每日灵修,读经:以赛亚书43章1-7节金句:以赛亚书43章2节你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。神补偿我们的损失,叫我们快乐。但神提升我们的能力,帮助我们,叫我们能够超越苦难和悲伤,经历耶稣基督福音家园:保罗,基督,信心,荣耀,苦难患难,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

使我们胜了世界的,就是我们的信心 旷野吗哪2022年10月15日:烈火无力伤你

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月15日:烈火无力伤你
作者:孙大中

读经:以赛亚书43章1-7节

金句:以赛亚书43章2节
你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”

神补偿我们的损失,叫我们快乐。但神提升我们的能力,帮助我们,叫我们能够超越苦难和悲伤,经历生命中的客西马尼,却不失去信心和盼望,那快乐更是加倍的多。

保罗说,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?”“这些”都不能叫我们与神的爱隔绝。靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了!

这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。哥林多后书4章8-10节,保罗说,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。”

主已经胜了世界,靠着主,我们也能经历祂的保守,看见什么是“不能被火烧灭的”。火无力伤它,烈火拿它没办法。神许可不重要的东西被烧了,因为本来就带不走。

神让“时间”把一切尽都推下舞台,但“真理”却不动如山。祂许可我们经过火一般的试炼,是要显出这试炼在“得胜者”身上,它的失败和不足。试炼对得胜者是无效的。

主许可有一次“刺”在保罗身上。保罗身上的那根“刺”是什么呢?那根“刺”真的是身体的问题?还是“比喻”呢?

“有一根刺加在肉体上”如果是“比喻”,很可能就是指如影随形跟着保罗,逼迫他,时常想要谋害他,给他带来苦楚的犹太人。使徒行传20章18-19节,保罗对以弗所教会的长老们说,“你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。”

犹太人处心积虑要害保罗。有一次,他们同心起誓要杀保罗,甚至有四十人已经下定决心,发了重誓,“若不先杀保罗,就不吃不喝。”结果神让他们“百密一疏,消息走漏”。保罗的一个外甥听见犹太人的计谋,就赶紧跑去给保罗报信。

保罗知会罗马千夫长,结果罗马千夫长调动大军,趁着晚上把保罗送走。保罗就在步兵二百、马兵七十、长枪手二百这种“大阵仗”的护送下,来到安提帕底,远离耶路撒冷周边危险区域。第二天,神又让马兵护送他,直到平安抵达该撒利亚,巡抚腓力斯那里。

帖撒罗尼迦后书3章1-2节,保罗请帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹为他祷告。他说,“弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;也叫我们脱离无理之恶人的手;因为人不都是有信心。”

这根“刺”,很可能就是无理之恶人给保罗带来的迫害。保罗三次祷告,求主不叫这些作为撒但的差役犹太人,再给他带来麻烦,求主把他身上的这根“刺”除掉。保罗三次求过主,主没有应允他的祷告,只告诉他“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”保罗说,“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

若基督要证明火无力伤你,就不要怕落在烈火的窑中。以赛亚书43章2节,主说,“你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”

信心就是以神的话为可靠的,不低估神的大能,不因为环境不利而心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。不丢弃勇敢的心,而是行完神的旨意,直到看见神的应许成就。

哥林多后书12章10节,保罗说,“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”

彼得前书4章12-13节,彼得说,“亲爱的弟兄啊!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”

我们常常希望把生活中的处境“设定”在最舒适的状态,不要太冷,也不要太热。但是神比我们的心大,就像吹风机那样,该热的时候,神会把它设定在“高温”,因为唯有这样头发才能被吹干。

神知道伟大的胜利来自于最大的艰难。祂许可但以理的三个朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌,被尼布甲尼撒王扔进烈火的窑中,在祂并不意外。祂知道众人会“目瞪口呆”的看着在祂并不意外的事情。

苦难是在神的预期中的,也是被神限制的。

启示录2章10节,论到士每拿教会,主说,“你将要受的苦,你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

神要用祂的方式证明祂的恩典。祂许可我们“经过水火”,不是要我们丧命,乃是要把我们领到丰富之地。

雅各书1章2节,主的兄弟雅各说,“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”

苦难能让你把事情看得清楚。当你照着神的旨意受苦的时候,要祷告求神赐给你在困境中所需要的信心。“信心”就是把生命的主权完全交给绝不误事的神,降服于祂。

主许可一根刺留在保罗身上,免得祂因为领受的启示甚大,就过于自高。“刺”的折磨使得保罗时时儆醒,谦卑倚靠神。神就借着保罗的生命,施展祂的大能。

今天神也要借由我们“自觉软弱”,毫无保留的信靠祂,让我们经历祂的能力,看见祂的作为。

腓立比书4章13节,保罗说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”当神的恩典托住我们,我们就能像但以理的三个朋友那样,“成就了一切,还能站立得住。”

今天你祈求的是求主“挪去痛苦”,还是求主帮助你能“得胜痛苦”呢?那些对神大有信心的见证人,他们“甘愿忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活。”

他们为神所许可的“刺”向神感恩,“圣化”所受的苦难,并“淡化”所受的苦楚。

保罗见证是基督的能力,把他从他在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼迫、苦难中救了出来。是基督的能力,使他如同“焚而不毁的荆棘”。

神指示保罗必定来到罗马,在该撒面前为祂作见证。犹太人要害他,害不成。保罗经历船难,大海淹不死他。上了岸之后,米利大岛上的毒蛇也咬不死他。

撒但的差役要对付保罗,害保罗,结果促使保罗在神面前更谦卑,一路下来,暴露的是仇敌的失败和不足。突显的是神恩典的丰富。

神要我们得着仇敌的城门,我们就不可胆怯退缩。主说,“我的义人必因信得生,他若退后,我心里就不喜欢他。”

以赛亚书43章1节,神开头就说,“你不要害怕”,结尾“你是属我的”。

为什么我们可以不害怕?因为我们是属于主的。祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

非拉铁非教会所在的地方经常有地震,当非拉铁非城被地震夷为平地的时候,希腊式建筑的大圆柱却依然存在,继续耸立。

地震过后才晓得什么是震不倒的。那些能够凭信心“欢喜忍受”各种要“摇动”他之事的信徒,最终成为神殿中的“柱子”。

第二次世界大战期间,在纳粹德国,有一位很有名的牧师,叫马丁‧尼摩勒,因为不肯配合希特勒的政策,被下在监牢里。因为他是一位名人,当局有所顾忌,就派了一位妥协的牧师去劝他。那位牧师走进尼摩勒被关的监牢里,一见到他,就关切的询问,“马丁弟兄啊,为什么你会在监牢里?”尼摩勒看了这位他认识的牧师,看了好一会儿,才说,“某某弟兄,告诉我,为什么你不在监牢里?”两人的对话就此结束。

马丁‧尼摩勒牧师至死忠心,必得生命的冠冕。那个与当局妥协,又劝人放弃立场的牧师,却是神眼中的失败者。患难来到,就把他们显明出来。

今天我们不要受一点苦,就满身是火燎的气味。要知道,当你信主的时候,神已经把那不能被摧毁,永不妥协,永不灰心,永不丧胆的潜能放在你里面了。你是因信蒙神能力保守的人。

神许可但以理被扔进狮子坑里,是要人看见他所常事奉的神,能够救他脱离狮子,让狮子不能伤他。果然,时候到了,神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤但以理。但以理从狮子坑里被系上来的时候,身上毫无损伤。神大得荣耀,而但以理当大利乌王在位的时候,和波斯王古列在位的时候,也大享亨通。

希伯来书1章14节,作者说,“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?”

弟兄姐妹,天使正等着要照神的旨意为你效力。当你信靠主,在急难的时候,就不至于羞愧;在饥荒的日子,你必得饱足。人的意思是要把你活活烧死,结果烧毁的只是捆绑你的绳子。主借着火一般的试炼,在你身上显出祂是大有能力的神。是那可称颂,独有权能的万王之王,万主之主。

亚哈随鲁王忿怒的火,最后是烧向要谋害末底改和犹大人的哈曼。本来是犹大人要丧命的凶日,却成了脱离仇敌得平安,转忧为喜、转悲为乐的吉日。

神要回答那些口出狂言说,“有何神能救你们脱离我手”的人,在他们的狂言中显出作为,使我们胜了世界的,就是我们的信心。

 

请我们一起祷告:
主啊,你的能力和荣耀要在顺服你的人身上彰显。你要我们休息,知道你是神。你必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你要在我们身上彰显神迹奇事,叫人认识你。人的忿怒要成全你的荣美,人的余怒,你要止息。主啊,谁能像你,至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?认识你的子民必刚强行事,因为知道所信的是谁。你是我们的牧者,你不会叫我们走一步我们不能走的路。你与我们同在,我们纵然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。求主赐我们危难时所需要的勇气,叫我们争战显出勇敢。在这不信的世代,为真道打那美好的仗。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   基督   信心   荣耀   苦难患难   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22282.htm
上一篇:阅读: 耶利米书29章4-14节 每日箴言10月15日:生命的迹象
下一篇:我要眷顾你们向你们成就我的恩言—耶利米书29章10节 灵命日粮2022年10月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修使我们胜了世界的,就是我们的信心 旷野吗哪2022年10月15日:烈火无力伤你

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有