每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月13日:《尽忠为主》 主持:孙大中 读经:希伯来书6章4-15节金句:希伯来书6章10节 「因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,忠心,爱神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月13日:作主的忠仆,凭信心和忍耐承受应许

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月13日:《尽忠为主》
主持:孙大中


读经:希伯来书6章4-15节

金句:希伯来书6章10节
因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心。」


今天你事奉主是否因为感到很困难而打算放弃?在你事奉主的过程里,是否因为一时看不见果效,而自怜?是否感到「没有前途」,「常受委屈」而心灰意冷?

有一次,一位沮丧的卫理公会牧师,写信给苏格兰被神重用的传道人亚历山大‧怀特,问他的意见,究竟他是不是应该停止他的事奉。他这么失败,在事奉的过程里,遇到这么多挫折,眼前的困难这么大,他还要继续吗?

亚历山大‧怀特回信给这个牧师,说:「弟兄,绝对不要放弃!在神宝座四围的天使,都会嫉妒你伟大的工作!」试问,有什么前途比跟从耶稣更伟大?有什么身份比神的仆人更尊贵。神没有差遣天使去讲道、去牧养,而是把这个荣耀的特权给了那些爱他的人。所以不要自怜,而要长进、突破。你要不断的告诉自己,服事基督是「特权」,不是「重担」;是「学习」,不是「工作」,是「挑战」不是「压力」;要作主忠心的「仆人」,而不是见异思迁的「雇工」。

神没有保证你一定成功,他向我们所要的是忠心。一位年轻的宣教士在中美洲宣教,后来他想要放弃。在他写给亲友的信里提到:「白天我在不同的渔船上传福音,夜晚则睡在甲板的兽皮上。人们似乎对我所传的福音不感兴趣,在挫折当中,有时仇敌会利用失败,来使我灰心失望。」

然后他接着写道:「不过,当我想到神并不是要求我要成功,而是要求我要忠心服事他,我又重新鼓起勇气,奋勇前进。」

弟兄姊妹,要知道,今天我们能够事奉主,是回应了神荣耀的呼召,享受了别人所没有的特权。虽然劳苦,只要甘心去做,就是享受。主知道我们所作的工,和为他名所显的爱心。他喜悦我们存着感恩的心所献上的。因为我们不是给人作的,而是给主作的。我们所事奉的,乃是主基督。遭人误会,或被人恶待,都不用放在心上。

主配得这一切,只要主喜悦,我们付上任何代价都值得。成熟的基督徒不问自己的劳苦和牺牲,而是问「这是否讨主喜悦?是否叫主的名得荣耀?」主看重我们内心的态度,他是「独一全智」的神,他能化腐朽为神奇。我们的不足,他可以补足。

有一对在非洲偏远乡村,传道五十年的年老夫妇,终于返回美国安享晚年。但当他们回到家乡时,因为差派他们的机构,在安排上出了一点差错,结果没有人去迎接他们,没人帮他们搬运行李、也没有人送他们回家。多年为主工作,付上了健康的代价,差会经费有限,也没有退休金给他们。

在他们回国的轮船上,有一位大人物,罗斯福总统,正从他的非洲打猎之旅回国。船上大家所谈论的,所注目的都是这位大人物。到了纽约港口,有军乐队和大批政要和新闻媒体前来迎接总统,却没有人理会这对老宣教士夫妇。

老宣教士心里忿忿不平,对妻子抱怨说:「唉,经过这么多年在非洲辛苦的工作后,我们终于回来了,竟然根本没人在乎,没有人理我们。」他感到很沮丧,在他们回到新的住处的时候,老宣教士那不满的情绪达到最高点。

他的妻子实在有点受不了丈夫喋喋不休的抱怨,就建议他何不安静祷告,跟神好好交通,把心里的委屈告诉神。于是老宣教士进了房间,关上门开始祷告。当他出来时,脸上带着笑容,显得荣光焕发,妻子不禁问他发生了什么事,神跟你说了什么,让你这么高兴?他回答说:「我跟神说:总统回家就有盛大的欢迎,我们老夫妇回到家,却没有人理会,也没有一个人来欢迎。」妻子问:「那神怎么跟你说呢?」「神说:孩子,你还没真正到家呢!」 

希伯来书6章10节,作者说:「因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。」

哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」

约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,我父必尊重他。」

神没有让我们在服事他的时候,免于忧伤,或是不遇见困难。主说:「我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」

有时我们传福音一时看不见成效,就以为自己白废力气了。要知道,在神,一切为主作的都不会枉然。哥林多前书15章58节,保罗说:「我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」

可能你委身服事主,已经有一段年日了,可是看看周围,没有信耶稣的人还是那么多,你感到很丧气。你说:「主啊,我们所传的有谁信呢?」

弟兄姐妹,神知道我们的有限,他会叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处。许多时候,我们看不见效果,不表示没有效果,不要轻言放弃,在神的手中一切都有可能。有句话说:「有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。」很多事情不在我们的掌控当中,不但不在我们的掌控当中,什至是我们从来没有想到的。

孙大中在预备这篇信息的时候,一直想找一份材料。那是一个小故事,大意是说到一位长年事奉主的教会同工,感到多年在主里的劳苦都没有看到什么果效,心情很低落,想要放弃了。那一天就在他坐公交车的时候,在车上他遇到一个青年,原来是他教过的主日学学生。这个人上前谢谢他,感谢他过去撒下的种子,他已经信主,而且积极的在教会服事、传福音,作主工。这位老弟兄本来冷淡下来的心,又重新火热起来,他知道神是借着这个年轻人来安慰他。

孙大中要找这个小故事作为补充满的材料,可是找了一整个晚上找来找去,就是找不到。当我不能再继续预备今天的信息,要回家的时候,时间已经很晚了。在我要去搭车的路上,我看到有几位穿着运动服的人,很悠闲的在路上走着,边走边聊天。我一时很羡慕他们,心里说:「主啊,为了预备讲章,经常要忙到很晚,今天我忙了一个晚上,都还没预备好。别人很悠闲的去作运动、聊天,享受他们晚上的时光,为什么我不能像他们那样?」好像有一种「自怜」的感觉出来了。当我心里想「为什么」的时候,我的脑海里立刻浮现美国知名的牧者陶恕牧师所说的:「是为了主。」

陶恕牧师曾说:「“为了主”这三个奇妙的字,如果能在信主的人的言行中实现,就不难把水变为酒,把卑贱的金属变成精金。」当我一想到是「为了主」的时候,马上听见主对我说:「因为你爱我比这些更深。」

「主啊,为什么我不能像他们那样悠闲的去作运动?」「因为你爱我比这些更深。」啊,我明白了!原来主的爱激励我,使我能继续服事他。

六年前,一位电台同工拿出一篇十八年前孙大中写的一篇文章,那时候孙大中正式参与福音广播刚刚进入第四年。在文章里我写道:「福音广播是主的托付,是一件对的事。所以我们要Do the right thing,就是委身在对的事情上。第二,Do things right.把它做好。不因为我们做一件对的事情,就可以马虎随便,而是要尽心尽力的把它做到最好,Do things right。」

六年前,当我再次看到自己十八年前所写的文章的时候,我就开始思想,十八年来我有没有改变初衷?今天我所做的跟当年我所说的是否一致?感谢神,转眼又过了六年,时间是最好的检验,主还是使用我。

我想到有一首诗歌「献上最美」,歌词说到:「凡为耶稣做的都蒙福,但主要各人全力以赴。我才力虽微小,不足称道,只求尽心,尽意,尽力爱主。」

弟兄姐妹,尽忠为主,把结果交给神。主若使你经历一些成功,是他给你机会,你要懂得把荣耀归给他。他许可你经历一些失败、挫折,是要你学习在患难中依靠他再站起来。箴言24章16节,所罗门说:「义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。」

主能将生命里的荆棘,编织成荣耀的冠冕。只要你清楚这是神的带领,无论环境多么艰难,要靠主忍耐,继续做主要你做的事。当你软弱灰心的时候,你要仰望主。诗篇130篇7节,诗人说:「以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。」

不要看错了。我们容易看自己失去的,却没有看见神仍然为我们保留的。有时我们处心积虑要得的却得不到,没有期待得到的,反而得到了。神怎么样回应我们的祷告,我们不知道,因为他行大事不可测度,行奇事不可胜数。我们所求的往往是「次好」的,神给的才是最好的。

以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

主引导群星,他会有最好的安排和带领。传道书11章6节,所罗门说:「早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那一样发旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。」

人会有错,人会轻看,会按外貌待人,会疏忽,但神绝不会错,他必定要奖赏那些忠心事奉他的人。以弗所书6章8节,保罗说:「因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。」

启示录22章12节,主说:「看哪!我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。」连我们所遗忘的善行,做在主身上的,主都永不忘记,所以只管作主的忠仆,凭信心和忍耐承受应许


请我们一起祷告:

「主啊,帮助我们永不言倦,你是永在的神,是创造地极的主,疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。虽然我们平凡有限,但是凡事尽心尽力,在你看来就是可喜悦的。主啊,愿你用你的训言引导我,用你的大能扶持我,使我不轻看在你面前的服事,哪怕在人看来平凡、卑微的工作,我也完全投入,效法你的舍己。主啊,愿你洁净我,改变我的性格,使我的应对进退,更蒙你喜悦。当你借着环境磨练我,装备我的时候,求你赐我敏锐的心,能够靠你刚强。你不要我们灰心消沉,而要我们把恩赐再如火挑旺。求你帮助每一位甘心事奉你的人,借着我们作的,叫你的名得荣耀,并叫许多人得着祝福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   忠心   爱神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11421.htm
上一篇:无论是彼此帮助或伤害,都是做在耶稣身上 灵命日粮2017年03月13日
下一篇:上帝让我从自己的软弱,看见祂的慈爱和赦免 灵命日粮2017年03月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月13日:作主的忠仆,凭信心和忍耐承受应许

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有