每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月16日:《安静的心》 主持:孙大中 读经:以赛亚书12章 金句:诗篇35篇20节 「地上的安静人。」 神的子民是地上的「安静人」。「安静」不是指耶稣基督福音家园:安静,安息,内在生活,等候神,旷野吗哪,孙大中

用安静的心等候神带来安息 旷野吗哪2018年09月16日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月16日:《安静的心》
主持:孙大中

读经:以赛亚书12章

金句:诗篇35篇20节
「地上的安静人。」


神的子民是地上的「安静人」。「安静」不是指外面的环境,而是指我们里面的心境。当我们用单纯的心、完全的爱,进入内室,与主相会,在那里一切的烦扰尽都平息。在主里面,你觉得平静安稳,感到十分满足。因为你的生命已经与基督一同藏在神里面,你心里很笃定,很有把握:有神与我们同在,我们的心灵就开始了春天。

神本为大,有大能大力的名。当我们把心放在神身上,时常察觉到他的同在,就不会为作恶的心怀不平,也不会向那行不义的生出嫉妒。而是专心倚靠神,照他的旨意行善,住在地上,以他的信实为粮。

「心灵安静的人」会有自信和力量,完成自己当尽的本分。你里面若是刚强,就不会只关注人的作为。

今天很多人容易忧虑,什至罹患「忧郁症」。「忧虑」是对未来有着悲观的看法所产生的结果。当你在心中不断重复地担心同一个问题,让你心中焦急那就是忧虑。忧虑不能解决任何问题,考门夫人形容:「忧虑活像一张摇椅;即使它让你忙得不可开交,其实你只在原地踏步。」

基督徒忧虑是因为没有透过神行事,而是倚靠自己,或者指望人。「焦虑不安」会使一个人瘫痪。神没有要我们忧虑,要知道没有一件事在神是太难,一切事情他都能解决。每天要多给自己时间安静在神面前,给神足够的时间来对我们的心说话。神并不匆忙,我们不要常常忙得像马大。路加福音10章41-42节,耶稣对伺候的事多,心里忙乱的马大说:「马大!马大!你为许多的事,思虑烦扰;但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。」

马大外面的事情一多,心里一忙乱,就对主发怨言说:「主阿!我的妹子留下我一个人伺候,你不在意么?请吩咐她来帮助我。」马大不是等主的指示,听主的吩咐;她要指示主,她要吩咐主,「主啊,....你不在意吗?」这是对主的埋怨,也是缺乏安静的结果。

你说:「马利亚什么事都不做,只让姐姐马大一个人忙进忙出,不去帮忙,马大当然不高兴了。」其实不是,马利亚不是什么都不做,而是已经把几件重要的事做完了,她「也」在耶稣脚前坐着,听他的道。圣经没有把「也」这个字翻出来。

在主的眼中,其它伺候的事,不是那么重要,也不是那么必要,是可以少的。主要我们在安静中明白他的心意,知道什么是他要的。主所要的,才是「主要」的。其它的是「次要」的,什至是「无关紧要」的。

马利亚是懂得选择上好福分的安静人,在主眼中,马利亚所选择的上好的福分,是不能夺去的。

马利亚的「动」与「静」,都让主欣赏。该静的时候,马利亚就安静下来,也在耶稣脚前坐着听他的道。因为她的焦点总是对准主,她在耶稣脚前坐着安静听道,要明白主要做的事。以后在主耶稣受难之前,马利亚趁着耶稣来到伯大尼,在长大痲疯的西门家里,在主的身上做了一件美事。约翰福音12章1-2节记载:「逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。」

约翰福音12章3节,约翰说:「马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。」马利亚趁着机会做了这件事,为心爱的主献上自己珍藏的真哪哒香膏,毫无保留的用在主的身上。

主耶稣称赞马利亚所做的,说:「马利亚在我身上作的,是一件美事。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。”」

马利亚安静听主的道,就知道该怎样行,可以讨主的喜悦。今天如果不肯立志作安静人,一直让己活动太多,安静太少。你对与主无关的事,有太多的关注,就会错过了上好的福分。因为「这些」就使你的心在主面前静不下来。生活里的杂音,各样的感官一直吸引你,就使你错失机会做在主眼中看为美的事。

主是我们的牧者,他会为自己的名引导我们走义路。雅歌1章7节,经文说到:「我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?」

安静的心使我们不轻易被世界的价值观左右,而能够专心的讨主喜悦。主喜悦我们对他怀着不动摇的信心,在让人感到紧张害怕、紧张,四面楚歌的环境中,信靠他,深知他掌控大局。哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」

保罗知道主必救他脱离诸般的凶恶,也必救他进他的天国,因为他应许要「拯救我们到底」。不管环境如何变迁,我们都可以信赖神。诗篇46篇1-3节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」

我们越认识神的伟大,就越能把自己所挂虑的事情看做是微不足道的。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。神能使死人复活,使无变为有,岂有他难成的事吗?有神作我们的后盾,我们的心灵当平静,只管放心壮胆。诗篇3篇3节,大卫说:「但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。」

今天我们心中是否有这样的笃定?有这样的把握?心灵的忧闷、烦躁不安叫我们活不出基督徒的样式。哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」

以赛亚书47章13节,神说:「你筹划太多,以致疲倦。」在神凡事都能,只是我们一直没给神机会。

诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你;他永不叫义人动摇。」神是赐诸般恩典的神,他能将各样的恩惠,多多地加给我们。我们需要的不是忧虑,而是能够靠主安稳的「安静的心」。

以赛亚书26章3节,先知以赛亚说:「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」

以赛亚书12章2节,先知以赛亚又说:「看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。」

神的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。我们是「因信蒙神能力保守的人」,是神所分别出来归他自己的「虔诚人」,是神所爱的儿女。保罗勉励提摩太,要在基督耶稣的恩典上刚强起来。遇到困难挫折不用喧嚷,不用扬声,而是一无挂虑,安安静静的告诉神。诗篇13篇5-6节,大卫向神祷告,说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」诗篇116篇7节,诗人说:「我的心哪,你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。」

无论让我们忧虑的事情是什么,神都有办法替我们解决。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们只要仰望神,把我们的事情托付他。诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」

乔治‧穆勒曾经讲述一个关于一名德国富翁的故事,他的妻子是一位热心的基督徒。这个德国人嗜酒如命,经常在酒馆流连至深夜。他的妻子会吩咐仆人先去休息,自己一直等待丈夫回来,服侍他,从不责骂或埋怨他。有时,她什至要为他更衣,扶他上床。

一天晚上,这人在酒馆对他的友伴说:「我敢打赌,如果大家跟我一起回家,一定会看见我的太太坐着等我回来。她会出来开门,热列地欢迎我们。如果我要求的话,她还会为我们做一顿晚饭。」他的朋友起初不大相信,后来还是决定跟他一起去看看。

他的话果然不假,他的妻子出来应门,礼貌地欢迎他们,并且很乐意为他们预备晚餐,没有丝毫不满之意。招呼他们入座后,她便回自己的房间去。她一离开,其中一位朋友便责备这个作丈夫的,说:「你这样刻薄的对待一个那么好的妻子,算男子汉吗?」晚餐还没吃完,这位友人就起身离开了。随后,其它人也一个接一个说了同样的话,而且晚饭还没有吃完,他们就全都走光了。不到半个小时,这个作丈夫的已深深地体会自己的恶行,尤其它对自己的妻子是何等的亏欠。他走到妻子的房间,请求妻子为他祷告。以后妻子带领他信主。

穆勒用这个见证来诠释彼得前书3章1-6节的经文:「你们作妻子的,要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心;你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰;这在神面前是极宝贵的。因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫;就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主;你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。」

这个作丈夫的在听道之前,已经先被妻子的品行所吸引,以后明白真道,就成了主耶稣忠心的门徒。

穆勒说:「假如你正在忍受未信主之亲人的恶待,不要气馁。主可能很快会使你所求所想的成真,应允你为他们所作的祷告。不过,在目前,应找机会将真理表达出来。这真理就是“不因他们对你的所作所为而斥责他们,而是向他们彰显出主耶稣基督的谦虚、温柔与慈爱”。」

在主里的信心,带给我们灵里的安息。这种「不受任何事物干扰」的甜美平安,是超过人所能理解的。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

当以色列人出埃及的时候,前有红海阻隔,后有埃及追兵,他们感到非常惧怕。但摩西勉励他们,安静!不要怕!只管站住,看耶和华今天向你所要施行的救恩。以赛亚书12章6节,经文说:「锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。」

神为至大,所行的甚是美好,必定让我们经历他的大能,见证他的荣美。让我们作地上的安静人,用安静的心等候他,看他今天向我们所要施行的救恩。


请我们一起祷告:

「主啊,你的名是配得赞美的!帮助我们学会安静聆听你温柔慈爱的声音。你所应许赐福的话一句也不会落空,我们何用忧虑恐慌?你要我们在安静的心灵中去感受你,你说“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”帮助我们每天多给自己时间,默念你威严的尊荣和你奇妙的作为。愿你借着你的道,更新改变我们,在我们的软弱处建立能力。你是真理的源头,是我们永远可以信赖的。求主不叫我们在极大的压力下偏离你,而是在安静和信心里与你同行,经历你的同在,见证你的信实。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安静   安息   内在生活   等候神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15287.htm
上一篇:祷告的方式 心存谦卑地向祂祷告 灵命日粮2018年09月16日
下一篇:我们与人分享信仰,就是分享最贵重的珍宝 灵命日粮2018年09月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修用安静的心等候神带来安息 旷野吗哪2018年09月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有