每日灵修,主耶稣为我们道成肉身,好替我们受死,祂甘愿暂时比天使微小一点,为的是能照父神的旨意,能领我们这些神的儿女,进到荣耀里去。罗马书8章3节,保罗说,律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。 耶稣基督福音家园:神的爱,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了 旷野吗哪2021年6月28日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年6月28日:基督为我们
主持:孙大中

读经:罗马书5章1-11节

金句:罗马书5章8节
“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

长年收听良友电台的听众朋友知道,孙大中曾经主持《与神同行》节目长达十年之久。后来,为什么没有主持了呢?

原因是因为原作者──史丹利牧师提出一个要求,就是播他稿件的主持人,只能在《与神同行》一个节目里面出现。因为孙大中还要单独主持,或者配搭主持好几个节目。因为这个规定,就只好和当时预备要主持《灵命日粮》节目的袁择善牧师商量,由袁牧师接下《与神同行》的主持工作,而由孙大中来主持《灵命日粮》。

这是孙大中离开《与神同行》节目的原因。这样的变动,多少造成一些听友的不适应,但相信神有美意在其中。感谢神,无论《与神同行》或是后来的《灵命日粮》节目,都很受弟兄姐妹的喜爱。

孙大中主持《灵命日粮》有九年半的时间,后来为什么没有继续呢?因为“灵命日粮”机构2015年的年底,要收回版权,所以只能停播。

“旷野吗哪”是继“灵命日粮”之后,孙大中另外规划的灵修节目。回想当时要想新的节目名称都不容易, 比如“每日灵粮”、 “天粮”等等名字都已经有人用了,孙大中一时真是感到有如“置身旷野”。但转念一想,“旷野”不是有“吗哪”吗?何不用《旷野吗哪》这个名字呢?

如果考门夫人用《荒漠甘泉》,鼓励如同置身荒漠的宣教同工,那何不用《旷野吗哪》来安慰如同置身旷野,需要神话语的弟兄姐妹呢?感谢主,这个节目名字获得了通过,于是《旷野吗哪》就和弟兄姐妹见面了。

自从播出以来,《旷野吗哪》也广受弟兄姐妹们的喜爱,而孙大中也很用心的在制作这个节目。感谢许多长年来关心这个节目,为《旷野吗哪》节目代祷的肢体。但有一件事,孙大中必须在这里作出严正声明。就是根据电台同工告知,说近日内地有某个“微信公众号”以“旷野吗哪以及灵命日粮团队”的名义,公开筹款。这纯粹是个人行为,与孙大中以及良友电台无关。

如前所说,《旷野吗哪》节目是属于良友电台的原创节目,欢迎转载、分享。但孙大中和电台从未委托过任何个人或团体代为营运或是播送。良友电台也从不用节目的名义来公开筹款,当然也就不可能会请听众朋友奉献支持任何团体的“音频事工”或者“微信公众号”。这一点请弟兄姐妹务必要了解。

无论《旷野吗哪》也好,《与神同行》也好,如果你发现有其他团体在用这些节目的名义,公然要求奉献,请留意,这是一概跟电台无关的。

因为使用《旷野吗哪》节目名义公然收奉献的行为,已然给电台造成一些困扰,希望透过孙大中在这里诚恳的呼吁,这个风波能够就此过去。

愿我们所行的,都是遵行正道,众人以为美的,并且能够讨察验人心的神的喜悦。

如果弟兄姐妹还有什么疑惑,欢迎写信或者发送电子邮件到电台来进一步了解。

今天我们思想《基督为我们》这个题目,这是一个伟大的题目。节目一开始,孙大中选播了一首比较少听见的诗歌“谁如耶稣慰我心怀”,这是孙大中非常喜欢的一首诗歌。歌词如下:
一、谁如耶稣慰我心怀,神子竟与我同在。尊贵圣洁诚实温和,何等福乐主属我。

二、主爱这样白白舍了,神的恩慈谁全晓?主怀怜悯深于渊海,主赐恩惠比天高。

三、多少恩福在耶稣里,任何需求主供给。惟主是我一切所有,我惟靠托主能力。

(副歌)惟主耶稣沁我心灵,宝贵远胜过生命,千万人中祂最荣美,合当永颂主圣名。

每当唱的时候,真是心中充满温馨。“慰我心怀”或者“沁我心灵”,英文都叫cheer the heart。想到主为我做的,就使我的心倍感欢欣,我的灵倍受鼓舞。

主知道我的一切,因为主知道我心中所怕的,所以祂为我牺牲,舍命在十字架上,把永生赐给我。

在我们这一生中,清楚“神对我们的爱”,明白“基督为了我们”所做的一切,比什么都重要。

主为我们这些罪人,为我们这些软弱无助,甚至曾经与神为敌的人,做了什么?

你说,“基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己。”不错,这是保罗在加拉太书1章4节所说的。

可是神是独一不死的,因为神是个灵,若是没有肉身,就不可能为我们死。因此,神的儿子若是要替我们死,他必须成了肉身。

使徒约翰说,“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”主耶稣甘愿这么做。

保罗在提摩太前书3章16节说,“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”

主耶稣为我们道成肉身,好替我们受死,祂甘愿“暂时”比天使微小一点,为的是能照父神的旨意,能领我们这些神的儿女,进到荣耀里去。

罗马书8章3节,保罗说,“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。”

希伯来书2章14节,作者说,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”

亚当犯了罪,带来了死亡的国度。基督为我们担罪,就带来了生命的国度。

按着定命,人人都有一死,死后且有审判。主耶稣对我们的“死亡”以及死后“不能避免的审判”,采取了积极的行动,叫撒但不能再控告我们,也不能再恐吓我们。

祂甘愿为我们生在律法以下为“人子”,好叫我们被神接纳成为神的众儿女。

祂本来富足,却为我们成了贫穷,好叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。

约翰福音6章62节,耶稣对那些议论他的人讲了一句话,“倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?”

耶稣“原来所在之处”是哪里啊?约翰福音16章28节,耶稣对门徒说,“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”

耶稣原来所在之处,就是与父同在的“至高之处”。约翰福音17章5节,耶稣说,“父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”

保罗说,“祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”加拉太书2章20节,保罗说,“祂是爱我,为我舍己。”

神是绝对公义的,因为父要叫我们在基督里与祂和好,不将我们过犯,归到我们身上。因此,祂差祂的独生子来顶替我们,来替我们死。

马太福音从二十一章开始就记载,耶稣进耶路撒冷,揭开了受难周的序幕。马可福音三分之一,路加福音四分之一的篇幅,和约翰福音二分之一的篇幅,都是在描述耶稣怎样为我们死,在描写耶稣受难的细节。

当卖主的犹大带着从大祭司那里来的人,到客西马尼园要捉拿耶稣的时候。耶稣说,“你们若找我,就让这些人去吧。”基督释放了我们,叫我们得以自由。

司布真说,“耶稣顶替我们站在罪人的位置。”祂既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离了律法的咒诅。

主耶稣被卖的那一夜,祂拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”

神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。

为了把我们挽回,耶稣在人性上,为我们受了像阴间那样的痛苦。祂甘愿把命舍了,为人人尝了死味,进到死的经历中间。

因为祂爱我们,祂用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作祂父神的祭司。

葛培理牧师说,“耶稣为了恢复人与神,人与人,以及人与自己之间失去的和谐,独自死在十字架上所成就的,比全世界有力人士的天份和能力联合起来,所能作的还要更多。”这是我们人不能做的,惟有神能够。

神不但不把过犯归到我们身上,还因着祂爱子的“死而复活”,使我们与祂联合,能够分享祂的得胜。主耶稣在父的右边替我们代求,又借着祂的灵建立我们,时刻展现祂对我们的关爱。保罗说,“祂替我们死,叫我们无论醒着睡着,都与祂同活。”

祂是那位升入高天的大祭司,祂在天上的真帐幕里作执事,父定意要把一切仇敌放在祂的脚下,这是我们可以期待的。弟兄姐妹,万事都是为了我们,多少恩福在基督里。感谢神,因为祂有说不尽的恩赐!


请我们一起祷告:
主啊,我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。天和天上的天尚且不足你居住,你竟然乐意与我们同住。你把我们从仇敌手中救出来,叫我们可以终身坦然无惧的用圣洁公义事奉神。今天在很有限的时间里,我们只能略略述说你为我们所做的。主啊!你的慈爱比生命更好。你必看见自己劳苦的功效,看见我们因为认识你,生命被转化改变,你就心满意足。你是救我们的元帅,巴不得你的民多如清晨甘露,威武如展开旌旗的军队。愿我们中间,没有一个徒受恩典,而都是认识你,爱你,甘心走在成圣路上的。你是常挂在我们胸怀之中的一袋没药,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18647.htm
上一篇:上帝的保护 灵命日粮2021年06月28日
下一篇:主啊,祢有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道祢是神的圣者 聚焦四福音6月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了 旷野吗哪2021年6月28日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有