每日灵修,读经:马太福音4章12-17节金句:撒母耳记下2章26节天国近了,你们应当悔改。神向我们所怀的是赐平安的意念,并不是降灾祸的意念。祂是有恩典,有怜悯的神。乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告祂的人。神就是这么好。人堕落的本性是有罪而不知罪,耶稣基督福音家园:悔改,堕落,犯罪罪恶,敬畏神,怀特,基督,神的恩典,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

悔改是圣灵动工的结果,悔改的人一定会认罪 旷野吗哪2023年1月5日:悔改是福音里的一项恩典

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月5日:悔改是福音里的一项恩典
作者:孙大中

读经:马太福音4章12-17节

金句:撒母耳记下2章26节
天国近了,你们应当悔改。”

神向我们所怀的是赐平安的意念,并不是降灾祸的意念。祂是有恩典,有怜悯的神。乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告祂的人。神就是这么好。
人堕落的本性是有罪而不知罪,犯罪而不服罪。除非神的恩典在人心里动工,人才会知罪、忧罪、认罪和离罪。

人堕落之“深”,正显出神恩典之“长”。

悔改是圣灵动工的结果,悔改的人一定会认罪,但认罪的人却不一定是真心悔改。

“悔改”代表一个人对神的心思和态度。过去我们的心远离神,偏离祂,悖逆祂,现在我们转回过来,向着神。

使徒行传2章38节,彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”

回想孙大中信主,是神的“道”光照了我,是神的爱摸到了我,使我悔改归向他。神照着祂的意思,把我再生了一次。使我如同死里复活,失而又得。因为经历了头一次复活,我开始认识神,与神相交直到永远。我的生命变成永远跟祂同在,这叫“永生”。

雅各书1章18节,雅各说,“祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。”这个“生”就使我们永远跟神恢复了关系。

神用真道生了我,借着圣灵的大能,使我在基督里成为新造的人。是祂赐下新的心,新的灵以致于我能信。是祂除去了我们刚硬的心,叫我最终肯顺服真理。神没有照我的过犯待我,也没有照我的罪孽报应我。

使徒行传17章30-31节,保罗说,“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

查尔斯‧芬尼说,“当一个罪人悔改的时候,他的情感状态适合神来赦免他,神既然早就预备好在这种情况下赦免他,因而当罪人改变自己的感觉而悔改的时候,神就无须为了赦免他而改变自己的情感。”

神不因为我继续悖逆而“后悔”,使我把自己从祂慈爱的一面,转向祂公义威严的一面。

那些因为神的道,信神有赦免之恩,而存着敬畏的心向神悔改的就得救了。

约翰‧卫斯理和怀特腓德是十八世纪,神在英国兴起的布道家。根据记载怀特腓德讲道时,他带着恳切的说服力和火热的爱,当他举行露天布道会的时候,他那宏亮的声音,一英哩之外就可以听得到。许多人听了怀特腓德感人至深的讲道,眼泪夺眶而出,悔改归向基督。

圣诗作者罗宾逊年轻时是个小混混,喜欢到处惹事生非。17岁那一年,他听了怀特腓德传讲的马太福音3章7节的信息,“毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?”

领悟到自己需要基督的救赎,因而悔改归主。以后他成为一位传道人,还写了许多诗歌,其中最有名的一首就是“万福源头”。歌词说到:全能真神,万福源头,恳求使我常歌颂,主赐恩惠如川长流,应当颂赞主恩宠,愿主教我美妙乐章,犹如天使主前唱,赞美救恩如山稳妥,救赎慈爱无限量。

我要立石记主恩典,蒙主帮助到如今,尚望主恩一直引导,安抵天家蒙福荫,耶稣看我如羊失群,远离父家走迷途,主来救我脱离危险,流出宝血洗罪污。

最后,每日主赐恩典无量,负主恩债难报偿,愿主恩惠如链相牵,维系我心与主连,我深知道心易放荡,远离父家慕虚华,今献身心求加印记,永作主民在父家。

圣诗作者罗宾逊八岁丧父,家境贫困,他母亲没有能力送他上学。当他十四岁的时候,就让他到伦敦的一间理发店做学徒。

年轻时的罗宾逊生活放荡,不受约束。但信了主以后,生命焕然一新,在英国剑桥忠心服事神。“万福源头”这首圣诗是他在二十三岁时所写的,整首诗歌可以说是他个人蒙恩得救的见证。

随着福音的宣讲,基督的福音所到之处,到处带来光明与生命,圣洁与爱心。蒙恩得救的人,顺服神的旨意,尊重人爱人,就营造出一个充满爱的社会,消除了仇恨,免除了革命带来的动乱。

悔改是福音里的一项恩典,当神悦纳人的禧年来到,宽大有功效的门打开的时候,反对的人也多。反对怀特腓德最厉害的一个人,叫作屠博。

有一次,屠博和他的朋友一起比赛,看谁模仿怀特腓德讲道,模仿得最像。每一个人要随便翻开圣经,用最先看到的那节经文为题,尽量说亵渎的话,但是记得要带着怀特腓德的神态。

他的三个朋友,先后都照着所定的规则,随便翻开圣经,用最先看到的一节经文为题,仿照怀特腓德的态度,却是讲亵渎神的话。最后轮到屠博。他站在一张桌子上,笑着说,“我要胜过你们。”就随手翻开圣经,没有想到最先映入眼中的一节经文是路加福音13章5节:“你们若不悔改,都要如此灭亡。”

当他念完这句话的时候,整个人开始恐慌,圣灵抓住他的心,扭转他的心思,使他不能再讲亵渎神的话,只能讲神要他讲的话。当屠博又颤抖又惊慌的讲完之后。全场的人一片肃静,不敢再嬉闹了。屠博离开后,回到自己房间,忧伤痛悔了很久,最终接受了主耶稣作他个人的救主。他后来也成了一位很有能力的传道人。

主说,“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”

一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。

圣灵呼召罪人悔改,信靠耶稣基督,又把得救的人与基督联合成一个身体。信主之后,要时时儆醒,在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

不要失去对主起初的爱,若是偏离了主,又回到自我中心。要悔改,寻访古道,重新返回正道上。主说,“你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”

今天教会不复兴,因为很多人盼望罪得赦免,却不肯悔改。想要受洗,却无意作门徒。

很多人只求神饶恕他,却不愿悔改。声称“得救”,生命并没有被更新。还是任意而行,活着好像没有地狱,永远不会有审判。

但从耶路撒冷开始传起的,就是“悔改赦罪的道”,没有改变。当一个人不存着诚实善良的心,顺从真理,任着自己刚硬不肯悔改的心,就是为自己积蓄忿怒,到神震怒,显祂公义审判的日子来到。

不顺从真理,反顺从不义的,神就以忿怒恼恨报应他们。包括叫他们遇见患难、困苦。

今天主所应许的尚未成就,彼得说,就是因为要宽容你们,要给你们机会悔改。因为祂“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

悔改是出于对神诚恳的敬畏。一个轻看神“将来忿怒”的罪人,有一天他将不再轻看,而是恐惧战兢。保罗说,“我们既知道主是可畏的,所以劝人。”

悔改的机会是神给的,但肯不肯悔改在于自己。“死亡”是所有悔改“机会”的终结,人死了,就再也没有机会了。主耶稣针对“西罗亚楼倒塌,压死十八个人”的事件已经讲得很清楚了,“若不悔改,都要如此灭亡!”

主乐意将悔改的心,和赦罪的恩,赐给天父预先所知道的人。“悔改”是“信心”的果子,“信心”又是“重生”的果子。

真实的悔改是“彻底悔悟”,像浪子“醒悟过来”,下定决定离开不讨神喜悦的意念和罪行,不再留在父家外头等着饿死。主喜爱公义,恨恶罪恶。我们“有基督的心”,也一样要厌恶邪恶的得势,喜欢真理的得胜。

我们“里面的人”既然因为与神有相同的生命,就会喜欢神的律,内心愿意顺服。但不等于我们就真能顺服,要倚靠主。当你醒悟为善的时候,就能对心中的恶念说,“够了!”那是外邦人所行的,是外邦人的心意。我已经是天上的国民,是圣城里的人,我要把这个“事实”表明出来。

保罗说,“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”我们把这个立场很清楚地表明出来。

那些不是从水和圣灵生的,活在罪中的人,就“偏要去行”魔鬼的私欲,这些人是古蛇的后裔。主要将自己的百姓从罪恶里救出来,祂在这末世显现一次,就是要除灭魔鬼的作为,也除掉我们的罪。

亲爱的朋友,你有志跟随主,就不要轻忽怠惰作糊涂人,要除去一切虚假的盼望,切实悔改归正。不要再心持二意。要靠主的恩典,身穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。

你容让自己活在黑暗里,要小心主的日子临到你像贼一样,你绝对不能逃脱。

你要儆醒,真正得救的人是“光明之子”,是“白昼之子”。没有一个属黑夜的,也没有一个是属幽暗的。

真实的悔改不会是一件让你会愉快的事情,因为那需要一颗破碎的心和一份深沉的哀痛。哀痛的人有福了;他必定蒙受安慰。

“耶和华的日子”,或说“主的日子”,是神定意降罚的日子。先知约珥说,“这日来到,好像毁灭从全能者来到。”

人只有一条出路,就是禁食、哭泣、悲哀,一心归向神。只有撕裂心肠,懊悔自己所行的。神所要的是“忧伤痛悔的心”。在神有赦免之恩,祂的恩慈是要领你悔改。

基督已经“照圣经所说,为我们的罪死了。”终不悔改的结果,就只有灭亡。

若是你对于作基督徒,心里还是很犹豫,要不要作基督徒呢?愿神借着祂的灵唤醒你,更新你,使你不再抗拒,而是有信心拥抱神的应许,信从福音,走上罪得赦免,重享恩福的道路。

请我们一起祷告:
主啊,我们犯罪是出于自己,无可推诿。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。你的道使我们知罪,也使我们知道该如何面对自己的罪。你要我们向你真心悔改,接受你的判断,顺服你的指示。主啊,在你眼中,再没有比“自以为义”更致命,也再没有比“悔改”更能教人充满希望。你的眼目遍察全地,要显大能帮助向你心存诚实的人。你提升我们,改变我们,使我们看罪恶为羞耻,恨恶自己犯罪的生命,勇于承认离弃罪过,结果我们就救了自己。这一切都是你恩典的赏赐,是你将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列。主啊!我们拿什么报答你向我所赐的一切厚恩?愿你加增我们信心,使我们行事不但与悔改的心相称,更与蒙召的恩相称。叫天上的使者在你面前更多的为我们欢喜,你的名在我们身上得着更大的荣耀,你的恩典和真理更多的在我们中间显明。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 悔改   堕落   犯罪罪恶   敬畏神   怀特   基督   神的恩典   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/22857.htm
上一篇:大卫又说:耶和华救我脱离狮子和熊的爪也必救我脱离这非利士人的手 生命转折点1月5日:献给爱我的神
下一篇:你从小就熟悉圣经圣经能给你智慧使你借着信基督耶稣得到拯救(提摩太后书3:15) 今日圣言1月6日:你今天读《圣经》了吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修悔改是圣灵动工的结果,悔改的人一定会认罪 旷野吗哪2023年1月5日:悔改是福音里的一项恩典

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有