每日灵修,读经:诗篇119篇65-72节金句:诗篇119篇66节求你将精明和知识赐给我,因我信了你的命令。神看重我们的心。以斯拉相信神会按照祂应许赐福的话善待我们,因为祂是无谎言的神,绝不会开空头支票!马太福音5章18节,耶稣说,我实在告诉你们,就是耶稣基督福音家园:信靠神,神的话,JesusChrist耶稣基督,以斯拉,基督徒生活,鼓励,得胜的生活,亚伯拉罕,彼得,诗篇,律例,旷野吗哪,孙大中

求你将精明和知识赐给我,因我信了你的命令 旷野吗哪2023年3月12日:我信靠你的命令

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月12日:我信靠你的命令
作者:孙大中

读经:诗篇119篇65-72节

金句:诗篇119篇66节
求你将精明和知识赐给我,因我信了你的命令。”

神看重我们的心。以斯拉相信神会按照祂应许赐福的话善待我们,因为祂是无谎言的神,绝不会开“空头支票”!

马太福音5章18节,耶稣说,“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”

身为祭司,以斯拉是通达耶和华诫命和赐以色列之律例的文士。因为他“定志考究遵行耶和华的律法”,所以不仅知道神的应许,并在祷告中祈求。

诗篇119篇49节,以斯拉说,“求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。”

神一向善待我们,所赐给我们的,总是超过我们所求所想,是我们不配得到的。并且神满有大爱,满心怜悯,大有慈悲。向我们所怀的意念都是赐平安的意念,要叫我们末后有指望,得益处。故此,我们当因信接受神的应许并使之成为个人的经历。

诗篇119篇66节,以斯拉向神祷告,说,“求你将精明和知识赐给我,因我信了你的命令。”

以斯拉相信神的话,他知道神会照所应许赐福的话善待他,他需要的就是聪明和知识,能正确的明白神的话。

神的旨意,是要我们离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不要“只能”吃奶,而要持续长大,学会明智而妥当地运用祂的话。

祂何等渴望我们能紧紧抓住祂的应许,被祂一切的丰满所充满,而不是活在属灵的饥荒里。

今天,你是否已经长大成人,能够“吃干粮”,开始明白圣经里比较深奥的道理?还是依然只能吃奶,不能明白神所喜悦和憎恶的事?

基督徒不熟练仁义的道理,是因为心窍未能习练得通达,好像还在婴孩阶段。因为不长进,就不能在神的旨意里作诚实无过的人。

主耶稣道成肉身在地上作人的时候,耶和华的灵住在祂身上,就是智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。这一切都在耶稣的言行中充分展现出来。

约伯记34章3节有一句话,“耳朵试验话语,好像上膛尝食物。”耳朵听神的话,就好像舌头品尝美食。一个会听道的人,听得出一篇讲道有没有内容,有没有分量。不会听道的人,就尝不出其中的味道。听不出好在哪里,不好在哪里。

英国“信心的使徒”乔治‧穆勒相信神听我们多少,乃是依据我们“听清楚祂多少”而定。

他说,“我们信神的话有多少,就显明我们的信心有多少。

像乔治‧穆勒这样,“时刻活在神话语的光中,照着神所应许的话来信神,一生丰丰富富经历神”的人是有福的。

考门夫人说,“我们每天都必须好好的去注视神所说过不同的话;神岂会对他应许过的话说‘不’呢?”

那些谦卑仰望圣灵指教的人,真理的圣灵就引导他们进入一切的真理。他们在明白神的旨意上,就充满了智慧和悟性。

他们领受了神的话之后,因为认同,信主口中所出的一切都是美善的,并且甘愿顺从。结果,有的就还要加给他,他们就明白更多。而那些没有的,连他们“自以为有”的都要被夺去。

以斯拉对神说,“我未受苦以先,走迷了路;现在却遵守你的话。”

表示以斯拉不是一开始就那么完全,而是经历从错误中学习。过去在顺境中,我们过着自高自大,放纵肉体,“偏离神的话语和其中所显明的智慧”的生活。神爱我们,时候到了,祂就管教我们。

神知道苦难能驱除我们内心的败坏,叫偏离祂的我们回转过来。

苦难向我们指出世界的虚空,又软化我们的心,开启我们的耳朵,使我们听得进劝言。浪子离家以后在外头受了苦,这才醒悟过来,心念父家。

希伯来书12章11节,作者说,“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。”

以斯拉从正面看待苦难,对神的作为充满信心,相信神所做的尽都好,盼望自己能够借由苦难学到功课。诗篇119篇68节,他对神说,“你本为善,所行的也善,求你将你的律例教训我。”

人是神按着自己的形像造的,理当有良善的心,成为善人,积极行善,活出良善的生活。以斯拉在未受苦以先,走迷了路,但他知道“耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。”他祈求神在自己应尽的本分上指教他,帮助他有遵行的意愿和能力。

诗篇119篇69-70节,他接着说,“骄傲人编造谎言攻击我,我却要一心守你的训词。他们心蒙脂油;我却喜爱你的律法。”

不敬畏神的外邦人,见你不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你。看你过敬虔的生活,就用谎言中伤你。彼得说,“他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。”

你在神面前谦卑、顺服、受教,你的改变就让那些向神自高的人,转过来用恶意的眼光看你,甚至故意跟你过不去。

以斯拉不分心,也不灰心,不受这些人影响,而是一心遵守神的训词,那些中伤他的谎言也就不攻自破。彼得在彼得前书3章16节勉励信徒,“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。”

新译本圣经把它翻译作,“当存无愧的良心,使那些诬赖你们这些在基督里有好品行的人,在毁谤你们的事上蒙羞。”

不要怕别人讲你的坏话,而要勉励自己活出让别人“根本不相信这些坏话”的生活。

彼得前书2章12节,彼得又说,“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子,归荣耀给神。”15节,“因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。”

这些人对神的公义、圣洁,心思迟钝、麻木,不感到需要认真地看待神的话语。就好像何西阿书8章12节,神借着先知所说,“我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。”以斯拉却沉浸在神的话语中,以得着神的言语为乐。

以斯拉向主承认,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。”

神有正面的引导,同时也有反面的引导,“受苦”常常是要我们学习更深的属灵功课。马丁路德说,“直到我陷入苦难,才知道神话语的真正含义。”

苦难是基督徒的老师,只要能在过程中学到神的律例,受苦就是值得的

以斯拉看重神的话,胜过千万的金银。因为神是在向我们启示祂的旨意。亚干看重金银,藐视神的话,故意干犯,取了当灭之物,结局就是灭亡。

亲爱的朋友,你信神口中所出的一切话吗?你看重吗?

耶稣在迦拿医好大臣的儿子之后,到了犹太人的一个节期,可能是“普珥节”,耶稣来到耶路撒冷。

约翰说,“在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子。里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的,许多病人。”

毕士大池的水源,里头有一些“间歇泉”。因为间歇流入,使得池水偶然会有“震动”的现象,犹太人相信那是因为天使下来搅动池水,又迷信搅动过的池水有治病的能力。水动之后,谁先下去,无论害什么病,就必痊愈。

在那许多的病人当中,有一个人已经病了三十八年,耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈么?”耶稣问的这句话好像是多余的,在这廊子里的人,谁不想痊愈呢?

这个病了三十八年的人,很渴望得医治,每一次水动的时候,他都在场。但是他看着水动却很无奈。他回答耶稣说:“先生!水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”

耶稣怜悯这个人,对他说,“起来,拿你的褥子走罢。”约翰说,“那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。”

神是赐人恩典和能力的神,我们的不足,祂能补足。祂的恩典永远够用。

这个病了三十八年的人带着希望,现实环境却让他屡屡绝望。但他一相信耶稣的话,能力就充满他。他就立刻痊愈,就拿起褥子来走了。他有心得医治,最后是主的话医治了他。

主知道他不能,主不是按他的能力,是按他的心意,按着他的信心成就。祂无限的大能,加在这人的有限心意上,结果事就这样成了。

弟兄姐妹,你的心意很重要,当你愿意痊愈,神的工作就完成一半了,主愿意医治你,并且祂能够医治,只要你愿意被医治。

主知道你不能救自己,祂只问你,“你要痊愈吗?”“你要再好起来吗?”主要救你脱离你的困境,祂凡事都有预备,祂看的不是你能做什么,而是你对祂的信心,相信祂对你所说的话。

提多书2章11节,保罗说,“神救众人的恩典,已经显明出来。”神要救你,你愿不愿意让祂救呢?祂要在基督耶稣里把永生赐给你,你有心要得永生吗?

亚伯拉罕信“神必自己预备作燔祭的羊羔”。因着信,当他被试验的时候,就把以撒献上。因为论到这儿子,神曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”所以亚伯拉罕信以撒一定会有儿子。亚伯拉罕以为神还能叫人从死里复活。

但神不是让以撒被献上了再叫他活过来,而是及时阻止亚伯拉罕。而亚伯拉罕“仿佛从死中得回他的儿子来。”

他的举动已经向世人证实,他所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神。他已经经历了神“使无变为有”,还相信这不过是神权能的“一部分”,不是“全部”,神还能叫死人复活。因为神告诉过他,祂是全能的神。

神试验亚伯拉罕,结果让神非常满意。

今天我们比亚伯拉罕知道更多神的应许,当你照着神应许的话信祂,你就胜过世界。

面对因罪而来,周而复始,年复一年的败坏,记住,你的意愿很重要。你要痊愈吗?你不是回答我,请你恭敬的回答主。
 

请我们一起祷告:
主啊,你向来是照你的话善待仆人。你是无谎言的神,你肯,只要我们向你求。我为今天听了这篇信息,向你呼求的朋友祷告,也为弟兄姐妹能够领受从你而来的聪明和知识,能正确明白你的话语祷告。主啊,你的话是无尽的宝藏,胜过精金,比蜜甘甜。何时我们信靠你,以你为乐,你就将我们心里所求的赐给我们。你知道我们愿意胜过肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。求你赐给我们谦卑倚靠你的心,在你的恩典中,靠着你加给我们的力量得胜。能够戴着生命的冠冕与你同坐宝座。愿你的灵在我们心里自由运行,成全我们心里所羡慕的良善,使我们能结更多的果子荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   神的话   JesusChrist耶稣基督   以斯拉   基督徒生活   鼓励   得胜的生活   亚伯拉罕   彼得   诗篇   律例   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23439.htm
上一篇:没有娶妻的是为主的事挂虑想怎样叫主喜悦 生命转折点3月12日:潮流
下一篇:以弗所书 2:14-18 每日箴言3月13日:拆毁了中间的墙

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修求你将精明和知识赐给我,因我信了你的命令 旷野吗哪2023年3月12日:我信靠你的命令

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有