每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年12月10日《远离恶事》 主持:孙大中读经:箴言4章10-27节金句:箴言4章26节 「要修平你脚下的路,坚定你一切的道。」 箴言4章26节,所罗门说:「要修平你耶稣基督福音家园:反省,儆醒,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年12月10日:远离恶事

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年12月10日《远离恶事》
主持:孙大中

读经:箴言4章10-27节

金句:箴言4章26节
「要修平你脚下的路,坚定你一切的道。」


箴言4章26节,所罗门说:「要修平你脚下的路,坚定你一切的道。」神借着所罗门提醒我们,要谨慎脚下的路径,我们一切所行的就必稳妥。

以弗所书5章15-16节,保罗也说:「你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人;要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。」

提摩太后书3章2-5节,保罗一连提出十九样末世「危险的日子」,出于败坏人性的诸恶,包括:「专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱神;有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。」

无知的人以愚妄为乐,箴言13章19节,所罗门说:「远离恶事,为愚昧人所憎恶。」「远离恶事」是愚昧人所不喜欢的,因为他只喜欢放纵私欲的邪情。但聪明的人按正直而行,敬畏神,远离恶事。

加拉太书5章19-21节,保罗说:「情欲的事,都是显而易见的;就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。」因为「不义的人不能承受神的国」。哥林多前书6章10节,保罗说:「....不要自欺;无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。」

以弗所书5章5节,保罗再说:「因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的;有贪心的,就与拜偶像的一样。」

弟兄姐妹,让我们省察,是否我们故意犯罪,让自己长久陷溺在罪中?罗马书8章13节,保罗说:「你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。」

神的话安定在天,直到永远。马太福音、马可福音和路加福音都提到,主耶稣所说的:「天地要废去,我的话却不能废去。」所以我们要越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。希伯来书6章4-8节,作者提到:「论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。」

这个警告非常严重,有些人自信得救,结果没有得救。希伯来书6章9-12节,作者说:「亲爱的弟兄们!我们虽是这样说:却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠;总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。」「近乎得救」的意思,就是有分于灵魂得救,生活成圣和身体得赎,也就是神的整个救赎计划,因为我们现在正在这过程里。

我们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。路加福音6章46节,耶稣说:「你们为什么称呼我:主阿!主阿!却不遵我的话行呢?」当我们口称耶稣基督为主的时候,我们要除去你心中所有的偶像,顺服他,让他在我们的生命中作王掌权。他是我们的主,他是我们的王,我们要尊他为大。不要自欺,很多人说自己是信主的,是基督徒,当那日主耶稣却说:「我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!」

所以不要作胡涂人,总要自己省察有信心没有,也要自己试验。哥林多后书13章5节,保罗说:「....岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?」

若我们真是信主的,就领受所赐的圣灵。以弗所书4章30节,保罗说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」

自信得救的,不等于一定得救,谨慎自守,追求得胜的,才是真正得救。因为他在竭力追求讨神喜悦的过程中,显出他真是一个得救的人。所以我们信了主之后,不能够懈怠,不能够闲懒,要在救主耶稣基督的恩典和知识上不断地长进。我们不但「信基督」,还要长进到「像基督」,满有基督长成的身量。

弟兄姊妹,现今的世代邪恶,不要效法这个世界,不要把在基督里自由当作放纵情欲的机会,以致沾染污秽。保罗说:「只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」

主为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。耶稣说:「你们是世上的盐,你们是世上的光。」「得救」是生命翻转的开始。希伯来书12章28节,作者说:「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。」

29节作者强调:「因为我们的神乃是烈火。」不要自欺,神是轻慢不得的。要约束自己的心,远离无知有害的私欲,因为这些只会叫人沉在败坏和灭亡中。

「自以为是」是基督徒灵命成长最大的阻碍。箴言3章5-7节,所罗门说:「你专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。」「骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。」今天我们一高举自我,任意妄为,主的名就不能在我们身上得荣耀。我们不依靠神,就容易堕入罪中。

今天基督徒最大的危机不是偶然被过犯所胜,而是把神眼中的罪「合理化」,什至盼望它「合法化」。

亲爱的朋友,不要自以为聪明、自以为有智慧。魔鬼最喜欢做的事,就是把神「绝对」的命令扭曲成「相对」的、可怀疑的,好像是不可知的、不一定是这样。在创世记第三章里面,神明明是这样说,可是魔鬼用诡诈诱惑夏娃,故意对她说:「神岂是真说?」结果夏娃听从了魔鬼的话,一入了迷惑,就失去向神所存纯一清洁的心,她的心开始偏邪,没有谨守遵行神所吩咐的。

创世记3章6-10节记载:「于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给他丈夫,他丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人、对他说:“你在那里?”他说:“我在园中听见你的声音、我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。”」

创世记第三章记载,人失败的足迹,记载罪如何入了世界。弟兄姐妹,有人滑倒的地方,正是众人都会滑倒之处。不要给魔鬼留地步,免得它趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。求主保守我们不作背约的人,存着虚妄的心行事。诗篇119篇36-37节,诗人说:「求你使我的心,趋向你的法度,不趋向非义之财。求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。」

诗篇119篇5节,诗人说:「但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。」在末后危险的日子,人是专爱自己,贪爱钱财,爱宴乐不爱神的。而我们是属神的人,不要爱错了。要顺服神,遵他旨意而行。求主除掉我们心中不当有的爱慕,不要贪恋恶事。

以赛亚书43章7节,神说:「凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。」我们不是自己的人,而是主用宝血重价买来的,所以要在我们的身子上荣耀神。要渴慕被主完全得着,让主在我们身上显大。

有句话说:「学如逆水行舟,不进则退。」作基督徒也是一样,若我们只是「漫不经心」的过基督徒生活,就没有力量面对世界。葛培理牧师说:「基督徒一生要面对的三个最主要的敌人,就是:魔鬼、世界和肉体。」

今天我们灵命不能长进,生活不能得胜的关键,就是缺少属天的渴慕,轻忽罪、容忍罪,为所犯的罪找借口。主已经为我们的罪死在十字架上,他已经付清了我们的罪债,他要带领我们,使我们靠着他复活的大能,向着罪死,向着义活,脱离罪的权势,得享神儿女自由的荣耀。

「自由」不是「我要作什么,就可以作什么。」「自由」是「所愿意的善,可以去作。所不愿意的恶,可以不作。」约翰福音8章36节,主耶稣说:「天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。」主要我们靠着圣灵的帮助,得享真自由。今天我们虽然已经蒙恩得救,但罪还会恋慕我们,它会缠累我们、要辖制我们,并且犯罪的结果必定追上我们。

我们要儆醒,不要给自己犯罪的机会,让我们不从人的情欲,只从神的旨意。在这弯曲背谬的世代,不与世人同奔那放荡无度的路,而单单听神的声音,忠于神,照他的指示行。

神每天察看我们的道路,数点我们的脚步。不要作神所憎恶的乖僻人,与虚谎同行。而要作神所拣选亲近他,住在他院中的正直人。既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。要有意识的操练敬虔,哥林多前书9章27节,保罗说:「我是攻克己身,叫身服我。」

我们要体贴神的心意,在每个处境中做对的事。我们都不够完全,各自有灵性上的盲点,各自还有隐而未显的过错。但我们越亲近主,越要讨他的喜悦,就越能够离败坏的事情。

弟兄姐妹,要殷勤,什至照彼得所说:要「分外的殷勤」,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。最后,我们用诗篇139篇23-24节的经文,作为我们今天在神面前的祷告。「神阿,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。」


请我们一起祷告:

「主啊,帮助我们作一棵栽在溪水旁,按时候结果子的好树。求你保守我们在善上聪明,在恶上愚拙,一生一世走在你所喜悦的道路上。主啊,黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器,行在光明中。求主塑造我、带领我,使我一天一天更像你。求主施恩的圣灵光照我们,帮助我们,叫我们在你一切的旨意上得以完全,信心坚固。我们为谢恩弟兄的父母早日信主祷告,求主开他们心,使他们明白这救世之道,有信心以致灵魂得救。也为谢恩弟兄的婚姻祷告,他渴望有同心爱你的配偶,愿你引导他,给他遇见好机会。愿所有诚心爱你的人,都蒙恩惠!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年12月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 反省   儆醒   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11031.htm
上一篇:朋友会凭爱心说诚实话 灵命日粮2016年12月10日
下一篇:信心的祷告能尊荣上帝 灵命日粮2016年12月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年12月10日:远离恶事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有