每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月12日:《加利利陌生人》 主持:孙大中读经:约翰福音1章35-51节金句:约翰福音1章39节 「他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。」 耶稣是谁?有人耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,信仰,宗教,旷野吗哪,孙大中,基督教,见证

旷野吗哪2017年07月12日:耶稣基督是万民的救主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月12日:《加利利陌生人》
主持:孙大中

读经:约翰福音1章35-51节

金句:约翰福音1章39节
「他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。」


耶稣是谁?有人说耶稣是被美化,被绝对化,被神化的历史人物。好像中国人把关公美化了,当做神来拜。是因为犹太人「需要」一位救主,所以「制造」了一位救主。

几年有一本畅销书叫《达文西密码》轰动一时,作者丹‧布朗无非想希望直接或间接的证明,耶稣不过是人,是生了孩子,有了后代的一个普通人。目的是要推翻耶稣基督和依附在他身上一切的传统和仪式。历史上有无数的人怀疑真有耶稣其人,也有很多人竭力的去除神话,要把耶稣还原成一个普通人。

唐崇荣牧师说:「如果你认识耶稣是谁,你就知道,真正的丰盛是在他里面;如果你不认识耶稣是谁,你就把蜡烛当作可以代替太阳的东西。」

约翰壹书1章1节,使徒约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。」约翰写约翰福音的目的,就是要见证耶稣是基督,是永生神的儿子,并且使人因信他,就可以因他的名得生命。

马太写马太福音的目的,就是要告诉犹太人,耶稣基督就是旧约预言的应验,也是律法的成全,他是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙。

马可折则描述耶稣基督是受苦的仆人。马可福音8章31节,耶稣教训门徒说:「人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。」马可福音是最早收录在圣经里的福音书。

有一位穆斯林医生说:「耶稣没有自称他是神,所以他始终不信。」后来他的基督徒朋友帮助他了解,福音书要从旧约的角度去看。他发现马可福音14章61-62节,当大祭司问耶稣:「你是那当称颂者的儿子基督不是?」耶稣说:「我是;你们必看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。」

他发现原来早在旧约但以理书7章13-14节就记载:「我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。」他恍然大悟,因而信了耶稣。

虽然知道一旦成为基督徒,会面对很大的压力,尤其是宗教上的压力、亲情上的压力....。他知道作基督徒要付代价,就跟神祷告,神响应他的祷告,让他清楚知道必须接受福音,这是得救唯一的路。他的信心被坚固以后,就勇敢公开基督徒的身份,并且见证信了耶稣,使他有了信心、有了盼望、有了平安、有了爱,耶稣值得他押上一切。马可福音8章34节,记载耶稣叫众人和门徒来,对他们说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。」

路加福音告诉我们,耶稣基督是万民的救主。「福音」就是「借着基督得救」的好消息,这大喜的信息是关乎万民的。今天我们所读的约翰福音第一章,当约翰和安得烈,听见施洗约翰为耶稣作的见证,当下就跟从了耶稣。约翰福音1章38节记载:「耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”」

他们说:「拉比!在那里住?」他们希望与耶稣同住,希望能够深入的认识他,他们抓住机会要和耶稣深谈。耶稣当下就说:「你们来看。」安得烈和约翰就去看他在那里住,这一天便与他同住。相信那一天耶稣与这两个门徒彼此之间有极好的分享交流,以致于他们都非常满意,告别耶稣以后都迫不及待的去找自己的哥哥。

耶稣不用告诉安得烈和约翰:「你们去把家人亲友找来。」不用,他们马上就去找了,为什么?因为他们藏不住心里的那股兴奋,他们深信自己遇见弥赛亚了,耶稣就是神所应许的基督。

耶稣那时候一件神迹都还没有行过,他们就信了。因为他们对耶稣有完美的「第一印象」。耶稣是无瑕疵的,他不是「求道者」,他就是成了肉身的道。约翰福音12章45节,耶稣说:「人看见我,就是看见那差我来的。」约翰说:「我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」

主的口里从来不吐怨言,也不曾说过一句谎话。他的双眼永远流露着仁爱、怜悯。初信时,我们知道他是救主、是我的主。但随着信主的年日,借着圣灵的帮助,我才更深知道他。当我们更深的认识基督,知道他全然可爱,天上、地下没有任何可与他相比的。我们就对自己说:「我与偶像有什么相干?他配得我最高的敬爱。这是我的主,我要赞美他!」当我们天天注视他,被他所吸引,就会甘心过全然圣洁的生活。一个与主相遇,与主同住的人,他的生命不能不被改变。

沈保罗牧师说过:「一个人找到了基督,就找到了神;找到了神,就找到了自己;找到了自己,“人生在世到底是为了什么”等类的问题也就迎刃而解了。」这一切都是神的恩典,若不是父的指示,我们不能正确的认识耶稣就是基督。我们会用很多人的偏见随便乱讲,讲错了自己也不知道。

保罗曾经凭着外貌认过基督,哥林多后书5章16节,保罗说:「如今却不再这样认他了。」保罗在不信、不明白的时候,是亵渎神的。因为不知道基督就是成了肉身的道,他就是在万有之上永可称颂的神。

若不是圣灵的感动,天父的指示,人不会尊耶稣基督为主,也不会到他这里来。即便看了再多的神迹也是不信。但是那些预定得永生的人就信了。那些知道耶稣是谁,晓得他为为降世的,就到他这里来得生命。约翰壹书5章1节,使徒约翰说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生。」

罗马书10章12-13节,保罗说:「犹太人和希利尼人,并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因为“凡求告主名的,就必得救。”」

有一首诗歌叫「加利利陌生人」是由美国一位圣诗作家雷莉亚姐妹(Lelia Naylor Morris,1862-1929)所作的。雷莉亚开始写诗歌的时候已步入中年,一旦动笔之后,主的恩赐就不断地加给她。她乐意敞开自己的心,让从某处来的故事流过,她一生写了超过一千多首诗歌,作品非常丰富。「加利利陌生人」是其中很有名的一首。歌词有四节:

一、彷佛当年在加利利海滨,眼望面前波光鳞鳞;我见岸上群众簇拥如云,争看加利利陌生人!我见他怎样医好瞎眼者,即刻叫他重见光明,又施恩能叫瘸腿者前行,奇妙加利利陌生人!

(副歌)那时,我便立意永远爱他,因他那样温柔怜悯!那日,便认他为我救主,这加利利陌生人!

二、他言语慈祥,面容现怜悯,哀我苦被罪孽压困;他言语、面容将永记我心-慈爱加利利陌生人!他向我露出他手痕、肋伤,低声说道﹕"这是为你。"我伏他脚前,重担全脱离-感激加利利陌生人!

三、我见海上风暴、怒涛汹涌,他命风浪即刻平静,闻他号令,海面立时安稳,全能加利利陌生人!从此我觉无限平静安宁,心头奇妙喜乐融融;我灵恬然居他大能手中,靠此加利利陌生人。

四、遭颠沛,为风暴所困的人,快来得他完美救恩!他要平息风暴,护你安稳,来依加利利陌生人!他命我来向你传达好讯,他已为你豫备福分,惟要你肯谦卑与他亲近,跟随加利利陌生人!

(副歌)朋友!你是否愿永远爱他?因他那样温柔怜悯!令日,便认定他为你救主,这加利利陌生人!

一个人若不是真认识耶稣是谁,若不是真知道他是何等无与伦比,他里面就不容易有稳定的灵性。当道路通达,凡事顺利的时候,他就欢欢喜喜敬拜赞美。可是,当事与愿违,经历许多艰难的时候,他就发怨言,就离开信仰,转去不再跟从。

很多宗教重要的不在「教主」,而在「教义」,但基督教就是基督,整个教义的核心就是基督。保罗的监狱书信:以弗所书、歌罗西书、腓立比书和腓利门书告诉我们基督是「至高的主」。保罗的教牧书信:提摩太前书、提摩太后书和提多书告诉我们基督是「教会的元首」。帖撒罗尼迦前书、帖撒罗尼迦后书告诉我们基督是「将要再来的审判主」。罗马书和哥林多前书、后书告诉我们基督是「救主」。

希伯来书告诉我们基督是我们的「大祭司」。彼得告诉我们基督是「受苦的榜样」。雅各告诉我们基督是「生活的典范」。犹大告诉我们基督是「能保守我们到底的主」。约翰写约翰福音就是要坚固基督徒的信仰,使我们信耶稣是基督,是永生神的儿子。

浙江省有位小贩,以卖大饼为业,过去品性很坏,后来听见福音相信救主,知道自己罪已得到主的赦免,心中有说不出的喜乐,常唱诗赞美主。一天想到基督徒当效法基督帮助人,但是自己没有钱,也没有学问,怎么办呢?于是决定要将公共街道打扫干净,好让邻舍享受。天未亮时,就先动手打扫,然后出去作生意,天天如此,从未间断。

邻居都觉得奇怪,每晚脏乱的街道,到了早晨却又干干净净。谁扫的?你问我,我问你,大家都说不知道。有一位好事的青年,就在晚饭后,坐在那里窥探,一直注意。到将近天亮的时候,这个基督徒来了,照着往常的习惯,开始打扫。年轻人问他,「你是谁?」他说:我是卖大饼的某某人。「谁叫你来打扫的?」他说:「是耶稣叫我来扫的。」年轻人很好奇问:「耶稣是谁?」卖大饼的弟兄就跟他传福音,作见证。年轻人听了,很受感动,就跟卖大饼的弟兄到教会聚会,听道得救。在他听福音之前,已经「看见」福音。

愿我们都被圣灵感动,高举耶稣,荣耀他,爱他,乐意事奉他。当拿但业对腓力说:「拿撒勒还能出什么好的么?」腓力说:「你来看。」

当叙加城里的人对撒玛利亚妇人的改变感到好奇的时候,撒玛利亚妇人对他们说:「你们来看!」

弟兄姊妹,愿我们常作准备,当有人问起我们心中盼望的缘由,为什么要信耶稣的时候,我们就以温柔敬畏的心来回答各人。


请我们一起祷告:

「主啊,你是永世的君王,是不能看见之神的像,你是神荣耀所发的光辉,你在万有之上永远可称颂的神。感谢你给我们有机会听这一篇信息。主啊,当人被你的道所吸引,愿意来认识你,而且真知道你的时候,他们就知道神的恩赐是何等的大,就感到爱你,跟从你是理所当然的。主啊,当我们清楚知道你是谁以后,若不爱你,是可诅可咒的!你必要来,经上所有指着你的话必定完全应验,因为你的话安定在天永不改变。求主用你的道引导我们,使我们归正,叫我们懂得将你的名所当得的荣耀归给你,以圣洁的作为敬拜你,以感恩的心事奉你。主啊,愿一切的圣民,就是与你相近的百姓都赞美你!祷告祈求奉靠救耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   信仰   宗教   旷野吗哪   孙大中   基督教   见证 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11927.htm
上一篇:亲近无处不在,且随时愿意聆听的上帝 灵命日粮2017年07月12日
下一篇:主宰宇宙的上帝时刻看顾我们 灵命日粮2017年07月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月12日:耶稣基督是万民的救主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有