每日灵修,为什么要有圣诞节?因为在恢复人与神的关系,以及恢复人与人和人与自己之间失去的和谐的事上,人是无能为力的。圣诞节”是记念耶稣基督救赎的开始,而复活节是记念耶稣基督救赎的成全耶稣基督福音家园:神爱世人,敬拜,感恩,圣诞节,神的恩典,永生,旷野吗哪,孙大中

圣诞节重要的不是圣诞大餐 而是对神的敬拜、赞美和感恩 旷野吗哪2021年12月10日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年12月10日:神爱世人
主持:孙大中

读经:约翰福音3章1-16节

金句:约翰福音3章16节
“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

宣信博士说:“神的生命是忘我的生命;祂除了爱护,祝福万物,真是别无他求。”

神爱祂所造的世界,祂怜爱世上的人。圣诞节完全是源于神的爱,基督是为爱降生。

神的大爱深不可测,因为祂极爱世人。神是“如此爱世人”,以至于愿意将祂的“独生子”赐给我们。无论谁信靠祂,都能不至灭亡,反而有了永生。

约翰说,“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”

主把祂的恩典一样一样地加给我们,直到祂在十字架上说“成了”。

圣诞节最重要的不是圣诞大餐,不是交谊或是别样活动,而是因着回应神的恩典和大爱,对于神的敬拜、赞美和感恩。

神爱我们到一个地步,甚至将祂的独生爱子耶稣基督,如同一份礼物给了我们。

因为神深爱世人,借着耶稣基督,衪为我们提供了一条回到衪那里去的道路,好叫我们能再一次得着丰盛的生命。

起初在伊甸园,亚当本来极喜爱与神同在,与神相会,却因为背了约,吃了神所吩咐“不可吃”的那棵分别善恶树上的果子,开始有了“恶”的经历,这是他从前没有过的。

罪使他与神隔绝,他开始有意的逃避神。亚当、夏娃处在羞愧和罪疚里。他们听见了神的声音,也认出了神的声音。这个熟悉、向来令他们感到愉快的声音,如今让他们感到恐惧战兢。

圣经里面第一个“寻人启示”,就发生在伊甸园里。人犯罪之后,藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人、对他说:“你在那里?”

这是最早的“寻人启示”,也是神对人类所发出的第一个问题──你在哪里?言下之意,亚当你怎么会在这里?你不应该在这里,你不应该藏在园里的树木中,你不应该躲避我。

当人犯罪堕落之后,不是去找神,是神来找人,因为祂爱祂所造的世界,要把陷入罪中,被罪辖制的人挽回过来。

本仁约翰说,“神对亚当的呼唤,是神召回亚当的第一步。是亚当悔改的开端,从他犯罪的境地,重新回到神面前。”

神根据父、子、圣灵之间所立的“恩典之约”,在创世记3章15节,宣布了人类历史上第一个预言,也是神向人启示的第一个救赎计划,“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”
神因爱世人而施行拯救的方法,就是差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭。

当人犯罪的时候,神只是用忍耐的心宽容,并不是不追究。诗篇90篇11节,摩西说,“谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?”

神是绝对公义的,为了解决我们的困境,祂差遣祂的独生爱子,为我们的罪作了挽回祭。使徒约翰说,“不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”

早在耶稣基督降生前六百多年,先知以赛亚就预言,“有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。”这是爱的代价。

如果你读四卷福音书,就看见马太福音从二十一章开始就记载,耶稣进耶路撒冷,揭开受难周的序幕。马可福音三分之一,路加福音的四分之一,以及约翰福音的二分之一,都是在描述耶稣“怎样为我们死”。把祂“为我们死”的经过,巨细靡遗的陈述出来。

主耶稣被卖的那一夜,他拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,是为你们流出来的。”

为了把我们挽回,祂在人性为我们受了像阴间那样的痛苦。祂甘愿把命舍了,为人人尝了死味,进到死的经历中间。

司布真说,“耶稣顶替我们站在罪人的位置。”祂既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。

约翰福音3章14-15节,耶稣说,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的都得永生。”

神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。神不但不把过犯归到我们身上,还因着耶稣的“死而复活”,使我们与祂联合,能分享祂复活得胜的生命。

约翰说,“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。”

为什么要有圣诞节?因为在恢复人与神的关系,以及恢复“人与人”和“人与自己”之间“失去的和谐”的事上,人是无能为力的。

耶稣基督给世界带来了什么?有什么是他降生之前没有出现过的?哥林多后书5章19节,保罗说,“神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。”

这是人间无可比拟,唯一大喜的信息。神差祂的儿子为我们死,使我们这些在律法之下被定罪的人,经历祂的救赎。不但不至灭亡,反得永生。

“圣诞节”是记念耶稣基督救赎的“开始”,而“复活节”是记念耶稣基督救赎的“成全”。因为耶稣为我死,从此我能与神和好。能像未曾犯罪的亚当那样,在伊甸园里以神为乐。

神愿意赐予所有的人全新的生命和全新的开始,不分老幼。耶稣是为每一个人来的,祂说,“康健的人用不着医生、有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”

很多年以前,孙大中听到这么一个故事。圣诞节近了,美国某间教堂门口挂了一块牌子,上面写着“只限白人,黑人勿进”。那天教堂正在庆祝圣诞,在教堂门口一个小女孩哭得很伤心,原因是她被拒绝在门外,只因为她是黑人。这时有个男的走来,很亲切的问她,“小女孩,你为什么哭?”小女孩说,“他们不让我进去。”这个男人问她,“为什么?”小女孩说,“因为我是黑人。”这个男人说,“不要难过,他们也不让我进去,今天你就跟我在一起吧。”小女孩说,“你是谁啊?”那个男人说,“我就是耶稣。”

亲爱的朋友,耶稣不在热闹的圣诞节活动里,而是在每一个愿意接待祂的人的心里。约翰福音1章12节,使徒约翰说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

我们得救是本乎恩,也因着信。保罗和西拉对腓立比的狱卒说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”你信主,你得救,你全家信主,你全家得救。

如果耶稣没有来,世人就是活在空虚,被罪辖制当中,每一个人担当自己的罪孽,无助的面向神公义的审判,这就是我们的结局。我们向神负有责任,不能逃避。而“福音”就是告诉我们,神用奇妙的办法解决了你我的难题。这福音是传给所有人的。

没有人因为太高贵而“不需要”福音,也没有人因为太卑微而不能被拯救。它跟我们的身分,跟我们在世界上的成败无关。福音不是我们“做多少好事”的问题,而是神是按着我们的本相接纳我们,爱我们,因为祂怜悯的心肠,祂要把我们不配得的好处赐给我们。

“福音”是“救世之道”,是“救人的道理”,又是“真理的道”。神救众人的恩典,已经显明出来了。但多少人匆匆忙忙在十字架前走过,肤浅地以为“自己对十字架已经很了解了”,以致低估了这千古以来最大的奥秘,不晓得使我们“得平安”的刑罚,是加在耶稣的身上,因他受了鞭伤,我们才得了医治。

很多人过圣诞节,年年都过。用“圣诞节”的名义,举行各样活动,但是跟“神的爱”之间却没有任何连系。

在这个问题丛生,疏离冷漠的世界上,神是我们唯一的希望,因为祂如此爱我们。


请我们一起祷告:
父啊,世人都犯了罪,亏缺了你的荣耀。你却为自己的缘故,涂抹我们的过犯。叫我们蒙受你的恩典,因着你的爱子耶稣基督的救赎,我们白白称义。因为你满心怜悯,大有慈悲。罪的工价乃是死。惟有你的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。主啊,你为我们舍了自己,叫我们能与神和好。是的,主,多少恩福就在你里面!恩典和真理都是从你而来,有你就有一切。只要我们不是故意拒绝你,随从自己的私欲而行。而是恭敬打开自己的心门接受你,你就进来取代这个不可爱、可怜无助的我,这是你恩典的作为,是圣诞节的目的。感谢你如此爱我,愿你在天上的真帐幕里建立我们,为自己的名,引导我们走义路。父啊,这不是我们“道德修养”的自救,乃是你在爱子里的“全新的创造”。你要在我们身上得着你的名所配得的荣耀。是的,爱我们的父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年12月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神爱世人   敬拜   感恩   圣诞节   神的恩典   永生   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/19809.htm
上一篇:耶稣救我们脱离罪恶和死亡,祂远大过任何一个劲敌 灵命日粮2021年12月10日
下一篇:主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话, 聚集四福音12月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修圣诞节重要的不是圣诞大餐 而是对神的敬拜、赞美和感恩 旷野吗哪2021年12月10日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有