每日灵修,人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。无论你遇到什么样的困难,只管让信心去迎见神。不要灰心,也不要沮丧,而要欢喜快乐地去迎向挑战。耶稣基督福音家园:神的预备,信心,等候神,神的拯救,旷野吗哪,孙大中

基督徒因为有永恒的盼望和把握,所以能喜乐 旷野吗哪2020年7月31日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月31日:神的命定
主持:孙大中

读经:彼得前书1章22节-2章9节
金句:马太福音6章28-29节


“何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!”

神创造了万物,也赋予他们不同的生命周期。唐朝诗人白居易有一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”

神命定“草必枯干,花必凋残”,惟有祂的话必永远立定。时间把一切推下舞台,但“真理”不动如山。“时间”拿“真理”无可奈何。小草的生命周期虽短,但生命力是很强的,能再烈火中再生。

南非有一种很特别的花,叫“火烧百合”(Firelily)也叫“垂筒花”,总是在山林大火之后盛开。神能够从“毁灭性的灾难”里重新铸造新生。祂能在我们人生的绝境里赐下恩典和希望。所以不要在苦难中气馁,也不要在挫折中灰心,要仰望神。哪怕你的人生彷佛经历山林大火,要知道,神乐意给你一个新的起点,使你的人生进到更大的可能,以及更美的境界。

主耶稣要我们想百合花,是怎么长起来的?连野地里的草,今天还在,明天就丢弃在炉里,神都还给它这样的妆饰,何况祂所爱的人呢?所以不要忧虑,而要对神的护理有信心。

1960年代的美国正是嘻皮盛行的年代,人们喊着“上帝死了!”因为活着没有盼望。人们又追求没有限制的自由,结果年轻人吸毒、自杀,过着颓废的生活。身处那样的年代,一位名叫比尔‧盖瑟(Bill Gaither)福音诗歌作家,有一年的秋天,他帮父亲用石头和沙土铺设停车场。经过层层滚压,最后铺上柏油。

隔年春天,他父亲叫他来看一件令人稀奇的事情。他随着父亲的指示看见停车场中央有一株绿色的小草,竟然穿透柏油路,在阳光下迎风摇曳。他感受到的是神赋予一株小草的“生命力”,这给了他“生命战胜死亡权势”确信。回到家里,他就写下“因祂活着”这首诗歌。歌词说到:“神差爱子,他名叫耶稣,他赐下爱,医治宽恕。死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我得救的记号。因他活着,我能面对明天,因为他活着,不再惧怕,我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。”

这首诗歌被“福音诗歌协会”评选为1974年最佳福音诗歌。是的,生命必定战胜死亡。主复活的大能在我们里面,罪和死的权势就不能再辖制我们。因为耶稣基督是活着的,祂借着圣灵住在信祂的人里面,一个真正信耶稣的人,在他里面一定有生命力。因为神给了我们生命力,所以我们向祂所求的,不是“事事顺利”,而是能展现这生命力。

古代一位圣徒的祷告词,是这么说的:“主啊,我不求你给我的生命增加年日,但求你给我的年日增加生命。”这是很有智慧的祷告,他所求的,不是“多活几年”,而是能“活出生命力”。一棵树只要能持续结果子,就不用担心它会凋谢。

神护理的奥秘,不是我们能测透的。杏林子刘侠姐妹写了一首小首“生之歌”,在诗里她说到:“生命是一首歌,咏出诸天的奥秘。一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂。”

阿尔卑斯山上有一种花,叫“高山雪铃”,被冰雪长期掩埋,然而当春天来临,一见到太阳,它就能像玫瑰绽放那样,在山顶盛开。在被冰雪掩埋期间,它仍旧充满着活力与盼望。

信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上,期待神作工。处在生活的重压之下,我们不是靠感觉、看环境,而是凭信心。相信神会在我们围困的城里,向我们显出祂奇妙的慈爱。有祂扶持,我们的日子如何,力量也必如何。神或许会将重担放在我们身上,但祂是信实的,绝不会让我们超载!

我们来看几处在极艰难的环境里,诗人和使徒表达心中确信的经文。诗篇46篇1节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”

诗篇130篇7节,大卫说:“以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。”

帖撒罗尼迦前书5章9节,保罗说:“神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。”

哥林多后书1章10节,保罗又说:“祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。”

诗篇55篇22节,大卫说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”

彼得前书5章7节,彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

神不但救了我们,而且要以祂无穷的智慧和大能塑造我们。祂把我们召来,要我们得着儿子的名分,学习儿子的样式,有分于儿子的苦楚,并且享受儿子的基业。祂知道我们的潜能,知道我们所能受的。祂所许可的“苦难”是孕育灵命的土壤。有许多未知的事情我们不能确定,但神既然预定我们与基督同作后嗣,主既然应许留下平安给我们,既然已经将祂的平安赐给我们,我们就要靠祂的恩典放心壮胆。不要陷入恐慌,活在“我以为”的感受中间,因为感觉不好而心情沮丧,而要把眼光放在全能的神身上。

神召我们与祂的儿子一同连合,祂必定看顾我们。虽然“明天会发生什么事”,我们不能确定。但“没有任何事情不是在神的掌管中”,这件事实我们是可以确定的。

纵然前面的日子看起来很黯淡,且充满了困难,环境极度恶劣。哪怕我们可能失去视力,也不能失去属天的视野。想到天父给“出现少时,就不见的花草”还有这样荣华的装饰,我们是祂的儿女,祂岂不更顾念我们吗?

以赛亚书41章10节,神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”想起神的应许,默念祂不离不弃的大爱,虽然困难还在,但是我们已经能将一切的忧虑卸给祂了。

一位原本是信仰穆斯林的姐妹,分享她信主的见证。她说:“一个炎热的午后,我独自徘徊在马尼拉的街上,觉得生命已经走到尽头,阿拉也不能救我,我周围的亲友不了解我,也无能帮助我,我想结束这痛苦的生命算了!我不知不觉地走到了一个小小的书摊,有一位外国女士坐在那儿,她亲切的对我微笑,她的笑容好吸引我,我停下来和她聊聊,这是我第一次接触基督徒。经过她长期的关心、接纳,与我讨论真理,我开始认识了耶稣。”她又说:“我在这位基督徒朋友身上看见一种特别的生命力,是我所缺乏,我所羡慕的。”

一位异教徒在听福音之前,先看到福音在信主的人身上的果效。基督徒亲切的笑容,有无以言喻的力量,就让她起了慕道之心。这就是“生命力”的展现。有句话说:“花朵若盛开,蝴蝶自然来。”

基督徒因为有永恒的盼望和把握,所以能喜乐。有复活的主与我们同在,我们的生命充满了希望。主不会撇下我们,也不会丢弃我们。祂呼召我们,也会拉我们一把。

在一条湍急的溪流里,一块大木头,因为没有生命力,只能顺流而下。但一条小小的小鱼,却能够逆流而上,因为牠有生命。因为有生命,小草能穿透柏油;因为有生命,所脸上能够有让人羡慕的亲切笑容。哥林多前书15章57节,保罗说:“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”

今天神或许把你摆在很不好的环境里,让你彷佛置身中东炎热的夏天,时不时的承受从滚烫的沙漠吹来的热风,但这里有神所命定的福。祂许可你遭受的重压,不会超过你所能承受的极限,不要叫苦连天,只要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神!”

耶利米哀歌3章26节,经文说:“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。无论你遇到什么样的困难,只管让信心去迎见神。不要灰心,也不要沮丧,而要欢喜快乐地去迎向挑战。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你借着野地的花草对我们说话。你为干燥地区的花草预备了神奇的胚囊,使它们储备活力,蓄势待发。帮助我们懂得等候你,从新得力。求主教导我们无论在什么景况,都可以知足。保罗已经学会这秘诀,帮助我们也能够在你命定的艰难中甘心顺服。你是信实、可靠的主,我们再一次把自己交托在恩主手中。愿主借着我们,在各处显扬那因认识你而有的香气。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的预备   信心   等候神   神的拯救   旷野吗哪   孙大中   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17526.htm
上一篇:,鼓励更多人为上帝发光发热 灵命日粮2020年07月31日
下一篇:等候不是抱着手呆着,乃是学习按神的吩咐而行 竭诚为主 8月1日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒因为有永恒的盼望和把握,所以能喜乐 旷野吗哪2020年7月31日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有