每日灵修,读经:诗篇71篇5-18节金句:利未记19章32节在白发人的面前,你要站起来;也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和华。有句话说,年龄不会制造圣人,只会制造老人。所以要爱惜光阴,在主里成长。不要只作增加岁数的孩子,要长大成熟。年龄增加的不应耶稣基督福音家园:大卫,中老年人,儆醒,耶和华,伯利恒,诗篇,旷野吗哪,孙大中

神要使用老年的你,来丰富其他人的生命,使人因你而认识神 旷野吗哪2023年3月4日:作能够指教别人的老人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月4日:作能够指教别人的老人
作者:孙大中

读经:诗篇71篇5-18节

金句:利未记19章32节
在白发人的面前,你要站起来;也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和华。”

有句话说,“年龄不会制造圣人,只会制造老人。”所以要爱惜光阴,在主里成长。不要只作“增加岁数的孩子”,要长大成熟。年龄增加的不应是心灵的皱纹,而应是成熟的风采。

神有一些差事,是特别要留给老年人的。神要使用老年的你,来丰富其他人的生命,使人因你而认识祂。

老人的美不在他的体力,而在于他的智慧和见识。幽默大师林语堂在他写的《人生的盛宴》这本书里说到:“朱颜白发的健康智慧老人,以恬静的声音畅谈人生经验,世界终究没有比这更美丽的。”

他说,“一位和蔼可亲,充满智慧的老人,没有了年轻时那种刺人的棱角,不像中午的太阳那样刺眼,而是充满温柔,亲切又仔细。那样的境界不是青年人或中年人能够拥有的。”

从前,有一个年老的印地安酋长,他跟孙子俩人坐在熊熊营火前。因为孙子破坏了族里的规矩,做祖父的想帮助他明白自己犯错的原因。酋长说:“我们心里就好像有两只狼,一只是好的,另一只是坏的,而两只狼都要求我们顺从它。”

他的孙子问:“爷爷,那谁能得胜呢?”满有智慧的老酋长说:“你喂哪一只,哪一只就会赢。”

箴言16章31节,所罗门说:“白发是荣耀的冠冕,在公义的道上必能得着。”白发不是让人徒增抱怨,而是提醒我们,该用成熟的品格活在人间。

彼得后书3章18节,彼得说,“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”

从大卫年轻时,神就教导他,并且持续教导。直到晚年,依然大卫在宣扬神的奇妙作为。

神厌弃扫罗,差先知撒母耳到伯利恒人耶西那里去;因为神在耶西的众子之内,预定了一个作王的。谁呢?就是祂所拣选的伯利恒少年──大卫。神从羊圈中将他召来,叫他不再跟从羊群,立他作神的子民以色列的君王。

大卫是神亲口所说,“合我心意的人。”保罗说,“大卫在世的时候,遵行了神的旨意,就睡了。”

大卫不照自己的意思,而是遵行“神的旨意”,按神的意思,服事了他那一世的人,才离开世界。

神喜悦大卫跟祂的关系。大卫爱慕神,从他所写的诗篇里就可以知道。诗篇63篇1节,大卫说,“神阿,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”5-6节,“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。”

诗篇143篇6节,大卫又说,“我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。”

有谁像大卫这样紧紧的跟随神,时常默想神,思念祂呢?有谁像大卫这样,会说,“耶和华我的力量啊,我爱你”呢?

大卫清早就寻求神,诗篇5篇3节,他说,“耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”

大卫一醒来,就感到自己是跟神同在的。他的心时时向神敞开,不论在伯利恒牧羊,或在耶路撒冷作王,他都不会高抬自己,而是甘心作神的仆人,心里时时寻求神。

诗篇35篇9节,大卫说,“我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。”诗篇37篇4节,他勉励后辈,说,“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”

当然,大卫并不完美,但他的过失并不向神隐瞒。诗篇69篇5节,大卫说,“神阿,我的愚昧你原知道;我的罪愆不能隐瞒。”他知道神所喜爱的,是内里的诚实。耶和华是他的牧者,必将生命的道路指示他。并且在祂的隐密处,必使他得智慧。

大卫向神心存诚实,他的心恋慕神,神就把许多隐密的事,启示让大卫知道。大卫对神有信心,不看环境,不倚靠别人,就经历神在他身上施展大能。

神的灵借着大卫说话,大卫替神发言,作了当代的先知。大卫从十六岁被膏,到他真正做王,期间等了十四年,有九年的时间在躲避扫罗的追杀。但是他信靠神,等候神。诗篇27篇13-14节,大卫说:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心;我再说,要等候耶和华。”

从大卫与非利士巨人歌利亚争战的时候,他看的就不是歌利亚的“巨大”,而是神的“伟大”。因为有神帮助他,拯救他,保护他,所以大卫充满勇气。

大卫对人的爱心,顾念,处处留下可贵的人情味。撒母耳记下23章13-15节记载,“收割的时候,有三十个勇士中的三个人,下到亚杜兰洞见大卫。非利士的军兵在利乏音谷安营。那时大卫在山寨,非利士人的防营在伯利恒。大卫渴想,说:甚愿有人将伯利恒城门旁、井里的水打来给我喝。”

大卫才说出这么一句话,立刻这三个勇士就起来,闯过非利士人的营盘,冒死从伯利恒城门旁的井里打水,拿来奉给大卫。圣经说,“他却不肯喝,将水奠在耶和华面前,说:耶和华啊,这三个人冒死去打水;这水好像他们的血一般,我断不敢喝。如此,大卫不肯喝。”

大卫对别人的牺牲、贡献,他的感受是很深的,很敏锐的,他将象征这三位勇士鲜血的“水”献给神,意思是“只有神配喝这水”,他不敢喝。因为他不以自我为中心,也就不会利用别人去实现自己的梦想,为自己的未来铺路。

有难处大卫自己独自担当,有好处他愿意与人共享。人说“天下事成于公而败于私,成于真而败于伪。”大卫处事一向秉公行义。撒母耳记上30章24节,大卫定了一个律例典章,“上阵的得多少,看守器具的也得多少。”

撒母耳记上30章26-31节,经文记载,“大卫到了洗革拉,从掠物中取些送给他朋友犹大的长老,说:这是从耶和华仇敌那里夺来的,送你们为礼物。他送礼物给住伯特利的,南地拉末的,雅提珥的;住亚罗珥的,息末的,以实提莫的;住拉哈勒的,耶拉篾各城的,基尼各城的;住何珥玛的,歌拉珊的,亚挞的;住希伯仑的,并大卫和跟随他的人素来所到之处的人。”

大卫这样慷慨,对人真好,常常记念人的好处。撒母耳记下10章1-2节,经文记载,“此后,亚扪人的王死了,他儿子哈嫩接续他作王。大卫说:我要照哈嫩的父亲拿辖厚待我的恩典厚待哈嫩。于是大卫差遣臣仆,为他丧父安慰他。”

神喜悦大卫的“赤子之心”,像小孩子一样。在天国里的正是这样的人。

跟随扫罗的,没有几个勇士,反而有许多像多益这种,为了个人利益出卖别人,残忍待人的人。因为扫罗不以神为他的倚靠,但是大卫愿意作神殿里的青橄榄树,他要永永远远倚靠神的慈爱,神就喜悦他。

诗篇37篇3节,大卫说,“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。”大卫写诗篇37篇时已经有了年纪,回顾这一生,25节他说,“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”

诗篇91篇1节,摩西说,“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”14-16节,“神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”

孙大中读到这处经文,我赫然发现了圣经里的“长寿秘诀”,就是成为神恩典的见证人,荣耀的述说者。神没有早早把你接回天家,留你在人间、在地上是为了什么?就是要你述说祂的荣耀,传扬祂的作为。将祂的能力指示下代,将祂的大能指示后世的人。不是因为你常作运动,或者长期吃养生保健食品,你的年限和所住的疆界,神早就定准了。

弟兄姐妹,神是要你作祂恩典的“见证人”,作能够指教别人的老人。神从来不要你因为活得很不堪,而不想活下去,想要早一点离开世界。不要做这种老人。

灵修短文作者说,“要能指教别人,自己必须先认识神。这不是等到年老了才去追求,而是趁你年幼,衰败的日子尚未来到,就该开始,随着岁月累积。少年人要顺从神的话,尊敬老年人,才可以蒙福。”

如果你已经有了年纪,你当时常省思:你学得了些什么?你有什么可以传给下一代?你有什么可以指示后世的人?你生命的内容,对神的经历如何?要爱惜光阴,因为已经没有多少岁月可以蹉跎,也没有很多时间可以让你浪费。愿主用今天的信息提醒我们,更求主用祂的恩手扶持我们,调转我们的脚步,使我们走在祂所喜悦的道路上。


请我们一起祷告:
主啊,若你要我们将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人,你必不会让我们不遇见患难。许多时候我们祷告,只求一味求你保佑我们不遭患难,不受艰困。主啊,是否我们限制了你的作为,因而没有精彩的生命内容可以向后人述说。你的灵已经沛然浇灌下来,少年人要见异象;老年人要作异梦,你在我们的生命中有独特的作为,愿你按着你的美意塑造我们。我们满口赞美你,要终日颂扬你的荣美。主啊,我们终身的事在你手中,愿你用你活泼的道建立我们,使我们成为别人认识你的管道,更叫我们能走在合你心意的道路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   中老年人   儆醒   耶和华   伯利恒   诗篇   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23369.htm
上一篇:智者口出恩言愚人的话毁灭自己(传道书10:12) 今日圣言3月4日:今天尽量谦和
下一篇:但那等候耶和华的必重新得力 生命转折点3月4日:需要力量

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神要使用老年的你,来丰富其他人的生命,使人因你而认识神 旷野吗哪2023年3月4日:作能够指教别人的老人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有