每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月4日的灵修信息《美丽的新妇》主持:孙大中 读经:启示录19章4-9节金句:启示录19章7节   羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。 很多人不知耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,教会,谦卑,顺服

灵命日粮1月4日:一个基督徒对人的话不要太敏感,而对于神的话要敏感

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月4日的灵修信息《美丽的新妇》

主持:孙大中
 
读经:启示录19章4-9节
金句:启示录19章7节
   羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。
 
很多人不知道整个人类历史的最高潮,就是羔羊婚娶的日子来到。这场“皇家婚礼”时间已定,新郎是谁呢?就是主耶稣基督。新娘,或者说新妇呢?就是教会。
 
“婚礼”象征基督与属祂的人之间的亲密、熟悉、爱情和喜乐的关系。雅歌:4章12节,经文说:“我妹子,我新妇,乃是关锁的园、禁闭的井、封闭的泉源。”
 
雅各书:4章5节,雅各说:“你们想经上所说是徒然的么?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒么?”
 
主爱我们,祂用宝血重价买赎了我们,要我们向祂存纯一清洁的心。不要爱世界、不要与世俗为友。要忠于祂,不要与世俗妥协。主愿意我们把祂带入内室,享受祂最深的爱。诗篇:45篇10-11节,经文说:“女子阿,你要听,要想,要侧耳而听;不要记念你的民和你的父家;王就羡慕你的美貌,因为他是你的主;你当敬拜他。”
 
以赛亚书:54章4-5节,先知以赛亚说:“不要惧怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是他的名。救赎你的是以色列的圣者;他必称为全地之神。”
 
教会是羔羊基督的新妇,是基督骨中的骨、肉中的肉。我在主里面,主在我里面,我与主的心,深相契合。这种亲密的关系,亲密的联合,是主自己成就的。我们所说的“教会”,指得是“圣而公之教会”,就是有形教会里面真正重生得救的人。神的国以“教会”的形式在地上显明。所以圣而公之教会,就是“教会形式的国度”。神在众人心中掌权,作王,万民甘愿献上自己作主圣殿的所在。
 
弟兄姐妹,我们是谁?在神永世的计划中,主永远属于我,我也永远属于祂。
 
约翰福音:6章37节,耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”39节,耶稣又说:“差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。”
 
约翰福音:17章6节,耶稣向父祷告,说:“你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们;他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。”9-10节,耶稣又说:“我为他们祈求;不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的;并且我因他们得了荣耀。”
 
约翰福音:17章12节,主说:“我与他们同在的时候,因为你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的;好叫经上的话得应验。”
 
约翰福音:17章19-24节,耶稣说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父阿!我在那里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。”
 
父从创世之前就把祂所拣选的人赐给了基督,做为祂的新妇。按照犹太人的婚娶习俗是先公证、后迎娶。在迎娶之前是不能同房的,虽然形同合法夫妻,但还暂时不能住在一起,要等到迎娶之后才可以。从马太福音:1章17节:“马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶。”这样的记载,我们可以略略明白他们婚娶的风俗。
 
主要再来接祂的新妇,当主的日子来到的时候,教会将要被提。这段时间,新妇要预备、要装饰整齐。以弗所书:5章25-27节,保罗说:“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”
 
主看我们对祂的爱情比酒更美。祂愿意祂的佳偶,祂的新妇全然美丽、毫无瑕疵。雅歌:6章4节,经文说:“我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。”
 
主喜悦我们倚靠祂、同心事奉、追求合一。今天很多时候教会事工做不成,症结就在就在于不能同心、不团结,像一盘散沙,还没有出击,力量就先被分散了。
 
我们常常缺少远见,不能顾全大局。今天仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,要寻找可吞吃的人。牠处心积虑的要分裂教会,要教会领袖要不就是“孤军奋战”,其它的人袖手旁观,要不就是彼此不合,心存嫌隙,把精神花在内耗上。
 
1805年当英国和法国的“特拉法加海战”开战前,英国海军统帅纳尔逊,得知他战舰中的一名海军上将和另一位上校的关系不好。就将他们召来,把上将和上校的双手放在一起,然后对着他们说:“二位请看,那边才是我们的敌人!”结果,因着他们的同心合意,英国海军打败了法国。
 
今天在教会里,我们要学习彼此同心、乐意与人同工、与人合作。“合一”不是一件容易的事,因为我们喜欢的是“统一”,不是“合一”。“统一”就是“大家通通合到我这里来,听我的。”我们的本性是喜欢统一大家,把别人合并过来,而不是愿意与人合一。
 
“合一”的生命从哪里来?从基督的爱和牺牲来。“合一的心”是圣灵所赐的,是圣灵在我们里面运行感动,使我们存敬畏基督的心,彼此顺服。
 
懂得用谦虚、温柔、忍耐的心,多多顾念他人,用爱心互相宽容。在主里交通、团契、交流、分享。
 
“交通”不是“你听我说”,也是“我听你说。”很多时候,我们希望别人了解我,而不愿意了解别人。所以我们容易说:“你不要讲,你听我讲。”
 
我们希望改变别人的个性、改变别人的想法,让他变得跟我一样,结果交通,交通,交来交去,交不通。“交通”是什么?交通就是存温柔的心,以敬畏基督的态度,与弟兄姐妹交流到灵里相通,在爱里相连,你中有我,我中有你,你了解我,我了解你。没有偏见,没有误解,在真道上同归于一,连于元首基督,人人尊主为大。结果我们虽是多元,却是合一。
 
有一位在美国牧养教会的牧师分享了一则合一的见证。他说:他长年在美国东岸费城的华人教会牧会。由于聚会的地方太小,只能够供周间聚会使用,到了主日就必须向当地的学校租用礼堂作为主日聚会的场地。因为周日大人小孩通常有四百多人,本堂的场地容纳不了。
 
但是租别人的场地总是不方便。每逢主日聚会结束,下午三点钟以前,教会聚会的一切的痕迹都必须从那间学校消失。要是在餐厅留下几粒米饭没有清理干净,就会收到学校寄来的电子邮件的责备。于是从去年开始,他们就积极地展开购买新礼拜堂的工作。大家分头去找寻适合聚会的地点,有人找到一间原本作为仓库使用大房子,但是要价三百万美金,太贵了,教会负担不起。大家就继续祷告,后来到了年底发现有一间犹太人不用的会堂,离主日所租借的学校很近,要价两百五十万美金,这个价钱是在教会能力范围以内。
 
当牧师参观这间犹太人不用的会堂的时候,觉得那会堂既便宜又美丽,比起那间要价三百万美金的仓库,实在划算很多。于是很盼望教会能把它买下来,作为弟兄姊妹的属灵的家。但按照教会的组织章程,必须先由“执事会”通过,然后由会员大会通过,得到了长执和弟兄姐妹的支持才能购买。牧师很希望能得到一致通过,好能顺利的买下这间既美丽,地点又适中的会堂。
 
可是,他最担心的事情终究发生了--执事会投票达不到所规定的百分之九十的绝对多数。换句话说:有少数人不赞成。执事会主席只好无奈的通知卖方,教会放弃购买。
 
这个结果让牧师感到很沮丧,接连几天很难集中精神做任何的事。脑海里浮现的都是那间美丽的会堂,心想:“好可惜呀!”有人建议,“既然有这么好的机会,干脆就交由会员大会表决,只要多数会友愿意支持,就可以否决“执事会”的决定,顺利的把会堂买下来。”但是,牧师当下拒绝这个试探,因为他知道,这是对少数的不尊重,多数要尊重少数,他不愿意因为买下了会堂而造成教会的分裂,或是引起弟兄姐妹之间的不愉快。
 
他说:当他灵修省察自己内心的时候,他求神帮助他不要让那间吸引人的会堂变成他心中的“偶像”,影响他对神和对人的爱。他祷告说:“主啊,若是你要我放弃那个会堂,我愿意顺服你。”以后,他平心静气地劝其它因失望而有强烈负面情绪的弟兄姊妹们,要顺服神的主权,要保守教会的合一。他说:这是一个“由盼望变为绝望,并学习顺服神”的过程,也是“破除心中偶像”的过程。
 
奇妙的是,就在执事会投票一个多礼拜后,卖方的房屋中介又打电话来问说:“若是他们降价到一百六十五万美金,教会会不会有兴趣重新考虑?”结果执事会又重新讨论这个议案,之后一致通过由会员大会决定,而会员大会又以绝对多数的高票通过要购买。
 
有一位弟兄说:这简直是“咸鱼翻身!”神的作为奇妙。这个会堂不但买得成,而且还便宜了将近一百万美金。他说:他在这件事情上学会了宝贵的属灵功课。当我们追求合一、彼此顺服,多数尊重少数,少数服从多数的时候,事就这样成了。只怕我们固执己见,凭着血气,相咬相吞,最后就是四分五裂,每个人都受伤。
 
马友藻牧师讲过这么一句话,他说:“在事奉的工场上,不是每件事,每个人都合你的心、称你的意。相反的,有很多人会伤你的心。有人唯我独尊、有人吝啬小气、有人脾气暴躁。这些人我们要有智慧和他们相处。主的仆人是不争竞的,不与人相争冲突的,宁愿自己吃亏,也不能让主的工作受亏损。是不喧嚷、不扬声、不宣传自己的贡献,默默无声、埋头苦干、努力耕耘,只求果效。”
 
一个基督徒对人的话不要太敏感,而对于神的话要敏感。不要太容易受伤,要情愿吃亏,要相信神掌管一切,祂的恩典是够用的。“教会是罪人的诊疗所,而非圣人的俱乐部。”主要用水借着道,洗净祂的教会,祂要用真理使属祂的人成圣。圣灵借着神的道在蒙恩的人心中作工,等到羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,那时主要大大赞赏新妇的荣美。新妇要蒙恩穿上光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。羔羊的新妇要以服事她最爱的基督,为最大的喜乐。这样,神要在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代、永永远远!
 
求主帮助我们从圣经的教义中,更多明白祂所启示的教会的真理,带领我们走在合祂心中的道路上。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你爱你的教会,虽然你容许没有真正经历重生的稗子和麦子一起长着,我们要靠着你的恩典一心荣耀你,保守教会的合一。你知道教会容易走向世俗化,容易爱慕虚荣,容易偏离真道。主啊,纵然有人会软弱跌倒,但你昨日、今日,一直到永远是一样的,你是我们的要向着直奔的标竿。借着今天的信息,我们再一次省察自己在你面前的光景。求主给我们谦卑的心,叫我们在你的真道上长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2024年01月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   教会   谦卑   顺服 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8005.htm
上一篇:因为基督爱祂的新妇,也就是教会,我们也理当如此 灵命日粮01月4日
下一篇:把所有忧虑都交给上帝,就是平安的秘诀 灵命日粮1月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮1月4日:一个基督徒对人的话不要太敏感,而对于神的话要敏感

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有