每日灵修,读经:诗篇20篇金句:希伯来书12章11节凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。诗篇二十篇是一篇交与伶长,美妙又独特的诗,作者是大卫。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐耶稣基督福音家园:神的管教,三位一体真神,大卫,耶和华,神的道神的事,诗篇,旷野吗哪,孙大中

凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义 旷野吗哪2023年3月13日:等到后来

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月13日:等到后来
作者:孙大中

读经:诗篇20篇

金句:希伯来书12章11节
凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。”

诗篇二十篇是一篇交与伶长,美妙又独特的诗,作者是大卫。

大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上。在基督的灵感动之下,他就写成了这首预言弥赛亚的诗。

这些诗句,是圣灵借大卫口所说的。

诗篇20篇1-3节,大卫说,“愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿名为雅各神的高举你(或说保护你)。愿祂从圣所救助你,从锡安坚固你。记念你的一切供献,悦纳你的燔祭。”

从字句上看,似乎是大卫教导百姓为王代求。作一段争战前的祷告,祈求他们的王在争战中受到保护。但从精意上来说,却是万王之王基督为了完成我们的救赎而出战时,我们这些要被拯救的人对祂心存的伟大愿望。愿神从圣所救助,从锡安坚固。并记念主为了救赎我们甘心献上自己,为我们所受的苦。

经文中的“你”,就是神的受膏者基督。我们这些灵魂蒙恩苏醒过来,懂得寻求神的人,就是雅各。“雅各的神”就是耶和华。

“锡安”是神所选择立祂名的城。祂是“住在耶路撒冷,该从锡安受称颂”的耶和华。

主为我们全然摆上,在十字架上为我们牺牲舍己。

保罗说,“只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价;到了时候,这事必证明出来。”

神愿意万人得救,明白真道。大卫在第三节经文后,用了一个提供人们反思性的“停顿”──细拉。让我们想起主耶稣,祂要独自面对十字架的苦难。主的灵仿佛把我们带回到客西马尼园里。

诗篇20篇4节,大卫说,“将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。”

新译本圣经翻译作“愿祂(就是父神)照着你的心愿赏赐你,实现你的一切计划。”

基督要为我们成就神的旨意。英国讲道王子司布真,尝试用人所能明了的话来描写创世之前,父、子、圣灵之间的协议。圣父说,“我,至高的耶和华,将我的独生爱子耶稣基督赐给那无人能数得过来的群众,他们要被祂洗净而脱罪,被保守,蒙引导,至终无瑕无疵地被领到我的宝座前,我凭自己起誓,因为再没有比我更大的,那些凡交给基督的人,将永远成为我不变之爱的对象。我要凭爱子的宝血赦免他们的罪。我要将完全的义赐给他们;我要收纳他们为儿女,他们要借着基督和我一同作王,直到永远。”
圣灵说:“凡父神赐给圣子的人,到了时候我要叫他们活过来。我要指示他们救恩的需要;我要除掉他们一切无根基的幻想期望,毁灭他们虚谎的避难所。我要把他们领到洒血之地;我要赐给他们信心,借此而得宝血洗净;我要将一切恩典赐给他们,我要使他们的信心活泼;我要洁净他们,并将所有的败坏从他们中间除掉,至终把他们无瑕无疵地领到你面前。”这是“已经完成”的条款。
基督对圣父立约说:“我父,在我这方面我应许到了时候满足,我降世为人。我要取堕落世人罪身的形状,活在愁苦的世界中,为我百姓的缘故,我要完全守律法。我要行出无玷污的义行,能满足你公义、圣洁的律法要求。到了时候,我要担当我一切子民的罪。你要将他们的罪归到我身上;因我受的刑罚,他们得平安。因我受的鞭伤,他们得医治。我父,我承诺我要顺服,以至于死,且死在十字架上。我要高举你的律法,使之得尊荣。我要受他们一切的苦难。替他们受你律法的咒诅,将你的震怒都倾倒在我头上。我要复起,我要升到天上;在你右边为他们祈祷;我要为他们每一个人负责任,叫你所赐给我的人,没有一个灭亡,我要作他们的牧者,至终我要把他们平平安安地领到你面前。”

创世以前,这约已经立好了,但隐藏起来。保罗说,“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。”律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭。要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

约翰福音17章4节,耶稣对天父说,“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”主耶稣按照协议,祂来了。

神显明了“不违背自己公义”的“救人办法”。那办法就是无罪的耶稣,为我们彻底“死在十字架上”,祂用“不救自己”的办法,使我们能得救。

主耶稣甘心让自己被压伤,甘愿上十字架受痛苦。让父神以祂为赎罪祭。好把我们这些祂向父神祈求,父所赐给祂的人领进神的家里。

神借着先知以赛亚说,“他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。”

主耶稣因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

诗篇20篇5节,大卫说,“我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的。”

我们因为你的胜利欢呼,因我们神的名高举旌旗;愿耶和华实现你所求的一切。

耶稣在客西马尼园里三次祷告,三次顺服。希伯来书的作者说,“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。”

因为基督必定得胜,我们竖立的就是“战胜敌人欢庆”的旌旗。

第二次世界大战的末期,当美军把军旗插在硫磺岛上,当苏联把军旗插在柏林的德国的国会大厦上,象征主权的更易。“这里是由我作主,不再是你们管辖之下的了。”

当基督得胜之后,高举基督的旗帜,神就成就我们一切所求的,就把得胜赐给我们。

神是听祷告的神,主耶稣曾经向父祈求,说,“父阿!我在那里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。”

神必成全主为我们所祈求的。

诗篇20篇6节,大卫继续说,“现在我知道耶和华救护祂的受膏着,必从祂的圣天上应允他,用右手的能力救护他。”

对照诗篇2篇7节,“受膏者说:‘我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。’”

这位“受膏者”,就是父在永恒中所生的爱子,祂将成为大卫的后裔。基督在客西马尼园里,大声哀哭,流泪祷告恳求天父的时候,父从天上坚固祂。路加福音22章43节,路加记载,“有一位天使,从天上显现,加添他的力量。”

孙大中推想,这事连同基督“大声哀哭,流泪祷告恳求”,都是复活的主特别启示给保罗,保罗之后告诉路加,由路加记下来的。

耶和华使仰望祂的受膏者得胜。今天,我们也是仰望神借着祂的名向我们显明的一切,并且渴望活在神的救恩计划里。

因为基督在十字架上说,“成了”,我们因主成就的救恩欢呼雀跃说:“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”

大卫远远看见耶和华使祂的受膏者得胜,并且满足祂所有的愿望。基督的愿望和计划都是为了祂的子民得救,我们就有信心把自己交托给祂。

来到诗篇20篇7节,大卫说,“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”

神所拣选属祂的子民,和世上一般普通不以神为祂倚靠的百姓大不相同。他们只看眼前的现实,靠车、靠马,仰仗马的力大和人的腿快。但我们知道,争战的胜败并不在此,乃在乎神。而基督在十字架上所取得的成功,使得神垂听我们奉祂的名所求的一切。

箴言18章10节,所罗门说,“耶和华的名是坚固台;义人奔入便得安稳。”权柄、丰富、智慧、能力,父神已经将这一切归给了曾被杀的羔羊,神定意要荣耀耶稣的名。

约翰福音14章13-14节,耶稣对门徒说,“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”

主的话若常在我们里面,凡我们所愿意的,祈求,主就用祂的权柄、能力给我们成就。因为祂的名是超乎万名之上的名。

信仰的对象就决定了信心的结果,神是真实可靠的,凡投靠祂的必不至于羞愧。反之你信错了,结果就落得一场空。

诗篇20篇8节,大卫说,“他们都屈身仆倒,我们却起来,立的正直。”

你的信仰要有果效,就应当信那位真实的神,因为祂是真神,祂所应许赐下的永生就是真实的。

最后,诗篇20篇9节,大卫说,“求耶和华施行拯救;我们呼求的时候,愿王应允我们。”新译本圣经这样翻译,“神啊!拯救我们的王吧!我们呼求的时候,愿你应允我们!”

神的拯救必定来到,但我们要有信心等到后来。不要因为一时的苦难就离开信仰。而要镇定,效法主耶稣,仰望父神从天上的救助。患难临到我们的目的,无非是要我们生出忍耐。神的意思绝对是好的,挫败叫我们谦卑,眼泪使我们看得更清楚。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。”

“山林大火”带出的不是毁灭,而是“新生”。主保守我们存活,并且改变我们的世界观,使我们东山再起,在祂的国度里能够散发光彩。

亲爱的朋友,若君王都还要仰赖神的拯救,何况你呢?你的生命可以在神的救助之下得到翻转。也许今天你落到很悲惨的地步,神要救你,你愿意被祂救吗?你不是回答我,请你恭敬的回答要向你施恩的主。
 

请我们一起祷告:
主啊,你应许赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为“公义树”,是你自己所栽的,叫他得荣耀。凡跌倒的,你将他们扶持;凡被压下的,你将他们扶起。你是在战场上有力有能的耶和华,你许可我们遇到受苦的日子,遭难的年岁,就是要我们经历你。你是化腐朽为神奇的神,你有复活的大能。你不但背负我们的罪债,并且要把丰盛的生命赐给我们,要被父神一切的丰满所充满。帮助我们甘心归在你的名下,有信心走你的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的管教   三位一体真神   大卫   耶和华   神的道神的事   诗篇   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23446.htm
上一篇:(耶稣)就上了西门的那条船……在船上教导众人(路加福音5:3) 今日圣言3月13日:让上帝使用你的事业
下一篇:以后我不再称你们为仆人因仆人不知道主人所做的事我乃称你们为朋友 生命转折点3月13日:多么好的朋友

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义 旷野吗哪2023年3月13日:等到后来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有