每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月13日:《与神同行》 主持:孙大中读经:罗马书8章9-17节金句:创世记5章24节 「以诺与神同行,神将他取去。」 十九世纪知名的牧者、解经家迈尔博士耶稣基督福音家园:与神同行,以诺,信仰,跟从主,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月13日:以诺与神同行,神将他取

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月13日:《与神同行》
主持:孙大中

读经:罗马书8章9-17节

金句:创世记5章24节
「以诺与神同行,神将他取去。」


十九世纪知名的牧者、解经家迈尔博士曾说:「太阳被放在中央的位置时,各行星的转动就井然有序。让主坐在生命的宝座上时,一切事情也会变得和谐平安。」

基督徒必须有序的,和谐的,规律的与神同行,与神的步伐一致。不要只顾自己自私的念头,或者想要得到别人的称赞与推崇,荣耀自己的心理,而要随从圣灵的引导。罗马书8章14节,保罗说:「因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

诗篇119篇151节,诗人说:「耶和华阿,你与我相近,你一切的命令尽都真实。」

迈尔博士到老眼目没有昏花,精神没有衰败,讲道依然充满能力。考门夫人认为,这是因为他不断与神交通,不知不觉就在自己身上返照出神的荣耀。与神同行的人不怕变老,有永生的人不怕死亡;挑战越大,恩典越多。神乐意与我们相近,让我们诚诚实实的在肉身中间顺服他,存谦卑的心,每日与他同行。

以诺与神同行三百年,他在被主接去以先,已经得了神喜悦他的明证。希伯来书的作者提到以诺「因着信被接去,不至于见死。」而以诺早在上古的世代,就远远的看见「主带着他的千万圣者降临」。因为他向神敞开,与神交谈,全无阻隔。神把关于末世的事情指示给他,使他能说出神要在众人身上行审判的预言。

创世记18章17节提到一句话:「耶和华说:“我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”」神与敬畏他的人亲密,把他要作的事指示他们。神没有对人间的恶看着不理。当那大而可畏的日子来到,主要亲自从天降临,要同他有能力的天使从天上在火焰中显现,到那时,他要报应那些故意不认识神和拒绝福音的人。他要把人的罪追究得清清楚楚。

以诺「与神同行」并且「得神喜爱」,最后被主接走,这就预表有一天教会要被提。当主再来的时候,那些活着还存留到主降临的人,要直接被提,不至于见死。

教会被提以后,世界也就随着结束,被火焚烧。彼得在彼得后书第三章也论到这事,彼得后书3章7节,彼得说:「但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。」

彼得后书3章8-13节,彼得劝勉我们说:「亲爱的弟兄啊!有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延;其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到;在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。」所以我们越知道这些事情,就当更加殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,到那日可以安然见主。

在以诺之后,挪亚与神同行,凡神吩咐挪亚的,他都照样行了。马太福音28章20节,主说:「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」

当新生命在我们里面,靠着神的恩典,我们不再是「不认识神的外邦人」,而是把心归向神,紧紧倚靠他。与神同行必然的结果就是「行义」。主认识谁是属于他的人,他说:「凡称呼主名的人,总要离开不义。」可以参看提摩太后书2章19节。

我们最大的敌人不在外面,而在里面。不是环境,而是那个不想被改变的「老我」。神在我们身上有全盘的计划,我们虽是软弱,神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。在神没有难成的事,他说有,就有;命立,就立。他说:「要有光。」,就有了光。他吩咐光从黑暗里照出来,他也召我们出黑暗,入奇妙光明。

以弗所书2章1-3节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来;那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。」神救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

因着神丰富的怜悯,和他爱我们的大爱。当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。以弗所书2章6-7节,保罗说:「他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。」

神能保守我们像以诺和挪亚一样,在败坏的社会风气中,持守正直,过正直的生活。约翰壹书5章4节,使徒约翰说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」

神看重我们的信心,他看重我们内心的动机,哥林多前书5章7-8节,保罗说:「你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节,不可用旧酵,也不可用恶毒邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。」

旧约的「无酵饼」只是一个表样,就是预表我们在神面前存诚实正直的心,没有虚谎,没有假冒。歌罗西书2章11节,经文提到:「你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。」

是基督的爱激励我们不再为自己活,而是为替我们死而复活的主活。约翰福音12章32节,主耶稣说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”」

雅歌1章4节,经文说:「愿你吸引我,我们就快跑跟随你。」这是我们心中的情愿。与神同行的秘诀,就是每天重新坚定自己的心志,激励自己的热忱,像信主的第一天。

主是葡萄树,我们是枝子;离了他,我们就不能作什么。基督怎样在地上荣耀父神,我们也深愿像他。主要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。他能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。他是我们信心的创始者和完成者,我们要专心盼望,不要沉睡,而要思想在凡事上给我们作榜样的主。

主知道我们的行为,他的眼目如同火焰;他右手拿着七星,在七个金灯台中间行走。我们不能用「规条」和「形式」代替跟他之间实质的关系。保罗说「不要自欺,因为神是轻慢不得的。」

归正神学家汤姆‧华生说:「一个基督徒应该把成圣当作他最在乎的事。」千万不要作胡涂人,存虚妄的心,以为「既然我已经得救了,就可以松懈、可以按自己的意思,随心所欲过自己想过的生活。」不是的,当主把我们买赎回来的时候,我们已经是属于他的人了。

哥林多前书6章20节,保罗说:「因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」主用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫我们归于神。基督为我们满足了神一切公义的要求,所以我已经不再是属于自己的,是已经被基督用重价买下来的。

在古代的奴隶市场,一个奴隶被主人买下,他就已经是主人的产业。所以我们是基督的产业,是要「终身服事基督」的。基督是我们的主,我们的一切都应属于他。因此不要再存虚妄的心行事,而要认真、坚定地操练过「荣耀神」的生活。这并不只是「敬虔的理想」,而是每时每刻生活的实践。

主耶稣从未作过一件不好的事。他在地上作人的时候,他的每一个思想、每一种行为,所说的每一句话,每一种存心,都是神所喜悦的。约翰福音6章38节,耶稣说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」

我们身体不可成为满足邪情私欲,等着朽坏的工具。而要在还有生命气息的时候,在肉身中间遵行神的旨意,将肢体当作义的器具献给神。不要说:「我的身体是自己的,我爱怎样,就怎样。这是我的“身体自主权”。」断乎不可!因为我们不是自己的人,而是归主为圣的。要凭上帝之恩,成为圣洁的殿,一生竭力与神的心意保持理性的一致。

当我们犯罪的时候,圣灵会为我们担忧,并使我们知罪,我们要悔改,回转,依着神的意思忧愁。不是自我辩护,而是从神的角度看自己的罪。当我们得知真道以后,就不要再回头走在错误的道路中间。

这是神救赎我们的目的-要我们活在他的旨意中,与他同行。父将圣灵给那些谦卑依靠他,求告他的人的,我们的软弱有圣灵帮助。父神在他子民的心中掌权,他恩典的大能在我们中间征服仇敌,彰显他的荣耀和能力。当保罗说:「你们不是自己的人」的时候,这句话给我们带来了极大的安息和鼓舞,因为主会为我们负责,我们原是他的产业。他已经说了:「我总不撇下你,也不丢弃你。」

主会不断的用美物使我们知足,使我们饱尝他恩典的滋味。箴言27章7节,所罗门说:「人吃饱了,厌恶蜂房的蜜。」当我们沐浴在基督的恩光中,世界就对我们失去了吸引。

圣灵帮助我们醒悟为善,让我们觉悟到,原来我们是靠着神的恩典「有能不犯罪」的。当我们像从死里复活的人,将自己献给神的时候,罪就不能再作我们的主。

主的道存在我们心里,使我们将爱恋「可见之物」的心,转向那「不可见的主」,跟随他的脚踪行。不再迷失在这必要过去的世界里,随着它浮沉,而是思想主的风范。因为他如何,我们在这世上也如何。

弟兄姐妹,我们是神在基督里的「新的创造」,「若有人在基督里,他就是新造的人。」借着重生的洗和圣灵的更新,主使我们与这世界有所分别。试问,人生还有什么福分比每时每刻与神同行、完完全全的活在神里面更好?还有什么生活方式,比与神同行,更让人感到甘甜和使人喜悦?

「与神同行」要凭信心,不要靠感觉,要把自己的生命主权交托给神,你将见证神的路是最美最好的,神的应许无论有多少,都是我们今生可以兑现的。我们纵然失信,神仍是可信的,因为他不能背呼自己,他决不误事,因为他是神。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们存谦卑的心与你同行,心灵间默契配合,而不是与世俗为友,心思意念被这个必要过去的世界所占满。你已经立定义人的脚步,你说“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”主啊,你就是光,在你毫无黑暗。求主不叫我失去属天的心志,而是能够像保罗一样,丢弃万事看作粪土,得着你为生命的至宝。你要我们认识你,晓得你复活的大能。你坐在我生命的宝座上,建立我人生的秩序,使我与你合一。你的国权是正直的,你喜爱公义、恨恶罪恶。你涂抹了我的过犯,把我显在这个世代,成为你荣耀的见证。你用你的大能更新改变我,使我能在地上遵行你的旨意,脱离虚空、脱离败坏,有永恒的价值在你的国里。求主用你的圣手扶持我,叫我不懈怠,而是凭着信心和忍耐跟随你到底。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 与神同行   以诺   信仰   跟从主   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13067.htm
上一篇:我们同心协力奔跑天路 灵命日粮2018年03月13日
下一篇:灵命日粮2018年03月14日 :祷告是应当分享的礼物

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月13日:以诺与神同行,神将他取

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有