每日灵修,读经:出埃及记33章17-23节金句:出埃及记33章18节摩西说:‘求你显出你的荣耀给我看。’摩西已经与神同在西乃山上四十昼夜,还要求神显出荣耀给他看。摩西在神的恩典中得寸进尺,希望个人跟神的关系更进深。越认识神,就越想更多认识祂。神要我们耶稣基督福音家园:出埃及记,摩西,彼得,JesusChrist耶稣基督,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

摩西希望个人跟神的关系更进深 旷野吗哪2022年8月19日:最高的企图心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年8月19日:最高的企图心
作者:孙大中

读经:出埃及记33章17-23节

金句:出埃及记33章18节
“摩西说:‘求你显出你的荣耀给我看。’”

摩西已经与神同在西乃山上四十昼夜,还要求神显出荣耀给他看。

摩西在神的恩典中“得寸进尺”,希望个人跟神的关系更进深。越认识神,就越想更多认识祂。神要我们“竭力追求认识祂”,不是略得滋润而已,而是渴望大降恩雨。

摩西恳求神让他能对神的认识更加完全。神完全认识摩西,祂对摩西说,“我按你的名认识你。”而摩西希望他也能够充分地认识神。

摩西说:“求你显出你的荣耀给我看。”耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”

这表示神拥有一切的主权。耶稣说,“除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”感谢主,祂已经将父的名指示我们了。

出埃及记33章20节,神又对摩西说,“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”

人是有限又有罪的,不能承受神那无限、圣洁的荣光。当摩西要求要观看神的荣耀的时候,神所应许的是先显示祂的恩慈。

当神要摩西告诉以色列百姓,说,“耶和华说,‘你们是硬者颈项的百姓,我若一霎时临到你们中间,必灭绝你们。’现在你们要把身上的妆饰摘下来,使我可以知道怎样待你们。”

结果,因为神是有怜悯,有恩典的神,神就先以恩慈待他们。罗马书2章4节,保罗说,“还是你藐视祂丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得祂的恩慈是领你悔改呢?”

出埃及记33章21-23节,“耶和华说:看哪,在我这里有地方,你要站在盘石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在盘石穴中,用我的手遮掩你,等我过去,然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。”

我们这些有罪的人能与圣洁的神相遇,是因为神把我们放在“盘石穴中”,用手遮掩我们。迈尔博士说,“这盘石就是基督。”

神喜悦我们认识祂,但人只有在耶稣基督里,在蒙保守、被遮盖,在被神接纳的状况下,才能见神。

启示录1章13-18节记载,当约翰在异象中看见“灯台中间,有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;脚好像在炉中锻炼光明的铜;声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑;面貌如同烈日放光。”约翰说,“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。”

主用右手按着约翰说:“不要惧怕。我是首先的,我是末后的。又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。”

约翰对主的认识,达到了空前的境界。当摩西照着神的吩咐上山以后。出埃及记34章5节记载,“耶和华在云中降临,和摩西一同站在那里,宣告耶和华的名。”

神果然这么做了,这是何等的殊荣。摩西一上山,神就与他相会,与摩西“一同站在那里”。神纡尊降贵,谦卑自己,俯就卑微的人。

先前神已经启示摩西祂是自有永有的。现在祂再向摩西宣告自己的本性,说,“耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

出埃及记6章3节,神曾对摩西说,“我从前向亚伯拉罕,以撒,雅各显现为全能的神;至于我名耶和华,他们未曾知道。”

“神学”是人间可能得到的最崇高的知识,使人能因为神的开恩启示,根据神的“所是”与神相交。一切都是照神所说,因为神是这样的一位神,所以我们这样祈求。而神的启示是渐进的,是照着我们所能领受的逐步启示下来。

约翰福音16章12-14节,耶稣对门徒说,“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来;并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我;因为祂要将受于我的,告诉你们。”

神有许多的启示,因为人一时不能领会,就只能暂时保留。直到时间到了,才借着圣灵,带领我们进入我们应当明白的真理当中。

摩西像我们一样,是承受能力有限的人。神保留摩西不能承受的,启示所有他能承担的。这样,摩西对神的认识达到了最大的可能。

摩西得见神的“背”,仿佛神荣耀的“末稍”。当神的荣耀经过摩西的时候,圣经说,“摩西急忙伏地下拜。”

当神在这末世,借着祂儿子晓谕我们,基督道成肉身住在我们中间时。祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。

约翰说,“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”

何等有幸,门徒“见过”道成肉身的圣子基督,跟随他有三年多的时间。约翰壹书1章1节,约翰说,“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。”

从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。保罗说,“神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。”

耶稣对要求“将父显给我们看”的腓力说,“人看见了我,就是看见了父。”因为“我在父里面,父在我里面。”这是“道成肉身”的奥秘。摩西渴望看见的“神的荣耀”,神透过祂的爱子显明出来了。

当主耶稣带着彼得、雅各、约翰上了变像山,正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。圣经说,“忽然有摩西、以利亚两个人,同耶稣说话;他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。”

根据路加的说法,“彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。”

以后彼得在彼得后书这样见证,说他亲眼见过耶稣的威荣。彼得看见耶稣的衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。这是彼得的形容。

彼得后书1章17-18节,彼得说,“他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说:‘这是我的爱子,我所喜悦的’;我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。”彼得是第一手见证人。

当时摩西和满有荣光的主耶稣面对面说话,还有先知以利亚。摩西会不会跟主说,“主啊,这些文士和法利赛人言必称我,但我在经上指着你讲的话,他们却是不信!”会不会这样讲,就留给大家去想象了。

撒玛利亚妇人知道弥赛亚,就是那称为基督的要来,耶稣直接告诉她,“这和你说话的就是他。”保罗说,“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现。”

神和摩西面对面说话,神怎样启示,摩西就怎样祷告。他求神在他们中间,与他们同去。求神赦免百姓的罪,求神以百姓为祂的产业。摩西因为神既然这样启示自己,就仰望神的施恩怜悯。

神是自隐的神,是昔在、今在,以后永在的耶和华。在祂并没有改变,也没有转动的影儿。今天我们是否花太多的时间和精神去担心地上的事,而没有好好思念上面的事。没有持续认识神,像摩西那样恳切的祈求,说,“主啊,求你显出你的荣耀给我看!”是否我们像保罗这样祷告,说,“主啊,我要认识你,晓得你那复活的大能!”是否我们缺少这样的企图心?我们的问题,就是常常和世人一样,“知道有神,却不把神当神。”没有活在神的真实里。

又或者我们要神依照我们自己的方式,显出祂的荣耀来。比如:病得医治,棘手的难题立刻得到解决,又比如不信的家人,神奇的信了主。

让我们谨记,神有一切的主权,祂说,“我要恩待谁,就恩待谁。”祂是“随己意行做万事的神”。我们要做的是敬畏祂,心存谦卑,毫无保留的向神敞开。

保罗知道所信的是谁,面对世局,他就有无畏的勇气。彼得见过主的威荣,得着主的指示,知道年老的时候,祂要伸出手来,别人要把他束上,带他到不愿意去的地方,就能坦然殉道。求主加增我们“认识祂”的企图心,一生活在神照着所启示的,向我们显明的荣光里。

请我们一起祷告:
主啊,你是至大的神,我们是有限的人。帮助我们明白,神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。摩西所求的不是你的恩赐,而是你。祂求你显出你的荣耀给他看,因为他要更多地认识你。你已经启示他,你是自有永有的,因为他向你求,你就更多的让他认识你。你的自我介绍就是我们祷告的根据,就是我们蒙恩的把握。因为你的话,我们不再是对于人的救赎和人类的终局毫无定见的人。因为在你圣灵的光照下,我们认识你,并且知道自己属于何方,将往何处去。主啊,感谢你,因为借着你,我们才得以认识父。你要我们趁着年幼,就认识你,早早饱得你的慈爱,一生一世在你的恩典中欢呼喜乐,不至于虚空的过了一生。父啊,愿你一切的丰满充满我们,并且在我们中间得着你的名所当得的荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年08月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 出埃及记   摩西   彼得   JesusChrist耶稣基督   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21935.htm
上一篇:祂为了摆在前面的喜乐就轻看羞辱忍受了十字架的痛苦(希伯来书12:2) 今日圣言8月18日:忍耐力
下一篇:我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙—耶利米书1章18节 灵命日粮2022年8月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修摩西希望个人跟神的关系更进深 旷野吗哪2022年8月19日:最高的企图心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有