每日灵修,旷野吗哪讲章:2017年04月13日《为主而活》 主持:孙大中 读经:哥林多后书5章11-21节金句:哥林多后书5章15节 「并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们耶稣基督福音家园:神的恩典,感恩,价值观,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪:2017年04月13日《为主而活》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2017年04月13日《为主而活》
主持:孙大中


读经:哥林多后书5章11-21节

金句:哥林多后书5章15节
并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

 
一个智慧人会看重「永恒」过于「暂时」。不是只为眼前小利而活,给自己铸成永恒的损失。很多人把钱财当主人,把名利当作终极的追求。戴维说:「以别神代替耶和华的,他的愁苦就加增。」

明朝有江南四大才子之称的唐伯虎,在所写的《一世歌》里有这么一句话:「世上钱多赚不尽,朝里官多作不了;官大钱多心转忧,落得自家头白早。」

耶稣基督是在罗马皇帝该撒提庇留在位的时候出来服事。提庇留什么都有,可以第一世纪的罗马历史学家普林尼(Pliny)却说:「提庇留皇帝是世界上最苦恼的人。」

我们心里想要「拥有更多」,而没有想「够了」。「瑞典夜莺」珍妮‧林德「急流勇退」,结束演唱生涯,退出歌坛,因为她不愿意远离神,而要好好为爱她的主活。她不是「一时冲动」,而是经过思考之后作了这样的选择。

今天我们是否也像珍妮‧林德姐妹这样在神面前儆醒,求神让我们不因「安逸的环境」和「世俗的成就」,蒙蔽了自己的心,而看不见他在我们生命中的作为。

申命记8章11节,神要摩西吩咐以色列百姓:「你要谨慎,免得忘记耶和华你的神。」舒适、安逸、富足、恩赐是祝福,也可能带来危机,就是我们忘了这一切都是神的恩典。

弟兄姐妹,要谨防落入「骄傲」和「自以为是」的试探里。有的人饱足就不认主,不守他的诫命,心里说:「这货财是我力量、我能力得来的。」

神要摩西警戒以色列人:「你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的。」千万不可骄傲自满,不知不觉的感到不需要神。当你的事业使你跟神越来越疏远,使你越来越听不见神的话。离了神,你还能做什么?要知道属世的成就是会过去的,生命的冠冕是永存的。

世上的成就、财富不过「昙花一现」,如同转眼云烟。不要让今世的富足,妨碍你去领受真正的财富,就是对万有之源,万福之本的独一真神的信心。我们活在世上往往看重的只是物质的拥有、人生的成就,而不懂得好好爱神。我们所在意的,往往是社会地位,世上的名望,但是主看重的是我们跟他之间的关系。

我们希望「出名」,希望「被人注意」,我们想要自满地要到处向人夸耀我们所拥有的。弟兄姐妹,我们的口不是用来「夸自己」有多好多好,而是用来述说神荣耀的美德的。

亲爱的朋友,你是怎么看待属世的成就?不要享受神丰富的供应,却忘了神。不可忘记神一切的恩惠,要归荣耀给神,渴慕事奉他。当你在神以外,寻找其它世俗的标准来「标榜」你的重要性,你就是让这些标准来界定「怎样才是重要」的。结果你成了这些标准的奴隶,你把心力放在这些事情上,而不是寻求神,作神忠心的仆人。

要知道无论多大的成功都不能代替我们跟神之间的关系。有神同在,成功固然是成功,失败也是成功,因为是在神的旨意里。没有神的成功,纵然成功也是失败。「成就」不能代替跟神的关系,有时胜利与伟大的成就不见得是神同在的记号。

在「成功」和「神的同在」之间,我们往往选择「成功」,而不是选择「神的同在」。当我们寻求从世界而来的荣耀,就被世俗的价值观绑住。今天多少人是随从始祖亚当堕落以后的性情,只求自我的满足、自我的成就,以追求「世俗转眼成空的享乐」为目标。

许多年轻人知道神呼召他、神要用他,但是他放不下他在世界上所有的,以致一生没有办法遵行神的旨意。为什么?因为他把神的恩典当作平常。把神的恩典当作平常的人,就继续活在自我的世界里。按着自己的意思活在自私、而不足取的那种「顺从情欲」的生活中。

很多人只是一味地追求恩赐,而忘了赐恩的神。要知道「恩赐」只是神暂时借给我们的,他有权收回。而我们为神作的,照着他的旨意献上的,他都珍藏起来,看为宝贵,存留在天上。约翰壹书2章17节,使徒约翰说:「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」

保罗认识主以后,不再为自己保留,不再为自己追求,而是把自己献在祭坛上,忠心的为替他死而复活的主活。他怀着对主的爱和感恩,每天亲近主、听从他、服事他。基督是他心中的最爱,是他的「至宝」。

一个人心中的最爱,就深深影响他的行事为人。「爱神」乃万德之本;「自我」为众恶之源。一个爱神的人,会忘记自己,事事依靠神的能力,甘心为主而活,事事要讨神的喜悦,将一切的荣耀归给主。当他越是知道自己是怎样蒙恩,就会去想,要怎样好好的为主而活。这不是我们老我的性情,而是神的恩典把我们带到一个新的境界。是因为我们信主重生的时候,他赐给我们一个新的心,将新灵放在我们里面。

我们领人归主要带到,不但明白「基督为他死」,还要带到他现在「甘愿为主活」。这才是成功的宣教,才是有效的布道。

我们懂得靠着神的恩典,向这世界死,不再被从世界来的名望、虚荣、酒、色、财、气所奴役。不再无知、悖逆神、受迷惑,去服事各样私欲和宴乐,而懂得要保守自己在神的爱中。

近代福音诗歌演唱家乔治‧比弗利‧谢(George Beverly Shea,1909-)。1909年生于加拿大,少年时,全家搬到纽约。二十二岁大学毕业后,就进入社会,在保险公司上班。他天生有一副嘹喨的歌喉,经常上电视,或受邀到电台演唱,渐渐的有了名气。

他的父亲是卫理公会的牧师,母亲敬虔爱主,虽然他从小在教会长大,却不肯接受耶稣作主,他的心在世界。有了名气之后,对于信仰更没有兴趣了。

他的母亲非常关心他的灵性,不住的为他祷告。一天,他母亲找到了一首还没有谱曲的诗歌,歌名为「我宁愿有耶稣」,内容写得非常好,是由一位密勒夫人(Rhea F. Miller,1894-1966)所写的。诗词的内容是:

1.我宁愿有耶稣,胜于金钱,我宁属耶稣,胜过财富无边;
我宁愿有耶稣,胜于地土,愿主钉痕手,引导我前途。

2.我宁愿有耶稣,胜于称扬,我宁忠于主,满足主的心肠;
我宁愿有耶稣,胜于名声,愿对主忠诚,宣扬主圣名。

(副歌)胜过做君王,虽统治万方,却仍受罪恶捆绑;
我宁愿有耶稣,胜于世界荣华,富贵,声望。

她知道儿子会回家练琴,就刻意把它留在家里的钢琴上。不久乔治‧比弗利‧谢回家练琴。他看见这首诗就拿起来诵读。读完之后,他心里很受感动,当下就为了这诗谱上了曲调。他一面弹,一面唱。一面唱,一面想:「我整天忙碌,到底是为了什么?我若赚得了全世界,赔上了自己的生命,又有什么益处呢?」他站在钢琴旁边,很诚实的对主说:「主啊,是的,你比一切都宝贵!」

那一刹那,是他人生最大的转折点,他决定放弃高薪的工作,舍下属世的欲望,奉献自己,用他雄浑的歌声来服事神。神使用这首诗歌改变了无数人生命的抉择。

据说有一年美国罗斯福总统,在宴请英王乔治六世夫妇时,邀请一位美国原住民基督徒,一位印第安人来演唱。在演唱多首英文歌之后,他唱了这首「我宁愿有耶稣」。在间奏的时候,他问王后:「尊贵的女士,你有耶稣吗?」王后点头,并说:「英王陛下也信主。」

问完了,他接着唱副歌,「胜过做君王,虽统治万方,却仍受罪恶捆绑;我宁愿有耶稣,胜于世界荣华,富贵,声望。」结束时,在副歌余音之际,素来口吃严重的英王—乔治六世,竟大声宣告:「我也宁愿有耶稣!」

弟兄姐妹,当我们舍下一切,凭信心跟从主,到底得到什么?

美国知名的牧者陶恕牧师说:「神赐给我们的是罪得赦免,内在的洁净,人与神和好,永远的生命,圣灵的恩赐,胜过试探,从死里复活,荣耀的身体,不朽的生命,以及在神的殿中永远居住。这些不过是我们全人信服基督时,获得的一小部份益处。」

我们是神的儿女,既然与基督同为后嗣,要照着应许承受产业,那今生我们就没有必要「什么都拥有」。愿我们都有信心向这个必要过去的世界说:「我宁愿有耶稣」。


请我们一起祷告:

「主啊,无论世上我们多大的成就,都如过眼烟云。夸口的要因为认识你,知道你是我们的一切夸口。帮助我们不忘记你的一切恩典,同时,努力忘记世俗的价值观。求主洁净我,叫我照着你当受的敬畏,在你面前诚心实意地事奉你。主啊,我所有的一切,都是你借给我的。你多托谁就向谁多取,多给谁就向谁多要。透过今天的信息,帮助我省察,还有什么拦阻我不能够好好为你而活?求主除去我心中的偶像,使我能自由的事奉你,遵你的旨意而行。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的恩典   感恩   价值观   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11556.htm
上一篇:灵命日粮2017年04月13日 《耶稣为我受苦》
下一篇:基督钉十架,突显我罪极恶,上帝慈爱极美 灵命日粮2017年04月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪:2017年04月13日《为主而活》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有