每日灵修,读经:路加福音17章11-19节金句:希伯来书12章28节所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。诗篇92篇1-5节,经文这样说:称谢耶和华,歌颂你至高者的名。用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音,早晨传扬你耶稣基督福音家园:感恩,感谢赞美主神,神的恩典JesusChrist耶稣基督,基督徒生活,信实,耶和华,基督,旷野吗哪,孙大中

感恩是基督徒生活的基础 旷野吗哪2022年12月10日:不会感恩的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月10日:不会感恩的人
作者:孙大中

读经:路加福音17章11-19节

金句:希伯来书12章28节
所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。”

诗篇92篇1-5节,经文这样说:“称谢耶和华,歌颂你至高者的名。用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音,早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实,这本为美事。因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华阿,你的工作何其大,你的心思极其深。”

诗人称颂神,为神的慈爱、信实和一切奇妙的作为感谢神,这本为美事。

我们应该像诗人这样,“靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神”,这就是那承认主名之人“嘴唇的果子”。

但我们的亏欠就是经常对神的恩赐视而不见,而一直专注在自己所没有得到的上头,我们埋怨总是多过感恩,都是因为对神没有信心。

1897年,圣诗作者约翰逊.奥特曼写了一首诗歌叫“数主恩惠”,起因是因为他发现许多基督徒忽略了神的恩典,因此借着诗歌提醒弟兄姐妹,要把主的恩典仔细数算,并且把它记清楚,这样,在奔走天路时,就能如鹰展翅飞翔于高空。主的恩典样样都要数。

回想摩西带领以色列的百姓出埃及,刚走向自由三天,就听到他们发怨言。以色列人的历史,就是经历了神的信实,见证过神的恩典,却不知感恩的历史。

“感恩”是什么?“感恩”就是受到恩惠后的内心感觉,渴望向神和他人表示诚心的感谢,因为他们曾经使我的生命得到益处。

“感恩”是基督徒生活的基础,是一种自觉的反应,是超越看到自己的蒙福,而看到那位赐福者──神。

神有两个居所:一个在天上;一个在感恩的人的心里。神是圣洁的,祂以祂百姓的赞美作为居所,并住在属祂的人感恩的心中。

弟兄姐妹,你有什么不是领受的?你来到这个世界不是由得自己。万有都是本于神,倚靠神,归于神,应当把荣耀归给神。但我们多么容易骄傲,多么容易忘恩,又多么容易小信,心里经常多忧多疑。我们忘了神是我们生命的中心,我们的生活,动作,存留都在乎祂。我们的注意力,应当集中在神的身上。

“感恩”代表要活出感激的态度,就是用心领会且专注在我所拥有的事物上,不是我“想要”拥有的。神已经给我很多,我信赖神,相信祂一定是用厚恩待我。

弟兄姐妹,神都救了你,你对神的恩典是否习以为常?是否因为没有放在心上,以致于常常忘记?

葛培理牧师说:“不知感恩是一种罪,就跟说谎、偷窃、不道德,或任何一种圣经所谴责的罪一样,都是罪”。

他指出“没有什么能比一颗不知感恩的心,能更快让我们成为充满苦毒、自私、不知足的人了。而没有什么能比真诚感恩的灵更能恢复我们对救恩的满足与喜乐。”

一颗“不知感恩的心”,很快就让自己陷入负面的情绪和想法,也容易让自己成为充满苦毒、自私、不知足的人。但一个懂得感恩的人,他的思想是很健康的。

耶稣所医好十个长大痲疯的人,里面只有一个跑回来向耶稣道谢,这人是撒马利亚人。那九个洁净了,应该来跟耶稣感谢的犹太人在哪里?

我心想,那九个人,第一个可能会这样说:“我需要回去感谢耶稣吗?他来,岂不就是叫大痲疯的得医治,这不就是他应该做的事。”所以他就没有来感谢耶稣。

第二个可能这样说:“我照祂的话去给祭司察看,还在路上的时候,病就好了,我就洁净了,怎么知道这不是巧合呢?如果是巧合,我又何必去谢谢他呢?”所以他也不去感谢耶稣。

第三个不知感恩的人说:“唉呀,我忘了!”“我忘了”是最多不感恩的人的借口,因为忘了,就不用表达感谢了。

第四个不感恩的人可能会说,“想过要谢谢耶稣,但是我太忙了!家人要聚餐,朋友要聚会,我忙不过来,所以我就一直拖着,就没有来了。”

另外五个不感恩的人,他们的理由是什么?弟兄姐妹,你可以自己想。无论如何,最后只有“一个”回来谢谢耶稣。耶稣说,“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”耶稣记得清清楚楚,你有没有来感谢祂?我是否像另外那九个痲疯病人,心中缺少对主的感恩?主赐福我十件事情,我只想起一件。

今天求恩典的人多,感谢的却少。有一个传说讲到,有两位天使每天早上从天上下来,在地上巡回一整天。一位是回收“请求”的天使,另一位是回收“感恩”的天使。两位天使各提着一个篮子。回收“请求”的天使的篮子很快就满出来,但当一天结束的时候,回收“感恩”的天使篮子里却只有两、三张小小的感恩纸条。

感恩何等稀少啊!“忘恩”的事在“施恩者”的心中不会是愉快的记忆。灵修短文的作者提到那个救了十七人的大学生。他的救援行动,因为他过度劳累,使得他必须终身坐轮椅。几年后,在他生日那天,有人问他一生中最深刻的记忆是什么?他说,“我最记得被我救起来的十七个人当中,连一个来向我说声谢谢的都没有!”他最记得这件事情。

大卫因为拿八的忘恩,生气到一个地步,“我在旷野为那人看守所有的,以致他一样不失落,实在是徒然了!他向我以恶报善。凡属拿八的男丁,我若留一个到明日早晨,愿神重重降罚与我!”大卫说了重话,还好,亚比该用智慧挽回了大卫。

神不希望我们作忘恩的人,祂不要我们作一个只懂得荣耀自己的人。

另外一则不知感恩的事。作者提到的,就是在第二次世界大战中,有一位队长冒着枪林弹雨的危险去营救一位已经受伤的士兵。士兵倒在地上,需要帮助。最后队长中弹身亡,但那士兵却死里逃生。当有一天,士兵去探望队长的双亲,受到他们热情的款待,但那天,他不但人迟到,说话没礼貌,而且未曾向他们提起队长救他的事,吃完了饭,匆匆忙忙走了。队长的母亲流着眼泪,很难过的说,“我们的儿子竟然为这种不懂感恩的人死!”多么不值得!

基督为我们众人的罪死在十字架上,所以我们当以感恩的心,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉祂,因为我们得了不能震动的国,绝对不要成为忘恩的人。

蒙恩的人多,回来“大声归荣耀与神,并感谢主”的人是少的。没有向主洋溢着感激之情,把主配得的感谢归给祂,就是枉费主赐恩给我了。

不要把救恩只当作救生衣、安慰站,只求神保佑我、赐福给我,而不肯为主付代价,不肯感谢祂,不肯热情的服事祂。你若真切感谢神,就会热心跟人分享祂,并且在神的家里热心事奉。

今天你若是祷告多,赞美少;太多的领受,太少的奉献。常常为“没有”的祷告,却少为自己“已经有”的感谢神。今天就在你的祷告里再增加一项,就是为自己能有蒙神悦纳的“感恩的心”祷告。求神让你常常有感恩的行动。

基督徒的重心所在,就是对神的“感恩”情怀。凡事借着“祷告、祈求和感谢”告诉神,不要忘了“和感谢”。感谢神已经做的以及祂在我身上还要继续做的。

要感谢赐恩给你的神,不要当作平常,不要以为“理所当然”,不要成为忘恩的人。试问,你是否因为主为你做的一切,向主献上真诚的感谢?

或许今天你正在病痛中,渴望得主医治。你在病痛中求主不但医治你,更赐给你感恩的心,使你懂得在痊愈之后,以感谢为祭献给祂。

你在困难中一面把困难告诉耶稣,一面以顺服的心等候祂。一面求主给你感恩的心,让你经历祂的恩典之后,懂得感谢祂。不要忘了。

陈之藩有一篇很有名的文章叫“谢天”,里面有一句话,说到,“无论什么事,得之于人者太多,出之于己者太少。”这是当他被邀请到西方人的家庭里作客,在餐桌前看见主人带领谢饭祷告时他的感悟。

从神丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。我们得之于神的太多,出之于己的太少。神的灵引导我们思想神的恩典,把基督的爱丰丰富富的浇灌在我们心里。

数算恩典,喜乐加倍。“感恩的人得享两次祝福:得到时与回想时。”

要常常想起主对我们多么好,像诗篇92篇1-5节,诗人那样说:“称谢耶和华,歌颂你至高者的名。用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音,早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实,这本为美事。因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华阿,你的工作何其大,你的心思极其深。”

哥林多前书15章10节,保罗说,“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”

以弗所书5章20节,保罗又说,“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。”

不是每年到了“感恩节”才想起来,要向神感恩,而是时时以感恩的心,向神献上自己。

感谢神如此慷慨,所赐的恩典是如此丰盛美好,叫我们满心喜乐。感谢神叫我们尝到祂殿里的肥甘,喝到祂乐河的水。

缺少感恩的人像一个空瓶子,只要一敲就大发响声。缺少感恩的心,结果就是成天爱抱怨,爱发牢骚,最容易接受魔鬼所撒下的“灰心”的种子。但“感恩”就使我们心里充满乐观,使我们在基督里放心壮胆,因为知道,爱我们的天父,必定用厚恩待我们。无论生活再怎么不如意,必有恩惠慈爱随着我们。让我们提醒自己,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。

 

请我们一起祷告:
主啊,知道向你欢呼的,那民是有福的,他们在你脸上的光里行走。感谢你,借着圣灵带领我们进入“感恩”这宝贵的真理当中。教导我们不要欠感恩的债,像那些不感恩惯了的人。不叫我们作那九个得了医治,却不来报恩的痲疯病患。愿你更新变化我们的心意,使我们懂得靠着你,常常以颂赞为祭,献给神,常常有嘴唇的果子献上给你。愿你的灵充满我们,引导我们,使我们时常思想你的恩典和慈爱,不忘记你在我们身上一切的恩惠。你是我们感恩的对象,也是我们能够爱人的根源。我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐,愿你引导我们继续前行,叫我们忠心,勇敢的跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感恩   感谢赞美主神   神的恩典JesusChrist耶稣基督   基督徒生活   信实   耶和华   基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22648.htm
上一篇:心平气和滋润生命(箴言14:30) 今日圣言12月10日:《圣经》与健康(之一)
下一篇:感谢神因他有说不尽的恩赐! 生命转折点12月10日:完美的礼物

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修感恩是基督徒生活的基础 旷野吗哪2022年12月10日:不会感恩的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有