每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月14日 旷野吗哪的灵修信息《复活节的早晨》主持:孙大中 读经:马太福音28章 金句:启示录1章18节「又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远耶稣基督福音家园:复活,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月14日:主耶稣是复活生命的主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月14日 旷野吗哪的灵修信息《复活节的早晨》

主持:孙大中
 
读经:马太福音28章
 
金句:启示录1章18节
「又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」
 
 
许多人以为基督教最重要的节日是圣诞节,其实不是,而是复活节。当我们读圣经就会发现,耶稣基督降生确切的日子,圣经并没有明确的记载;但是,耶稣基督受死复活的日子,却是四卷福音书都有明确记载的。
 
路加福音24章1-3节,经文记载:「七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了;她们就进去,只是不见主耶稣的身体。」七日的第一日清晨,天未亮的时候,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,连同撒罗米买了香膏,要去膏耶稣的身体。出太阳的时候,他们来到坟墓那里。却发现坟墓空了!
 
当这些妇女来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。她们在惊讶之余就进到坟墓里,结果,不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地,那两个人就对她们说:「为什么在死人中找活人呢?」意思就是说:「你们要找的应该是活人,怎么在坟墓里找活人呢?你们要找那钉十架的耶稣,他是活着的,他早在加利利的时候就已经告诉你们第三日他要复活,你们找错地方了!他不在这里,已经照他所说的复活了!」
 
天使宣告耶稣已经复活了,要妇女们把这个消息告诉彼得和其余的门徒。这些妇女就跑去见西门彼得,和约翰,对他们说:「有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。」路加福音24章10-11节,经文记载:「那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。」
 
彼得和约翰出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。两个人同跑,约翰比彼得跑的更快,先到了坟墓;低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。约翰随后也进去,看见就信了,知道妇女们不是胡言,她们所说的是真的。彼得和约翰就回自己的住处去。
 
按照约翰福音20章的记载,他们回去以后,抹大拉的马利亚却站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:「妇人!你为什么哭?」她说:「因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。」说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是复活的耶稣。
 
约翰福音20章15-18节,耶稣问她说:「妇人!为什么哭?你找谁呢?」马利亚以为是看园的,就对他说:「先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。」耶稣说:「马利亚!」马利亚就转过来,用希伯来话对他说:「拉波尼!」(就是夫子的意思。)耶稣说:「不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。」抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:「我已经看见了主。」她又将主对她说的这话告诉他们。」
 
抹大拉的马利亚成了第一位见证主复活的人。她很想留住耶稣,可是主不要马利亚摸他,就是「拉住他」,因为马利亚要把耶稣拉回以前的关系,但耶稣已经复活,他要把我们带进新的关系里,不再是过去属地的关系,而是属天的。
 
马利亚清早来到坟墓前,本来期盼的只是见到耶稣的「身体」,要用香膏膏抹他,但主所赐的远远超过她所求所想,主将自己活活的显给她看。主不要马利亚留住他,而把一个重要的任务交托给她,就是要她把「已经看见复活的主」的喜讯告诉门徒,结果抹大拉的马利亚就成了主复活的那一天,头一个报好消息的人。
 
感谢神,主已经首先复活,成为睡了之人初熟的果子,将来我们也要改变,带着复活荣耀的身体,或是直接被提,或是与主同来。
 
十九世纪美国有一位圣诗作家麦尔斯(C. Austin Miles),从小就想当传道人,但因为客观条件不许可,他只好当起药剂师,在药房工作,在工作之余勤读圣经,并在教会领唱。麦尔斯爱好摄影,自设暗房冲洗底片。
 
1892年他写了第一首圣诗,带去奋兴会试唱,获得众人赞赏。于是他开始努力编写圣诗。1898年他受聘于一家圣乐出版社担任编辑,编写并推广福音诗歌。1912年春天,出版社敦促他作一首圣诗,指定曲调和旋律要优美柔和能引人入胜;词句要能振奋人心,使沮丧者有盼望,疲劳者得安慰。
 
一天他坐在冲洗底片的暗房中沉思,想到黑白底片,并非真实画面,在那黑影的丛叶中,隐藏着美丽的花朵,他顿时领悟到--许多时候我们不能单从表来看事情的真相,正如「底片」需要花时间去冲洗,才成洗出照片。人生的际遇又何尝不是如此?
 
这时圣经正好打开在他所喜爱的约翰福音二十章,他读到抹大拉的马利亚、约翰和彼得先后前往墓园,发现耶稣已复活的事迹。那天他读这段经文的时候,彷佛置身现场,身历其境。好像亲眼目睹耶稣和马利亚的对话,灵感一来,他就写下了「在花园里」这首圣诗,并在当晚谱上曲调。
 
歌词说到:
 
1.独步徘徊在花园里,玫瑰花尚有晶莹朝露,忽有温柔声,传入我耳中,乃是神子主耶稣。
 
2.我主慈声何等甜蜜,小雀鸟停歌屏息倾听,主使我听见,天上美妙音,叫我心快乐苏醒。
 
3.天色将暗夜幕渐垂,我什愿与主留在园中,但主命我去,恳切呼召我,要我心向他顺从。
 
(副歌)他与我同行又与我共话,对我说我单属于他,与主在园中心灵真快乐,前无人曾经历过。
 
这首诗歌出版之后,被当时知名的布道团所选用,许多人听了之后,都被诗歌的意境感动得流下眼泪。透过收音机的播送,在当时被誉为仅次于「古旧十架」的流行圣诗。
 
一位近代中国教会领袖见证,在饱受逼迫的岁月里,当他唱这首诗歌「在花园里」的时候,所有的劳苦愁烦,孤单寂寞尽都消失,感受到的乃是「与复活的主同行」的温暖。
 
哥林多前书15章17节,保罗说:「基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。」但因为主活着,我们就不必因所处的环境而惊慌。因为天上地下所有的权柄都在他手中。今生、将来一切的需要,他都能满足。
 
约翰福音5章24节,主耶稣说:「我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」今天人之所以怕死是因为罪,因为「死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。」一个被律法指证有罪的人,要面对神公义的烈怒。但主爱我们,为我们舍命,在十字架上为我们付上了生命的赎价。他借着「永远的灵」,将自己献上,为我们满足了神公义的要求,罪的权势就消失了,死的威胁就解除了。
 
这就好像什么呢?在抗日战争,日本投降之前,日本军人凭借着其强大的军事力量,向中国百姓耀武扬威,对着各个占领地的战俘,百般凌虐。但是日本投降之后,局面就改过来了。
 
在菲律宾,日本投降之前,管理美军战俘的日本军人,不可一世,每每用尽方法来,羞辱这些作为阶下囚的美军军官。当日本投降的那一天,那些日本士兵还像往常一样,要来侮辱他们。但那些早就从收音机里得知日军已投降消息的美军军官,挺身昂首对日本士兵说:「日本已经投降了,现在你们是我们的俘虏,放下你们的武器,听我们的指令!」
 
盟军的胜利使这些受尽侮辱痛苦的美军战俘,霎时改变,不但不再受日本人的气,反而开始给他们下命令。
 
当日本战败投降的那一天,在中国天津,一个拉人力车的车夫,到了中午休息的时间,准备要回家吃饭。一个日本人从火车站出来就要坐车。车夫说:「先生,我要回家吃饭,现在休息不拉车了。」日本人二话不说,就用皮靴踹这个车夫,不准他休息,强迫他拉车。车夫没办法,只好忍着气,照日本人的意思拉。当这个车夫费力的跑着,日本人在车上舒服的坐着,跑到一半,听到了日本已经投降的消息。车夫的态度马上改变,要日本人立刻下车。
 
刚开始,那个日本人还很蛮横,等到他明白过来,日本刚刚已经投降了,态度就跟着变了,就畏缩起来,像个害羞的小姑娘,赶紧从口袋里掏出钱来要塞给车夫。车夫说:「这钱我不要了,刚才你强迫我从车站把你拉到这里,现在你原路把我拉回车站吧!」
 
日本人没有办法,他已经从统治者变成战俘,只好让车夫坐上车,硬着头皮拉起了人力车。围观的人拍手叫好:「快来看哪,现在换日本人拉中国人了!」
 
七日的头一日,耶稣复活的清晨,门徒的心本来是忧愁的,那一天结束前,他们却是充满了喜乐,因为亲眼看见复活的主。因为主复活了,十字架的意义就不同了。因为「基督这样受害,又进入他的荣耀,是应当的」,十字架就不是耶稣的失败,而是得胜。他的死不是结束,只是复活的序曲。
 
主耶稣是生命的主,借由他的死而复活所开通「又新又活的路」,就使我们能直达天堂。借着他的死,我们能到父那里去。因为他不是「难逃一死」的教主,而是「从死里复活」的救主,他的坟墓是空的,他的每一个应许就都是实在的,都是必定要兑现的。
 
弟兄姐妹,因为主活着,我们的信仰就是活的。愿主借着活泼长存的道,安慰我们的心,使我们在真道上大有胆量,行走天路满有荣光。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,因为你活着,许多恐惧和沮丧原是不必要的。因为你活着,你应许赐福的话必定会实现,我们就能擦干眼泪,用喜乐的心,迎向每一个你许可的挑战。我们为郑姐妹祷告,她在留言板提到,去年12月底,爷爷因为肺癌离世,母亲卵巢癌才获得控制,又被诊断出罹患肝癌。姐妹本身工作不稳定,又有房贷压力,还要照顾家里的长辈。主啊,你是使人有盼望的神,求主怜悯,加给郑姊妹力量。也为我们中间家里有难处的肢体祷告,求主把我们带到复活节的早晨,叫我们知道这是甜美荣耀的日子,又知道我们是因信蒙你能力保守的人。主阿,你爱我们,你没有躺在坟墓里,而是用你钉痕的圣手托住我们。愿你坚固我们的信心,照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。叫我们借着圣灵的能力,满有活泼的盼望。祷告祈求,交托仰望奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 复活   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10065.htm
上一篇:你们要论义人说,他必享福乐(以赛亚书三:10) 司布真每日灵修(夜) 4月14日
下一篇:扶持他们,直到永远(诗篇二十八:9) 司布真每日灵修(夜) 4月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月14日:主耶稣是复活生命的主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有