每日灵修,主啊,我们仍要因你欢欣,仍要靠你喜乐。谢谢你为你国度的荣耀,在我们身上所作的一切。我们为着那些改变我们,使我们更好的事情向你感恩。求主赐我们属天的智慧和勇气,坚固我们的信心,叫我们领受你的安慰,成为更加合乎你使用的工人。保守我们在你里面的合一,带领我们胜了又胜。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。耶稣基督福音家园:倚靠神,神的应许,神的旨意,神的恩典,智慧,旷野吗哪,孙大中

不要逃避十字架的苦难,而要信赖神,让神用祂的方式,在你身上成就祂独特的旨意 旷野吗哪2021年6月27日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年6月27日:神总是将最好的给我们
主持:孙大中

读经:箴言3章1-8节

金句:箴言3章5节
“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。”

哥林多前书13章12节,保罗说,“我如今所知道的有限。”

我们只是认知能力有限的人,神的美善,不是由我们有限的理性和经验来评定。

钟马田牧师讲过一句话,他说,“神的奥秘,不是要让我们明白的,而是要我们相信、接受、并惊叹的。”

神为什么要这么做,祂的目的是什么?原因何在?我们不用抱着想要透彻明白的心去探究,只要相信接受。神知道我是谁,身在何方,并且需要什么。我们永远是在祂的看顾之下的。神关心我们的幸福远比我们所期望的还多,祂对我们所做的,都是为了我们的好处。

主知道我心里的想法,心中的渴慕,所感受到的恐惧。祂知道我的软弱,和我最深切的需要。希伯来书2章14-15节,作者说,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

正因为主知道我心中所怕的,所以祂为我牺牲,祂为我舍命在十字架上,把永生赐给我。

当电报发明的时候,摩斯电码所拍发的第一个讯息,就是旧约圣经民数记23章23节,经文里的一句话,“神为他行了何等的大事!”

是的,神为我们行了何等的大事。约翰壹书3章1节,约翰说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

我们多么容易忘了神过去的作为,只是一直期盼神今天为我行的奇事。但弟兄姐妹,神已经为我们行了何等的大事,让我们时时心存感恩。思想基督为了拯救我们所经历的一切,我们的心就能够刚强。

约翰福音13章7节,主耶稣对西门彼得讲过一句话,“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”

以前的相机,拍照完成之后,底片要拿到暗房冲洗,要过一段时间,才能显出真实的画面。现在的数位相机,已经不知道什么叫“底片”了。

从前相机用的底片也叫“负片”,因为拍摄所得的明暗色调,跟原来景物的色调刚好相反。底片上看起来暗的部分,冲洗过后显出正常的影像原来是明亮的。

一个好的照相师傅,看底片就晓得以后拍出来会是什么。他知道底片头发看起来很白的,洗出来是黑的。头发看起来很黑的,洗出来是白的。越暗的部分洗出来越亮,而越亮的部分洗出来越暗,因为他常常冲印底片,对“实底”非常了解。

一般人面对黑白底片,就看不出个究竟。怎么办呢?要有耐心,等到整个照片洗出来,就会看到美丽的画面。

同样的,许多事神会让我们到“后来”才明白,不要现在就勉强一定要知道。要相信神的慈爱,不怀疑祂的话。十九世纪,美国有一位圣诗作家麦尔斯,从小就想当传道人,但因为环境不允许,后来他当了药剂师,在药房工作。工作之余,他勤读圣经,并常常在教会领唱圣诗。

麦尔斯爱好摄影,在自己所设的暗房冲洗底片,为了省钱,他所住的是又湿又冷的地下室。他有写圣诗的恩赐,1898年,他受聘于一家出版宗教音乐的机构担任编辑,编写并推广福音诗歌。

有一年春天,他的雇主请他创作一首圣诗,并且指定“曲调旋律要优美柔和,引人入胜。词句要能振奋人心,能使沮丧者有盼望,使疲劳者得安慰。”

麦尔斯就在想,要怎样写出这样的一首圣诗呢?有一天,他坐在冲洗底片的暗房沉思,想到黑白底片,并非真实的画面,在那黑影般的叶丛中,隐藏着美丽的花朵。顿时领悟到许多事我们不能单从“表面”看。正如底片需要花时间冲洗,才能洗成照片让人观赏,人生的际遇又何尝不是如此呢?

这时他的圣经正好打开,在约翰福音第二十章,他读到抹大拉的马利亚,约翰和彼得先后前往墓园,发现耶稣已经复活的事实。他读这段经文的时候,仿佛置身其间,亲眼目睹耶稣和马利亚的对话,一时灵感如同泉源,他就写下了“在花园里”这首圣诗,并于当晚谱上曲调。

他写道:

一、独步徘徊在花园里,玫瑰花尚有晶莹朝露,忽有温柔声,传入我耳中,乃是神子主耶稣。

二、我主慈声何等甜蜜,小雀鸟停歌屏息倾听,主使我听见,天上美妙音,叫我心快乐苏醒。

(副歌)祂与我同行又与我共话,对我说我单属于祂,与主在园中,心灵真快乐,前无人曾经历过。

这首圣诗出版之后,被当时知名的布道团所选用,很多人听了之后,都被诗歌的意境所感动。

在一幅刺绣的背面,你只看到黑色、灰色、等等各种颜色杂乱无章的线头,但神知道正面是什么图案。

神的恩典是多样的,是诸般的,是丰满的。祂所预备的恩典,不是只在我们顺境里,也在我们受苦的日子当中。

奥古斯丁说,“神宁可借着坏事成全美事,也不禁止坏事存在。”

神有无穷的智慧,祂的计划巨细靡遗,包罗万象。虽然“悲剧”和让我们担忧可怕的事情会发生,但奇妙和令人惊奇的好事也会出现。

画家怎样采用各种不同的颜色,构成美丽的名画。音乐家怎样用各种不同的音调,把它们组合起来,编成一支动听的乐曲。工程师怎样用各种零件彼此配搭,作成一台机器。医生怎样开不同的药,把它们调和在一起,最后治好我们的疾病。照样,神也在万事中间行作,生活中有许多元素,神会将他们一一调和在一起。“万事都互相效力”,就是神所作美丽的调和。

不要小看你现在正在经历的每一件事,神正在编织“祂的图案”。你要思想神的慈爱,因为祂永不误事而赞美神,归荣耀给祂。

当你不明白眼前的处境的时候,要求神赐给你在困境中你所需要的信心,求神给你有正确的观点。

神是“独行奇事的神”,祂没有应许坏事不会临到你,但却应许你可以以祂为你的避难所,为你的力量。

神没有应许你不会陷入忧伤困苦,却应许会和你一起走过。

凡神所许可发生的事情,无非是为了教导我们,使我们完全,合乎祂使用。人生的“阻力”常是神“加倍赐福”的方式。

神知道怎样对我们是最好的。如果试炼的深水只能来到脚踝,永远只是“能走过去”的河,那我们永远不可能在其中游泳。神借着试炼的深水,要我们明白许多属灵的奥秘,并且考验我们是否专心爱祂。

孙大中年轻的时候,曾经有两年的时间,经历到神很特别的带领。我曾经跟神诉苦,说“主啊,我向你求饼,你怎么给我石头呢?我向你求鱼,你怎么给我蛇呢?”

后来我发现,神不带领我走我所选择的“人生捷径”,而是要我经历祂为我“量身打造”的环境。就像出埃及记13章17节所说的,“非利士地的道路虽近,神却不领他们从那里走。”

神不会立刻告诉我理由,祂要我存心谦卑,顺服在祂大能的手下,甘心接受祂认为“适合”加给我的一切。

两年过去了,经过神的训练,我能够欢喜快乐赞美神。我说,“主啊,你的路是最美最好的,你给我的祝福远超过我所求所想,我更深的认识你了。”这是孙大中最大的收获。

慕迪说,“心中愁烦的人哪!在一切经历中你要说:‘这会使我对神有更深切的体会!’”确实如此,我们要看试炼为祝福,并且决心要喜乐。

神在我们生命中每一个时刻都拥有主权,祂是信实的。马丁路德说,“一个真正的基督徒,心中没有“为什么”这三个字;他的顺服,丝毫没有怀疑。”

我们经常认为,神给了我们任务,是要我们去改变周遭世界。但实际上,神要改变的是我们。我们不可能“不肯被神改变”,而能改变我们周围的世界,不是吗?

如果你想要成为神所使用“改变世界”的管道,就不要拒绝神按着祂的旨意对你的塑造。顺从神,让祂先在你身上动工,你才能照神所喜悦的与神同工,并且靠着祂的恩典做成祂的工。这是孙大中的体验。

孙大中年轻时那两年对神的认识和经历,奠定了日后专心跟从神,过敬虔生活的基础。那些困难、那些压力和挑战,给孙大中带来了很大的成长,很多的改变。那些阴影,尽都成了日后的光彩。今天我能够见证,神并没有推却我当年的祷告,也没有叫祂的慈爱离开过我。祂确实是把最好的给了我。

弟兄姐妹,不要逃避十字架的苦难,而要信赖神,让神用祂的方式,在你身上成就祂独特的旨意。


请我们一起祷告:
主啊,我们终身的事在你手中。你的作为虽难以测度,但你永远可靠。父啊,你的作为伟大又奇妙,你的道路公义又真实,你始终在掌权。帮助我们从“底片”的特质,去体会我们暂时不能明白的苦难。给我们信心的眼光,懂得从“底片”看出“实底”,接受你所赐“化了装的祝福”,对于未见之事能够有把握。哪怕无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;主啊,我们仍要因你欢欣,仍要靠你喜乐。谢谢你为你国度的荣耀,在我们身上所作的一切。我们为着那些改变我们,使我们“更好”的事情向你感恩。求主赐我们属天的智慧和勇气,坚固我们的信心,叫我们领受你的安慰,成为更加合乎你使用的工人。保守我们在你里面的合一,带领我们胜了又胜。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   神的应许   神的旨意   神的恩典   智慧   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18644.htm
上一篇:求上帝帮助能以实际的行动关怀别人 灵命日粮2021年06月27日
下一篇:耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说:这话是叫你们厌弃吗 聚焦四社福音6月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要逃避十字架的苦难,而要信赖神,让神用祂的方式,在你身上成就祂独特的旨意 旷野吗哪2021年6月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有