每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月15日:《单独与主相会》 主持:孙大中读经:马可福音1章29-39节金句:以西结书3章24节 「灵就进入我里面,使我站起来。耶和华对我说:你进房屋去,将门耶稣基督福音家园:默想,亲近主神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年09月15日:亲近主渴慕神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月15日:《单独与主相会》
主持:孙大中

读经:马可福音1章29-39节

金句:以西结书3章24节
「灵就进入我里面,使我站起来。耶和华对我说:你进房屋去,将门关上。」


基督徒必须有单独默想、与神交通的时间。美国知名的牧者陶恕牧师说:「我们安静、等候神十分重要。最好是单独面对他,把圣经放在面前打开。如果我们这么做,我们便能靠近神,开始听到他在心中对我们说话。」

清晨就能单独与神相处,进行属天甜蜜的交谈,将会给我们带来欢愉的一天。马可福音1章35节,经文记载:「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。」

为什么?以赛亚书50章4节,经文说到:「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。」

基督是神的义仆,他甘愿作顺命的仆人,以奴仆的身份来服事神,他甘愿让神开通他的耳朵,他没有违背神的话,也没有退后。

始祖亚当在伊甸园里的失败,就在于不听神的话,成了背约的人。创世记3章6节记载:「女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给他丈夫,他丈夫也吃了。」

主耶稣顺服天父,约翰福音4章34节,耶稣说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」

约翰福音8章28-29节,耶稣说:「你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事,是凭着自己作的;我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」30节,约翰说:「耶稣说这话的时候,就有许多人信他。」

基督是末后的亚当,他在肉身中间完全顺服神,直到他在地上成全神救赎的旨意,在十字架上说「成了」。

耶稣早晨,天未亮的时候,是独自一人走到旷野地方去,并没有带门徒一起。因为他要单独亲近父神,他以「祷告」作为一天生活的开始。

耶稣基督是完全的神,又是完全的人。就人性而言,他的一切能力,智慧与美德都是来自于对神全然的依赖,与他的神性无关。他不是凭着自己说什么,或做什么,乃是住在他里面,与他同在的父作他自己的事。

如果你查考圣经,就会看见主耶稣经常单独祷告。比如,路加福音11章1节,经文记载:「耶稣在一个地方祷告。」

马太福音14章23节记载:「散了众人以后,他就独自上山去祷告。」

路加福音5章16节,经文记载:「耶稣却退到旷野去祷告。」

约翰福音8章1节记载:「于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去。」耶稣往橄榄山去做什么?很合理的推想,就是去祷告。

当主耶稣被卖的那一夜,他在客西马尼园里祷告。路加福音22章39-41节记载:「耶稣出来,照常往橄榄山去;门徒也跟随他。到了那地方,就对他们说:“你们要祷告,免得入了迷惑。”于是离开他们,约有扔一块石头那么远,跪下祷告。」请留意,耶稣不是跟门徒一起祷告,而是离开他们,单独一人。

马太福音6章6节,主耶稣教导门徒说:「你祷告的时候,要进你的内室,关上门,祷告你在暗中的父。」不但主耶稣,凡神所重用的仆人,也都是单独与神相会的。

当保罗在往大马色的路上与主相遇蒙召之后,他没有上耶路撒冷去,去找那些比他先作使徒的。而是往亚拉伯去,从亚拉伯回到大马色以后,过了三年,才上耶路撒冷去见彼得,和他同住了十五天。保罗在亚拉伯的旷野与主交通,领受启示,直到清楚主要他做的,才上耶路撒冷去见使徒。

今天我们也要学习「退到旷野」,单独与主相会。我们需要一个安静的空间,在那里我们可以专心思想主而不会分心。有的人很爱听道,「听道笔记」记了一大堆,但从来不认真去思想。结果听是听,听了却不去行。雅各书1章23-24节,雅各说:「听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目;看见,走后,随即忘了他的相貌如何。」

神的道好像一面镜子,照出我们的本相。听了之后,要认真思想,改正自己的行动作为。而不是听完一篇道之后,什么都不想,只想听下一篇,听听看讲员又说了什么。这样只会让自己变成「听道专家」,而终久不能成为神所喜悦的「行道的人」。

灵修就是「回到内室与主相交,在主前省察。」灵修生活的目的是为了「建立自己和主关系。」这关系的建立不在于时间的长短,而在于质量。

但以理受大利乌的器重,担任总长要职,仍然一日三次单独会见神,跪在神面前祷告。圣经也记载但以理禁食祷告,但以理书9章1-3节,经文说到:「玛代族亚哈随鲁的儿子大利乌立为迦勒底国的王元年,就是他在位第一年,我但以理从书上得知耶和华的话临到先知杰里迈亚,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。」

但以理书9章21节记载:「我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。」

宣信博士说:「属灵的最大障碍之一,就是缺乏安静地亲近神。」慕安得烈说:「神的儿女,当你在内室中安静等候神的时候,要让自己的心,被带领到不止息的赞美的地步!」他说:「一个内室祷告的时段,就成为祝福周遭世界的泉源。」

使徒行传10章9节记载:「彼得约在午正,上房顶去祷告。」主在那里对他说话,把新的启示赐给他。主要与我们单独交谈;使我们更认识他、也更认识自己,以便更适合服事他。

摩西一个人在旷野的时候,神从荆棘里火焰中向他显现,选召他。接续摩西的嫩的儿子约书亚呢?我们来看一段经文。约书亚记5章13-15节,经文记载:「约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?”他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人。”耶和华军队的元帅对约书亚说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。”约书亚就照着行了。」

当征服迦南的争战开始前,神指示约书亚要怎么攻下耶利哥,怎么绕城,谁负责吹角,都告诉了约书亚。约书亚放心壮胆起来争战。约书亚记6章27节记载:「耶和华与约书亚同在,约书亚的声名传扬遍地。」

约书亚记11章15节经文记载:「耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。」神有许多高深美好的旨意,只有在我们进到他面前安静等候的时候,他才显明给我们。

我们跟别人在一起的时候,会看别人。但是在单独会见主的时候,我们只能看自己。当我们别人在一起的时候,会自以为虔诚,说:「我为你祷告。」但是当你单独在神面前的时候,你不能说:「神哪,我为你祷告。」你只能说:「神哪,开恩可怜我这个罪人。」

跟人在一起的时候,我们不容易思想神的话语,反省自己。但是单独跟主在一起的时候,我们能够好好思想神,好好思想主的话语,我该如何回应、该如何应用在自己身上。「圣洁的默想」能抵抗堕落天性的洪流。

清教徒神学家汤姆‧华生在他的书里提到:「一位敬虔的基督徒必定是一位默想的基督徒。」主在我们生命的最深处,正等着与我们谈话,诗篇32篇8节,主说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」

诗篇31章19节,大卫说:「敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!」

诗篇25篇14节,大卫又说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

主要将生命的道路指示我们,只要我们肯安静下来,就能听见他温柔慈爱的声音。他要我们清早就沉浸在他的爱里,要我们的心被他的爱所充满,被他的爱所鼓舞。他要我们在安静的默想里,在热切的愿望和爱慕的祷告里,与他相遇。

诗篇42篇1节,诗人说:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」如果你从心灵深处渴慕主,你不会没有时间单独与主相会。因为「安静在主面前」,必定是你的首选。「时间」就像海棉里的水一样,只要你愿意,挤一挤总是会有的。

箴言10章27节,所罗门说:说:「敬畏耶和华使人日子加多」。这节经文可以翻译成:「敬畏神使人每天多出许多时间。」当你一心敬畏神,神会给你的生命增加长度。司布真说:「敬畏神使人不敢胡作非为,养成敬虔的好习惯,时间就不会浪费在放荡纵欲的恶行当中,生命也不至虚度。」

神不喜悦愚昧人献祭,他要我们「近前听」,要我们常与他同在。他要我们与他同住,并且使我们因他满足。

考门夫人期许每日在「心灵苏醒,曙光乍现」的刹那,心中所想到的是神。她愿主每天清早就唤醒她的心灵,清晨就唤醒她的耳朵,使她能听,像受教者一样。神重用一个人,不单是因为他「有」才干,更多是因为他「没有」自己。我们里面的「己」太多,就感到不需要祷告,不需要倚靠神。

慕安得烈讲过一句话,他说:「一个人不能坚持“单独亲近神”,是因为我们缺少“完全为神”的心。」

「骄傲」和「妄自尊大」会使我们不自觉的远离神。一个只求自己喜悦的人,是不会想要祷告的。但是当我们不求自己喜悦,而是一心求神的喜悦,为主而活的时候,就会清心仰望神。

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,那些他所拣选,使他们亲近他,住在他院中的,真是有福。他们必因神的居所,他圣殿的美福知足了。愿我们都在其中,愿我们一生享受「神圣的安静」所带来的属灵祝福。


请我们一起祷告:

「主啊,你说日子将到,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听你的话。帮助我们明白,早晨在“寻求你”的事上落后的人、怠慢的人,他的心已经失去了对你的爱慕。求主不要任凭我们,使我们渐渐听不见你的声音。我们渴慕活在你的面前,求主向我们施恩,使我们懂得选择那上好的福分。帮助我在祷告中意识到,我是单独与你同在,主啊,恶人不能与你同居,狂傲人也不能站在你眼前。你所喜悦的是内里诚实、你所要的是出于心灵和诚实的敬拜。你必赐福与义人,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他;敬畏你、寻求你的什么好处也不缺。求主苏醒我的心,借着你的灵更新我,以你的真理引导我,天天吸引我,使我走在永生的道路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年09月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 默想   亲近主神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12230.htm
上一篇:上帝是我们永恒的父 灵命日粮2017年09月15日
下一篇:灵命日粮2017年09月16日 《抑止怒火》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月15日:亲近主渴慕神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有