每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月17日:《竹子的启示》 主持:孙大中 读经:罗马书8章22-30节 金句:罗马书8章20节 「因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的耶稣基督福音家园:试验试炼,教会,顺服,倚靠神,信心,旷野吗哪,孙大中

持守在主里的信心顺服胜过试炼 旷野吗哪2018年09月17日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月17日:《竹子的启示》
主持:孙大中

读经:罗马书8章22-30节

金句:罗马书8章20节
「因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。」

 

唐崇荣牧师讲过一句话,他说:「神重用的仆人,就“重压”之后才用,叫“重用”。」你要被神重用吗?你要预备心,接受神给你的试炼。

没有经过铁锤的锤打,火炉的烈焰,就显不出匠人的智慧与巧艺。中国古话说:「玉不琢,不成器。」连神的儿子都是因所受的苦难学了顺从。他虽然为儿子都没有例外,必须经过苦炼,我们这些属他的人又岂能免除呢?「学生不能高过老师」,他如何,我们在这世上也如何。

我们一生中间会遇到、会经历的最可怕的事情,没有一件事在基督的榜样和生命中间未曾经历过的。约翰福音16章33节,主说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

教会不是圣人的俱乐部,而是罪人的诊疗所。不是弱者的避风港,而是精兵的训练营。神在我们身上拥有一切的主权,我们是他手中的竹子,他要把我们凿成能给世界吹奏出悠扬乐曲的乐器。

不用羡慕晾衣竿,它只挨了浅浅的几刀,但日后只能拿来晾衣服。笛子却让人爱不释手。同样的出身,却是不一样的价值。正如「精品需要雕琢」,神不会浪费你受的苦,他是创造万象,引导群星的主。他的带领和安排,他的许可和拦阻,都是为了造就我们。保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

不要只看眼前的困苦,要领受神所赐的安慰,多多顾念「所不见的」,把苦难看作是神预备我的一个过程,用欢喜的心去领受。在神同在的安稳中,靠主忍耐,继续前行。

你说:「想到很苦,我就想要逃避!」不要这样想,而要想到「主要用我」,而积极的迎接挑战。要知道「被宠不一定有益」,除非你甘愿当一根晾衣竿,工序简单,但只能用来晒晒衣服。但是名贵的笛子,主人什至刻上自己的名字。请问,你看过哪一根晾衣竿上刻上主人名字的?没有!为什么?原因很简单,它不值钱,别人拿走了也无所谓。但是心爱的笛子就不一样了。

主做事一定有他的理由,我们只管喜乐等待,不要一直问:「神啊,为什么?为什么你让我遭遇这样的事?」而是顺服神,说:「主啊,你是赐诸般恩典的神,你的意念高过我的意念,我在你的手中,愿你的旨意成就。」

在困难的环境里,宁可承认自己智慧不够,也不要怀疑神的慈爱。要知道神行大事不可测度,行奇事不可胜数。彼得前书5章6节,彼得说:「所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。」

谦卑接受神所许可的试炼。主的美意本是如此,我们就情愿顺服。神的时间永远恰当,不会过早也不会太迟。苦难一旦达到它的目的,就会停止。神已经预先定下我们效法他儿子的模样,他对我们有最好的安排。他的带领和安排,都是为了造就我们。神带领我们所走的这条天路,并非总是天色常蓝,花香常漫,而是有高山、有低谷。虽然有时道路崎岖难行,但箴言3章17节,所罗门说:「他的道是安乐,他的路全是平安。」

神从受苦的高地挑选出他的精兵,从那些经历苦难,最终发现神才是他生命中的满足的人当中,选出他要重用的仆人。所以不要在患难的日子胆怯退后,而要靠主刚强,学习在神面前安静顺服。

我们所遭遇的一切横逆,都是主所允许的,为了造就他儿女进深的生命。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」每一个事件都在神的掌握之中,学习勇敢面对生命中的每一种境遇,等候主;主的安慰和拯救,必然及时临到。

罗马书12章12节,保罗说:「在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。」神不但给了我们恩赐,还要塑造我们的品格。大卫说:「义人多有苦难。」神借着圣灵,修凿我们人格特质中的缺陷,使我们更像他的爱子耶稣基督。

有时神许可我们接二连三的遭遇打击,为的是让我们有机会,流露出那因认识基督而有香气,以及倚靠他结出佳美的果子。雅歌4章16节,经文说:「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」

神赐下够用的恩典使我们能超越自己,生命不断的成长。当我们照着神的旨意受苦的时候,要祷告求神赐给我们在困境中所需要的信心、耐心和乐观。有句话说:「如果你能以神的观点,来看他许可发生在你身上的挫折,明白这件事情背后的目的,你就会赞美神。」

约翰‧司托牧师在一次宣教会议上说:「为什么很多时候我们努力传福音,却徒劳无功?原因可能有许多,但关键因素之一,是我们并不像我们所传讲的基督。」他说:「在印度,有一个信奉印度教的教授,对一个基督徒学生说:“如果你们基督徒活得像基督,明天整个印度都要归顺你们了。”」另外有一位牧师,曾经是阿拉伯的穆斯林,他也说:「如果所有基督徒都人如其名,也就是像基督的话,今天伊斯兰教早就不再存在了。」

神要做的往往跟我们所想的不一样。我们常常有自己的理想,但生命中最宝贵的事情,却是神所安排的。有「股神」之称的美国理财专家巴菲特(Warren Buffet),是全世界最有钱的人之一。19岁的时候申请哈佛商学院没有被录取;他还记得面谈失败之后那股「心凉的感觉」,同时还担心着父亲会有什么反应。但回想往事,他说:「我一生中......每一个挫折,后来都变成了好事。」

有句话说的很妙:「好人受了苦,受苦却好了人。」为了我们能够合乎主用,主会雕琢我们,他要我们从试炼中出来。他苦炼约瑟,苦炼大卫,使他们一个一个成为合他心意的人,在他手中成为贵重的器皿。苦难炼净生命,让人渐趋成熟。罗马书5章4-5节,保罗说:「忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻。」

约伯记42章2节,约伯对神说:「我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。」我们不能拦阻神按着他的旨意要做的美事,只能服在神大能的手下,甘心让神借着他的灵改变我们。让神用他的方式炼尽我们的渣滓,除净我们的杂质。因为神的意思是好的,让我们走出受挫的情绪,为神所许可我们经历的这一切挫折,和遭遇的一切感恩。因为这些都是为了塑造我们,这一切对我们都是有益的。

有「暗室之后」之称的蔡苏娟姐妹,生长在南京的官宦家庭。虽然家境优裕,但她在家里却是个郁郁寡欢,什至一度想出家远离红尘,后来她进了洋学堂读书。

早先很排斥基督教信仰,不认同传道人宣讲「世人皆是罪人」的说法,认为从小接受伦理道德的熏陶,有何罪可言?直到一天,她在校园里,掀起一块光滑亮丽的石板时,却赫然发现石块下的万头耸动的虫蚁,此时才体会原来她的生命正是如此,在圣灵的感动下,蔡苏娟信了主。

初信主的时候,她的家人得知她成为基督徒,大为恼怒,无情地取笑并反对她,什至想不让她回学校读书。但她平静面对这一切,专心读经和祷告,心中满有平安与喜乐。最后虽然母亲允许她返回校,也只是因为不愿在家里见到她。蔡苏娟并不气馁,继续不断地为家人祷告,用基督的爱感化他们,带领他们信主。在她的努力下,蔡家前前后后有55个人信了耶稣。蔡苏娟信主之后,为主的圣名发热心,活跃的参与各样服事,领人归主。

1931年,她染上了虐疾,从此卧床不起。时值日军侵华,她的病无法得到适当治疗,导致眼睛对光线极度敏感,只能待在幽暗的房间里,继续忍受着病痛折磨。很多人会问神:「神啊,为何这样爱主的使女会患重病,而且长年受苦,许久未得医治呢?」神有神的美意,他特意将他使女的暗室,成为见证神恩的讲坛。在抗日战争结束了,美国一位爱主的宣教士,把她接到美国去照顾。在美国宾州一间不透光的暗室里,蔡苏娟接见了成千上万的来访人士,并以生命向他们作见证。神用她的生命见证给无数的人带来光明和盼望。许多人看见「不能见光,必须在暗室里」的蔡苏娟,脸上所浮现出的平安、喜乐、满足,才重新体会什么是生命,并赫然发现自己未曾好好活过。有人说:「蔡苏娟是神在暗室里所摆设的一盏点着的明灯。」全球各地教会不知有多少人从她那无光的暗室中,借着她的口得到安慰。

在她所写的灵修集《暗室珍藏》里,有这样一段话,她说:「我们怎样还能被主用呢?也许你认为人们只注意那些受过教育、拥有博士头衔的人。不必介意!主爱我们,我们也能够拥有一个博士学位,那就是祷告博士。假如我们忠心地在我们的岗位上,为那些在前线打仗的人祷告,我们照样可以分享奖赏。每一天我都为中国,我的故乡祷告,那里有成千上万的人需要基督。」

蔡苏娟说:「床榻不是我的监狱,乃是受训的学校;圣灵是我的导师,访客是我的功课。」她有坚定的信心,虽然必须待在不能透光的暗室里,但许多人从她身上得到了帮助。

神不误事,沉重的试炼可以伤害信心小的人,却造就了信心大的人。神看我们如同珍宝,他许可我们在肉身中受试炼,是为我们得胜预备的。神之所以试炼我们,因为他看我们是有价值的,是「可造之才」。他不要我们只是成为一根卑贱的晾衣竿,而是要我们成为能为这个苦难的世界,吹奏出悠扬乐曲的梆笛。

所以要持守在主的信心,不要跟「感觉」走得太近,免得被它绊倒。主不会将我们撇得孤苦,他喜爱他的百姓,要用救恩当作谦卑人的装饰。在黑暗的日子里,让我们勤读神的话。让神话语的亮光,照亮我们人生的每一步。主所作的,我们如今或许不知道,但后来必能明白。不要因环境不好而失望,而要思想神在其中对我们的托付、委任。

最后我们用以赛亚书42章16节的经文,来彼此勉励:「我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。」


请我们一起祷告:

「主啊,你的作为奇妙,这是我们心深知道的。虽然环境极其不利,四周都是惊吓,但主啊,我们仍旧倚靠你。你是我们的神,我们终身的事在你手中。你救了我们的灵魂,免入极深的阴间,你必用笑脸帮助我们。你不要我们成为一根普通的晾衣竿,而要我们成为你手中的一枝笛,能为你吹奏出悠扬的乐曲。你用独特的方式引导我们、雕琢我们,引我们行不认识的道,领我们走不知道的路。帮助我们学你的忍耐,顺服你,因为你的道是安乐,你的路全是平安。我们为着你在我们生命中要成就的美事感谢你。愿你造就我们,成为你手中合用的器皿,成就你国度的荣耀,使我们的生命更有价值。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   教会   顺服   倚靠神   信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15292.htm
上一篇:我们与人分享信仰,就是分享最贵重的珍宝 灵命日粮2018年09月17日
下一篇:上帝从来没有忘记我们,祂藉着圣灵与我们同在 灵命日粮2018年09月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修持守在主里的信心顺服胜过试炼 旷野吗哪2018年09月17日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有