每日灵修,读经:出埃及记38章8-31节金句:哥林多前书12章27节你们就是基督的身子,并且各自作肢体。出埃及记30章18节,神吩咐摩西,你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。出埃及记30章19-21节,亚伦和他的儿耶稣基督福音家园:出埃及记,会幕,帐幕,亚伦,摩西,器具,子孙,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

照着各体的功用,彼此相助,在爱中过诚实的生活 旷野吗哪2022年9月16日:无限可能

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年9月16日:无限可能
作者:孙大中

读经:出埃及记38章8-31节

金句:哥林多前书12章27节
你们就是基督的身子,并且各自作肢体。”

出埃及记30章18节,神吩咐摩西,“你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。”

出埃及记30章19-21节,“亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。他们进会幕,或是就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。他们洗手洗脚,就免得死亡。这要作亚伦和他后裔世世代代永远的定例。”

会幕里的每样器具都有特定用途,没有一样是多余的。

比撒列造会幕和其中的器具的时候,就用铜作洗濯盆和盆座。而所用的铜是来自于“会幕门前伺候的妇人”她们所献上的“镜子”。

那些在会幕门前伺候的妇人,因爱慕神的圣所,甚至连自己心爱的铜镜都献上了。

她们不再是天天拿着铜镜看自己,顾影自怜,而是把心爱的铜镜献给神,洁净自己的心,单单仰望神。神使用她们的奉献,感动比撒列用这些铜作洗濯盆和盆座。

“伺候”就是“办事”,也就是服事。

在民数记4章22-23节,神吩咐摩西,“你要将革顺子孙的总数,照着宗族、家室,从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,全都数点。”

利未人被分别出来,奉派专门办理属神的事。有些妇女也在会幕门前帮忙。

想象比撒列在带领工匠制作会幕所使用的各样器具的时候,这些妇女帮他们预备饭食,端茶倒水,使工匠可以专心做工。尊重工人,就是尊重神。

出埃及记36章4节,“凡做圣所一切工的智慧人,各都离开他所做的工。”

他们是放下自己手中原有的工作,来做圣工的。

希伯来书6章10节,作者说,“因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。”

“上阵的得多少,看守器具的也得多少”,这是大卫为以色列定的律例典章。

马太福音10章40-42节,耶稣说,“人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”

在耶稣传道期间,有好几位妇女也成了祂的帮手。路加福音8章1-3节,路加记载,“过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音;和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来;又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。”

耶稣和门徒一部分的经济来源,是姐妹们的奉献。马利亚所献上的那一玉瓶“极贵”的真哪哒香膏,更是被写在圣经里,无论在何处传这福音,都要述说她为主所做的。

约翰福音11章1-2节记载,“有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和他姐姐马大的村庄。”约翰说,“这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。”

主何等看重,我们因为爱祂,为祂摆上,做在祂身上的事。

哥林多前书12章27-28节,保罗说,“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。神在教会所设立的,第一就是使徒;第二是先知;第三是教师;其次是行异能的;再其次是得恩赐医病的;帮助人的;治理事的;说方言的。”30节还提到,“翻方言的”。

在神的家里,要诚实,要殷勤,要甘心,照所得的恩赐彼此服事

会幕的“建造”是一回事,它的“营运管理”是另外一回事。

当工匠把一切造好,带到摩西那里通过验收之后,他们不负责保管。硬体的总管是亚伦的儿子以他玛,他要负责清点以及查核。

有人估计会幕和其中物件它的造价是一千三百万美金,重达九公吨。如果管理不善,就会错误百出。

比撒列能带领工匠,把每一样巧工都做到最精致,最完美的程度。使会幕一启用就用了将近五百年。但是营运,就不是他能力所及了,必须由其他人来接手。

“会幕”是活动的,可以随处拆卸支搭。谁来管理这些物件呢?

民数记3章25-26节记载,“革顺的子孙,在会幕中所要看守的,就是帐幕和罩棚,并罩棚的盖与会幕的门帘,院子的帷子和门帘(院子是围帐幕和坛的),并一切使用的绳子。”

民数记4章24-28节,经文说,“革顺人各族所办的事,所抬的物,乃是这样;他们要抬帐幕的幔子和会幕,并会幕的盖与其上的海狗皮和会幕的门帘,院子的帷子和门帘(院子是围帐幕和坛的),绳子,并所用的器具,不论是作什么用的,他们都要经理。革顺的子孙在一切抬物办事之上,都要凭亚伦和他儿子的吩咐;他们所当抬的,要派他们看守。这是革顺子孙的各族,在会幕里所办的事,他们所看守的,必在祭司亚伦儿子以他玛的手下。”

亚伦的儿子以他玛扮演很重要的管理角色,他必须详知会幕里的一切。

民数记7章1-9节记载,“摩西立完了帐幕,就把帐幕用膏抹了,使他成圣。又把其中的器具和坛,并坛上的器具都抹了,使他成圣。当天以色列的众首领,就是各族的族长,都来奉献。他们是各支派的首领,管理那些被数的人。他们把自己的供物送到耶和华面前,就是六辆蓬子车和十二只公牛。每两个首领奉献一辆车,每首领奉献一只牛。他们把这些都奉到帐幕前。耶和华晓谕摩西说‘你要收下这些,好作会幕的使用,都要照利未人所办的事交给他们。’于是摩西收了车和牛,交给利未人。把两辆车,四只牛,照革顺子孙所办的事交给他们。又把四辆车、八只牛,照米拉利子孙所办的事交给他们;他们都在祭司亚伦的儿子以他玛手下。但车与牛都没有交给哥辖子孙,因为他们办的是圣所的事,在肩头上抬圣物。”

简单的说,会幕里的那些重量比较轻的物件,用两辆车,四只牛来运送。

民数记3章36-37节记载,“米拉利子孙的职分,是看守帐幕的板、门、闩、柱子、带卯的座和帐幕一切所使用的器具,院子四围的柱子,带卯的座,橛子和绳子。”

民数记4章29-33节,经文说,“至于米拉利的子孙,你要照着家室,宗族把他们数点。从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,你都要数点。他们办理会幕的事,就是抬帐幕的板、闩、柱子,和带卯的座,院子四围的柱子和其上带卯的座、橛子、绳子,并一切使用的器具。他们所抬的器具,你们要按名指定。这是米拉利子孙各族在会幕里所办的事,都在祭司亚伦儿子以他玛的手下。”

会幕里比较重的物件,要用四辆车、八只牛来运送。

民数记10章21节记载,“哥辖人抬着圣物先往前行,他们未到以前,抬帐幕的已经把帐幕支好。”

牛车速度比较快,把会幕里的这些轻、重物件运送到指定地点,把会幕支搭、组装好了以后。以利亚撒总监哥辖的子孙,把约柜这些圣物,用肩扛抬,抬进圣所、至圣所和外院。

起营的时候,亚伦和他儿子,要进去摘下遮掩约柜的幔子,用以蒙盖法柜。又用海狗皮盖在上头,再蒙上纯蓝色的毯子,把杠穿上。不能穿杠的器具,像灯台和灯台的一切器具,就包在海狗皮里,放在抬架上。在抬的过程中,是不显露出来的。

神用不同的人做不同的事。“旷野吗哪”节目也是团队的服事,孙大中主要负责写稿和播音,其余的工作,需要由其他同工接手去做。在神眼中,每个环节都重要,每位同工都是神所珍爱宝贵的,都有圣灵的引导。因为是出于神,每天都有无限的可能。我们在为主做工之前,先经历主在我们身上动工。

因为神是真神,是活神,弟兄姐妹对这个节目就能够有不断更新的期待。我们所事奉的既然是有“无限可能”的神,我们就能各展所长,各尽所能,照着各体的功用,彼此相助,在爱中过诚实的生活,凡事长进,达到基督要我们达到的。愿荣耀权能都归给祂,直到永永远远。阿们!

请我们一起祷告:
主啊,所有的恩赐都是你量给我们的,为了我们能服事你。我们是你的身子,并且各自作肢体。你要我们在实践爱的过程中,善用你的恩赐。帮助我们竭力保守圣灵所赐合而为一的心。彼此相顾,甘心服事。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,互相帮补,同心合意的把最好的献给你。主啊,何等喜乐,我们能与你一同活过来。今日的我,已经不再是昨日的我。帮助我们更有你的眼光,更明白你的心意,更知道我们所当行的,应当发挥的功能,也更明白离了你,我们就不能做什么。教导我们负你的轭,学你的样式,专心在你所托付的圣工上,直到完成。愿你借着会幕的建造和管理启发我们,教导我们,使我们活在你的旨意中。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 出埃及记   会幕   帐幕   亚伦   摩西   器具   子孙   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22111.htm
上一篇:情愿离世与基督同在因为这是好得无比的 生命转折点9月16日:到楼上去
下一篇:列王纪上 17:7-16 每日箴言9月16日:一个小饼

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修照着各体的功用,彼此相助,在爱中过诚实的生活 旷野吗哪2022年9月16日:无限可能

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有