每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月31日 :《不会枉费》 主持:孙大中 读经:马可福音14章3-9节 金句:马可福音14章4节 「有几个人心中很不喜悦,说,何用这样枉费香膏呢?」 中国知耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,传道,宋尚节,旷野吗哪,孙大中

耶稣福音是惟一能拯救灵魂的道 旷野吗哪2018年07月31日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月31日 :《不会枉费》
主持:孙大中

读经:马可福音14章3-9节

金句:马可福音14章4节
「有几个人心中很不喜悦,说,何用这样枉费香膏呢?」

 

中国知名的布道家宋尚节,在美国留学7年先后拿到了3个学位,其中一个是博士学位。当时一个拥有博士学位的人在中国是不得了的。宋尚节在美国得到化学博士的学位,本来还想到德国再读博士,他不要自己只是「化学博士」,他希望自己将来是「万能博士」。但当他灵修的时候读到马太福音16章26节:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?」就更坚定他奉献作传道的心志

当时北京协和医院以高薪,年薪1,800元聘他。美国实验室以年薪2,000美金留他,他都回绝,他要回中国,去主要他去的地方传道。在回国的轮船上,他看到中国同胞在船上抽大烟、赌钱、精神萎靡,听见外国人骂中国人「狗都不如!」他心里很难过,他说:「神啊,求你救我的同胞!」

他把他在美国得到的象征博士荣誉的「金钥匙」扔在海里,不要了。对主说:「主啊,我立志,死也要在中国传道,只要我的同胞得救,就是死,我也甘心。」

人家说:「枉费!如果不作传道人,你在这个世界会相当成功。枉费了!」有人骂他是「疯子」。当时中国传道人一个月薪水只有20元,他凭信心走上传道的路。神大大使用他,尤其在1930年代,宋尚节在中国各地带领布道和奋兴的聚会,被誉为“中国的火焰”,他也到菲律宾、新加坡、马六甲、槟榔屿、苏门答腊等地布道,什至去过还在日本占领之下的台湾布道。

他照着耶稣基督的心意爱灵魂,把自己献上,四处奔走,责备罪恶,劝人悔改,传扬耶稣救恩的福音。很多人被邀请来听布道会不是单纯来听道,是抱着好奇的心里,来看看这个「疯子」,到底是怎么个「疯」法?

曾经有一个法学专家,被人邀请来听道。他看见当宋尚节讲完「浪子的比喻」呼召人悔改的时候,许多人到台前承认自己的罪、做悔改的祷告。偷东西的、骗人的、有外遇的、赌博的、贪污的、犯奸淫的…,他们承认自己的罪。这位法学专家感到不可思议,因为根据法庭上的经验,这些人的罪,是打得半死都不会承认的。他感到这是神的大能,除非神动工,否则这是不可能的事,这个人所讲的耶稣是真的。这位法学专家也信了耶稣,也跟着众人一起作认罪祷告。

当宋尚节死后,有人在他的日记里找到一张夹在日记里的支票,什么银行的?「天国银行」的支票,上头写着腓立比书4章19节的经文:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」

宋尚节在「一切所需用」英文all your need旁边写上「十万灵魂」日期是1932年3月22日。他求神借着他带领十万灵魂归主,他很有信心,相信神能。他用很活泼的方式布道,比如说:讲圣灵充满,他就地取材,搬了一个火炉到台上,用扇子一煽,火花迸射。他勉励会众心里要火热。

又比如讲到为义受逼迫,宋尚节拿来两种球,一个是泥巴作的球,一个是皮球。泥巴球往地上一摔就碎了,软的泥巴更是黏在地上,怎么样也起不来了。他说:「没有圣灵的人就是这样,压力一来就倒了。」他再拿起皮球,用力往地上一率,摔得越重,弹得越高。压力越大,弹得越有劲,什至从地上快弹到屋顶,碰到天花板,因为里面充满了气。他说:「一个里面有圣灵的人,为主受逼迫就能站立得住。」

有一次他在某个教堂讲道的时候,教堂在讲台上陈设着一盆花。宋尚节他讲「对付罪」的时候,他说,罪一定要「连根拔起」,就顺手把花盆里的花连根拔了出来。

1936年3月宋博士在南京六合,一连开八天的奋兴会,也是一面讲一面表演。每次聚会唱诗至少半小时,讲道一小时,然后呼召,带领会众认罪。然后组织布道队,每队两人,两个两个出去布道。八天以后,一位贵格会海外总干事韦立恩监督来华视察,途中在船上和一些西方宣教谈话,大家异口同声说:「如果中国教会再多几位像宋博士那样的传道人,我们西方宣教士可以卷铺盖回国了!」

弟兄姊妹,我们很有「经济头脑」,尽可能用最少代价,去换取最多的恩典。但真正认识主名的人,知道基督是万王之王,万主之主。知道他所承受的名,是超乎万名之上的名。天下万物都是他的,他以十字架上「没有保留的大爱」激励我们,蒙恩的人就会乐意为基督和他的国度献上所有。

加尔文说:「基督的十字架是我们得释放的根基。」我们因这十字架得了永远的安慰。想到耶稣为我死,为我舍弃了自己,就不能不对主的恩典有所响应。

美国一位传道人到美国西部,向印第安人传福音。当印第安酋长,听见耶稣基督是神的儿子,道成肉身生在伯利恒。他很受感动,他说:「我要把我的刀献给耶稣。」当他又听见,耶稣跟着约瑟、马利亚逃难到埃及。他说:「我要把我的碗献给耶稣。」以后又听到,耶稣要到耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦。他说:「我要把我的马献给耶稣。」当他听到,耶稣为我们的罪,在各各他被钉死在十字架上,他站起来说:「我决定把我自己献给耶稣!」

唐崇荣牧师说:「一个人对基督受死中间所含的痛苦程度的了解,也就是他能爱主程度的可能。」他说:「一个人对主的爱和牺牲认识到何等程度,也就是他可能对神的事工,怎样开始、愿意牺牲、愿意付出回应的那个程度。」

基督徒灵命复兴的关键就在「十字架」。当神再一次把十字架的奥秘显明在他儿女们的心里的时候,圣灵就把这伟大的救赎行动化成我们甘心奉献的动力。主为我死,我应当为他而活。主为我忍受羞辱,我应当全然顺服他,全心爱他。他为我钉十架,我当为他背十架。他这样爱我,我应当发自内心爱他。罗马书12章1节,保罗说:「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」

英国有一位寡妇,苦心抚养三个儿子长大成人,一个一个把他们奉献给主。最先长子奉差到非洲去传道,不久被土人杀害。寡妇听见这个消息,不但没有发半句怨言,反倒跪在神的面前赞美神,以为她的孩子能为主殉道为荣耀。不久,二儿子承继哥哥的遗志,继续到非洲传道,不久也遭到杀害。后来小儿子也接续两个哥哥没完成的工作,继续前往,最后也获同样遭遇。

一日,寡妇的亲友问她说:「你把三个儿子全献给了主,为福音摆上,如今他们一个一个都殉道了,你会不会后悔?」寡妇怎么说?寡妇回答道:「我很懊悔,因我没有第四个儿子可以继续献给主。」之后她作了一个祷告说:「主啊,如果宇宙万有都归我,全献给你还嫌少。」

「剑桥七杰」之一的施达德曾说:「既然耶稣基督是神,又为我舍命,那么我为他作任何牺牲都不会太多。」是的,主爱长阔高深,过于我们所能测度。我们对主的爱的回应,永远不够。

主为我们受了最不义的审判,为我们受了最不该受的羞辱。他为爱我们的缘故,降到最卑微的地步。他是荣耀的王,所有为主甘心献上的都不会枉费。主要用我们的甘心乐意的奉献来铸造他的荣耀,并借着我们所献上的来祝福这个世界。

马利亚为了耶稣的死,尽她所能的,将最宝贵的真哪哒香膏预先浇在耶稣身上。主说:「马利亚在我身上作的,是一件美事。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。」主要我们记念马利亚对他那没有保留的爱,思想马利亚真心高贵的奉献,在主身上所做的。

当时主的门徒质疑马利亚的举动是否有欠考虑「妳就这样全用在耶稣身上了?」换作今天的场景,人们可能质疑「你把一生献给主,是不是枉费了?」不,马利亚所认识的主,跟门徒当时所认识的不一样。门徒看见的是香膏的「价钱」,马利亚看见的是做这件事的「价值」,把整瓶最贵的真哪哒香膏浇在耶稣的身上是多么的值得!

当马利亚用极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,约翰说:「屋里就满了膏的香气。」我们对主没有保留的爱,就像馨香的香膏,让周围满了膏的香气。英国解经家平克(Arthur W. Pink)说:「爱是透过取悦所爱者的行为而表达出来的。」

保罗以认识基督耶稣为至宝。他将万事当作有损的,丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。他为主的事挂虑,无论是住在身内,离开身外,要得主的喜悦。解经王子摩根说:「爱从来不计较付出。爱往往逾越谨慎思虑的界限,能将最贵重的东西倾倒出来。」

今天我们容易爱世界和爱自己。我们选择做自己想做的,而把主要我们做的摆在一边。我们若一心爱主,自然就会对自己所想要的放手,而选择做主所要求的。把「主所要的」,当作生命中的「主要」,其它都当作「次要」。

主呼召我们服事他,不是因为他「需要」人手服事,好像缺少什么。他呼召我们服事,是给我们机会回应他在我们身上所彰显的大爱。所以他刻意留下一些需要,让我们有机会参与。

美国一位放下一切,到中南美洲的土着奥卡族人中间宣教的年轻宣教士吉姆,讲过一句话,他说:「付出无法保留的东西,而得到他决不能放弃的东西,这人绝不愚蠢。」

这些甘心献上自己,好像一粒麦子落在地里死了人,他们一点都不傻,他们看基督和天国的福音是人生的至宝。因为这福音是救灵魂的道!试问,人的灵魂何价?人灵魂的价值贵重到一个地步,是全世界都换不来的。

这些明白基督为他受的苦,明白天国福音的属灵价值的人。他们甘心把自己献给主,他们对主的爱和委身,就深深影响这个世界。他们自己也在委身给主交付他们的高贵使命中,活出了丰盛精彩的生命。愿我们都在其中。



请我们一起祷告:

「主啊,你说信你的人从腹中要流出活水的江河来,给这干渴的世界带来属灵的祝福。父差圣灵来要高举你、荣耀你,并且帮助我们因为爱你,甘心遵守你的道,在你所交付我们的事上忠心。主啊,你配得我们献上一切,愿我们不但明白你的爱,天天经历你的爱,并且被你的爱充满,照你对我们的爱分享自己。你说我们在你里面的劳苦都不是徒然的,没有一样会枉费。你要我们殷勤不可懒惰,要我们常常竭力多作主工。求主坚固我们,用真理的圣灵引导我们,叫我们一心爱你,乐意将最好的献给你。保守我们纯洁热情的心灵始终如一,愿你生命的活水源源不绝地借着我们流出去;帮助我们更深的认识你,更多的被你得着。愿你用我们一生来见证传扬你,悦纳我们在你面前诚心的奉献。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   传道   宋尚节   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14539.htm
上一篇:今天耶稣仍然接纳罪人也接纳你 灵命日粮2018年07月31日
下一篇:上帝对我们的爱恒久忍耐永不改变 灵命日粮2018年08月01日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶稣福音是惟一能拯救灵魂的道 旷野吗哪2018年07月31日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有