每日灵修,为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意.神按着自己的旨意,用真道生了我们,我们原是神在基督里的新的创造,要将自己的心志改换一新,穿上新人。耶稣基督福音家园:信仰,行善,救赎救恩,谦卑,合一,旷野吗哪,孙大中

为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意 旷野吗哪讲章2022年3月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月13日:作新人
主持:孙大中

读经:以弗所书3章14节-4章3节

金句:以弗所书3章10-11节
为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。”

“弃绝”或“拒绝”自己,指的是拒绝一切的自私。“爱自己”就是要照自己的意思行事。

不治死老我,却渴慕有神的生命,就像不让种子转化,却要小麦成长那样,那是不可能的。“老我”若不死,就不能向神活。

何时我们脱尽一切不是出于基督的,何时主就得以借我们彰显,神就在我们身上得着荣耀。

奥古斯丁说,应当学习以“不爱自己”,好像“恨恶自己的生命”来爱自己。主说,“就保守生命到永生”。

印度圣徒孙大信说,“人若不舍己,便是谋杀自己的灵魂,敌挡神的旨意。”

放弃外面的事容易,弃绝里面的“自己”,走出“自我中心”就难了。

什么地方有了“己”,什么地方就必定有罪。“骄傲”使你容不下神,“嫉妒”使你容不下人。天使所犯的第一宗罪,就是太爱自己。

被“己”所辖制,把自己看得太重要,并且想要表现自己有多么重要,是世上半数祸害的起源。

在信仰的路上,不是为自己,乃是为主。基督不但是我们的救主,也是我们生命的主,祂要成形在我们心里。

第四世纪的“沙漠修士”特勒马库斯,他来到罗马,被人群的欢呼声、掌声、和喝采声吸引住,就来到恶名昭彰的罗马竞技场。亲眼目睹格斗士互相残杀的节目。特勒马库斯一看,心急如焚,他忍不住大喊,“奉主耶稣的名停止吧!”甚至跑进竞技场上,试图阻止这样的“表演”。那些疯狂的观众看到喜爱的节目受到干扰,不禁怒火中烧,有的拿起石头来打他。特勒马库斯就在乱石的攻击下,活生生的被打死。

但他的死,却像一粒种子落在地里。罗马人开始对格斗士血腥的残杀失去了兴趣,再加上罗马皇帝的明文禁止,这样的节目,才从竞技场上消失。

以解放黑奴闻名的美国总统林肯说,“我不能原谅鞭子落在他人背上,而无动于衷的人。”

当神的道在人间,人们因为有永生的盼望,就不再活在错误的人生哲学里,而是懂得从心里真正爱人。跟随主耶稣好得无比,因为祂是我们生命的主。祂必拯救我们到底,必救我们脱离自己,直到祂完全成形在我们里面。

基督信仰是能够产生行动的信仰,也是必须以行动来证明的信仰。神的恩典改变我们看事情的观点,使我们有“神国”的思维。当我们的“己”全然顺服神,带来的就是神的丰满。

当雅各的儿子们要把雅各一家接来埃及的时候,法老要约瑟吩咐他们说,“你们眼中不要爱惜你们的家具,因为埃及全地的美物,都是你们的。”保罗为基督丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

保罗过去以自己能“守诫命”自豪,后来他发现所夸的尽都是外在的,而在他里面其实没有良善。一旦面对内在的属灵实际,完全乏善可陈。

他说,“我真是苦阿!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督。”当他拒绝“己”,配合“主”,生命就整个被翻转。他的心灵就完全脱离自己,开始以主的心为心,就活出了主的的形像。

宋尚节说,“有‘我’,就没有爱。‘我’死,‘爱’就活了。”

那,要怎么样除去“己”呢?钟马田牧师说,“要除去‘己’,惟一的方法就是注视基督。爱祂,融入祂里面。”你面向太阳,就看不见自己的影子。你看见自己的影子,是因为你背向太阳。

救恩不是“改换外表”,乃是接受新生活。英国文学家金斯黎说,“我不要只‘拥有’一个信仰,我要一个能支配我的信仰。”

若只是口称自己是基督徒,实际上还是靠自己的智慧,凭自己的力量走自己的路,不让神来干预,那就只是“挂名”的基督徒。按名是活的,其实是死的。

主耶稣要求跟随他的人要“舍己”,舍弃“自我中心”的生活方式,背起自己的十字架来跟从他。这是“革命性”的信仰,让很多人感到犹豫,因为不想要被改变。

人是看外貌,神却看我们内在的动机,看我们在祂面前的存心。今天多少人只是“信仰一种宗教”,却跟神之间并没有真实的“爱的关系”,并没有“生命”的关连。

你问他,“为什么行善?”他说,“做功德。”行善为我换来“功德”。

但主的兄弟雅各说,“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”

不同在哪里呢?“行善为“我”换来功德”,这样的想法还是没有脱离“己”。行善不但不是“功德”,人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。为什么是他的罪呢?因为他不像神,神为他预备了当行的善,而他却销灭了圣灵的感动。

你说,“基督徒‘行善’若不是功德,那是什么?”那是“本分”,是救恩的果效,不是原因;是“结果”,而不是“条件”。

不在于你行善的“数量”,而在于你的生命是属于谁?是被谁支配?是神呢?还是你自己?你看到不同之处吗?

“信主”是什么意思?我要走下生命的宝座,让主来掌管。有人说,“他情愿做比别人多三倍的‘好事’,也不要信主。”

人不愿意拒绝“己”,自然就不能得着主。亲爱的朋友,你若不脱离世上从情欲来的败坏,又怎能与神的性情有分呢?人唯有脱离自己,才能够进入神的生命。

慕迪能够成为美国当代最有能力的布道家,因为他恳求主拯救他脱离自己,完全掌握、管理他的“全人”。主的灵就充满他。

若自满自足,不靠主,神的灵不会充满他。慕迪说,“他祷告很少超过五分钟,但很少超过五分钟不祷告。”他常常跪下祷告。上个世纪美国最有能力的布道家葛培理牧师,有时当众就跪下祷告。神为什么重用他?因为他没有了自己。

我们都爱面子,要当着众人跪下祷告,会感到“不好意思”。为什么?因为里面那个“己”还很活跃。

孙大中读到一句话,我觉得是很重要的警惕,“声望和奉承对基督徒的危险性,远比逼迫为大。”神是熬炼人心的神。“考究自己的荣耀”在神眼中是可厌的,蜂蜜吃得太多会呕吐的。人的称赞影响你,人不称赞你也影响你,就显出你还没有彻底的“舍己”。

“己”渴望“被爱”,但主要求我们去爱人,去与人分享自己。要我们以祂的心为心。祂立定了义人的脚步。

一个没有自己,完全被主掌管的人,主会用他到什么地步,这留给我们很大的想象空间。

弟兄姐妹,你没有了“自己的意思”,你的良心就很平安。因为基督的平安在你心里做主。你的心越清洁,越纯真,越甘心,就越能看见救恩的果效,越能感受基督怎样在你里面“成形”。

神奇妙的救恩,能将人堕落贪婪的本性转为仁慈,将一个自私的生命转为公义。能使人从魔鬼一般的邪恶,改变成天使一般的良善。从对受造物的贪爱,转变到对造物主的委身。神的救恩能把人污秽的心,转化为圣洁的爱。神不但救了我们,并且将救恩的果效显在今生,一切都是祂的恩典和大能。

主耶稣“虚己”,取了奴仆的形像。当祂的十字架在我们里面动工,我们灵里的动机才能完全向着基督,而不再是向着自己。陶恕牧师说,“十字架不但结束了基督人性的生命,也结束了每一个真正跟从主的人旧有的生命。”

世俗哲理、小学只能凭借理性和经验,以人为本,求自己的荣耀。呼吁人要“重视道德”,这固然好;但单单重视道德还不够,要留意自己对神的态度,要检视自己里面的“己”。

“舍己”才能叫我们甘心背起十字架来跟从主,在一切善行背后,满有对神的爱。保罗说,“爱心是联络全德的”。人有了爱神的心,所行出来的就只会是善。但骄傲的人心里只会说,“我何必顺服神呢?”不愿舍弃自己的意见,结果骄傲来,羞耻就跟着来。唯有把“己”舍下,才能反璞归真。

神按着自己的旨意,用真道生了我们,我们原是神在基督里的“新的创造”,要将自己的心志改换一新,穿上新人。我们的旧人,和主同钉十字架,借着洗礼我们已经归入了他的死,和他一同埋葬,一举一动就要有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。你我若越像主,自然就越不像“不认识神的外邦人”,也就越能够被别人辨认。

借着每天的灵修,求主帮助我们在知识上渐渐更新,能活出父神所喜悦的真理的仁义和圣洁。


请我们一起祷告:
主啊,你不但是我们的救主,更是我们生命的主,你要将救恩延展到我们的生活中,使我们能够行公义、好怜悯,存谦卑的心与你同行。你要救我们脱离自己,与你合一,以你为乐,甘心顺服你。主啊,现在活着的不再是我,乃是你在我里面活着。不是我要做什么,也不是我能做什么,而是你要做什么,你要“借着我”做什么。当我把自己完全倒空,降服于你,你的丰满就借着我流露出来。愿你洁净我们的心,使我们完全属于你,满有因着你的救恩而来的经历和荣耀天父的好见证。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名,阿们。
——2024年03月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   行善   救赎救恩   谦卑   合一   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20085.htm
上一篇:主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人—歌罗西书3章13节 灵命日粮2022年03月13日纳》
下一篇:天父,求祢因耶稣的名而帮助我 灵命日粮2022年03月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意 旷野吗哪讲章2022年3月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有