每日灵修,不要为将来过分紧张、忧虑、恐惧,深怕得不到所需用的一切。只管把一切你认为未来可能发生,而你无法掌控的事都交托给神。我们的生活、动作、存留既然都在乎神,就当学习信靠祂。把涌上心头令人担忧的事情一件一件写下来,列成一张祷告清单;存着感恩的心,将所要的告诉神。耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,神的应许,神的赐福,倚靠神,鼓励,安慰,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

不要忧惧害怕困难 神应许赐福的话要凭信心去支取兑现去经历 旷野吗哪2020年12月10日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年12月10日:无须忧虑
主持:孙大中

读经:腓立比书4章4-7节

金句:腓立比书4章6节
“应当一无罣虑……。”

“忧虑”是个不速之客,会悄悄的潜入我们的心灵,夺走我们的喜乐。

“忧虑”常常是困难的“放大镜”,来自于你内心的“不确定”。心里多忧多疑,就容易活在对未来恐慌的折磨中。

箴言10章22节,所罗门说:“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。”换句话说“忧虑”不是神的旨意,而是我们自己加上去的,是我们跟神之间“失去联系”的表现。

现代人生活太紧张、不肯放松,是容易患疾病的一大原因。“挂虑”就是放不下心中的担忧;而许多“担忧”你仔细分析原是不必要的。为我们会为许多事情挂虑,常常是因为“失焦”,只把注意力放在自己身上,而忘了神。

你放不下心,是因为想要越过自己的本分,去做只有神才能做的事。你信不过神,要靠自己,把事情“挂”在自己心里、一直虑,虑完了还是一样,没有任何改变,徒然耗尽了你的心神精力。

有句话说:“一切挂虑都由于自信心的枯竭,又没有得着神作他们的倚靠。”就这样,“上不着天,下不着地”的“挂”在那里。彼得前书5章7节,彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

保罗也说“应当一无挂虑”。不要把你的心交给“悬念”,而把眼光放在神的怜悯上,不挂虑任何事情,而是求该求的每件事,并且感谢将要临到你的一切事,因为神顾念你。

有一首小诗叫“神的心上人”写得很好!作者说:“如果神有冰箱,你的照片会贴在上面。如果神有皮夹,你的相片会藏在里面。每个早晨,祂送你亮丽的阳光。每到春天,祂送你缤纷的花朵。你有话想倾吐,祂就聆听。你发出的祷告,祂必回复。祂送你的圣诞礼物,是伯利恒的圣婴。全宇宙都可以作祂的居所,但祂选择住在你心中。总之,祂把你当作心上人!”

神看我们是祂的“心上人”,所以只管把需要告诉神,并相信神会为祂爱子的缘故,垂听你的祷告。会照祂所应许的,在耶稣基督里,使你一切所需用的都充足。神爱我们,如同爱祂的独生爱子一样;祂在地上对我们的爱,绝对不会比在天上少。

因此不要为将来过分紧张、忧虑、恐惧,深怕得不到所需用的一切。只管把一切你认为“未来可能发生,而你无法掌控的事”都交托给神。我们的生活、动作、存留既然都在乎神,就当学习信靠祂。把涌上心头令人担忧的事情一件一件写下来,列成一张“祷告清单”;存着感恩的心,将所要的告诉神。

神创造宇宙和其中的万物;祂持守信实,直到永远。你要“放心”,同时要懂得“放手”,信赖神,让神用祂的方式带领你。若是你担心神不照你所期待的,回应你的祷告,你就是还捏着信的一角,不肯把信丢进邮筒里,同时又奇怪“回信”怎么一直还没有来呢?

要对神放心、放手。我们的期待不一定是神的旨意,神并不一定成就我们所希望的每一件事,但祂一定顾念我们。神是信实的,祂不需要靠你的忧虑,来让事情好转。祂忽然行作,事便成就。

知道怎样过“放心的生活”的人是有福的,他不用再“提心吊胆”,过这种情绪紧张的生活。耶稣教导门徒:“何必……忧虑呢?”又说:“一天的难处一天当就够了。”

要带着“信心”和“盼望”去看会让你忧虑的事,信赖神的主权和恩典。相信今日路程所需的力量主必赐下,而明日的需要祂早已备周详。神会周详供应一切,不要恐慌挂虑。

“感谢”使我们把思绪放在神的身上,使我们觉悟到自己“现在”是站在神丰满的恩典中,并且欢欢喜喜盼望将来的荣耀。神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。这是天父在掌管的世界,不是我们去负一切责任;因此,只管放松与主交通,安息在主的关怀中。

基督徒信了主,成天忧虑这不是好见证,会让人怀疑神真能在基督耶稣里供应我们一切所需吗?忧虑是出于“小信”是否定神的智慧;否定神的慈爱;以及否定神的能力。

一个真正认识神,真正把“神”当“神”的人会信赖神的智慧,相信在人生的疑惑之处,神知道要怎么做。其次,他会信赖神的慈爱,既然天父已经向我显出这么大的慈爱,使我可以称为祂的儿女。既然基督如此爱我,为我舍了自己。神的恩赐是如此难以形容,祂永远以“出人意外的好”来待我,永远以没有保留的爱来爱我。我就存着感恩的心,让基督十架上的大爱托住我,不让忧虑夺走我的喜乐,以致于我不能荣耀神。

弟兄姐妹,要知道,当你忧虑的时候,人们从你脸上的愁容、从你说话的声调、从你生活中最微小的动作、从你缺乏喜乐的神情,都看得出来。既然神满有能力,祂的应许话句句带着能力,你需要的就不是焦虑,而是安静祷告。

神的伟大不会因为不幸的事情临到你,而有任何改变。祂永远会记念义人,因此你不需要因为“坏消息”而感到惧怕,只要坚定倚靠神。诗篇23篇5节大卫说:“在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”纵然大敌当前,眼前有红海阻隔,只管站住,看耶和华今天向你所要施行的救恩,不要忧愁烦恼。

孙大中刚信主的时候,第一次听到“因祂活着”这首诗歌就非常喜欢。歌词说到:“神差爱子,他名叫耶稣,他赐下爱,医治宽恕。死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我得救的记号。因他活着,我能面对明天,因为他活着,不再惧怕,我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。”

英国名牧、解经家马克拉伦(Alexander Maclaren,1826-1910年)有一次提到马丁路德有一回发现他正处在巨大的危险中,心里感到惧怕,他需要抓住看不见的力量。只见马丁路德坐在桌前,有人看见他用指头在桌子上写着,“祂活着!祂活着!”主耶稣复活了,最坏的事情也会有圆满的结局。

弟兄姐妹,主活着,不要替祂紧张,好像祂不会做事。你想野地里的百合花,怎么长起来?是你让它长起来的吗?是你养活天空的飞鸟吗?路加福音12章24-26节,耶稣说:“你想乌鸦,也不种,也不收;又没有仓,又没有库,神尚且养活他;你们比飞鸟是何等的贵重呢!你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?这最小的事,你们尚且不能作,为什么还忧虑其余的事呢?”

神要增加希西家王十五年的寿数轻而易举。这十五年的寿数怎么来的?是因为思虑来的吗?不是,是祷告来的。列王纪下20章5节,神要先知以赛亚告诉希西家:“我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。”

既然神是听祷告的神,我们就不要一直在心里忧虑,一直在那里想“我该怎么办?”而要求问神,说:“神啊,你要为我怎样行?我会疲乏困倦,但你是永在的神,创造地极的主,你并不疲乏,也不困倦;你的智慧无法测度。求你指示我当行的路。”不要把焦点一直放在你所“困惑”的事情上,而是转向你所认识的神身上。

主耶稣从不焦虑紧张,在客西马尼园里,当耶稣被捉拿的时候,祂还医好大祭司的仆人马勒古的耳朵。

“主活着”就是对你认为的“不可能”和种种“可能发生的事”最好的回答。主活着,祂与我同在,我还怕谁呢?祂知道要怎么做,每一个危机,每一次威胁都是经历祂的信实和大能的机会。诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

不要习惯把焦点放在“难处”上,而是放在神美善的本性,和祂所要成就的美事上,期待神兑现祂的应许,并在指望中喜乐。不要怕,只要信。不要因为感到“似乎没有出路”就绝望,而要知道人的尽头,就是神的起头。信心的开始,就是忧虑的结束。

神应许赐福的话,不是只写在圣经里,让我们摆在书架上,而是要我们凭信心去支取、去兑现、去经历。神知道我们的光景,祂对我们一切的需要和挂虑,知道得比我们还清楚。祂会适时赐下祂的话。不要让你的心灵像“不设防的城”,让“挂虑的波涛”和“忧愁阴影”时常来搅扰。当忧愁来敲门的时候,打开圣经来读,默想神的话,你的忧愁挂虑就会消失。罗马书15章4节,保罗说:“从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”

以赛亚书55章2节,神说:“你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。”魔鬼要用重担我们把压垮,但因为主的话,我们在重担里找到了安息,我们留意听神的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。当你越明白基督测不透的丰富,和祂对你长阔高深的爱,在祷告里,你就会有越多的感恩。

一个真正信耶稣的人,在他里面一定有生命力,因为主借着圣灵住在他里面。主赐给的我们不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。义人必因信得生,必因信与神的能力连结,在世人面前能展现新生。哪怕连活命的指望都绝了,也能像保罗那样,“不靠自己,只靠叫死人复活的神”,靠着神的恩典去得胜。


请我们一起祷告:
主啊,感谢你,你话语中的亮光已经足以让我们喜乐。你知道我们心里容易多忧多疑,面对“忧喜参半”的人生,你要我们靠你常常喜乐。要我们习惯“有意识的”将自己挂虑的事情交托给你。你说“少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求你的,什么好处都不缺。”我们是因信蒙你能力保守的人,当有因信而有的乐观。主啊,坚心倚靠你,以你为可靠的人,必像栽在溪边的树,炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。求主帮助我们做这样的人,我们把一切荣耀归给你,祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年12月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   神的应许   神的赐福   倚靠神   鼓励   安慰   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17972.htm
上一篇:赞许仆人式领导为美德,主要是因耶稣谦卑的榜样 灵命日粮2020年12月10日
下一篇:个性与生命与信仰 竭诚为主12月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要忧惧害怕困难 神应许赐福的话要凭信心去支取兑现去经历 旷野吗哪2020年12月10日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有