每日灵修,读经:撒母耳记上30章1-17节金句:撒母耳记上30章13节大卫问他说:‘你是属谁的?你是哪里的人?’他回答说:‘我是埃及的少年人,是亚玛力人的奴仆;因我三日前患病,我主人就把我撇弃了。’我应属谁?答案很清楚,我属于神。为什么?因为万有都是耶稣基督福音家园:反省,爱神,见证,信靠神,神的道神的事,JesusChrist耶稣基督,荣耀,旷野吗哪,孙大中

基督徒属于基督的为人该如何 旷野吗哪2022年9月17日:你是属谁的?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年9月17日:你是属谁的?
作者:孙大中

读经:撒母耳记上30章1-17节

金句:撒母耳记上30章13节
大卫问他说:‘你是属谁的?你是哪里的人?’他回答说:‘我是埃及的少年人,是亚玛力人的奴仆;因我三日前患病,我主人就把我撇弃了。’”

我应属谁?答案很清楚,我属于神。为什么?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他;愿荣耀归给他,直到永远!阿们。

神是一切的源头,祂是自有的,我们是被造而有的。诗人说,“天属你,地也属你;世界和其中所充满的,都为你所建立。”

不要以为一切都跟神无关,都是靠自己得到的。

我们不但因为被造而属于神,更是因为被救赎而属于祂。哥林多前书6章20节,保罗说,“因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。”

主借着流血牺牲把我们从人间买来,叫我们成为属祂的产业。而其他被造属于神的,就落在审判之下。那时,将没有一个人能逃脱“属于主”的事实。

父将子升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!信主的人,要称耶稣基督是“我慈爱的救赎主”。不信的,照样要称耶稣是“我公义的审判主”。

司布真说,你若属于基督,就必须作四件事。首先你若属于耶稣,就当顺服祂。让祂的话语成为你的律例,让祂的希望成为你的意愿。以祂美好的旨意作为你的心志,坚定的为祂而活。

神既然创造你,祂在你的生命中自然有祂的计划,有祂的美意。你要思想,主动地察验。

在属神的人的生命中,没有一寸空间是神不能在其中做主的,没有任何一件事情是神不能在其中居首位的。无论做什么,不要忘了祂是主。祂是群山的主,祂是海洋的主,祂也是你我生命中的主。

“一生属主”不是一句口号,以保罗为例。照他所热切期待和盼望的,就是在凡事上都不会羞愧,只要满有胆量,不论生死,总要让基督在他身上照常被尊为大。

我们是一座用来展现基督荣耀的“剧院”。保罗说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”要意识到这一点。

保罗又说,我们明显是基督的“推荐信”,写给世人阅读的。在教会流行这么一句话,也对,也不对。哪句话呢?“要看神,不要看人,看人你会失望。”这句话对不对?对。因为是事实。因为我们都是“还在孕育当中的圣徒”,看人你会失望。但不能因为这个原因,我们就不能让人看!因为人不可能不看。神救了我们,以圣召召我们,就是要让人看。

耶稣说,“你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”

当别人“看”的时候,一定看见我们为主而活的好榜样,也会看见我们不肯顺服基督的软弱,看见我们不服约束的那个败坏的老我。那要怎么样呢?要约束自己的心,要更加殷勤。因为晓得自己蒙恩的地位,自己勉励。不要作糊涂人,要被圣灵充满。要明白主的旨意如何,甘心献上自己当作活祭。

你说你属于基督,那么请问,你顺服祂,常常做祂所喜悦的事吗?你遵守祂的命令,常在祂的爱里,正如祂遵守了父的命令,常在父的爱里吗?

保罗立了志向,无论是住在身内,离开身外,要得主的喜悦。以弗所书5章2节,他说,“也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。”

利未记1章9节,神晓谕摩西,“燔祭的脏腑与腿要用水洗。祭司就要把一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为馨香的火祭。”

要终身属于主,将自己当作活祭献给祂,里外就都要清洁。因为基督是借着永远的灵,将自己无瑕无疵地献给神。基督是我们的标竿。

圣灵是“永远的灵”,我们要借祂成为圣洁,将自己献给神。神定意要借着祂的爱子,使我们亲近祂。若不奉主耶稣的名,谁有胆量亲近神呢?

感谢神,因为我们已经属于主,已经在祂里面,已经与祂一同复活,一同坐在天上。我们的生命已经与祂一同藏在神里面,无论做什么,或说话或行事,我们能奉主耶稣的名,借着祂感谢父神。与父神能够如此的亲近。

第二、司布真说,“你若属于那位最爱你的主,你就要爱祂。让你的心拥抱祂,让你的灵被祂充满。你若属于主,就必定时时乐意亲近祂。”

什么叫作“爱主?”是不是奉献一点金钱,作一点圣工就叫做“爱主”?不是。你若不是爱祂过于一切,就不是真爱主。我再说,你若不是爱祂过于一切,就不是真爱主。

马太福音10章37-38节,主说,“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”

“爱主”就是对主没有保留,不是只把心献给祂,更是整个人都是主的。

申命记6章4-5节,神借着摩西晓谕以色列百姓,说,“以色列阿!你要听,耶和华我们的神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”

耶稣的意思不是说,我们不要爱父母,不要爱儿女,因为十诫里面明明告诉我们,“当孝敬父母。”我们要用“顺从真理的心”来爱父母,在主里听从他们。另外,要照着主的警戒来养育我们的儿女。

要爱真理的源头──神,过于一切。

孙大中分享一次自己的经历。有一次我在写旷野吗哪的讲章,那篇讲章的题目叫“尽忠为主”,我想到一个小故事,大意是说一位长年事奉主的教会同工,他感到多年在主里的劳苦都没看到果效,心情很低落,想要放弃算了。就在那一天,他在坐公交车的时候,在车上遇到一个青年,原来是他教过的主日学学生。这个人上前感谢他,感谢他过去撒下的种子,他已经信主,而且现在积极的传福音,作主工。

这位弟兄本来冷淡的心,又重新火热起来,他知道神是借着这个青年人来安慰他。

孙大中要找这个小故事作为补充材料,可是找了整个晚上都找不到。时间已经很晚了,不能再准备了,再晚就搭不上末班车了。

就在回家要搭车的路上,我看到几位穿着休闲运动服的人,很轻松的在聊天。说说笑笑,看得出来,他们刚运动完要回家。

我一时很羡慕他们,我心里说,“主啊,为了预备这篇讲章,为了这个补充资料,我忙了一整个晚上,还没有准备好。别人都已经很悠闲的做完运动回家了,他们享受晚上的放松,为何我不能像他们那样?”好像有一种“自怜”的感觉出来了。就在这时候,我仿佛听见主对我说,“因为你爱我比这些更深。”“你是为我做的。”哇!我的心马上得着安慰。

弟兄姐妹,你说你是属于主的,你爱祂比这些更深吗?还是你对主的爱已经冷淡了?

第三、司布真说,你若属于神的儿子就要信靠祂。除了祂,你在别处找不到安息。

诗人说,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”

德国神学家潘霍华曾说,“世上的财物让我们眼花撩乱,使我们误以为可以从忧虑中得到安全与自由,其实从头到尾,它就是忧虑的根源。”

这些我们所倚靠以为可以得到安全的东西,反而带给我们不安与焦虑。我们深怕失去。

期待从人或物得到的“只有神才能给的”安全,我们心里只会不安。不要把不足与神相比的事物当作心中的偶像。凡不以神为满足,以别神代替耶和华的,他的愁苦就加增。凡事要倚靠主,用信心来尊荣祂。

最后,第四、司布真说,“你若属于万王之王,万主之主,就当立志跟随祂。”不但跟随祂,而且应当时时敬拜祂。不要因为感到信主的人不多,好像只是“小群”就心里惧怕。要知道,我们所属所事奉的乃是万王之王,万主之主。主在哪里,服事祂的人也要在那里。

主拣选我们在祂的国度里,你要轻看这个将要过去的世界,远离一切的虚假,因为认识那位真实的,坚定心志在祂里面。主在万有之先;万有也靠祂而立。那些不以神为祂居所的,最后就是离开神的权能和荣光,被丢在外面的黑暗里。

但愿我们不但属于主,而且一天一天更像祂,以致被人认出,“这人是跟过耶稣的”。

 

请我们一起祷告:
主啊,我们一切的一切,都是你所赐的,都是属于你的。我们在有生之年,还有生命气息的时候,帮助我们遵行你的旨意,在肉身当中荣耀你,使我们的身体做你的圣殿。愿你在我们身上显大。愿你的爱天天激励我们。愿你的教会因为顺服你,恩上加恩,荣上加荣,成全你心中所喜悦的旨意。我们为世上很多被造而不自觉属于你的人祷告,还有很多人不认识你,甚至抗拒你的主权,拒绝你的施恩,还是做亚玛力人的奴仆,最终要在病中被丢弃。愿主开恩怜悯。也为今天所有听节目心里受感动的弟兄姐妹祷告,愿你激励他们的心向你敞开,更深的爱你,更甘心事奉你,将你的名所配得的荣耀归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 反省   爱神   见证   信靠神   神的道神的事   JesusChrist耶稣基督   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22120.htm
上一篇:离开了他谁能有吃的呢?谁能享乐呢? 生命转折点9月17日:喜乐的人生
下一篇:路得记 2章 每日箴言9月17日:在称为“面包房”的伯利恒

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒属于基督的为人该如何 旷野吗哪2022年9月17日:你是属谁的?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有