每日灵修,读经:诗篇40篇金句:诗篇40篇8节我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。诗篇四十篇的作者是大卫。大卫在母怀里,神就使他有倚靠的心。当撒母耳用角里的膏油,在大卫诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。大卫写诗篇一百三十一耶稣基督福音家园:顺服,等候神,安静,神的旨意,大卫,天父,旷野吗哪,孙大中

舍己一心顺服神的旨意 旷野吗哪2023年2月16日:顺服 从责任到喜乐

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月16日:顺服──从责任到喜乐
作者:孙大中

读经:诗篇40篇

金句:诗篇40篇8节
我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”

诗篇四十篇的作者是大卫。大卫在母怀里,神就使他有倚靠的心。

当撒母耳用角里的膏油,在大卫诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。大卫写诗篇一百三十一篇,在诗里说,“耶和华阿,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列阿,你当仰望耶和华,从今时直到永远。”

大卫就安静等候神,预备顺服神,这是大卫美好的灵性。

神的旨意应该是我们所享受并喜悦的,因为神的旨意就是神爱的彰显,因为爱我们,所以祂这样定意,在世上没有比神的旨意更好的了。

然而神的旨意,我们是勉强顺服?还是甘心乐意的顺服呢?我们是否从心里遵行神的旨意,这就由我们从其中“得到多少喜乐”看得出来。

我们应该喜爱神的旨意,不以为是沉重的责任,而是心中的喜乐。如果你的心以神的旨意为乐,那么你就已经贴近神的心了。

今天神的话语把祂的旨意启示出来,祂的律法如果在我们心里,祂的旨意就在我们的心里。

旧约以色列人不能蒙福,因为抗拒圣灵。他们虽然肉身受过割礼,但心与耳却没有,没有从心里爱慕神。耶稣责备当代的文士和法利赛人,说他们“假冒为善”。

新约的我们又如何呢?以弗所书6章6节,保罗说,“不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。”

要我们不是“咬牙切齿”的履行我们的责任,而是出于爱的“顺服”。从心里“以神的旨意为乐。”

人堕落的本性是自高自大,不爱神。若不是神向我们施恩,我们就是一辈子服事里面那个败坏的老我,服事肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。

使徒约翰说,“这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”

主耶稣在客西马尼园里三次祷告,三次顺服,对父说,“父啊,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”

今天你在祷告里是否也从心里顺服神,对神说,“神啊,不要照我的意思,只要照你的意思”,还是依然固执己见呢?

基督完全没有自己,祂本有神的形像,却不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

主耶稣以“奴仆”的形像活在人间,他没有自己的意思,而是完全照父神的旨意,做父所喜悦的事。在地上不求自己的荣耀,只求那差他来者的荣耀。

诗篇40篇8节,基督的灵感动大卫,说,“我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”

这是一句圣子对圣父讲的话。这是圣子对圣父的感恩,而这个感恩是发自圣子对圣父绝对的顺从。

耶稣基督的“喜乐”是来自于对父的顺从,来自于祂的甘心舍己。祂的食物,就是遵行差祂来者的旨意,作成祂的工。而摆在前面的羞辱,十字架的苦难,对祂来说不是痛苦,而是喜乐。

主在地上没有一件事是凭着自己作的,约翰福音14章10节,耶稣说,“我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”

祂不是“战战兢兢,小心翼翼地”遵守律法。因为祂心里从来没有“不守律法”的念头想法。祂“存心”顺服。

基督谦卑、虚己、得胜的人性,就是你我应当效法的榜样和向着直奔的标竿,因为祂完全满足了神对人最高的心意。祂舍己的一生所留下的佳美脚踪,是我们要跟随的。

亲爱的朋友,当你责备人的时候,你说,“这个人真不象样”。孙大中要问,“那要像什么“样”呢?”你说,“这样,就比较象样了。”

让我告诉你,那个“样”就是神按着自己的样式造的人,在人性中间已经失落的“形像”。而主耶稣就把那原有的生命显现出来,祂是公义的日头,是世界的光,天父说,“这是我的爱子,我所喜悦的。”

基督把神的慈爱、诚实系在颈项上,刻在心版上。神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。祂在爱子里,要把我们恢复成祂自己的形像,有真理的仁义和圣洁。

希伯来书10章5-7节,作者引证诗篇40篇6-8节,大卫所写的话,“所以基督到世上来的时候,就说:神啊!祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的;那时我说:神啊!我来了为要照你的旨意行。我的事在经卷上已经记载了。”

在神救赎人类的工作施行的时候,神永恒的旨意里,祂已经预备了祭物,而神把将来要成就的,已经预先记载在旧约圣经里。就是从摩西和众先知起,经上所指着基督的话。这些记载,无论是摩西的律法,先知的书,和诗篇上所写的,凡指着基督所说的都必须应验。

基督要按着创世之前,父、子、圣灵之间的协议,道成肉身到世上来。祂来要成全天父救赎世人的永恒旨意。为此,马太福音5章17节,耶稣说,“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”

神的旨意是让基督献上自己为赎罪祭,为我们的罪死在十字架上。基督就甘愿顺命,以奴仆的身分来服事神,遵行神的旨意。

那先前旧约的“献祭礼仪”是要被废除,在神永恒旨意中要结束的。因为那些只是将来美事的影儿。神暂时接受旧约那样的献祭,直到基督甘心献上自己,把这一切尽都成全。

保罗说,祂“取了奴仆的形像成为人的样式”,主凡事要照神的旨意行。大卫在诗篇40篇6节提到,“祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭,非你所要。”

“开通耳朵”什么意思?旧约申命记15章12节记载,“你弟兄中若有一个希伯来男人,或希伯来女人被卖给你,服事你六年;到第七年就要任他自由出去。”16-17节,经文接着说,“他若对你说:我不愿意离开你,是因他爱你和你的家,且因在你那里很好。你就要拿锥子,将他的耳朵在门上刺透,他便永为你的奴仆了。”

基督就像一个因为爱的缘故不愿意离开主人的“奴仆”,祂要永远顺服天父。祂的耳朵仿佛在门上被刺透,表示祂要永远听主人的话。而且还不是“一只”耳朵,是“两只”耳朵。如同人愿意走第二里路,是出于爱。基督愿意像奴仆那样继续留下来服事主人,而且是“强烈的愿意”。祂在地上的时候,是何等愿意顺服天父。

以赛亚书50章4-7节记载,“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵;我并没有违背,也没有退后。人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石;我也知道我必不致蒙羞。”

耶稣基督就是先知以赛亚所预言那位神的义仆。祂天未亮的时候,就起来,到旷野地方去,在那里祷告,要明白天父要祂做的事。

这样,耶稣完全顺服神,直到在十字架上说“成了!”将灵魂交与天父。耶稣基督作了我们的代表,祂是“末后的亚当”,成了顺从之人的榜样。

罗马书5章19节,保罗说,“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”

首先的人亚当不听神的话,犯罪亏缺了神的荣耀。而基督凡事遵行天父的旨意,在地上说,“父啊!愿你荣耀你的名。”当时就有声音从天上来,说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”

基督存心顺服,以致于死,至死都顺服。祂对天父的顺服,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源。

神要使律法的义成就在我们这顺服基督,不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

当人不爱神,活在罪中,任意妄为的时候,摩西气到把法版扔到山下摔碎了。神不但把我们挽回,还借着祂的爱子医治我们,牧养我们,在凡事上给我们作榜样,使我们甘心舍己,背起自己的十字架来,跟从祂。至终成为神所喜悦的人,做神所喜悦的事。

基督因着我们的信,住在我们心里,我们有了祂“顺从的灵”。祂如何,我们在这世上也如何。重生得救的人,他的心就尊主为大,他的灵就以神他的救主为乐。神的诫命对顺从的人不是难守的,因为那正是他们的心志和喜乐。

当我们满心爱神,律法就成为我们的生命。神把律法放在我们里面,写在我们心上。有了爱神的心,顺服就不再是沉重的责任了,而是出于爱的“喜乐的服事”。

请问,你愿不愿意对主说,“主啊,我要顺服你的旨意,直到离世。我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里”呢?你不是回答我,请你恭敬回答主。

 

请我们一起祷告:
父啊,我们何等愿意你的旨意行在地上,如同行在天上。但我们经常软弱,对你的爱也时常冷淡,顺服你也时常带有条件和我们的期盼。大卫意识到他的罪孽追上了他,使他不能昂首。他感到他的罪孽比他的头发还多,他就心寒胆战。他求你开恩搭救他,速速帮助他。主啊,我们的盼望是从你而来。愿你帮助我们,时时教导我们,指示我们当行的路。加添我们力量,更新变化我们的心意,使我们效法你,甘心顺服天父,活在父的喜悦里。求主帮助我们,懂得用你的道来得胜我们的老我,使我们脱离老我的败坏,进入你的“己”里面。在负你的轭,学你的样式中得享安息。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   等候神   安静   神的旨意   大卫   天父   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23225.htm
上一篇:上帝啊祢是美丽的真光请照亮我!请帮助我在这不信世界的阴暗处散发祢的光芒 灵命日粮2023年02月16日:反映基督的光
下一篇:祷告的重点和意义及目的 圣灵怎么样成为我们祷告中的帮助呢 与神同行:祷告得帮助(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修舍己一心顺服神的旨意 旷野吗哪2023年2月16日:顺服 从责任到喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有