每日灵修,主日崇拜的最高目的是要荣耀神,参加主日崇拜是信徒尊主名为圣最具体的表现。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。耶稣基督福音家园:崇拜,礼拜,敬拜,教会,圣洁,旷野吗哪,孙大中

基督徒是为什么要礼拜怎么敬拜上帝 主日崇拜注意事项 旷野吗哪2020年6月27日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月27日:主日崇拜
主持:孙大中

读经:希伯来书10章19-25节

金句:诗篇99篇5节
“你们当尊崇耶和华我们的神,在他脚凳前下拜;他本为圣。”

主时刻与我们同在,祂应许总不撇下我们,也不丢弃我们。但是当我们与信主的人聚集在一起的时候,会特别感受到祂的同在。

“集体崇拜”是神与祂的百姓相会,尤其是在祂所选定的主日。主日崇拜的最高目的是要荣耀神,参加主日崇拜是信徒“尊主名为圣”最具体的表现。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

圣诗作者海弗格尔特别为了在雨天愿意前往教会参加崇拜,列举了以下的理由:
1.神既然赐福主日,暴风雨的日子也不会例外。
2.我期望我的牧师在此时此刻一定会在教会,如果他因为天气不好而留在家里,我便会大吃一惊。
3.留在家里,我可能会失去对我有益的祷告和听道的良机,这些对我都非常有益。
4.为了处理重要事务,下雨也不能把我留在家里;然而在神的眼中,教会的聚会更重要。
5.坏天气....可以证明我们多爱基督。
6.基督说过:“……无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音18章20节)
7.我不知道神会再给我多少个主日。如果我轻视在地上的最后一个主日,那么我就没有为自己在天国过第一个主日作好准备。

这是海弗格尔姐妹“风雨无阻”来参加主日崇拜的理由。弟兄姐妹,我们为什么到教会做聚会呢?尤其是主日,为什么要到教会来做礼拜呢?

纽约中华海外宣道会创办人史祈生牧师说,主日到教会来为的理由:

第一、同心合意的敬拜神,与神亲近。使徒行传所记载初代教会,信徒同心合意的恒切祷告,他们聚会擘饼,赞美神,他们恒心遵守使徒的教训。照马太福音18章19-20节,主的应许,我们奉主的名聚会,主一定在我们中间。

第二、主日到教会来,为的是听从神那里来的信息。神的仆人在神的家里按时分粮,弟兄姐妹应该按时去领受灵粮,才能得到灵性喂养。教会是永生神的家,真理的柱石和根基;是向这世界传达真理的所在,也是圣徒受教、明白真理的地方。我们有“使徒和先知”就是启示完整的新旧约圣经作为教会的“根基”,有基督耶稣自己为房角石。教会要把神全备的旨意讲透彻清楚。

带领聚会的同工也要省察,是否主日崇拜讲道太短,选经文太窄,讲得太浅,使得弟兄姐妹无法从讲台这里得到更多的供应?“讲道”是最直接、最清楚的方式把神的话讲解出来,所以讲道的人要在神的话语上多下功夫。好让弟兄姐妹对神的道有宽广,整全的了解;能火热的心回到家里,热心行道,并且在亲友、同事、同学、邻里间为主作美好的见证。

第三、主日到教会来,为的是能和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深。保罗在这里特别强调“和众圣徒”一同明白基督的爱,就是因为基督的爱太深厚了,我们只凭个人的思想、个人的经验、个人的感受难以完全明白。但是当我们与众圣徒一同聚集,查考圣经,赞美歌颂,述说主恩,就能使我们更明白主的爱,更认识主,并且更清楚知道主在我们身上所行的旨意。

第四、主日到教会来,为的是学习过肢体生活。我们在基督里既然是一家人,有病的家人要为他祷告,有受苦的要安慰,有困难的要救济,有不守规矩的要警戒,灰心的要勉励,软弱跌倒的要扶助。如果主日大家都不来,谁会知道彼此的需要呢?又怎能彼此相爱、相顾呢?

我们都是蒙怜悯,被恩待的罪人,谁也不要轻看谁。教会不是圣人的俱乐部,而是罪人的诊疗所。世人容易把教会看作是软弱者的避风港,但教会却是神国精兵的训练营。主爱教会,因为是祂用自己的血所救赎的,我们也要爱祂的教会,甘心为教会的需要把自己摆上。

“爱心”需要激发,“善行”需要勉励、需要榜样。不要“等待别人”,而要自己主动。初代教会弟兄姐妹知道“主要再来”,他们珍惜每一次的相聚,切切的想要见到对方,而且是带着彼此建立的心志,有备而来。

基督徒的“团契关系”能提升灵性的成长,使自己在真道上大有胆量。歌罗西书3章16节,保罗说:“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富地存心里。用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”

这里保罗提到“彼此教导,互相劝戒”。我们个人“单独灵修”虽好,但能与弟兄姐妹常有交通更好。今天的灵修短文提到使主日崇拜的这段时间更加丰富,更加有意义的几点提醒,很宝贵。另外有一篇短文,叫“崇拜前后”,写得也很好,与大家分享。它分作三部份,崇拜前、崇拜中和崇拜后。


一、崇拜前:
1.礼拜六就应该预备心参加崇拜,将主日的奉献预备妥当,参加崇拜要穿的衣服先准备好。衣着必须端装大方,应当早睡,以便主日早起,好在当有充足的精神及喜乐的心与众人一同敬拜主。
2.提早到达,最少聚会开始前十分钟前就先安静祷告,为自己、为牧师、为事奉同工、为会友在神面前恳求。
3.若是聚会尚未开始,可以翻阅主日当天的诗歌及经文,事先准备以便稍后更投入在崇拜中,暂时先不与人交谈,以免影响宁静的气氛。
4.带领家人一同参加崇拜。
5.记得带自己的圣经、笔和笔记本来聚会。

二、崇拜中:
1.崇拜中,不要成为欣赏者或旁观者。要参与崇拜的每一项,无论开口读经、唱诗、祷告,每个环节都要用心投入。
2.专心敬拜及听道,绝不做其他任何事情。
3.唱诗及诵读经文,务求与他人同心。
4.崇拜中或听道时,若有感动或亮光,应立刻写下,以便日后默想、重温。
5.在你左右的会众,若有需要协助寻找经文或诗歌,当尽力帮忙。

三、崇拜后:
1.切勿立刻离开,应与弟兄姐妹彼此交谈问安。
2.代表教会欢迎新来的朋友,并鼓励他们再次回来。
3.关心当天没有来聚会的弟兄姐妹,在周间尝试探望他们。
4.与人分享在崇拜中所得的帮助。
5.将周报带回家里,持续关心教会的会务。

我们可以就这篇短文中省察自己参加主日聚会的态度。在崇拜前、崇拜中和崇拜后是否有疏漏之处?是否经常迟到?聚会已经开始了才匆匆忙忙的赶来,也没有时间默祷或者预备心敬拜。是否经常忘了把奉献带来?神鉴察我们的内心,若是我们经常该带的没有带,该事先准备的没有预备,就表示我们对聚会不够看重。主看重我们里面那颗愿意的心。诗篇100篇2节、4节,诗人说:“你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱。”、“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。”

我们不但不可停止聚会,还要省察在整个主日崇拜的过程是否容易分心?牧师在台上讲道,或同工在台上报告,我是否在底下跟人闲谈,或者分心做其他的事情?是否在看手机,人在心不在?聚完会后是否就匆匆离开,没有与弟兄姐妹好好交通?是否疏于主动关心,接纳新来的弟兄姐妹?

主日敬拜当全情投入,尽心、尽性、尽意、尽力来敬拜主,得主的喜悦。教会在安排上若有疏漏之处,不要论断,我们每一个人都是来学习服事,都是来学习回应主的爱的。这是主所定的日子,要按着神当得的荣耀来荣耀祂。

主看重我们虔诚的聚集,祂要赐福给我们。你当除去“不来聚会”的种种借口,把每一次的聚会当做是一次“不容错过”的属灵经历。唐崇荣牧师常讲一句话,他说:“不来的,连要懊悔都不知道要怎么懊悔。”就像使徒约翰在主日被圣灵感动,我们也能在主日得着灵里满满的祝福。

不要把主日崇拜变成了每个礼拜天的“例行公事”,不要以为“又是另外一次主日”,而要乐意把自己献给主。不要认为,主日崇拜不一定要去教会,在家里看电视转播,手机直播也可以。

弟兄姐妹,不要让自己成为“旁观者”,要亲身参与在其中,不要置身在崇拜之外。主来的日子更近了,你要儆醒,要像聪明的童女,拿着灯,预备油。“属灵的预备”是个人的事情,别人不能分给你。每一次主日崇拜都是考验你个人“属灵预备”的最好机会。愿我们像智慧人,谨慎行事,爱惜光阴。在每次的主日崇拜中得到最好的造就,好在主来的日子,能得主的奖赏。


请我们一起祷告:
主啊,你说无论在那里,有两三个人奉你的名聚会,那里就有你在他们中间。求主帮助我们看重每一次的聚会,因为在这里我们要与你相会,在这里我们要与众圣徒一起领受你的赐福。求主更新我们的心意,赐给我们一颗火热爱你的心。主啊,我们爱你的家,爱世间一切属你的人,因为他们你所爱的。你要我们照着你的吩咐彼此相爱。帮助我们作顺命的儿女,在一切所行的事上追求圣洁。不叫我们作糊涂人,偏行己路,而是顺从真理的圣灵在我们心里的感动,照你所喜悦的而行。求主提升我们,使我们迈向属灵的更高之处。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 崇拜   礼拜   敬拜   教会   圣洁   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17412.htm
上一篇:属灵的长辈帮助我们明白如何过圣洁的生活 灵命日粮2020年06月27日
下一篇:或者可以得着基督耶稣所以得着我的(腓三12) 竭诚为主6月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒是为什么要礼拜怎么敬拜上帝 主日崇拜注意事项 旷野吗哪2020年6月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有