每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月13日 旷野吗哪的灵修信息《加冕的日子》主持:孙大中 读经:以赛亚书53章 金句:以赛亚书53章11节「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人耶稣基督福音家园:神的道神的事,苦难患难,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月13日:耶稣基督是受苦的君王

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月13日 旷野吗哪的灵修信息《加冕的日子》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书53章
 
金句:以赛亚书53章11节
「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。」
 
 
耶稣基督是受苦的君王。根据马太福音27章26-31节的记载,罗马巡抚彼拉多顺应犹太群众的要求,释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。彼拉多的手下就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。他们脱了耶稣的衣服,穿上一件朱红色袍子(马可福音的记载是「紫袍」);用荆棘编作冠冕,戴在他头上;又拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:「“恭喜,犹太人的王啊!”」又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。
 
戏弄完了,就把耶稣身上的袍子脱下来,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。耶稣被钉十字架之前,还受兵丁的羞辱。他是王,却为我们忍受这样的羞辱。约翰福音19章17-18节,约翰说:「他们就把耶稣带了去;耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。」
 
以赛亚书53章7节,先知以赛亚说:「他被欺压,在受苦的时候,却不开口;他像羊羔,被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛人的手下无声,他也是这样不开口。」
 
有一个故事说到,几年前,在一小镇上有位小教会的牧师,陷入灵性的低潮,他整个人非常沮丧,什至到了一个地步,变成一个成天抱怨不休的人。他挑会友的毛病,因为认为这些会友对他不好。
 
有一回,他邀请一位友堂的牧师前来帮忙主领一个特别的聚会。当礼拜天早上的聚会结束之后,这位经常抱怨且不快乐的牧师,请那远到而来的牧师到家里吃饭。就在他们坐在客厅等待用餐之际,他又开始大吐苦水,说起自己种种负面的感受、不愉快的经历。他说:「弟兄啊!你没办法想象我所遇见的那些麻烦,尤其是教会的会友不尊重我,有的对我很不客气。」
 
友堂的牧师听完之后,笑着问他说:「他们曾经吐口水在你脸上吗?」牧师说:「没有,还不至于到这个地步。」「他们曾经鞭打你吗?」友堂的牧师又问了,他说:「不曾。」「他们曾经用荆棘冠冕戴在你头上吗?」最后一个问题,这位牧师愣住了,羞愧的答不出来,低下头来。这位友堂的牧师就说了:「弟兄,我们的主曾经这样被对待过,那时他的门徒一个个都逃走了,只留下他孤单一人面对困难;而他,一句话也没说。」
 
牧师明白了,于是两人一起低头祷告,彼此代求,切切祈求能得着和主耶稣一样的心。接下来的聚会中,这位原来对会友很不满的牧师有了奇妙的转变,他天天倚靠主,和友堂的牧师一起同心事奉,他们工作大有果效,有许多人被领到主面前。几个礼拜之后,这间教会的一位执事写信给那位友堂的牧师说:「您这次前来帮忙,并和我们牧师谈话,产生非常奇妙的美好影响。从此他不再埋怨,而是以热切的心和祷告在服事。」
 
当我们想到,主耶稣按照旧约的预言在城门外受苦,被挂在木头上,和强盗同钉。他是荣耀的王,却为我们受这样的羞辱。
 
耶稣的十字架上安了一块牌子,是巡抚彼拉多用希伯来、罗马、希利尼,三样文字写的。「犹太人的王,拿撒勒人耶稣」。按照约翰的记载,犹太人的祭司长,对比拉多说:「不要写犹太人的王;要写他自己说我是犹太人的王。」但彼拉多在这件事情上却非常坚持,说:「我所写的,我已经写上了。」
 
这是出于神,神不要人误解,以为耶稣是罪犯,他要普天下的人都知道,耶稣是王,他受羞辱是为普天下人的罪。当祭司长和文士并长老样戏弄耶稣,嘲笑他说:「他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。」这时神借着一个强盗为耶稣作见证。
 
当耶稣基督被钉在十字架上的时候,与他同钉的还有两个犯人,一左,一右,这两个强盗原本跟着众人讥诮耶稣。马太福音27章44节,经文记载:「那和他同钉的强盗,也是这样的讥诮他。」这里的「强盗」原文是复数,表示两个都有讥笑。但是其中一个强盗,当他听见耶稣说「父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」这句话的时候,他开始想,这个人为什么被骂不还口,为什么受害不说凶吓的话?为什么在最痛苦的时候,还讲出这样伟大,愿意饶恕的话?
 
当群众的激情渐渐退去,另一个强盗还继续在讥笑耶稣,说:「你不是基督么?可以救自己和我们罢。」路加福音23章40-41节记载:「那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神么?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”」
 
中国有句话说:「人之将死,其言也善。」这个强盗到他快要死的时候,良心发现。他看出这个和他同钉的这个拿撒勒人耶稣真的是王,他身上散发出者的风范。立刻,他改变了语气,转过来向主呼求,说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」这是耶稣基督「十架七言」第二句话,他以神儿子的身份,接纳了那个有心悔改的强盗。
 
我们的主不是用人间的尊贵来吸引人,不是用世上的财富来收买人,而是用他的卑微,用他的受苦,用他在十字架上的受死,吸引万人来归向他。约翰福音12章32-33节,主说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」约翰说:「耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。」
 
神定意让十字架上没有神迹。耶稣可以救自己,他可以从十字架上下来,什至他可以求父,现在就为他差遣十二营多天使来。但是他不求,他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛人手下无声,他也是这样不开口,完全顺服天父。因为他甘愿卑微,存心顺服,将命倾倒,神就将他高举,使他与位大的同分。
 
主耶稣因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,这冠冕是他赢得的,也是他配得的。他主动降卑,就被神升为至高。神定意荣耀他的儿子,使他作掌权者。弥迦书5章4节,先知弥迦说:「他必日见尊大,直到地极。」
 
保罗在以弗所书1章20-22节说:「使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。」
 
诗篇110篇3节,诗人说:「当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。」「甘心牺牲自己」,就是我们的心被主的爱所感化,甘心降服在他面前,把自己献上。诗篇72篇8节,经文说:「他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。」
 
今天所有蒙恩得救的人,都是从耶稣人性的限制中,看见了他神性的荣耀。神赐给我们恩典,使我们明白神彰显自己的独特方式。马太福音11章6节,主耶稣说:「凡不因我跌倒的,就有福了!」
 
哥林多前书12章3节,保罗说:「若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」今天我们能口称耶稣基督为主,是主将他的灵浇灌我们,使我们不凭着血气、外貌认他,而是欢喜接待他。
 
十七世纪英国着名的清教徒神学家约翰‧欧文(John Owen)说:「看见基督虚己的荣耀,可以使我们为进天国做好准备。」约翰福音6章37节,主说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」
 
当我们听见真理的道,就是那叫我们得救的福音,我们就信了,就存着感恩的心到主这里来,主就把永生赐给我们。但那些只求自己的荣耀,而不求独一之神荣耀的,那些「只体贴自己的意思,不体贴神的意思的」,就藐视他,厌弃他,不肯到他这里来得生命。
 
奥古斯丁说:「我们的意志若不是圣灵的帮助,怎么会渴望被拯救呢?」约翰福音6章44节,主说:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。」这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。
 
今天我们能够到主这里来,实在是蒙了天父的恩赐。路加福音10章22节,主说:「除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。」
 
今天一个很好的布道讲题就是「耶稣是谁?」亲爱的朋友,耶稣是谁?拿撒勒的乡亲曾经两次拒绝耶稣,厌弃他,因为看耶稣跟他们一样。「这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?」他们就厌弃他。因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就轻看他、拒绝他、说话顶撞他。但那些看见耶稣虚己荣耀的,就因为耶稣基督是神,竟然甘愿跟我们一样而更爱他,你是哪一种人呢?
 
以赛亚书53章11节,神说:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。」
 
今天我们有信心遵行主的旨意传福音,满心相信那些预定得永生的人就会信,因为主必看见自己劳苦的功效。主的血不会白流,主的苦不会白受。神用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给神的以色列民,就是神从创世之前所拣选的圣而公之教会。
 
主不但在父的右边为我们祈求,也为那些因我们的话信而信他的人祈求。他的国是永远的国,他的王权存到万代。他要在我们身上看见他劳苦的功效,他要进入自己园里,吃他佳美的果子。他要把公义的冠冕赐给凡爱慕他显现的人,把生命的冠冕赐给忍受试探的人,把荣耀的冠冕赐给那些忠心事奉的人。而我们把冠冕放在宝座前,这冠冕都是主自己劳苦的功效,他看见就心满意足了。
 
感谢主长久的忍耐,让我们因所存的盼望,更加殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,可以安然见主。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是宝座中的羔羊,当我们凭信心看见你的荣耀时,我们的心就再一次得到坚固。你是独有权能的万王之王,万主之主。你借着你的灵继续在我们心里动工。你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存,你必看见自己劳苦的功效。我们只要跟随你,照着你在我们心里运行的大能尽心竭力。帮助我们作你忠心的仆人,照我们所蒙的恩事奉你。愿天父的旨意行在地上,如同行在天上;并在教会中得着荣耀,直到世世代代,永永远远。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   苦难患难   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10059.htm
上一篇:你的财宝在哪里,你的心就在哪里 灵命日粮2016月04月13日
下一篇:主啊,感谢祢赐下今天 灵命日粮2016月04月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月13日:耶稣基督是受苦的君王

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有