每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月14日:《胜过试探》 主持:孙大中读经:彼得后书2章9-22节金句:彼得后书2章9节 「主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的耶稣基督福音家园:试探,仰望神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月14日:胜过试探

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月14日:《胜过试探》
主持:孙大中

读经:彼得后书2章9-22节

金句:彼得后书2章9节
「主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。」


《效法基督》这本书的作者肯培‧多马说:「没有一个活在世上的人可以完全脱离试探,因为诱惑的根源乃在我们里面,我们倾向于恶的性情是与生俱来的。」

神许可属他的人受试探,因为信心若未经过考验,就不能印证其真假。因此每一次的试探,都是信心的试验。我们对试探的回应,就显出我们对神的心如何。试探牵引诱惑我们各人自己的私欲。雅各书1章14节,雅各说:「但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。」

有一篇文章,写到一个身材肥胖的人参加了减肥计划,却仍买了一盒甜甜圈。别人问他为什么明明要减肥,还买甜甜圈呢?他回答:「这都是上帝的错。」怎么是上帝的错呢?他说:「因为当我开车经过卖甜甜圈的商店时,上帝为我在商店门口提供了一个好大的停车位,不就是要让我停车去买吗?」

2009年3月,美国华盛顿州有一名62岁的妇人因为偷窃教会里的7万3千美元而被逮捕。当她被讯问时,她告诉侦办员说:「都是魔鬼怂恿我去偷窃的。」换句话说,如果没有魔鬼的话,她是不会去偷这些钱的。

雅各告诉我们「私欲」是我们犯罪的原因,如果我们里面没有私欲,魔鬼怎么怂恿,怎么试探都没有用。它不能强迫我们犯罪,但是,当我们容许私欲怀胎,选择顺从私欲的时候,私欲既怀了胎就生出罪来。

当我们要犯罪的时候,是先说服自己。因此,犯罪是咎由自取,不可诿过于神。在犯罪的事情上,我们无可推诿,责任是在自己身上。雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」

那些在试验中能忍耐的人有福了。经过考验之后,他们要获得神的赞许与肯定。你说:「为什么神许可我们受试探呢?」因为神要像撒但证明,我们对他的信心是禁得起考验的,我们对他的爱是真的。

他应许将生命冠冕赐给「爱他之人」,只有真心爱主的人才能在经历考验的时刻支撑到底。所以每一次试探,都是我们荣耀神的机会,同时也是我们省察自己灵命光景的机会。因为每次的试探,都是我们受得起的。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。」保罗说我们所受的试探,无非是我们「受得起的」。他说:「神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

试探从来不会失控,神早已量过,他已经定了界限,魔鬼纵然再厉害,也不能越过。撒旦能够试探约伯到什么地步,是被神限定的。若非神许可,撒旦不能动手。神体恤我们,知道我们所能忍受的限度,他会让我们找到一条路。希伯来书4章15节,作者说:「因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」

主知道怎样搭救敬虔的人脱离试探,他已经分别虔诚人归他自己。他喜悦爱他的人,关心他们的处境。不论我们遇见怎样的试探,只要我们呼求他,他都知道怎样把我们救出来。希伯来书2章18节,作者说:「他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」主能搭救,他知道要怎么做,只要仰望他,向他呼求,他必会带领我们渡过难关。

每一个试探都是神给我们投靠他的机会,神要向那些试探中向他呼求的人,显明他是信实的。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

今天我们为什么会在试探中失败呢?肯培‧多马说:「一切的罪恶试探,都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。」我们没有倚靠主的大能大力,没有在他里面刚强。马太福音19章26节,主耶稣曾经对门徒讲过一句话:「在人这是不能的;在神凡事都能。」

神是我们避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。不要凭血气,倚靠有限的自己,而要运用信心。要靠着主,倚赖他的大能大力。当试探来到的时候,要效法主耶稣在客西马尼园里的祷告,说:「主啊,不要照我的意思,乃要照你的意思。你是全能的神,你所赐的超过我们所求所想的。」

主爱我们,他许可我们经历试炼,必定赐给我们够用的恩典和能力。希伯来书12章4节,作者说:「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

过去我们死在过犯罪恶之中,无能不犯罪。神按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。我们既是在圣灵里重生的,罪必不能作我们的主,因为我们在恩典之下,主的恩典是够我们用的。每当试探来到的时候,不要不战而降,不要向罪屈服,而要实践圣经的教导。

主的宝血已经涂抹我们一生的过犯,要拿起圣灵的宝剑,就是神的道,抵挡仇敌。主耶稣在旷野受魔鬼的试探的时候,用神的道抵挡它。约翰壹书3章9节,使徒约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」约翰又说:「凡从神生的,神必保护他,那恶者也就无法害他。」

神的道存在我们心里,你要见证神的道是活泼的,是有功效的。每一次试探,是神给我们机会用他的道得胜。我们把坚固的信心放在神的话语上,知道我们是在抵挡一个「已经被基督打败」的仇敌。

不要被撒旦的谎言所欺骗,不要再被它任意掳去。靠着主我们足能得胜。使我们胜过世界的,就是我们的信心。雅各书4章7节,雅各说:「故此,你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」

主会用大能的圣手保守他的教会,凡父所赐给他的人,他必保守他们到底,一个也不失落。我们要用真理当作带子束腰,把得救的盼望当作头盔戴上。知道我们是因信蒙神能力保守的人。诗篇37篇23-24节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」

诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」今天神的国已经来到,正在完全实现,我们现在是靠着主的大能「清理战场」。

神任凭魔鬼撒旦在悖逆的人心中掌权,但我们是神的儿女,不是不敬虔的罪人,继续活在不信和悖逆之中。我们既是神的以色列民,就要仰望神的应许,把生命里的这些剩下的「迦南人」撵出去。

约翰福音17章15节,主耶稣向父祷告,说:「我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。」「脱离那恶者」,或作「脱离罪恶」。

主耶稣不是求父让我们早日离开世界,而是求父神保守我们脱离罪恶。神留我们在地上,就是要我们见证他的恩典和大能,使他荣耀的恩典得着称赞。

弟兄姐妹,要小心你正在被什么吸引?被什么试探?因为我们并非不晓得撒旦的诡计。加拉太书6章7-8节,保罗说:「不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」

罪也许能向人隐瞒,但却无法对神隐藏。要儆醒,要效法主,负主的轭,学主的样式,甘心约束自己。魔鬼、试探不会离开你,只有行在基督光里的人,自己甘愿离开试探!约翰壹书1章7节,使徒约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

不要给魔鬼留地步,不要给它任何机会。要保守你的心,胜过保守一切,不要作心中背道的人。考门夫人说:「试探只能诱惑并危害那些敞开灵魂之门欢迎它的人。」所以撒旦来敲门的时候,不要给它开门。要胜过试探,而不是一次又一次的回到犯罪的老路。撒旦对你我的软弱知道得一清二楚,它诡计多端,伏在门前,一有机会就行动。

大卫一生中最危险的时刻,不是面对巨人歌利亚,也不是逃避扫罗追杀的时候,而是他争战得胜,感到最安逸的时刻。大卫睡到太阳平西,才从床上起来。大卫在灵里松懈了,可是魔鬼从不松懈,很快的就用肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲把大卫缠住了。所以在关键时刻,要把心归给主。要儆醒祷告,免得入了迷惑。箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」

弟兄姊妹,让我们存谦卑的心,仰望主指示我们当行的路。主知道怎么得胜,我们要仰望他,凭信心跟随他。


请我们一起祷告:

「主啊,是的,你不被恶试探,也不试探人。你许可我们受魔鬼的试探,是我们要靠你得胜,而不是给罪作奴仆。因为你已经胜了世界,你如何,我们在这世上也如何。主啊,以色列的能力是你所赐的;求你坚固你为我们所成全的事。主啊,罪会恋慕我们,要把我们缠住、把我们制伏,但你要我们靠着圣灵治死身体的恶行。因为你是我们的生命、智慧、公义、圣洁、救赎,你说义人必因信得生。我们要与你一同儆醒,用信心仰望你为我们开路。主啊,求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。你能领我们进坚固城。你能引我们到以东地。你必为自己的荣耀践踏仇敌,让我们经历你的大能,看见你的荣耀。愿你复兴我们、带领我们,使我们如同展开旌旗的军队。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试探   仰望神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11561.htm
上一篇:基督钉十架,突显我罪极恶,上帝慈爱极美 灵命日粮2017年04月14日
下一篇:耶稣是完美的赎罪祭,祂替我们死,使我们得生命 灵命日粮2017年04月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月14日:胜过试探

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有