每日灵修,读经:罗马书1章18-32节金句:罗马书1章21节因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他;他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。保罗写罗马书,和罗马信徒讲到福音的时候,强调神的义,正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。接着耶稣基督福音家园:真理,摩西,敬畏神,亲近主神,耶和华,悔改,虔诚,儆醒,神的创造,旷野吗哪,孙大中

用心灵和诚实敬拜神,用虔诚敬畏的心事奉 旷野吗哪2023年4月12日:将真理变成谎言

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月12日:将真理变成谎言
作者:孙大中

读经:罗马书1章18-32节

金句:罗马书1章21节
“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他;他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”

保罗写罗马书,和罗马信徒讲到“福音”的时候,强调“神的义,正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。”

接着就讲到人在神面前的“不虔”和“不义”的表现,人怎样将“真理”变成了“谎言”。

人是神造的,时刻需要神。神向人揭示了真理,却遭到人的反对、忽视和故意掩盖。

神借着所造之物给人的普遍启示,是每一个人的良心和直觉都可以感受到的。在人的“思想”和“内心”中都是显而易见,明明可知的。

你没有给自己心脏上过发条,它就自己会跳动。即便你睡着,心脏还是继续跳。从我们还在母腹中,心脏就开始跳动了,谁让它跳的?“神”。

这个世界是自己形成的吗?物质能产生意识吗?无生命能演化出生命来吗?

“神存在”的种种证据,清晰到人没有理由拒绝。人无可推诿,不能怪神,说“神向我隐瞒自己。”没这回事!

有句话说,“尊重真理就是聪明睿智的开端。”但真理最大的敌人就是“偏见”,就是人心里的败坏。

义人的信心,是“我信,因为这是真理。”神已经分别这样的“虔诚人”归祂自己。但愚顽人心里就说:“没有神。”大卫说,“他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。”

耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。

我们多么容易把神的真实变为虚谎,把对神的看法转变为“更适合我们败坏和黑暗的心灵”的“形式”和“形象”。

出埃及记记载,以色列人才与神立约,摩西一不在他们中间,在西奈山上迟延没有下来。他们竟用嘲谑的语气说,“领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。”

要求亚伦起来,为他们铸造神像,要有个看得见,摸得到的“神”。亚伦就“投众所好”的,给他们造了金牛犊。这事大大惹动神的怒气。

神拣选以色列民成为与世上万民有分别的“圣洁的国民”,但他们一直要回到世俗的道路上。这也是今天教会所面对的挑战。

亚伦纵容百姓,使他们失去了正直的心,辜负了神的大恩,悖逆他们的主耶和华。在这件事上,他的过错是无可推诿的。

“神学”就是“认识神”。我们“信神”,因为祂是又真又活的神。正确的神学一定引导你荣耀神,并且向祂感恩。

真实敬虔的人,绝不会按自己的想法,凭自己的喜好,来塑造神明。而是照神的自我启示来默想祂。他们的心灵小心谨慎,免得轻率的偏离了神的启示。

敬虔人的心,承认神是万有的主宰,在凡事上认定祂的主权,敬畏祂的威严,顺服祂的命令,传扬祂的荣耀,敬爱祂,不愿存心冒犯祂。

摩西一不在营里,以色列人就“迫不及待”的把神给改了。他们要一位“要求不要那么高”的“神”。他们“领受启示”是一回事,却没有对神的敬畏和爱慕。

摩西在山上还不晓得山下发生的事。直到耶和华吩咐他,说:“下去吧!因为你的百姓,就是你从埃及地领出来的,已经败坏了。他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向它下拜献祭,说:以色列啊!这就是领你出埃及地的神。”

摩西挨近营前,就看见牛犊,又看见人跳舞,便发烈怒,把两块版扔在山下摔碎了。

申命记10章1-2节,摩西回忆,“那时耶和华吩咐我说:你要凿出两块石版,和先前的一样,上山到我这里来,又要作一木柜。你先前摔碎的那版,其上的字我要写在这版上,你要将这版放在柜中。”

神知道人性的败坏,知道人会犯的大罪。祂为祂的选民以色列人预备好了“与祂和好”的途径。因他们的恶,就更显出祂的美善。

神有怜悯,有恩典,主动挽回这个局面。祂要以色列人重新回到祂的话语中,就再赐摩西新的法版。法版上神所写的十诫不需要修改补充,因为是“存到永远”神永恒的旨意。

金牛犊的事件中,神并没有灭绝以色列人,而是使他们回到祂的话语,并通过祂所设立的祭司体系,之后吩咐摩西带领他们继续前行,去到祂向他们列祖起誓应许所赐之地。

这时,摩西语重心长的对百姓说,“以色列阿!现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂。”

神要求我们对祂怀有敬畏之心;不是让我们退缩恐惧,而是因为明白祂创造的旨意有一颗极愿意荣耀神的心,以至于不愿得罪祂。

祂不要我们走自己的路,而要我们走祂为我们选择预备的路。同时,要我们发自内心决定把感情放在祂身上。亨利‧马太说,“这是我们对神的本分,包括我们的性情和感情,也包括我们的言行举止,包括我们的处事原则。要敬畏耶和华我们的神,称颂祂的威严,承认祂的权柄,敬畏祂的大能,惧怕祂的忿怒。”

他说,“要爱神,以祂为乐,渴望以祂为我们的神,喜悦思想祂,喜悦与祂交通。要敬畏祂,以祂为至大的神,我们的主。祂是至善的神,我们的父,我们的恩主。”

神既然乐意选我们作祂的子民,我们就要行祂的道,走祂所命定的路。言行举止要符合祂圣洁的旨意。事奉祂也要发自内心,满腔热忱。作主工要全心投入,并且欢喜快乐,心甘情愿。

卡森博士说,“全然以神为中心,包含着对神的敬畏与挚爱。会视拣选为神的主权和恩典。不以表面的仪式为满足,而喜悦亲近神,信靠神,时时赞美祂。”

今天你是否用自己的“欲望”代替“神的旨意”,用自己雕刻的偶像取代真神呢?

当人要“为所欲为”,就要去掉最大的拦阻,就是神。俄国作家杜斯妥也夫斯基在所写的《卡拉马佐夫兄弟们》这本书里,写着这么一句话,“如果没有神,我什么都可以做。”

人的恶念就是“希望自由犯罪而不必受审判,希望完全自由,不必为所做的事负责任。”如果有神,神要照我做事的结果报应我,审判我,那我的麻烦就大了。所以,“最好不要有神。有神,我也不要认识祂,最好能够从根本否认祂的存在。”这是人的恶念。

但“神的观念”是无法从人心中消灭的,是人挥之不去,压抑不了的。为什么?因为人就是为了“认识神”而存在的。人被造是要为神而活的,并且对神的认识若不达目的,人生就会虚空。

所罗门在传道书第一章就讲“虚空”,到最后一章讲到,“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”你的人生要不虚空吗?好好认识神。并且他(所罗门)说他讲的一切,总意就是敬畏神,谨守祂的诫命,这是众人的本分。并且提醒我们,“人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”

对神真实的敬虔何等重要啊!才使得人有永生的盼望,明白永恒的意义,人生不再虚空。

今天,人类最大的危机,就是以“自我”为中心来寻求神,而不按照真理而行,依照肉体的愚昧,舍弃应循的正道。保罗说,他们“心不圣洁,忘恩负义、任意妄为、自高自大、爱宴乐,不爱神。”

当人把神当作“威胁”,并且眼中不怕神。明明知道神,却故意不把神当神。要不就宣称“没有神!”要不就是把神当作可以欺哄,利用的,将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,而不敬奉那造物的主,不感谢祂,也不荣耀祂。这是对神的“忘恩负义”。

大卫在诗篇103篇2节说,“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。”

对“该感谢的”你不感谢,这是众恶之源。把一切看作是“理所当然的”,是我“当得的”,不知感恩,那么你的心灵已然成为“浪子”了。

当人犯罪的时候,神不是立刻审判,而是呼召人悔改。虽然你是因为错误无知而陷入迷信,但这并非表示,你的罪可以因为“无知”就推卸责任。因为你的盲目无知,经常与你的骄傲自大相连。

印度圣徒孙大信说,“人若舍己,就必寻见自己、寻见神以及一切。若不舍己,就是谋杀自己的灵魂,敌挡神的旨意。”

宗教改革时期的德国信徒认为:“哪个受造物,在他身上‘那永远良善的神’最能显明自己,最能光耀自己,最能动工,那个受造物就是最被人认识和被爱,也是最好的。反之,‘那永远良善的神’最不容易在哪个受造物身上彰显自己,那个受造物就是不好的。”就这样认定。

他们晓得“自我”越空虚,就越迷恋自己;越迷恋自己,就越空虚。无异落入“恶性循环”。

对一个定意脱离“我、我、我”这样的人,神成为他的居所,那绝对是了不起的成就。敢于以神为中心,凭信心生活的人,是蒙了造天地的耶和华的福。

以诺是“因着信”被接去的。他没有把神的真实变为虚谎,而是把心归给了神,把自己交托给神,全心信靠神,以神为中心和一切,他就永远活在神面前。神把他取去,他就不在了。人也找不着他了,因为神已经把他接走了。

今天神的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。祂的国就彰显在以祂为中心的群体中间。祂的国,是敬畏神,爱神的人的聚集。那些不洁净的,并行可憎与虚谎之事的,就不能进神的国;只有名字写在羔羊生命册上的才能进去,但愿我们都在其中。

请我们一起祷告:
主啊,你就是光,在你毫无黑暗。你是诚信真实,无谎言的神。人却是生在罪中,活在虚谎里。若不是你的救拔和怜悯,我们就是将真理变成谎言,自己欺哄自己。主啊,凡是以世俗或自我为念的人,内心就是枯竭的,虚空的。求主不叫错谬的思想存在我们心里,使我们信从虚谎。而是像亚伯拉罕那样,向你心存诚实。你与他立约,把他当作你的朋友。主啊!你也要我们在光明中与你同行,帮助我们持定永生。感谢你没有任凭我们,而是用你的灵扶持我们,用你的爱充满我们。求主保守我们的心,让我们一生用心灵和诚实敬拜你,用虔诚敬畏的心事奉你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 真理   摩西   敬畏神   亲近主神   耶和华   悔改   虔诚   儆醒   神的创造   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23695.htm
上一篇:亲爱的上帝请让我想到我可以鼓励的人让我能以祢的智慧去帮助他们 灵命日粮2023年04月12日:上帝对我们说话
下一篇:我们因为爱弟兄就晓得是已经出死入生了 生命转折点4月12日:在灵里合一

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修用心灵和诚实敬拜神,用虔诚敬畏的心事奉 旷野吗哪2023年4月12日:将真理变成谎言

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有