每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月13日 旷野吗哪的灵修信息《没有意外》 主持:孙大中 读经:诗篇103篇17-22节金句:罗马书8章28节 「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是耶稣基督福音家园:倚靠神,顺服,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月13日:感谢神,顺服他的安排

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月13日 旷野吗哪的灵修信息《没有意外》
主持:孙大中


读经:诗篇103篇17-22节

金句:罗马书8章28节
「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」


今天我们思想《没有意外》这个题目。

在神没有「万一」,也没有「意外」。许多事情在人看是「巧合」,在神却不是如此。神不但创造宇宙,他的权柄统管万有,世界上一切所发生之事,没有不经他所许可而运作的。在人的筹划与神的安排两者之间,有恰当的协调,每一件事都在他的筹算和计划里。神安排、许可,什至任凭,都是出于他的主权。箴言20章24节,所罗门说:「人的脚步为耶和华所定;人岂能明白自己的路呢?」

凡神所拣选的人,神也安排他的道路。诗篇37篇23-24节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他[或作搀扶他的手]。」

人生没有意外也没有刚好,每一件事情都在神的预知当中,每一个步骤神都算好了。他可以叫最麻烦的事情,变成最好的机会。在神没有意外,也没有万一。我们所遭遇的一切,神都知道,凡他所许可临到我们身上的事,必定是带着荣耀的目的。

让我们学习感恩,对神所许可的环境说:「天地的主啊,我感谢你,是的,你的美意本是如此。」感恩是从神权能的手中接受一切事情,并在每一件事上找到它对我们的益处。

台湾有一位吕安乐法官,是一位基督徒弟兄,他曾经作见证,1989年他参加司法官考试,竟以0.001分之差落榜!他感到很懊恼,感到神是不是跟他开玩笑。来年1990年他重考,考上之后,回头看才明白神其实有美意在其中。因为他母亲不信主,去年为了他的能考上法官到处去拜拜,在各大庙宇许愿-儿子考上司法官一定演戏酬神。结果神许可他以些微的分数落榜,他母亲受了「惨痛的教训」,说「耶稣生气了,我一定拜错神了!」

吕安乐弟兄说:「感谢神,因为神比我们的心大,他要我的父母认识真神,所以许可我以0.001分之差落榜。」以后他母亲从和偶像「保持距离」,到接受耶稣,又劝他父亲也信耶稣。一位台南后壁乡典型的传统农妇就这样归主。神的做为实在奇妙!罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」神向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。神的作为我们测不透,当「答案」不够的时候,我们要学习感恩顺服。

有一位姐妹因为在等红绿灯的时候,被后面的一位卤莽的摩托车骑士撞倒,她从摩托车上跌下来,摔成了重伤。经过漫长的复健,花了很多医药费,她一直不明白,就问神,「为什么?为什么就差那一秒钟,红灯转绿灯,我发动车子走了,就不会遇到这样的事情。」她不能接受这是神的许可,常常回想已经发生的意外,想到就难过,又为不可知的将来感到忧虑,担心「以后该怎么办?」

我就劝她,已经发生的事情不可能再改变了,神要怎样使万事都互相效力,我们不晓得。神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。这条路我们从来没有走过,也没有这么计划,求神给你信心,让你接受,相信神可以使用麻烦事变成好机会。她说:「我宁可神不要这样带领我,宁可活在发生车祸之前。」

有位受过「创伤及哀恸」辅导训练的牧师说:「人在遭遇创伤时最大的挑战,并不是眼前的哀恸,而是「日后生活的调适。」因为过去习以为常的事,如今再也无法正常,所以辅导的难题,就是如何去帮助受伤的人建立起「新的常轨」。

这个「新的常轨」,或许是没有了健康的身体;或许是少了亲密的关系;或许是丢了满意的工作,或许是失去了挚爱的人。我们不甘心从此过着不一样的生活,不认为我们仍然活在神的旨意里。

今天的灵修短文作者提到:「每一件事都是由拥有更高智慧、圣洁的神,所预先安排或许可的。」乔治‧慕勒说:「发生在基督徒身上的一千事件,绝非九百九十九件是有益的;乃是九百九十九件再加一件,都是有益的!」

神未曾应许天色常蓝,信主的日子花香常漫。在百般的试炼中,他赐下够用的恩典使我们能超越自己,生命不断的成长。有人说基督徒就像「茶包」,在还没有放进热水之前,你不晓得它的味道。但当你把它放进热水里,味道如何你就知道了。

有时候神好像把我放进「热水」里,让我们遭遇逆境和挫折,为的是让我们有机会流露出属于主的馨香之气,为的是让我们机会呈现圣灵在我们生命中所结的果子。雅歌4章16节,所罗门说:「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」

既然神的心意,是要我们百炼成钢。我们不要因为一个事件就一蹶不振。而是感谢神,顺服他的安排,知道神要借着苦难使我的公义,如光发出;使我的公平,明如正午。他要借着苦难塑造我,使我更像他的爱子耶稣基督。

所以,我们要利用困难让自己成熟,而不是被困难打倒。约翰壹书5章4节,使徒约翰说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」

一位属灵长辈说:「什么叫作胜了世界呢?胜了世界就是说,虽然你的环境告诉你神已经弃绝了你,你对于神的信赖却仍然丝毫不移;虽然你的祷告得不着答应,好像神并没有听见,你却仍然继续着呼喊,仍相信神是醒着的,并且是全然慈爱的;除神亲手给你的东西以外,并不盼望别的;忍耐等候,不失去丝毫信心;这就是胜了世界,这就是真实的信心。」

所谓「精金源自烈火,强者出自磨难」,严厉的试炼可能会让我们感到很痛苦,但是如果我们靠着神的恩典能忍耐,从烈焰我们将生出信心,而且要比以前更纯全、更坚固。哥林多后书1章4节,保罗说:「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」

有些突发的事情,对我们来说可能是「晴天霹雳」。但在神没有意外。当神为自己的荣耀,为我们更大的益处,给我们独特的带领的时候,我们要学习顺服、学习感恩。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」

许多「化了装的祝福」,我们一时不能分辨的。当拿俄米带着忧伤、叹息从摩押地回来,显然她不能明白神的作为。她说:「耶和华降祸与我,全能者使我受苦。既是这样,你们为何还叫我拿俄米呢?」可以参看路得记1章21节。

拿俄米经历了人生的巨变,丈夫和两个儿子都死了。当她带着路得回到伯利恒的时候,合城的人就都惊讶。妇女们说:「这是拿俄米吗?」拿俄米对他们说:「不要叫我拿俄米[就是甜的意思],要叫我玛拉[就是苦的意思],因为全能者使我受了大苦。我满满地出去,耶和华使我空空地回来。耶和华降祸与我,全能者使我受苦。既是这样,你们为何还叫我拿俄米呢?」

拿俄米的名字本来是「甜」的意思。可是,当苦难接踵而来的时候,感到恶运连连的拿俄米,就想改一个能与她的境遇相符的名字,以免听起来让她感到刺耳,她说:不要叫我拿俄米,要叫我玛拉。」拿俄米说「我满满地出去,耶和华使我空空地回来。」

拿俄米感受到的是「人生是苦的」,神使她「空空的回来」。拿俄米不知道神的救赎计划正悄悄的在她们家中进行。拿俄米真是「空空地回来」吗?不!不要忘了,她身边一位重要人物-路得。这是神为她预备的,有信心的媳妇。以后路得记4章15节,妇人们对拿俄米提起路得,称赞她是「爱慕你的那儿妇。」又说:「有这儿妇比有七个儿子还好!」

拿俄米虽然小信,和她丈夫以利米勒和两个儿子逃避饥荒到摩押地去,但是神总不失信。神眷顾自己的百姓,赐粮食与他们,也眷顾从摩押地回来的拿俄米和路得,一步一步为他们开路。

当拿俄米和她儿妇摩押女子路得,从摩押地回来到伯利恒,正是动手割大麦的时候。拿俄米没有信心,和丈夫、两个儿子到摩押地躲避饥荒。当她回到伯利恒,迎接她的却是神丰盛的慈爱。

路得记2章1-3节,经文记载:「拿俄米的丈夫以利米勒的亲族中,有一个人名叫波阿斯,是个大财主。摩押女子路得对拿俄米说:“容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。”拿俄米说:“女儿啊,你只管去。”路得就去了,来到田间,在收割的人身后拾取麦穗。她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那块田里。」

路得不看一时的困难,不看人生短暂的境遇,她宁愿耶和华重重的降罚与她,她也不离开拿俄米,定意要跟着婆婆回到伯利恒。路得有信心,就看见神的荣耀。路得记2章3节记载:「她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那块田里。」「恰巧」正是描写神巧妙的安排,为什么别的田路得不去,去偏偏来到波阿斯的那块田里呢?这乃是出于神。

路得对神的信心,对婆婆的爱心,舍不得拿俄米,要和她一起来投靠神,经历他,这些事波阿斯都听见了。他顾恤路得,格外的照顾她。路得记2章11-12节,经文记载:「波阿斯回答说:“自从你丈夫死后,凡你向婆婆所行的,并你离开父母和本地,到素不认识的民中,这些事人全都告诉我了。愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。”」

波阿斯善待路得,使拿俄米看见了一线希望,她知道神没有离弃她,她开始用信心仰望神。路得记3章1-6节,经文记载:「路得的婆婆拿俄米对她说:“女儿啊,我不当为你找个安身之处,使你享福吗?你与波阿斯的使女常在一处,波阿斯不是我们的亲族吗?他今夜在场上簸大麦;你要沐浴抹膏,换上衣服,下到场上,却不要使那人认出你来。你等他吃喝完了,到他睡的时候,你看准他睡的地方,就进去掀开他脚上的被,躺卧在那里,他必告诉你所当做的事。”路得说:“你所吩咐的,我必遵行。”路得就下到场上,照她婆婆所吩咐她的而行。」

拿俄米知道波阿斯发现路得躺卧在那里,必定会告诉路得所当做的事。而路得就照婆婆所吩咐的去行了。神使用拿俄米的计划,引导波阿斯愿意为路得尽义务。

当路得对波阿斯说:「我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至近的亲属。」的时候,波阿斯他为路得祝福,路得记3章10节,波阿斯说:「“女儿啊,愿你蒙耶和华赐福。你末后的恩比先前更大;因为少年人无论贫富,你都没有跟从。」

波阿斯和路得的相遇不是巧合,而是出于神的眷顾。拿俄米看见神一步一步的开路,以致于路得记3章18节,她满有信心的对路得说:「女儿啊,你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。」

路得在摩押地多年和拿俄米的儿子玛伦都没有生孩子。路得记4章13节,经文记载:「于是,波阿斯娶了路得为妻,与她同房。耶和华使她怀孕生了一个儿子。」这个儿子,就是大卫的祖父俄备得。

感谢神,神不误事,他在天上立定宝座,他能轻易扭转一切,包括把我们身体的挫败,扭转为灵命的胜利。让我们靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。不因为不信,心里起疑惑;而是因信,心里得坚固,将荣耀归给神。

 

请我们一起祷告:

「主啊,世事虽然无常,但我们可以倚靠你,安稳在你手中。你许可我们暂受苦难,是为了荣耀的目的,你原知道要怎么作。你是信实的造化之主,各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从你而来,在你并没有改变,也没有转动的影儿。求主坚固我们的信心,叫我们知道我们终身的事都在你手中,在你没有意外,也没有偶然。我们所以为可怕的意外,只是你许可的一个事件,我为这个事件向你感恩。主啊,我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。因为你与我们同在,你要在我们这信的人身上显出莫大的能力。感谢你,仰望你的必不至于羞愧。坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   顺服   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10445.htm
上一篇:花时间与上帝亲近,是得力量的最佳途径 灵命日粮2016年07月13日
下一篇:心灵虽有伤痛,主却能使灵命成长 灵命日粮2016年07月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月13日:感谢神,顺服他的安排

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有