每日灵修,读经:尼希米记12章24-47节金句:尼希米记12章24节利未人的族长是哈沙比雅、示利比、甲篾的儿子耶书亚,与他们弟兄的班次相对,照着神人大卫的命令一班一班地赞美称谢。尼希米记12章27-43节叙述了耶路撒冷城墙举行奉献典礼的事迹。有城墙没耶稣基督福音家园:尼希米记,大卫,神人,顺服,圣洁,圣殿,耶路撒冷,城墙,旷野吗哪,孙大中

每一个基督徒都应当是圣洁的神人,对神毫不保留,完全顺服 旷野吗哪2022年7月13日:神人大卫

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月13日:神人大卫
作者:孙大中

读经:尼希米记12章24-47节

金句:尼希米记12章24节
利未人的族长是哈沙比雅、示利比、甲篾的儿子耶书亚,与他们弟兄的班次相对,照着神人大卫的命令一班一班地赞美称谢。”

尼希米记12章27-43节叙述了耶路撒冷城墙举行奉献典礼的事迹。

有城墙没有居民,城墙就失去意义。有居民却不以圣殿的事奉为中心,也是徒然。

大教堂里若没有以神为中心的信徒,教堂盖得再大也是枉然。在尼希米看来,属灵城墙的修建,灵命的建立,其重要性要先于实质的城墙。

尼希米要让耶路撒冷城成为“名副其实”的“圣城”,叫世人看见神的荣耀在其中。当城墙完工以后,尼希米要借着耶路撒冷城墙告成行“告成之礼”的机会,带领百姓再一次将自己分别为圣献给神。

尼希米带着犹大的首领往上走,使称谢的人分为两队,排列而行。他们从谷门走上城墙,以逆时针的方向往南,经过粪厂门、泉门,从水门走下城墙,在圣殿前集合。

第二队称谢的人,与那一队相迎而行。尼希米和民的一半跟随他们,最后在护卫院的门前站住。两队称颂的人聚集在圣殿前,吹号的吹号,歌唱的大声歌唱。

尼希米记43章12节,尼希米说,“那日,众人献大祭而欢乐;因为神使他们大大欢乐,连妇女带孩童也都欢乐,甚至耶路撒冷中的欢声听到远处。”

这一场分别为圣的奉献礼,给众人带来极大的欢乐。本来荒凉的圣殿,因为供职的祭司和利未人回来了,犹大众人就为此欢喜快乐。

尼希米记12章45-46节,尼希米说,“祭司利未人遵守神所吩咐的,并守洁净的礼。歌唱的、守门的,照着大卫和他儿子所罗门的命令也如此行。古时,在大卫和亚萨的日子,有歌唱的伶长,并有赞美称谢神的诗歌。”

昔日圣殿的事奉是怎样一种荣景呢?历代志上6章31-32节记载,“约柜安设之后,大卫派人在耶和华殿中管理歌唱的事。他们就在会幕前当歌唱的差,及至所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿,他们便按着班次供职。”

历代志上25章1节,经文说,“大卫和众首领分派亚萨、希幔,并耶杜顿的子孙弹琴、鼓瑟、敲钹、唱歌。”6-8节,“亚萨、耶杜顿、希幔都是王所命定的。他们和他们的弟兄学习颂赞耶和华;善于歌唱的共有二百八十八人。这些人无论大小,为师的、为徒的,都一同掣签分了班次。”

从所罗巴伯到尼希米,圣殿的事奉已经渐渐地恢复到大卫与所罗门时代的荣景。

尼希米记12章47节,经文说,“当所罗巴伯和尼希米的时候,以色列众人将歌唱的、守门的,每日所当得的分供给他们,又给利未人当得的分;利未人又给亚伦的子孙当得的分。”

历代志下8章14节记载,“所罗门照着他父大卫所定的例,派定祭司的班次,使他们各供己事,又使利未人各尽其职,赞美耶和华,在祭司面前做每日所当做的;又派守门的按着班次看守各门,因为神人大卫是这样吩咐的。”

尼希米记12章24节记载,“利未人的族长是哈沙比雅、示利比、甲篾的儿子耶书亚,与他们弟兄的班次相对,照着神人大卫的命令一班一班地赞美称谢。”

这里称大卫为“神人”。大卫把神摆在第一位,看重神的荣耀过于一切。

“神人”是属神的人,圣经里有许多位“神人”。像神人摩西,他是耶和华面对面所认识的。像神人以利亚,他是神所兴起大有能力的先知。以利沙是“圣洁的神人”。他们跟神之间都有很亲密的关系,是神重用的仆人,撒母耳也是其中一位。

“神人”也是“神仆”。他们如同神的使者,神借着他们的口说话。大卫所讲的,不是他凭自己讲的,是圣灵“借着他的口”说的。使徒行传1章16节,彼得说,“弟兄们,圣灵借大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大;这话是必须应验的。”

撒母耳记下23章2节,大卫说,“耶和华的灵借着我说:他的话在我口中。”大卫以神的事为念,以神的心为心,向神柔软谦卑。

从大卫所写的诗篇里,我们看到一个敬虔人的灵魂是怎样的。扫罗王因为骄傲犯罪。大卫也因为骄傲而犯过罪。但大卫虚心痛悔,回到圣洁公义的神面前,求神为他造清洁的心,使他里面重新有正直的灵。

大卫为神的荣耀与歌利亚争战的时候,他感到仿佛经过死荫的幽谷,但他并不怕遭害。因为他是被神的膏油膏过的,神与他同在。

他有战士的血液,有诗人、音乐家的情感。是以色列的美歌者,写了最多的诗篇。他极力的跳舞,极力的奉献,极力的为耶和华的名行事。

撒母耳记下7章1-3节,经文记载,“王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。那时,王对先知拿单说:‘看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。’拿单对王说:‘你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。’”

大卫在神面前蒙恩,祈求为雅各的神预备居所,他有意为神建殿,愿万民来敬拜耶和华。

诗篇132篇1-4节,诗人在上行之诗里面说,“耶和华阿,求你记念大卫所受的一切苦难。他怎样向耶和华起誓,向雅各的大能者许愿,说:‘我必不进我的帐幕,也不上我的床榻;我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹;直等我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所。’8-9节,“耶和华阿,求你兴起,和你有能力的约柜同入安息之所。愿你的祭司披上公义,愿你的圣民欢呼。”

这是大卫在神面前的心意。他为神的殿热心,与先知哈该的年代,百姓任由神的殿荒凉,自己住天花板的房屋。大卫的心志是多么不同啊。

大卫是仁义的君王,同时也是先知。他按神的旨意,服事了他那一世的人就睡了。

历代志上29章26-28节,以斯拉说,“耶西的儿子大卫作以色列众人的王,作王共四十年:在希伯仑作王七年,在耶路撒冷作王三十三年。他年纪老迈,日子满足,享受丰富、尊荣,就死了。他儿子所罗门接续他作王。”

保罗说,“大卫在世的时候,遵行了神的旨意。”我们从大卫身上学习爱神,服事神。尤其是他那“全然为神”的心志。

“神人”是属神的人,是为神而活的人。你是这样的人吗?“神人”是别人看出来,别人称他们,而不是自称。以利亚讲过一句话,“我若是神人”。在哪里讲呢?列王纪下1章10节,当以色列王亚哈谢差来的五十夫长对他说:“神人哪,王吩咐你下来!”以利亚回答说:“我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人!”于是有火从天上降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。

迈尔博士说,“在城里如果有神人居住,必为人们所共知的。”撒母耳就是这样。撒母耳记上9章6节,跟随扫罗的仆人说:“这城里有一位神人,是众人所尊重的,凡他所说的全都应验。我们不如往他那里去,或者他能将我们当走的路指示我们。”

所有的神人都不是神,都有各自的缺点,都有人性的软弱。我们从摩西、以利亚和大卫身上都可以找到。但耶稣基督是神人二性妙合于一身,是神来作人,“神人”的完美在祂身上。

愿主因我们的信心,完完全全的成形在我们心里,使我们能像祂那样完全。

弟兄姐妹,每一个基督徒都应当是圣洁的神人,对神毫不保留,完全顺服。照着神的旨意生活、行事。无论是生,是死,总叫基督在我们身上照常显大。

请我们一起祷告:
主啊,你是葡萄树,我们是连结于你的枝子。枝子若是离了你,只会枯干。你要我们个个是神人,因为你在我们里面活着。要借着我们,流露你的圣洁美丽。主啊,大卫何等爱慕你,何等乐意事奉你,称谢你。何等愿意你的圣民被建立,他渴望地极的人都来寻求你,敬拜你。你说他是合你心意的人。他的心借着所写的诗篇向我们敞开,帮助我们爱慕大卫“讨你喜悦”的敬虔生命。愿你多多的将敬虔的真理知识加给我们。叫我们像大卫和约瑟这样,多结果子,荣耀你的圣名。主啊,我们立志行事,都是你在我们心里运行,为要成就父神的美意。愿你带领我们,扶持我们,牧养我们,充满我们。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 尼希米记   大卫   神人   顺服   圣洁   圣殿   耶路撒冷   城墙   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21704.htm
上一篇:你们要思想一切……有好名声、有美德和值得赞许的事情(腓立比书4:8) 今日圣言7月12日:调整态度(之一)
下一篇:人说我是谁?—马可福音8章27节 灵命日粮2022年7月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修每一个基督徒都应当是圣洁的神人,对神毫不保留,完全顺服 旷野吗哪2022年7月13日:神人大卫

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有