每日灵修,读经:约翰福音11章1-7节;17-26节金句:约翰福音11章6节听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。当耶稣听见拉撒路病了,他就在所居之地,仍住了两天。我们说关键七十二小时,抢救病人一刻钟也不能耽延。耶稣为什么在所居之地多待了两天,以耶稣基督福音家园:拉撒路,盼望,等候神,忍耐,神的道神的事,JesusChrist耶稣基督,时间,信心,智慧,意念,旷野吗哪,孙大中

当时机未到,在指望中要喜乐 主要把最好的给你 旷野吗哪2022年12月29日:主知道为祂子民做事的最佳时机

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月29日:主知道为祂子民做事的最佳时机
作者:孙大中

读经:约翰福音11章1-7节;17-26节

金句:约翰福音11章6节
听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。”

当耶稣听见拉撒路病了,他就在所居之地,仍住了两天。我们说“关键七十二小时”,抢救病人一刻钟也不能耽延。耶稣为什么在所居之地多待了两天,以致于错过了关键七十二小时呢?岂不知拉撒路活着的时候还有机会,死了就没指望了吗?

难道是耶稣不关心拉撒路,或者对马大、马利亚没有感情。不!耶稣素来爱马大,和他妹子,并拉撒路。

那,为什么直到过了这两天,耶稣才对门徒说,“我们再往犹太去罢。”才要动身呢?拉撒路可是耶稣所爱的呀。

“主啊!你所爱的人病了,你为什么还不赶快行动呢?”当耶稣到达马大、马利亚所在的村庄的时候,拉撒路在坟墓里,已经四天了。

今天你是否在祷告中向神哭诉,“主啊,你为何耽延?你若早在这里,事情就必不至于如此。”

拉撒路可能奄奄一息快要断气的时候,心里还盼着耶稣赶快来。但至终耶稣没有来。

耶稣要做的事,不因人的期盼而改变,祂要顺服父神所定的完美时间,因为神定意要祂的爱子,在众人面前展现祂“起死回生”,使死人复活的大能,使周围站着的众人信他是神所差来的。

神有更伟大的计划,祂的意念非同我们的意念,祂的道路非同我们的道路。天怎样高过地,照样,神的道路高过我们的道路;神的意念也高过我们的意念。

耶稣没有“马上来”,因为“时机未到”,你明白吗?当事情没有如你所愿的发生的时候,不要焦急,也不用气馁。要学习“每次迟延,都没有关系”,相信神是为了特定的美意,才会让我们等。

当一件事,神看“有必要延迟”,祂就延迟,神的时间不会错误,祂的心里有蓝图。我们所看的只是“部分”,神看的是“全部”。我们所看的是正在进行的“过程”,而神已经看到整件事情的“结局”。神知道一切,祂为我们有最好的安排,祂总是要把“最好的”给我们。

所以要有信心,深信每一次的迟延,都是出自于神无比的智慧与长阔高深的大爱。莱尔主教说,“我们的主以祂完美的智慧,安排了我们生命中的一切事情。让我们不仅相信,发生在我们身上的事都是神已经安排好了的,而且相信它们都是在最合适的时间,以最合适的方式发生的。”

他说,“基督是不可能出错的,祂太有智慧了!信心会说,‘主啊,我的时间在你手中,请你随你心意,按你的时间,用你的方式对待我。不要依我的意思,只要照你的旨意行。’信心的最高境界就是能等待,安静的坐着,而不抱怨。”

弟兄姐妹,你若学会接受并顺服神的迟延,甘心让神照着祂的智慧和权能,按着祂看为最适合,对你是最好的时间行事,你就会看见神的荣耀,就会见证祂是信实全能的神。

你的“时间”会给你很大压力,让你着急。“神的时间”不会,你相信神“绝对准时”,神的时间就不会给你压力,你可以放心交托。

神怎样为你我“成全诸事”,我们测不透。祂是“独行奇事”的神,祂的道在海中,祂的路在大水中,祂的脚踪无人知道。

神常常在我们“想不到”的时候,让事情成就。你不能摇动神的手,催促神,让神“加速”。你只能求神增加自己“信靠的心”和“带着盼望的忍耐”。只能好好默想“义人必因信得生”的真理。

在我们的“无能”和神的“无所不能”之间,在我们的“无知”和神的“无所不知”之间,需要的就是信心。

神永远知道祂要做什么,永远知道祂要怎么做。祂的“迟延”不等于祂的“拒绝”。神知道“时间”里面隐藏着祂为子民做事的“完美时机”。信心的祷告就是,“对于神的迟延、沉默或明显的拒绝毫不灰心。”

以赛亚书40章26节,神说,“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

天上万象在神的全能护理下“精准到位”,那位用权能的命令托住万有的主,也必成全关乎我的事,因为我也是祂手所造的。

有一回孙大中读经,读到出埃及记12章40-41节,“以色列人住在埃及共有四百三十年。正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。”

“正满了”这三个字就吸引了我,你看神多么准时。“那一天”是耶和华所定的日子,时候满足,一天、一时、一分、一秒都不会迟延。耶和华的军队,以色列百姓,必定要从埃及地出来,一个都不能少。你想要拦都拦不住。

今天神为我们的苦难也定了期限,“迟延”是祂的慈爱和智慧。在需要等待的时候,不必问“为什么”,而要像农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨那样,把自己灵魂交与那信实的造化之主。

启示录2章10节,主对士每拿教会的使者说,“你将要受的苦你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

时间在主的手里,你只要对主忠心。

乔治‧梅森说,“伯大尼的呼声,没有得到可以听见的回应,这‘听不见的回应’就是主的回答。”

当主没有按你所期盼的时间赶来,你绝望的喊着,“我的神,我的神,你为何离弃我,你为何不帮助我?”主有很好的答案,“你们求得太少了,你们只求拉撒路病好,不知道我会让你们从死里得回拉撒路,并且得着我的启示‘凡活着信我的必永远不死!’”

主的沉默,是祂说话的“另外一种方式”。祂预备了比“按你所期盼的时间来帮助你”更美的事要给你。祂的心中看见希望,而你的心里要有眼光。

神爱约瑟,不是让他提早出监,而是许可他在监里因为酒政忘了他,让他在监里多待了两年。

我们多么容易误以为主的沉默是对我冷淡,是祂改变了。但昨日、今日、一直到永远,耶稣基督是一样的。在祂并没有改变,也没有转动的影儿。主的“沉默”表示祂充满了“沉思”。为了更美的事,能在你我生命中发生,祂忍耐着不立刻前来帮助我们。所以我们要学习忍耐,不可失去耐心。

诗篇139篇17节,大卫说,“神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!”

哈拿只求得着一个孩子,神赐给她不只是“一个孩子”。而是神所要重用,在关键时刻可以挽救以色列,集士师、先知、祭司三职于一身,又膏立两位君王,并作他们的良师的撒母耳。

为什么神不早早把这个孩子赐给哈拿呢?因为时机未到。哈拿如果很顺利,早早得着这个孩子,就不会把他献给神作拿细耳人。

神有伟大的计划,是你不知道的。当神正等待我们进入祂伟大计划中的时候,不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。

耶稣听见“伯大尼的呼声”,迟延不立刻赶过去,还有一个原因。就是为了门徒的信心。约翰福音11章15节提到,主对门徒说,“我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。”

耶稣早早赶过去,门徒就没有机会看见耶稣叫死四天的拉撒路从坟墓里出来,信心进一步得到建立。主欢喜这样做,但伯大尼那里的人苦得不得了,急得不得了。

弟兄姐妹,主因为爱你,所以这样做,你不明白,祂正预备让你接受比你梦想更多的福分。结果你在这里苦得半死!莱尔主教劝勉我们,“让我们将一切都交托主,全然信靠祂,深信祂既然是创造万物的神,是永在的父,祂就能用完美的智慧安排一切。当我们生病的时候,晓得这病,主是知道的,当祂迟延似乎没有医治我的时候,是出于同样的智慧,祂有更伟大的计划。不要怀疑,钉在十字架上的耶稣是非常有智慧和爱心的,祂不会无缘无故地击打我们,也不会无缘无故地让我们空等。”

人生里有些“失望”是神安排的,你要克服神好像“不准时”,好像对我的事“不急切”,“不关心”这种错误的感受,把眼光放在最终的“结果”上。信心就是“在我们明白神会怎么做”之前,在神面前,因祂欢喜,靠祂喜乐。并且拒绝失望、胆怯、以及老我的冲动。信心尊重神,神也重看对祂有信心的人。

当时机未到,在指望中要喜乐。因为主要把最好的给你,你要感谢祂,要用欢乐的嘴唇赞美祂!

请我们一起祷告:
主啊,你若要使星光璀璨,你必须先造黑夜。当乌云笼罩的时候,我们心多么容易陷入恐慌和焦虑。但从你话语的亮光中,让我们看见你在对我们微笑,我们心里就有了阳光。你始终以永远的爱在爱着我们。你许可我们来到人生的绝境,是我们要认识你,晓得你那复活的大能。求主加增我们的信心和勇气,使我们懂得在盼望中等候你的施恩,在赞美中等候你的帮助,在感谢中等候你的拯救。借着今天的信息,愿你鼓舞正在向你发出“伯大尼呼声”的朋友,帮助他们思想恩典中的可能,让他们更多认识你,在完全明白你会怎么带领他们之前,先归荣耀给你!愿你提升我们,把我们领进你那测不透的丰富里,不但叫我们得救,而且叫我们得胜,能够丰丰富富地进入你永远的国。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 拉撒路   盼望   等候神   忍耐   神的道神的事   JesusChrist耶稣基督   时间   信心   智慧   意念   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22814.htm
上一篇:弟兄们我不是以为自己已经得着了;我只有一件事就是忘记背后努力面前的向着标竿直跑要 生命转折点12月29日:回头看
下一篇:主耶稣啊求祢让我来到祢面前完全倚靠祢的恩典和能力而为人带来改变 灵命日粮20221229:像我这样

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修当时机未到,在指望中要喜乐 主要把最好的给你 旷野吗哪2022年12月29日:主知道为祂子民做事的最佳时机

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有