每日灵修,旷野吗哪讲章2017年02月17日:《喜乐的基督徒》 主持:孙大中 读经:哥林多后书3章金句:哥林多后书3章18节 「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变耶稣基督福音家园:平安喜乐,内在生活,感恩,信靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月17日:靠主常喜乐的基督徒

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年02月17日:《喜乐的基督徒》
主持:孙大中


读经:哥林多后书3章

金句:哥林多后书3章18节
我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

 

中国有句话说:「相由心生」。一位整型专家说:「在你五十岁之前的脸是你天生的面貌。经过五十年后,不断地皱眉、发笑或担忧,一个人对生命的态度,就鲜明地刻划在他脸上。」

每天我们表露在自己脸上的表情,正告诉世人许多有关于我们的事情。人到了懂得思考时,从这时候起,种种想法和心情都会一点一滴慢慢刻划在自己的面容上。

美国总统林肯曾说:「一个人过了四十岁,应当为自己的脸负责。」孔子说:「三十而立,四十而不惑。」人到了四十岁,如果还常常因为不满的情绪积压在心里,使得自己脸上留下了难以抹去的刻痕,就要为自己的脸负责了。

今天我们的脸好看不好看?是否常常带着喜乐的笑容?基督徒脸上若时常带着笑容,就是在告诉人,「耶稣让我的生活充满祝福」。就是在向人见证「耶和华使他的脸光照我,赐恩给我。耶和华向我仰脸,赐我平安。」

我们承受父母先天的遗传,生下来的容貌就是这样。但在基督里,我们是新造的人,我们的容貌会因为信了主而变得不一样。因为我们不是从血气生的,而是神按着自己的旨意,用真道生的。当我们读神的话语,越读就越荣光焕发。耶利米书15章16节,先知耶利米说:「你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。」

主借着他的灵改变我们的容貌,主的话语使我们有盼望。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

我们在光明中与主相交,渐渐的就能够在每一件事上彰显他的性情。歌罗西书3章12节,保罗说:「所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。」

「存」就是「穿上」的意思。圣灵帮助我们穿戴基督的言行态度,彰显他的荣美样式。当我们恒常亲近主,注视他的荣光,我们就会「变成主的形状」,如同从镜子里返照一样。当我们顺从圣灵的感动,真心实意的爱慕主,每天更多的认识他,主就借着圣灵将我们转化成他的形像,给我们带来由里到外的改变。

人生常常是「忧喜参半」,乔布经历过人生的严冬,他所遭遇的,以及主给他加倍的赐福,成为后世的人无限的安慰。因为神向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,叫我们末后有指望。

在生命的严冬里,不要一直期盼严冬早些离去,而要期盼更深的经历神,更多的知道他。我们希望改变环境,免除烦恼。神却常常借着环境塑造我们,利用环境改变我们,叫我们生命成长。所以要学习不要把焦点放在「难处」上,而是放在神美善的本性,和他所要成就的美事上。

若你感到缺少智慧,不能应付眼前的困难,可以向神求。神是厚赐与众人,也不斥责人的神,他必赐给我们智慧,使我们知道当选择的道路。

神不要我们整天忧愁,而要我们喜乐,因为我们是有指望的人。基督徒忧愁叹息就是在唱魔鬼的赞美诗,就是中了魔鬼的诡计。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」当保罗说「我再说」的时候,表示是再一次强调「要喜乐」。神难道会吩咐我们做不到的事吗?不会。保罗为了福音的缘故,作了带锁炼的使者,被人捆锁,但能够在监狱里靠主大大喜乐。他在患难和捆锁中写了充满喜乐的一封书信,就是腓立比书。他劝勉腓立比的众圣徒,要靠主喜乐。

很多时候我们心里挂虑太多,我们说:「非要等到事情解决了,我才能开怀。」「非要神帮我把这件事情解决了,我才能喜乐。」

不,弟兄姐妹,我们可以有另外一种选择,就是求神帮助我们用喜乐的心等待。用「希望」来代替「绝望」,用「期待」来代替「悲伤」,用「赞美」来代替「忧闷和抱怨」。

保罗说:「应当一无挂虑。」又说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

每一天我们会因为被这个现实的世界「疲劳轰炸」,因而脸上失去笑容。很多人感到人生的路走不下去,在极度灰心沮丧之下选择了自杀。但我们能够喜乐、欢呼,因为我们预先看到了结局,那是结局不是悲伤,而是欢呼。盼望使信心看到最远的目标,使我们预先享受了未来。虽然还没有来到终点,还没看见结果,但我们灵里已经有了把握。罗马书15章13节,保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」

英国知名的牧者,钟马田牧师说:「基督徒的喜乐、平安是救恩的副产品。」是随着神所赐的救恩而来的。

「喜乐」不等于无忧无虑,而是一种超越环境的心境。诗篇35篇9节,大卫说:「我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。」

基督徒的「喜乐」始于「对恩典的觉悟」,是因为我们蒙恩的地位,以及跟神的关系,因为知道自己所蒙的恩,神有多么爱我而来。罗马书5章11节,保罗说:「我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。」

基督徒不说「幸运」,而是说:「我是如此被恩待」。不说:「这是我运气好」,而说:「我是如此蒙恩」。基督徒也不说「倒霉」,而是说:「今天我遇到不好的事情,但深信神有美意。」

神在天上立定宝座,他的权柄统管万有,神带领超乎想象,精彩丰富。凡仰望他的,便有光荣,他们的脸,必不蒙羞。今天我们心里容易多忧多疑,连带影响身体健康。

听过这样的说法吗?「压力」会存在你的「肩颈」里。「郁闷」会让你感到「胸闷」。「委屈」、「纠结」你的胃会痛。「情感压力」会存在背部。但喜乐的心,乃是良药,就像花朵需要阳光。摩西在诗篇九十篇向神祷告:「求你照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。」

没有竭立对抗过严冬,你就不会体会春天的温暖。有时候我们好像来到人生最阴暗的低谷,但回头看才知道,那是一段我们与主最亲近的时光。

不久前孙大中得知北京一位小妹妹得了骨癌,现在已经转移到肺部,很痛苦。医生说她康复的希望很渺小。但是她和她母亲都很坚强,希望在节目里听到我们对她的祝福。

小妹妹的名字叫浩冉,孙大中写了一段祝福词,要送给她:「浩冉小妹妹,主耶稣爱你,有耶稣同在比什么都好。没有任何事能使妳与他的爱隔绝。他知道妳的一切事,就是妳的头发他都数过了。主耶稣是赏赐生命气息,使妳到世上来的生命的主,他凡事都有最好的安排。当他用不同于别的小朋友的方式来带领妳的时候,妳要有信心,要坚强。主耶稣爱妳,他什至为妳舍命在十字架上,他会使一切变为美好!放心,妳的一生在他手中,妳是有盼望的。我们会为妳重新恢复健康祷告,愿妳在病床上经历他奇妙的作为。加油!」

弟兄姐妹,在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。求神按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫我们心里的力量刚强起来。我们在主里是有盼望的。因为主的恩膏在我们身上,他使我们的福杯满溢。约翰壹书1章4节,使徒约翰说:「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」

当我们思想神美善的本性,和他为我们所做的,向我们所施慈爱,我们的心就充满喜乐。诗篇4篇7节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」

诗篇63篇5-7节,大卫又说:「我在床上记念,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。」大卫常常跟神祷告,对他来说,神是这样的真实。只要想到神,感受到神的同在,他就心满意足了。

诗篇16篇是大卫所写的「金诗」,就是像铭刻在大卫心上一样宝贵的诗。8-9节,大卫说:「我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。」

灵性美好的人,会从神的主权和恩典来看所处的环境,不忘记神一切的美善,以及神一切的恩惠。罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」

弟兄姊妹,在世上我们有苦难,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。愿主亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。使我们的心尊他为大,我们的灵以神我们的救主为乐。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你使我们因为信靠你,可以进入现在所站的这恩典中。你不但救我们脱离那极大的死亡,并且以仁爱和慈悲为我们的冠冕。你不断的用美物,使我所愿的得以知足,以致我们如鹰反老还童。主啊,从你丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。感谢你以永远的爱来爱我。主啊,你已经赐给我这么多,我要再向你求感恩的心,和喜乐的灵。求主将属天的荣光透入我的生活里,叫人看见信你的美好。求主赐给我快乐的人生,使我能向人见证你是又真又活的主。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年02月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   内在生活   感恩   信靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11316.htm
上一篇:将今天以及未知的明天都交托给上帝 灵命日粮2017年02月17日
下一篇:在我们最困苦无助时,耶稣带来盼望 灵命日粮2017年02月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月17日:靠主常喜乐的基督徒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有