每日灵修,一个属灵的人,在与神亲密相交的同时,也能与自己的家人、朋友、同事及身边其他所有人,建立起美好的关系。他们知道活在圣洁中,才有真实的喜乐。他们的灵命脱离了属地的捆绑,进入了属天的境界。耶稣基督福音家园:属灵,圣洁,神的恩典,感恩,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,跟从主,神的应许

做为耶稣而活与基督同行并且讨祂喜悦的属灵人 旷野吗哪2021年8月19日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年8月19日:“属灵人”是最容易相处的人
主持:孙大中

读经:路加福音9章46-56节

金句:路加福音9章55节
“耶稣转身责备两个门徒说:‘你们的心如何,你们并不知道。’”

什么是“属灵人”?一个很好的定义就是“不受肉体和情绪影响,仍能按照神的心意生活事奉的人。”司布真说,“属灵人的特色,就是凭信心行事度日”。而与之相反,若心思意念尽都体贴自己。被从世界来的肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲所吸引,就不是属灵人。

一个属灵的人,在与神亲密相交的同时,也能与自己的家人、朋友、同事及身边其他所有人,建立起美好的关系。

他们知道活在圣洁中,才有真实的喜乐。他们的灵命脱离了属地的捆绑,进入了属天的境界。

他们对人慷慨,好叫人认识神的爱和怜悯,但他们却不会奢华浪费。他们肯把自己交出来,不那么看重自己,就能存温柔的心谦卑与人相处。

保罗说,“你们当以基督耶稣的心为心。”也就是我们要有属神的心意和眼光。

十七世纪英国布道家、历史学家汤玛斯‧富勒说,“圣徒”是描述信主的人“在成圣”。“信徒”是描述信主的人“有信心”。“弟兄”是描述信主的人“有爱心”。“门徒”则是描述信主的人“有属灵的知识”。

有一篇《灵命日粮》的灵修短文提到,“英国传道人查理‧西缅,在他早期的传道生涯中,是一个冷漠和刚愎自用的人。一天,他拜访一个在邻近区域的传道朋友。当西缅牧师离开时,传道人的女儿们,向父亲抱怨西缅牧师的态度。听了女儿们的抱怨之后,这位父亲将女儿们带到后院,对她们说:“给我摘一个桃子。”那时正值初夏,桃子尚未成熟,女儿们问父亲,为什么想要这样青涩的果实。父亲回答:“我亲爱的女儿们,此刻的桃子是青涩的,我们必须等待。只要再多晒点阳光,多淋几次雨,桃子就会变得又香又甜。西缅牧师也是这样。”

经过岁月磨练,西缅牧师的确改变了。神的爱所带来的温暖,以及各方的误解、失望的“骤雨”,使西缅牧师变成温和谦卑的人。

圣灵用神的道来引导基督徒过圣洁的生活。保罗说,“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

神的心里有蓝图,祂知道怎样产生圣徒。祂借着我们与祂爱子基督联合,先让我们有了圣徒的“身分”。又借着圣灵的大能,让我们顺从基督,开始活出祂的“样子”。

一个基督徒是在神的恩典中,因信真道,被圣灵引导“逐渐被改变过来”的蒙恩的人。美国知名的牧者陶恕牧师说,“真实的基督徒是‘孕育当中的圣徒’。他正借着圣灵的帮助,在灵里发育,在神的恩典中成长,渐渐与天父的本性相符。”

年轻时的约翰急躁、无礼,对人没有爱心。但是晚年的约翰,被称作“爱的使徒”。在一则古老的传说里提到,有一个年轻的门徒问使徒约翰:“为什么你只谈神的爱呢?”老约翰回答:“因为如果不谈神的爱,就没有什么可谈的。”

保罗说,“你们要追求爱”。当我们“追求爱”的时候,就会发现我们需要神的帮助,因为祂是爱的泉源。我们意识到需要转向主,因为祂是爱的典范。

耶稣好相处吗?《灵命日粮》刊载一篇很有趣的短文提到,在一个儿童的聚会中,讲员对围绕在他身边的孩子们说,“今天我们来玩模仿的游戏。我说什么你们就模仿什么。比如我说,‘猫’,你们就要表演猫的动作。”准备好了吗?孩子们个个跃跃欲试。

讲员首先说,“公鸡”,孩子们全都模仿大公鸡,有的拍拍翅膀,有的还发出鸡叫声。讲员说,“大象”。孩子们又全都开始模仿大象,有的伸手比作象的长鼻子,有的学大象走路。最后,讲员要孩子模仿耶稣。

当其他的孩子都还在犹豫的时候,一个六岁的小男孩立刻张开双臂,面带笑容地做出欢迎的样子。

这个孩子模仿得像不像呢?我认为他模仿得非常像。耶稣是最容易相处的,他的智慧和年纪,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。众人都喜欢听他。

路加福音6章27-28节,耶稣说,“只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。”

耶稣所赐超自然的爱,使我们能爱那些生来我就不能爱的人。

旧约圣经创世记里的约瑟是“属灵人”。约瑟一生敬畏神,谦卑倚靠神,他以恩慈待得罪他的哥哥们,存怜悯的心饶恕他们的过犯和罪恶。并且承诺必养活他们和他们的妇人孩子。

创世记49章22节提到,“约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子,他的枝条探出墙外。”神借着祂结果子。今天主也要借着我们结果子。

以弗所书4章30-32节,保罗说,“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,都得罪了神。但神竟然“在基督里叫世人与自己和好”,这是何等恩典!

要作“属灵人”,就不要叫圣灵为我们担忧。“属灵人”要像主耶稣那样,不轻易发怒,用温和待人。

加拉太书6章1-2节,保罗说,“弟兄们!若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”

圣灵与只顾自己的“自私的心”,是没有交通的。神爱世人,祂以祂的方式,表达祂对祂孩子的爱,这是祂本性的流露,不要心存比较。难道神没有权力可以对别人更慷慨吗?

只要靠着神的恩典,专注于神所赐给你的一切。带着感恩的心,数算神每日赐下的福分。

尊重神的主权,那么你的内心就不会嫉妒论断。当一切的行动都以“爱”为前提,摸着主爱世人的心,你就不会与人为仇。

一个属灵人是“不体贴肉体的情欲,只体贴圣灵”的人。是一个亲近神,常常读经祷告的人。神的话在他心里,他就能在黑暗中看见亮光,在绝望中得着盼望。

约瑟能够适应各种环境,因为他对神有信心。哪怕弓箭手将他苦害,向他射箭逼迫他;但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的盘石,就是雅各的大能者。

在苦难中,约瑟不把时间花在“怨天尤人”上,而是花在“使自己进步”上。逆境就使他更坚毅,更健壮,更敏捷。神与他同在,他就百事顺利。

换作别人,若属乎血气,没有圣灵引导就会任意而行。但属灵的人,就晓得要寻求神,仰望祂的指教。他既从神领受恩膏,就能明白主的心,按着神的旨意,好好服事他那一世的人。

约瑟是如此,大卫也是如此。大卫是很好相处的人,他不会忘记别人对他的恩情。撒母耳记上30章26-31节,经文记载,“大卫到了洗革拉,从掠物中取些送给他朋友犹大的长老,说:‘这是从耶和华仇敌那里夺来的,送你们为礼物。’他送礼物给住伯特利的,南地拉末的,雅提珥的;住亚罗珥的,息末的,以实提莫的;住拉哈勒的,耶拉篾各城的,基尼各城的;住何珥玛的,歌拉珊的,亚挞的;住希伯仑的,并大卫和跟随他的人素来所到之处的人。”

大卫对他人的牺牲、贡献的感受是很敏锐的。他常常记念人的好处。撒母耳记下10章1-2节记载,“此后,亚扪人的王死了,他儿子哈嫩接续他作王。大卫说:‘我要照哈嫩的父亲拿辖厚待我的恩典厚待哈嫩。’于是大卫差遣臣仆,为他丧父安慰他。”

约拿单死后,大卫让约拿单的儿子米非波设和他同席吃饭,他待米非波设如同待自己亲生儿子一般。他总是主动的对别人好。

基督徒的记号是爱、温柔、沉静、赦免和怜悯。

耶稣到世上来,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。主怎样以恩慈待我们,我们应当以主的恩慈来待人。一个有主的恩慈的属灵人,对人有恩慈,就不会轻易论断别人的短处和过失。不会说出一句无情的话,甚至不会有对人有无情的思想。

恩慈的心,会敏感于他人的需要和感受,并乐意向有需要的人表达关切,常常挂念他们。他的口不出恶言,而是言语带着和气,经常说出造就人的好话。

所罗门说,“义人的口是生命的泉源。”、“智慧人的口说出恩言。”

弟兄姐妹,我们得救,现今比初信的时候更近了。不要作糊涂人,要更加爱惜光阴,谨慎行事。神已经预先定下我们效法他儿子的模样。基督是教会的元首,让我们省察,无论作什么,我们有没有奉主的名?有没有连于祂?是否甘心效法他,甘愿负祂的轭,学祂的样式呢?

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说,“一个属灵人不变的特征,就是把主耶稣基督的人格,转化为自己的人格,然后又将神的旨意传达与别人。他人生中所专注爱慕的,就是基督。而每当你遇到一个人有这样的特质,你就知道他是合神心意的。”

乐观和愉快是认识耶稣的结果。深切的快乐和安静的心,是与祂相交的时候祂所赐的。

深愿我们都是与基督同行,为基督而活,并且有极大的热情,要讨祂喜悦的属灵人。

“为基督而活”是逐日的经验,今天跟昨天不一样,明天跟今天也不一样。借着从主耶稣基督而来的属灵亮光,我们更明白属灵的事,也更晓得要如何行在神的旨意中。

愿主引导我们的心,叫我们爱神。愿我们的灵魂不是逐日“老化”,而是回转成小孩子的样式。纯真、美好,得众民的喜爱。随着信主的年日,能够多结善果,叫父神的名在我们中间得着更多的荣耀。


请我们一起祷告:
主啊,我们深愿能够作荣耀你圣名的属灵人。你是我们的生命,你的灵在那里,那里就得以自由。帮助我们一天一天更像你,在众人面前更有你的样式。主啊!但以理在你面前立志,不以王的膳和王的酒玷污自己,不与世界妥协,你就用大能成全他心中所羡慕的良善。你是我们的主,我们的神,我们的力量、盼望和喜乐都在乎你。愿主照着你所应许的,带领我们的生命进到更丰盛,更完全,更能荣耀你的地步。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 属灵   圣洁   神的恩典   感恩   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   跟从主   神的应许 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18825.htm
上一篇:领圣餐时只是流于形式还是专注思想耶稣十架牺牲的爱 灵命日粮2021年08月19日
下一篇:如何避免被鬼附?要禁绝与邪灵的一切往来 聚焦四福音8月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修做为耶稣而活与基督同行并且讨祂喜悦的属灵人 旷野吗哪2021年8月19日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有