每日灵修,读经:诗篇144篇金句:诗篇33篇12节以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!扫罗死后,犹大家和以色列家,争战许久。大卫在希伯仑作犹大家的王,共七年零六个月。后来以色列众支派才来到希伯仑见大卫,同心合意立大卫作以耶稣基督福音家园:忠心,信靠神,大卫,耶和华,以色列,诗篇,旷野吗哪,孙大中

以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的 旷野吗哪2022年8月30日:蒙福的秘诀

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年8月30日:蒙福的秘诀
作者:孙大中

读经:诗篇144篇

金句:诗篇33篇12节
以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

扫罗死后,犹大家和以色列家,争战许久。大卫在希伯仑作犹大家的王,共七年零六个月。后来以色列众支派才来到希伯仑见大卫,同心合意立大卫作以色列的王。

撒母耳记下5章1-12节,记载,“以色列众支派来到希伯仑见大卫,说:‘我们原是你的骨肉。从前扫罗作我们王的时候,率领以色列人出入的是你;耶和华也曾应许你说:“你必牧养我的民以色列,作以色列的君。”于是以色列的长老都来到希伯仑见大卫王,大卫在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏大卫作以色列的王。’大卫登基的时候年三十岁,在位四十年;在希伯仑作犹大王七年零六个月,在耶路撒冷作以色列和犹大王三十三年。大卫和跟随他的人到了耶路撒冷,要攻打住那地方的耶布斯人。耶布斯人对大卫说:‘你若不赶出瞎子、瘸子,必不能进这地方;’心里想大卫决不能进去。然而大卫攻取锡安的保障,就是大卫的城。当日,大卫说:‘谁攻打耶布斯人,当上水沟攻打我心里所恨恶的瘸子、瞎子。’从此有俗语说:‘在那里有瞎子、瘸子,他不能进屋去。’大卫住在保障里,给保障起名叫大卫城。大卫又从米罗以里,周围筑墙。大卫日见强盛,因为耶和华万军之神与他同在。推罗王希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和木匠、石匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他作以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺。”

大卫很清楚知道发生了什么事情。

诗篇144篇1-2节,他说,“耶和华我的盘石,是应当称颂的。他教导我的手争战,教导我的指头打仗。他是我慈爱的主,我的山寨,我的高台,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的;他使我的百姓服在我以下。”

这一切都是神所成就的。

大卫感到自己本是不配的。他说,“耶和华阿,人算什么,你竟认识他!世人算什么,你竟顾念他!人好像一口气,他的年日,如同影儿快快过去。”

诗篇8篇3-4节,当大卫还是牧童的时候,也说过,“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:‘人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?’”

大卫的心在神面前是谦卑的,他知道人是渺小又短暂的,他看的不是自己的成就,而是神的作为,神怎样忠于祂的应许。

很多时候我们以张狂夸口,却不晓得自己原来只是一片云雾,出现少时就不见了。用现代人的说法,就是“过眼云烟”,在世上逗留一会儿,转瞬之间就消逝。必须是主让你“活着”,你才能做这事,或做那事。关键是“神”,不是你的势力或才能。所罗门说,“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。”又说,“签放在怀里,定事由耶和华。”

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”

我们生活、动作、存留都在乎神。主若不许,则一事无成。哈拿说,“耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。”

神掩面,我们便惊惶;祂收回我们的气息,我们就死亡归于尘土。所以务要在主面前自卑,仰望祂的怜悯。不要以为,所成就的是凭着自己,更不可掉进自以为“稳如泰山”的误区,为无定的将来而自夸。

秦始皇统一六国,不可一世,以为大秦帝国从他开始可以千秋万世。哪里想到,只到秦三世就结束了。秦三世在位,仅仅四十六天就投降刘邦。这事谁想得到?人的自信是虚空无凭的。

大卫知道,无论争战的能力,或是百姓的拥戴、归服,都是出于神。神是教导人的神,祂教导大卫的手争战,教导他的指头打仗。撒母耳记上18章15-16节,经文说,“扫罗见大卫做事精明,就甚怕他。但以色列和犹大众人都爱大卫,因为他领他们出入。”

扫罗给大卫的任务,大卫不但“圆满达成”,而且经常“提早完成”。扫罗就更怕大卫,常作大卫的仇敌。

撒母耳记上18章30节,经文说,“每逢非利士军长出来打仗,大卫比扫罗的臣仆做事精明,因此他的名被人尊重。”

扫罗越是要借非利士人的手害大卫,就越是让大卫借由表现他的勇力,而深得人心。

蒙福的秘诀,就是像大卫这样,在一切使自己得名声的事上归荣耀与神。人有什么,人算什么,神竟使我到今天的地步。奇异的爱,何能如此!

面对强敌环伺,摩押、以东、非利士、亚兰,大卫对神的威严和权能充满信心。诗篇144篇5-8节,大卫向神祷告,说,“耶和华阿,求你使天下垂,亲自降临;摸山,山就冒烟。求你发出闪电,使他们四散;射出你的箭,使他们扰乱。求你从上伸手救拔我,救我出离大水,救我脱离外邦人的手。他们的口说谎话,他们的右手起假誓。”

在大卫作王之前那段日子,神好像丢弃了百姓。他们好像是喝醉酒的人,一片混乱,对入侵的外族无能为力,束手无策。当扫罗和他三个儿子,与拿他兵器的人,连同跟随他的人,都一同死亡时。圣经说,“住平原那边并约旦河西的以色列人,见以色列军兵逃跑,扫罗和他儿子都死了,也就弃城逃跑。非利士人便来住在其中。”

大卫要一一收复这些城,凭什么?凭着神无坚不摧的大能。约伯记38章35节,神问约伯,“你能发出闪电,叫它行去,使它对你说:我们在这里?”闪电岂听你的使唤呢?人绝对不能,但是神能。大卫求神发出闪电,使仇敌四散。

出埃及记15章3节,那时摩西和以色列人,向耶和华唱歌时,说:“耶和华是战士,祂的名是耶和华。”神在我们前面争战,使仇敌溃败。

申命记1章30节,摩西说,“在你们前面行的耶和华你们的神,必为你们争战,正如他在埃及和旷野,在你们眼前所行的一样。”

撒母耳记下5章24节,神指示大卫,“你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。”

神知道我们是谁、身在何方,需要什么,我们永远都在祂的看顾之下。神若要我们赞美祂,必定会给我们赞美的理由。

诗篇18篇14节,大卫说,“祂射出箭来,使仇敌四散,多多发出闪电,使他们扰乱。”

诗篇18篇16节,大卫又说,“祂从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。”在这里我们看见大卫对神坚心的依靠,以及他跟神之间亲密的互动。

神喜悦大卫,点着他信心的灯,照明他的黑暗。大卫对神有无伪的信心,神与他同在,他就不用害怕周遭的黑暗。

诗篇144篇9-11节,大卫说,“神阿,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌颂。你是那拯救君王的,你是那救仆人大卫脱离害命之刀的。求你救拔我,救我脱离外邦人的手;他们的口说谎话,他们的右手起假誓。”

大卫有信心,在神里面会有新的经历,使他能口唱新歌。神已经多次拯救他,不但救他脱离扫罗的手,也救他脱离外邦人的手。撒母耳记下22章4节,大卫说,“我要求告当赞美的耶和华,这样,我必从仇敌手中被救出来。”

这是大卫蒙福的秘诀,也是他得胜的秘诀。神知道那些比大卫强盛的劲敌是谁,祂帮助大卫,加力量给他,这些恨他的人,就没有一个能在他面前站立得住。只要大卫遵守神的道,不因为作恶离开神,胜利就是属于他的。

最后,诗篇144篇12-15节,大卫求神赐给他所治理的国家,不受仇敌侵扰的太平岁月。在他心里的愿景就是,“我们的儿子,从幼年好像树栽子长大;我们的女儿,如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。我们的仓盈满,能出各样的粮食;我们的羊,在田间孳生千万。我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战;我们的街市上,也没有哭号的声音。遇见这光景的百姓,便为有福。有耶和华为他们的神,这百姓便为有福。”

是的,“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”这是大卫不变的信念。

神认识每一个属祂的人,看重他们,要建立他们,牧养他们,赐给他们蒙福的一生,因为他们是自己的产业。从个人,到家庭,到整个社会。当“国崇天道,民奉真神”的时候,他们粮仓就盈满,能出各样的粮食;他们的羊,在田间孳生千万。他们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战。他们的街市上,也没有哭号的声音。你渴望遇见这样的光景吗?这是神的作为,是众人在“耶和华的光中行走”的结果。从个人到家庭,到全国都充满了喜乐。愿我们都是神国度里的“有福之民”。

请我们一起祷告:
主啊,你借着约翰告诉我们,第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国。”你必要作王,并且直到永永远远。你必从锡安伸出能力的杖来,在你仇敌中掌权。你是真神,是活神,天上地下所有的权柄都在你手中,你有扭转一切的力量。你在十字架上说,“成了!”你完全掌握着情势,你已经胜了世界。你的宝座是永远的,你的国权是正直的。主啊,我们不过就像一口气,渺小又短促,但你竟使我们的人生充满了可能。你对我们所说的话,就是灵,就是生命。不是我们拣选了你,是你拣选了我们,并且定意要赐福给我们。帮助我们中间没有一个人因为心中疑惑离开你,而是一生承认你,信靠你,忠心跟随你到底,活在你所命定的福气里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年08月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忠心   信靠神   大卫   耶和华   以色列   诗篇   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22007.htm
上一篇:从神而来的平安以及喜乐,这就证明我们的信仰是真实的 与神同行:如何保守平安(2)
下一篇:你们是世上的光城造在山上是不能隐藏的—马太福音5章14节 灵命日粮2022年8月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的 旷野吗哪2022年8月30日:蒙福的秘诀

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有