每日灵修,灵命日粮讲章:2014年12月29日的灵修信息《可能延迟》主持:孙大中 读经:约翰福音11章21-35节金句:约翰福音11章6节   听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。 歌罗耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,倚靠神,信心,儆醒

灵命日粮12月29日:转向我们所认识的神身上,凭信心接受祂的安排

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2014年12月29日的灵修信息《可能延迟》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音11章21-35节
金句:约翰福音11章6节
   听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。
 
歌罗西书:4章2节,保罗说:“你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。”罗马书:12章12节,保罗又说:“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。”雅各书:1章6节,雅各说:“只要凭着信心求,一点不疑惑。”
 
很多时候我们没有信心,我们的心好像被风吹动翻腾的海浪,心里七上八下,总是静不下来。
 
有时候“时间”会给我们带来极大的恐惧。你说:“眼前的光景这么不好,要到几时呢?要到永远吗?”想到这里,我们就感到“压力好大”。希伯来书:10章38节提到一句话,“只是义人必因信得生。”我们不但靠主的恩典因信称义,更要继续仰望为我们信心创始成终的耶稣,靠着祂的大能,做刚强的人。思想神那奇妙丰富的恩典,我们的心就欢喜快乐。信心就是永不放弃。尽管看起来很糟,仍然坚信在神手中一切都将变为美好。即使神好像没有动工,也看不到征兆,却依然相信神是信实可靠的。
 
让我们在神似乎迟延的时候,不失去信心。知道神的耽搁是叫人祷告而非叫我们焦躁不安。虽然迟延,还要等候,因为必然临到。
 
“盼望”使信心看到最远的目标,预先享受了未来。“忍耐”是圣灵所结的果子,一个人之所以能忍耐,在神似乎迟延的时候,仍然能够安然等候因为他有盼望。他看重神旨意的成全过于个人的得失。神不会错,神迟延因为要把更美的给我。希伯来书:10章35节,作者说:“所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。”等候神的时间绝不会白费。
 
约翰福音:11章1-6节记载:“有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和他姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。她姊妹两个就打发人去见耶稣说:“主阿!你所爱的人病了。”耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。听见拉撒路病了,就在所居住之地,仍住了两天。”
 
当拉撒路病了,马大和马利亚就打发人去见耶稣,说:“主啊!你所爱的人病了。”耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。但是当耶稣听见拉撒路病了,并没有马上下去医治他。而是说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”
 
主为什么不马上去呢?为什么延迟祂的医治呢?主有祂的主权,祂原知道要怎么做。当主认为需要等待的时候,无人能动摇祂,甚至是所爱的人生死有关的大事也不能。当祂认为需要行动时,无人能阻止祂,甚至是丧失自己生命的危险也是不能。
 
当耶稣听见拉撒路病了,祂就在所居住之地,仍住了两天。我们都说“关键七十二小时”,抢救病人一刻钟也不能耽延。耶稣为什么在所居之地还多待了两天,以致于错过了关键七十二小时呢?岂不知拉撒路活着的时候还有机会,死了就没指望了吗?为什么直到过了这两天,耶稣才对门徒说:“我们再往犹太去罢。”
 
那时候,拉撒路已经死了。当耶稣到了的时候,拉撒路在坟墓里,已经四天了。为什么耶稣要到拉撒路死了四天才来呢?是祂忘记了吗?不是,耶稣并不是对拉撒路、马大、马利亚没有感情。约翰已经说:“耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。”祂的耽延乃是刻意的,祂不立刻过去,而是等到拉撒路死了四天才来到。因为祂要借着叫拉撒路从死里复活,叫周围站着的众人信祂是神所差来的。
 
马大一听见耶稣来了,就出去迎接祂,对耶稣说:“主啊!你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”耶稣说:“你的兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”
 
犹太人普遍相信到了末日,死人要复活,睡在尘埃的要醒起。但耶稣对马大说什么呢?耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的,必永远不死。你信这话么?”说了这话,耶稣就来到拉撒路的坟前,看见坟墓的洞口,有一块石头挡着。耶稣说:“你们把石头挪开。”马大对耶稣说:“主啊!他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”
 
耶稣要人把石头挪开,但马大觉得不妥,这表示这不是一件串通好的事情。拉撒路是真的死了,马大的反对是人性最真实的流露。耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?”耶稣说:“你若信,就必看见。”耶稣不是说:“你若看见,就必信。”
 
信是所望之事的实底,是未见之事的确据。他们听从耶稣的话就把石头挪开。石头挪开之后,耶稣举目望天,说:“父啊!我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”
 
耶稣先感谢天父。这也提醒我们祷告的时候,要先感谢听祷告的神。说了这话,耶稣就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走。”拉撒路复活了,多么奇妙!那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信他的。
 
今天你是否在祷告中向神哭诉:“主啊,你为何耽延?你若早在这里事情就必不至于如此。”弟兄姐妹,我们所求的可能只是此刻的答案,但是神的回答可能会让我们大感惊讶。
 
在耶稣使拉撒路复活的这件事情上,我们看见圣经第一次记载:“耶稣哭了”。耶稣哭了,不是因为祂懊悔没有早一点来,害得祂的朋友死了,从此祂少了一个朋友,祂悔不当初。不是的。撒母耳记上:2章6-7节,哈拿祷告称颂神说:“耶和华使人死、也使人活、使人下阴间、也使人往上升。他使人贫穷、也使人富足、使人卑微、也使人高贵。”耶稣能叫拉撒路不死,因为生跟死的权柄都在祂手里。
 
当马大和马利亚两姐妹打发人去见耶稣说:“主啊!你所爱的人病了。”耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”
 
耶稣许可拉撒路患病而死,并且明明的告诉门徒说:“拉撒路死了。”可以参看约翰福音:11章14节。那么,你说:“耶稣明明说:这病不至于死。怎么又说:拉撒路死了呢?”原来拉撒路实在是生病死了,并且埋葬在坟墓里已经几天,耶稣叫他复活,从坟墓里出来,结果拉撒路最终没有死。
 
当耶稣到了,马大听见耶稣来了,就出去迎接祂;马利亚却仍然坐在家里。耶稣和马大讲完了话,马大就回去暗暗的叫她妹子马利亚说:“夫子来了,叫你。”马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。那时,耶稣还没有进村子,仍在马大迎接他的地方。那些同马利亚在家里安慰她的犹太人,见她急忙起来出去,就跟着她,以为她要往坟墓那里去哭。马利亚到了耶稣那里,见祂就俯伏在脚前,说:“主阿!你若早在这里,我兄弟必不死。”耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁;便说:“你们把他安放在那里?”他们回答说:“请主来看。”约翰说:“耶稣哭了。”
 
耶稣为什么哭了呢?耶稣哭,因为祂体会我们的痛苦。解经家摩根在他所写的解经书上这样叙述:“当耶稣看见马利亚哭泣,并看见与她同来的犹太人也哭,就感到悲愤,又自己忧愁。”
 
耶稣不仅是哭了,当祂听见犹太人说:“你看,祂爱这人是何等恳切!”其中有人说:“祂既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死么?”耶稣又心里悲叹。耶稣不但哭,而且心里悲叹,“悲叹”这个字意含着强烈的情绪反应。因为耶稣知道纵然祂叫拉撒路从死里复活,那些硬着心抵挡祂的人仍是不信。
 
对不信的人来说,看再多神迹也是枉然。路加福音十六章,耶稣讲到一个,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐的财主。死了以后,他在阴间的火焰里,极其痛苦。当他知道自己没有任何指望,连让生前讨饭的拉撒路用指头尖蘸点水,凉凉他的舌头都不可能的时候。他对亚伯拉罕说:“我祖啊!既然是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄;他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”
 
亚伯拉罕说:“他们有摩西和先知的话,可以听从。”他说:“我祖亚伯拉罕哪!不是的;若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”亚伯拉罕说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”
 
所以神迹是坚固信的人的心,而不是使不信的人悔改,因为信道不是从“看神迹”而来,而是从“听道”来的。
 
财主和亚伯拉罕的对话结束了,可能有人还存有一丝悬念,心想:“要是拉撒路真的从死里复活,到他们那里去,他们肯能会悔改。”
 
约翰福音十一章,主耶稣真的叫一个同名的拉撒路,就马利亚的弟弟死了四天以后复活,从坟墓里出来。那是多么轰动的一件事情。但是,是不是所有看见这个大神迹的人都信了呢?不,约翰福音:11章53节记载:“从那日起他们就商议要杀耶稣。”
 
约翰福音:12章9-11节,约翰说:“有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看从死里所复活的拉撒路。但祭司长商议连拉撒路也要杀了;因为有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”
 
那些预定得永生的人就会信,但是我们真的很难想象当人存着“不信的恶心”抗拒圣灵,不听神的话,故意抵挡主的时候会悖逆到什么地步。使徒行传:3章15节,彼得对着那些抗拒耶稣的犹太人说:“你们杀了那生命的主。”这是人间所做过最无知、最大胆、最胡涂的事。耶稣哭了!
 
祂爱我们,祂用自己的血使我们脱离罪恶,为了救赎我们的命脱离死亡,祂在人性为我们受了像地狱一般的苦,为人人尝了死味。
 
我们看的只是自己的好处,我们问神,“神啊,你为什么耽延?”神做事有祂的理由,是我们不知道的。马太福音11章第6节,耶稣说:“凡不因我跌倒的就有福了!”
 
求主帮助我们,不是一直把焦点放在所困惑的事情上,而是转向我们所认识的神身上,凭信心接受祂的安排。说:“主啊,不要照我的意思,只要照你的意思,愿你在我身上得着荣耀。”求主赐我们信心和勇气,叫我们能用积极的态度,正面的心理等候祂。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你说凡等候你的必不至羞愧,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。当你似乎迟延的时候,求主加添我们力量,叫我们凭信心等候你的时间,信靠你不变的爱。主啊,虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我们要因你欢欣喜乐,因你是拯救我们的神。求主开广我们的心,叫我们天天赞美你的名。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年12月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   倚靠神   信心   儆醒 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7980.htm
上一篇:等候上帝的时间绝不会白费 灵命日粮12月29日
下一篇:受死拯救我们的羔羊,是那位永活、引领我们的好牧人 灵命日粮12月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮12月29日:转向我们所认识的神身上,凭信心接受祂的安排

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有