每日灵修,神喜悦我们成为代祷者,为周围的人儆醒.一个属神的人一切属灵的活动,都是祷告的延伸,都是与主交通之后的行动所带来的收成。无论为主名所显的爱心,或为伺候圣徒所做的一切,都是祷告与主交通的成果。耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,儆醒,敬虔,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

代祷是敬虔诚人的习惯 属神的人一切属灵的活动都是祷告的延伸 旷野吗哪2020年7月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月13日:代祷的能力
主持:孙大中

读经:腓立比书1章12-21节

金句:腓立比书1章19节
“因为我知道这事借着你们的祈祷,和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。”


美国大布道家查尔斯‧芬尼(Charles G. Finney)有一位朋友,克拉利牧师(Abel Clary),经常暗中以祷告支持芬尼。

克拉利牧师的身体十分软弱,有时甚至是躺在床上为芬尼祷告。他自己在日记里记下了他的祷告。当克拉利牧师过世以后,芬尼找到好友的代祷记录,发现里面很精确记载他生前有负担为哪一个地方代祷,芬尼的服事就在那里蒙神赐福,在时间的先后顺序上丝毫不差。

其实芬尼能够信主,也是一群年轻人长期为他代祷的结果。是圣灵在他身上动了善工,当时候到了,芬尼知道不能靠自己成义,整个人就谦卑下来,放下对名誉的追求,恭敬接受耶稣作他的救主,神使用他成为当代重用的仆人。

慕安得烈讲过一句话:“神要扩大祂的国度到何等地步,乃根据神百姓在祷告中的信心而定。”多少时候,我们在不知不觉中拦阻了神的作为,只因为我们缺少信心,不热心为人代求。

“代祷”绝不可是一时的热心,而必须是敬虔的习惯。正如藏在地里深处的“树根”,和伸向天空舒展的“树枝”,乃是一体。一个属神的人一切属灵的活动,都是祷告的延伸,都是与主交通之后的“行动”所带来的收成。无论为主名所显的爱心,或为伺候圣徒所做的一切,都是祷告与主交通的成果。

我们可以独自祷告,也可以与弟兄姊妹聚集祷告,神都喜悦。神要我们呼吁祂,不要歇息,因为祂不需要休息。以赛亚书62章6节,经文说到:“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。”

这些代祷者,他们昼夜必不静默、不歇息,直等神的国降临,使耶路撒冷在地上成为受人赞美的城。神能够成就万事,但祂更乐意借着“众圣徒的祈求”来成就,叫我们的喜乐可以满足。

神喜悦我们成为代祷者,为周围的人儆醒。祂喜悦我们在祷告中记念别人的需要,为人代求。启示录5章8节,约翰说:“这香就是众圣徒的祈祷。”

我们是“有君尊的祭司”,为别人祷告是我们专属的特权,是我们的职分。可能你感到自己有限,不能在讲台上证道,很多圣工做来力不从心,但你一定可以成为代祷者。如果大海是由许许多多的“支流”汇聚而成的,想象“众圣徒的祈祷”汇聚在神面前,那力量是多么大!

保罗所写的书信里,处处请弟兄姐妹为他祷告。比如,帖撒罗尼迦后书3章1-2节,保罗说:“弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。也叫我们脱离无理之恶人的手;因为人不都是有信心。”

罗马书15章30-31节,保罗说:“弟兄们!我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神;叫我脱离在犹太不顺从的人,也叫我为耶路撒冷所办的捐项,可蒙圣徒悦纳。”

保罗提出代祷事项,其中很多是脱离无理之恶人,尤其是不顺从福音的犹太人,他们彷佛保罗身的一根刺,给保罗带来很多困扰。保罗请弟兄姐妹为他竭力祈求神。歌罗西书4章2-4节,保罗说:“你们要恒切祷告,在此儆醒感恩;也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话,将这奥秘发明出来。”以弗所书6章19节,保罗又说:“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。”

有人问英国讲道王子司布真,他的事奉为什么这么有果效?有什么秘诀?司布真说:“我的秘诀就是:我的羊为我祷告。”是借着众圣徒的祈祷和圣灵的帮助,他的事奉才能这么有有果效、这么有能力。关爱别人的一个最好方式,就是为他们祷告。主爱我们,祂持续在父的右边为我们祈求。

“为人代求”是隐藏的服事,别人看不见,但却能结出美善的果子,父神也因此得荣耀。保罗自己常常为众圣徒在父面前屈膝祷告。从哪里知道呢?以弗所书1章16节,保罗说:“就为你们不住的感谢神,祷告的时候,常提到你们。”
帖撒罗尼迦前书1章2节,保罗又说:“我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。”

弟兄姐妹,你有没有在祷告中提到别人呢?今天一位弟兄或姐妹软弱跌倒,我们不是立刻去责难,在背后论断他,而是先省察,我有没有好好为他祷告、替他守望呢?你知道某位弟兄被魔鬼攻击信心动摇了,某位姐妹陷在缺乏中,又或者某人被情欲捆绑。你看见他们的需要,晓得他们的困难,你有没有为他们前来求耶稣?哥林多后书11章29节,保罗说:“有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?”

我们没有比别人更好,我们不能背负的重担,主为我们担当了。今天主也要我们去背负别人的重担,与他人一同分担。以赛亚书59章15-16节提到一句话:“那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。他见无人拯救,无人代求,甚为诧异。”

以西结书22章30节,经文说到:“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。”神的心是多么忧伤呢?祂在寻找按着祂的心意祷告的人。撒母耳记上12章22-24节记载,撒母耳勉励以色列百姓的话:“耶和华既喜悦选你们作他的子民,就必因他的大名不撇弃你们。至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。只要你们敬畏耶和华,诚诚实实地尽心事奉他,想念他向你们所行的事何等大。”

撒母耳感到停止为神的子民祷告,就是得罪耶和华。撒母耳自己有一位敬虔祷告的母亲──哈拿,造就撒母耳成为祷告的人。诗篇99篇6节,诗人说:“在他的祭司中有摩西和亚伦,在求告他名的人中有撒母耳,他们求告耶和华,他就应允许他们。”

弟兄姐妹,今天你是否也在“求告主名的”的人中?我们要常常为着弟兄姐妹心里的力量刚强起来祷告。为弟兄姐妹能和众圣徒一同明白基督的爱祷告。为弟兄姐妹丰丰富富的经历神的同在,和祂的大能大力祷告。为神在弟兄姐妹身上得着一切的荣耀祷告。神喜悦我们把祂子民的需要,一样一样带到祂的施恩宝座前。提摩太前书2章1节,保罗对提摩太说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”

“第一”是什么意思?最重要,首要的。我们眼里不要只有自己,而要看见神的心意,要看见主所爱的教会。主爱祂的教会,为教会舍己,我们理当与主同心,爱主所爱的。

当圣灵引导我们照着真理,把该祷告的事情放在我们的心里,叫我们想起,又感动我们为此事祷告的时候,千万不要销灭圣灵的感动。而要举起圣洁的手,随处祷告。诗篇141篇2节,大卫说:“愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”

“为人代求”的好处很多。当我们为人祷告的时候,自己的信心被坚固,在为人代求时,爱心也被扩大。常常在祷告中记念别人,也就使己常常在神面前儆醒。

约拿单‧爱德华滋(Jonathan Edwards,1703-1758年)说:“如果那些不满意传道人的会友,把在人前的批评与表达不满行动减少,转而竭力为他们传道人在神面前呼求,他们的传道人就会成功得多。”今天教会资源匮乏、缺少同工,不要埋怨,而要省察,我们有没有殷勤的呼求庄稼的主,打发工人去收祂的庄稼?是否在祷告上闲懒?彼得前书3章12节,彼得说:“主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。”主正在听,祂差遣祂的使者,救彼得脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的,是借着众圣徒的祈祷。

保罗非常看重众圣徒的祈祷。哥林多后书1章11节,他说:“你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。”

腓立比书1章19节,保罗又说:“因为我知道这事借着你们的祈祷,和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。”

腓利门书22节,保罗对腓利门说:“此外,你还要给我预备住处,因为我盼望借着你们的祷告,必蒙恩到你们那里去。”

希伯来书13章18-19节,作者说:“请你们为我们祷告;因为我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。我更求你们为我祷告,使我快些回到你们那里去。”我们不能确定希伯来书的作者是谁?但他和保罗一样,知道要借着众圣徒的祷告和圣灵的帮助。

今天我们可能没有办法亲自到远方去宣教,但我们可以为宣教士的处境和他的需要代求。为宣教士和他的家人祷告,借着祷告与他们同工。我们是神在地上的同工,用各样方式与祂的仆人同工。

当约书亚在山下与亚玛力人争战,摩西在山上举起杖的时候,他需要亚伦与户珥在左右扶住他的手。让我们也当多用劝勉和代祷来扶助神的仆人,不要苛求严厉,而要使他们经历代祷的能力。

愿主的话使我们归正,教导我们学义,使我们照祂的旨意而行。


我们一起祷告:
主啊,你所兴起的代祷勇士,他们心中充满了两种爱,一种是对你的爱,一种是对人的爱。他们关心你名的荣耀,也关心人的软弱和需要。主啊,命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心,和无亏的良心、无伪的信心,生出来的。赦免我们因为爱心不够,以致在肢体的代祷上不够、有所疏忽、不够儆醒。我们在劝勉的事上不尽责,在关心你名的荣耀上的不够尽心。主啊,我们何等需要你话语即时的提醒,和你恩手的扶持。帮助我们脱离血气的作为,活在圣灵里。靠着你的恩典建立起“为人代求”的敬虔习惯,能照你所喜悦的,随时多方祷告祈求,并且是儆醒不倦的,为众圣徒祈求。求主赐给我们国度的眼光,叫我们时时用祷告与你同工。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   儆醒   敬虔   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   属灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17465.htm
上一篇:当我们抬头仰望时,愿我们更认识创造万物的上帝 灵命日粮2020年07月13日
下一篇:登山宝训却说不要找公义,要时常施行公义 竭诚为主7月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修代祷是敬虔诚人的习惯 属神的人一切属灵的活动都是祷告的延伸 旷野吗哪2020年7月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有