每日灵修,旷野吗哪讲章2017年12月10日:《打算迁移》 主持:孙大中读经:哥林多后书4章16节-5章8节金句:哥林多后书5章1节 「我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人耶稣基督福音家园:人生的意义,死亡,神的预备,旷野吗哪,孙大中,盼望,旷野吗哪

旷野吗哪2017年12月10日:这世界并非我们永久的家

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年12月10日:《打算迁移》
主持:孙大中

读经:哥林多后书4章16节-5章8节

金句:哥林多后书5章1节
我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」

 

美国人很爱搬家,也很习惯搬家,所以经常更改地址。孙大中不习惯搬家,除非必要,否则会在一个地方住上一段比较长的时间。

人们搬家的原因各有不同:有的人为了更好的工作、有的人为了宜人的天气、或者更便宜的房价。有人搬家只纯粹是喜欢体验不同,从西岸搬到东岸,从北方搬到南方,或是从旧城搬到新城。有人为了改善生活,从穷乡僻壤的地方,搬到人口稠密的都市。

有人为了工作调动搬家、有人为儿女就学搬家,更有人因为遭逢天灾人祸、兵燹饥荒,不得不搬离。考门夫人因为房东收回她的房子,被迫要搬家。每搬一次家就要通知亲朋好友:「我搬家了,已经不再是这个旧的地址了,以后请把信寄到以下这个新地址。」

在旧约创世记里,我们看见神要亚伯拉罕搬家。司提反在使徒行传7章2-4节提到:「诸位父兄请听;当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:“你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。”他就离开迦勒底人之地住在哈兰;他父亲死了以后,神使他从那里搬到你们现在所住之地。」

亚伯拉罕离开吾珥,来到了哈兰。创世记12章1-5节记载:「耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。”亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候,年七十五岁。亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。」

希伯来书11章8-10节,作者说:「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的艾萨克、雅各布一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。」

亚伯拉罕在迦南地没有固定的住处,而是支搭帐棚。「帐棚」是供人暂居的,它没有根基,因为随时准备迁移。同样的,这世界并非我们永久的家乡,地上只是暂居的帐棚,主耶稣在天上为我们预备了住处,他在父的家里为我们预备了地方。所有信主的人是「未来的同乡」在地上暂作客旅。希伯来书13章14节,作者说:「我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。」希伯来书11章16节,作者又说:「他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。」

地上的家再美、再好,都不是人终极的永远的。在地上,神借着我们的父母给了我们暂时的家,那是我们成长的地方。以后我们有能力了,我们有了自己的住处,有了自己的家。但主耶稣来,却是接我们回到天上永远的家。哥林多后书5章1节,保罗说:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」

保罗把我们这「必朽坏的身体」比作暂时的帐棚。我们这地上的帐棚,必朽坏的身体只是灵魂暂时的家。神已经命定,人要归于尘土,要归他永远的家。诗篇90篇3节,摩西说:「你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”」归回神为我们的灵魂所预备永远的住处。

约翰福音14章3节,主耶稣说:「我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」感谢神,在基督里的人,不会无家可归。

美国大布道家葛培理牧师说:「你想,会为人的生活预备这样丰富的神,难道为人的死亡会没有预备吗?」英国清教徒薛伯斯(Richard Sibbes)说:「世物本身是好的,神赐下给我们,使我们通往天堂的道路变得更加甜美。」

父借着基督为他所造的人预备了可住之地,这个美丽的地球,也借着他为我们预备将来的住处。神有预备,我们不用烦恼、担心,而是很兴奋的期待。

葛培理牧师提醒我们:「一个人搬家,没有理由不弄清楚他要搬入的新家周围环境。要是迁往另一个城市居住,一定会事先把那里的情况弄清楚。例如交通、公园、学校、公共设施等。我们如果去的地方是永远的居所,又怎能不事先弄个清楚呢?天堂的资料都详载在圣经里。当我们在世生活的时候,应该想到那个地方,并且多点讨论。地上的生活若和天堂比较,真可说低劣万分,难以相比。一想到那美好之地,世上的苦恼和一切问题便算不得什么。基督徒的生活在地如天;因为在世间的困苦中,基督徒不问环境如何,他因为有永恒的盼望,总能享有内心的喜乐平安。」

美国知名的清教徒牧师约拿单‧爱德华滋,也经常勉励他的会友说:「要努力的熟悉天堂!」英国大主教莱尔(Bishop Ryle)也说过:「天堂是为有备而来的人预备的地方,凡是来到天堂的人,都不会觉得自己是陌生人,或不速之客。」

弟兄姐妹,我们不是只在今生有指望,而要有「属天的心志」,知道自己是属于天上的。我们的指望是一直延伸到永恒的。帖撒罗尼迦前书4章18节,保罗勉励帖撒罗尼迦教会的信徒,要用神所启示的话彼此劝慰。

说到「人死后要到哪里去?」中国文化没有这方面的答案。孔子说:「未知生,焉知死?」孔子不知道,因为「从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。」但耶稣基督不一样,他是从天上来的。约翰福音6章38节,耶稣说:「我从天上降下来。」约翰福音16章28节,耶稣说:「我从父出来,到了世界。」

耶稣基督是在万有之上永远可称颂的神,是从天上降下仍旧在天的人子。约翰福音3章11节,耶稣对夜里来见他的尼哥底母说:「我实实在在的告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。」

人本宗教的理想是盼望「得道升天」,今天很多人盼望「上西天」,但遗憾的是,没有一个人从西天回到人间告诉你「西天」究竟是怎么样的。

基督教是启示的宗教,不是人去揣摩,而是神把人「不可得而闻」,理性构不到的奥秘向人揭开,而且是用人能了解的方式,使这事成为可能,我们称它为「启示」。基督教是启示的宗教。圣经清楚告诉我们,人无力自救,我们不能靠自己的功劳救自己,是神来找人,神来救人。歌罗西书1章13-14节,保罗说:「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」

是神帮我们办了移民,我们因他的恩成了天上的国民。因着耶稣基督我们脱离了罪的刑罚,并且在地上每一天的生活里,主帮助我们脱离罪恶的权势。约翰壹书5章19节,约翰说:「我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。」

感谢神,从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。这一切都是神的恩典,他在爱子里所赐给我们的。我们蒙恩得了「不能震动的国」,我们何等欢喜,何等快乐。神是如此爱我们,把我们这些在基督里被宽恕的罪人,用爱子的宝血洗净,迁到他的国里。所以我们知道,我们最后的地址是在天上。

美国着名的布道家慕迪,讲过一句名言,他说:「如果有一天,有人告诉你慕迪死了,请你不要相信,我只是搬家,从人间搬到天国。」

今天世局纷扰,全球没有一处安全的地方,我们随时都要预备好去见神,随时要有迁移的打算。为这个缘故,我们要思念上面的事,不要只是思念地上的事。我们若不在生活中时常保持永恒的层面,就容易迷失于感性中,过着「有前景无背景的生活」,彷佛悬在空中,无立足之地。但是当我们知道神拣选我们作他的子民,保守我们在他的国里,在压力和逆境中,我们就能够拥有无比的勇气。

启示录11章15节,约翰说:「第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”」

但以理书7章13-14节,先知但以理说:「我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。」

神的国永不败坏,他为我们存留在天上的基业是不能朽坏,不能玷污,不能衰残的。我们带着这样的盼望,来看所处的世代和环境,就容易作得胜者。

亲爱的朋友,若是你过去未曾好好想过你将来的住处,今天就花一点时间在神面前默想。哥林多后书5章1-3节,保罗说:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。」

我们不会「赤身」出现,因为神会使我们必死的身体又活过来,使我们变成不死的。到那时我们都能明白,什么叫作「死被得胜吞灭」。奥古斯丁在他的着作《上帝之城》这本书里说到:「当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看,又观看又爱,又爱又赞美。」

弟兄姐妹,世界只是旅行的地方,我们在地上都只是过客,这世界并非我们永久的家,主已经在天父家里为我们预备了住处。因为耶稣基督的宣告,我们不会陷入无知的黑暗,相反的,我们期待「最后一次的搬家」。

信主的人在世界上不是「无奈的等死」,而是积极等候回到天上的家。但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!阿们。


请我们一起祷告:

「父啊,感谢你,因你有说不尽的恩赐。你赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,你乐意接纳我们永远住在你的家里。主啊,愿地上充满回忆的住处,启发我们,让我们向往天上完美的家。主耶稣,感谢你,在为我们预备地方的同时,你也预备我们的心。你用你的训言引导我们,叫我在地上活着的时候,因为知道在你里面的盼望,而能够时常坦然无惧。主啊,我们的肉体和我们的心肠衰残,但你是我们心里的力量,又是我们的福分,直到永远。愿你加深我对天家的渴望,使我靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的福,并且照你所喜悦的,爱弟兄、爱众人,为自己积成美好的根基。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年12月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生的意义   死亡   神的预备   旷野吗哪   孙大中   盼望   旷野吗哪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12665.htm
上一篇:我们失败的经历,可见证上帝的恩典 灵命日粮2017年12月10日
下一篇:永生是上帝白白赐给愿意接受的人的礼物 灵命日粮2017年12月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年12月10日:这世界并非我们永久的家

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有