每日灵修,读经:使徒行传3章1-16节金句:腓立比书2章9-11节神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!宇宙中最伟大神赐下的名字,就是耶稣,这名超乎耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,荣耀,权柄,约翰,旷野吗哪,孙大中

宇宙中最伟大神赐下的名字就是耶稣,旷野吗哪2023年2月17日:耶稣超乎万名之上的名

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月17日:耶稣──超乎万名之上的名
作者:孙大中

读经:使徒行传3章1-16节

金句:腓立比书2章9-11节
神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!”

宇宙中最伟大神赐下的名字,就是耶稣,这名超乎万名之上!耶稣所承受的名,是超乎万名之上的。这位永世的基督,曾经降卑自己成了历史的耶稣。

“耶稣”这个名字,不是约瑟起的,是没有成胎以前,天使所起的。天使告知,祂名要称为“耶稣”,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

祂名叫“耶稣”,这是神儿子在地上的名字。神的灵感动大卫说,“祂的名要存到永远”。君王国度将过去,基督的国是永远的,而耶稣的名要永远被尊崇。

基督道成肉身在地上的时候,祂又是神的儿子,又是人子。

祂是神的儿子,也是道成肉身,为女子所生的“人子”,所以能说,“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”

论到子,神的宝座和国权是属于祂的。希伯来书的作者引证诗人的话说,“神阿!你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。”

当大祭司审判耶稣的时候,对祂说:“我指着永生神叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?”耶稣对他说:“你说的是。然而,我告诉你们,后来你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”

祂自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,这个“升为至高”是基督的“人性”升高,而不是“神性”。因为基督已经“与神同等”,祂的神性已经是“至高”,还要怎么高升?所以被升高的,是祂所取的“人性”。祂因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。

也因为祂的得胜人性被神高举,作为“人子”的名字“耶稣”,这“名”也要被高举,超乎万名之上,整个宇宙都要尊重。

基督的“人性”被高举在荣耀里,显明父对爱子的无限喜悦与满足。

耶稣即将与门徒分离,祂向父祷告时提到,“父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”约翰福音17章24节,耶稣又说,“父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。”

约翰福音12章23节,耶稣说,“人子得荣耀的时候到了。”

耶稣在人性受过苦,在肉身受过死,经过受害,才进入祂的荣耀。祂的人性曾经降到最卑微的地步,归正神学家伯特纳说,“当基督在人性忍受与父的关系断绝的时候,实际上就等同于下到阴间,因为阴间是根本与神隔绝,是一种完全与神同在相反的环境。”

使徒信经里提到,基督“降在阴间”就是这个意思。祂甘愿卑微,存心顺服,让神的旨意毫无拦阻的行在祂身上,如同行在天上。祂甘愿为我们降卑到最卑微的地步,甚至受了最不公义的审判,与强盗同钉,身悬十架,受尽羞辱。祂不该死,因为“无罪”根本不必死,却为我们的罪死。祂甘愿失去一切,甚至把命舍了。祂的降卑,祂的顺服就为祂赢得了一切。

人按着堕落的本性,是喜欢高举自己,显扬名声,强夺不属于自己的荣耀。

德国乐圣贝多芬,本来敬佩法国大革命的理想,以及为他们实现理想的拿破仑,把他视为英雄。还预备要把一部自己所作,充满英雄气概的交响乐献给他。但是当他听见拿破仑加冕自己为法国皇帝时,对拿破仑大失所望,把他的名字从乐谱上挖掉,一面骂道,“原来他不过是个凡夫俗子,居然为了自己的野心而践踏人权;把自己抬高到众人之上,成了独夫!”贝多芬气得把乐谱的“标题页”撕成两半,扔到地上。这首交响乐,就是后来的“英雄交响曲”。

耶稣基督祂的人性完全得胜。祂说,“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”神用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,设立祂作按公义审判全地的主。

诗篇110篇1节,大卫被圣灵感动说,“耶和华对我主说,你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”

基督是大卫的子孙,大卫却称祂为“主”。因为按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。

基督在十字架上献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了;从此等候祂仇敌成了祂的脚凳。所有与祂敌对的都要蒙羞。

彼得前书3章22节,彼得说,“耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。”

人子耶稣进入了天堂,祂升上高天,回到自己荣耀的宝座上,继续与父同享荣耀,就是未有世界以先,与父所有的荣耀。

神给祂特别的尊重,给祂至高无上的地位,祂要受人敬拜。祂所得的荣耀只能说“荣耀至极,无可增添。”没有更高的地位,也没有更大的尊荣可以给了。

父早已立祂的独生爱子为承受万有的,并且已经将万有交在祂手中。耶稣说,“天上地下所有的权柄都赐给我了。”使徒行传2章36节,彼得说,“故此,以色列全家当确实的知道,你们被钉十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。”

基督是万有的主,万有都是借着祂造的,又是为祂造的,整个宇宙都是祂的。

但以理书7章13-14节,但以理说,“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。”

约翰在启示录1章5节提到,“从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。”又说,“但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。”当我们讲“基督耶稣”或“主耶稣”的时候,是强调耶稣是基督,是主。父已经将万有服在他的脚下,并使祂为教会作万有之首。

作为教会的元首,耶稣基督要为“祂用自己宝血所买来的教会”的益处,使用祂的权柄和能力(权柄、丰富、智慧、能力都已经归给曾被杀的羔羊)。

因此,彼得奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫生来是瘸腿的人起来行走,神迹就出现。大家所认识的那个人,就健壮了,全然好了。就跟着使徒进了圣殿走着,跳着,赞美神!因为神定意要荣耀耶稣的名。

约翰福音14章13-14节,耶稣对门徒说,“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”

你说,“太好了,我奉耶稣的名无论求什么,耶稣都要给我成就。”是这个意思吗?请留意,下面还有一句话,约翰福音14章15节,耶稣说,“你们若爱我,就必遵守我的命令。”

你遵守主的命令,主的话常在你里面,凡你所愿意的,祈求就给你成就。但你若是妄求,奉耶稣的名也没有用,求还是得不着。你愿意顺服主,求主所喜悦的事,主一定用祂的权柄、能力成就你所求的。

当我们明白耶稣──超乎万名之上的名,它的涵意,服事主就当放胆无惧。勇敢见证这真理,奉祂的名行一切祂所喜悦的事。

保罗说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”又说,“凡求告主名的,就必得救。”保罗自己是“求告耶稣的名”受洗,洗去自己罪孽得救的。

彼得说,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

哥林多前书15章57节,保罗说,“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!”

耶稣的名拥有最大的权柄,要受到最高的尊崇。论到保惠师圣灵,耶稣说,“祂要荣耀我!”

主耶稣从死里复活,所得的那超乎万名之上的名,不但是今世的,连来世的也都超过了。这“名”是父赐给祂的,祂求父因所赐给祂的名保守我们,使我们合而为一。

倪柝声说,“主的仆人所以能够与众不同,乃是因为他们有权去运用这全能的圣名。”先知以赛亚说,“凡信祂的人,必不至于羞愧。”

借着耶稣的尊名,神使我们得着能力,可以行奇妙的事,彰显因这名而来的权柄和能力,叫父因子得荣耀。

今天教会纵然遭遇患难受到逼迫,也是主所许可的“经验”的一部分。主耶稣完全掌握着情势,祂“胜券在握”。

弟兄姐妹,让我们省察,今天我们用什么能力,奉谁的名,作这事,或作那事?是奉耶稣的名吗?

四世纪的君士坦丁堡主教约翰,因为他流利的口才,人们称他为“克里索斯顿”,就是“金口”的意思。有一次,他访问罗马,见到教廷的奢华。当时的教皇得意的向他炫耀他的财富,说,“兄弟你看,我们现在不必说:‘金银我都没有’了!”金口约翰听了随即说,“但也不能再说:‘我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!’”提醒教皇有了金银,失去能力的危险。

让我们的心永远对准主,高举祂的圣名,知道万膝必向祂跪拜;万口必凭祂起誓,而勇敢行事。

 

请我们一起祷告:
主啊,你的名如同倒出来的香膏;所以众童女都爱你。你与父原为一。父把“耶稣”这名赐给你,让你生长在被人轻看的拿撒勒。但地极的人都要仰望你,就必得救。因为你带着得胜的人性,往父那里去,升到你原来所在之处。你是万王之王,万主之主,是我们所事奉的主基督。帮助我们大放胆量讲你的道,并且使神迹奇事,因着你的名行出来。你是复活荣耀的主,我们感谢你!并且把你配得的尊贵、荣耀、颂赞都归给你。愿你坚固我们中间软弱肢体的信心,使他们因你的名重新火热起来!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   荣耀   权柄   约翰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23234.htm
上一篇:天父啊祢早已白白赐下赦罪的恩典求祢帮助我能谦卑接受而非试图赚取 灵命日粮2023年02月17日:完全洁净
下一篇:怎样去面对和处理别人的批评呢 与神同行:如何处理批评和赞美(1)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修宇宙中最伟大神赐下的名字就是耶稣,旷野吗哪2023年2月17日:耶稣超乎万名之上的名

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有