每日灵修,是的,我们的安慰、勇气和喜乐都来自于神。在看似黯淡无光的日子里,仰望神、倚靠祂,我们心里就有力量。神是顺境的主,祂也是逆境的主耶稣基督福音家园:平安喜乐,安慰,盼望,神的同在,旷野吗哪,孙大中

安慰勇气和喜乐都来自于神 我们享受因为认识神而有的喜乐 旷野吗哪2020年6月26日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月26日:靠主喜乐
主持:孙大中

读经:尼希米记8章1-12节

金句:尼希米记8章10节
“今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

有一年圣诞节快到了,在美国西部一间小学的二年级学生要演圣诞剧。老师在安排演员的时候,特地安排大个子的瑞夫饰演旅店的店主,因为台词最少。

瑞夫是个迟缓儿,反应慢、动作慢、说话也慢。但是心地善良,常常保护班上弱小同学。老师带着小朋友马不停蹄的排演,每个人都背熟了台词,知道自己在台上该做什么。

终于,正式的演出到来。孩子们在台上照着平常排演的样子演出,一切进行顺利,直到瑞夫出场。疲惫的约瑟带着待产的马利亚,敲着旅店的门。瑞夫出来应门,告诉他们,旅店没有地方。为了加强效果,约瑟再度哀求,说:“想想办法吧。”瑞夫定睛看着他们,似乎忘了台词。老师在一旁温馨的提词,终于,瑞夫说了:“不行,我们没有地方。”

约瑟和马利亚难过的离开。这时瑞夫应该把门关上,然而他却站在那里不动,突然他大喊一声:“喂,回来!你们可以住我的房间。”在掌声、泪水以及众天使的合唱声中,这个话剧圆满结束。

何等奇妙,主借着圣灵住在我们心里。约翰福音14章19-20节,主对门徒说:“还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”

有一次在爱尔兰的一个布道会中,讲员解释了什么是“在基督里、每个试炼中完全地信靠祂”意味着什么。讲员在总结讲道时,一再重复:“这表示在任何光景里,你都总是能说‘这时我有耶稣’。”

讲道结束之后,来到弟兄姐妹分享和作见证的时间。一位年轻的姐妹上台说:“在几分钟之前,我收到一封电报,上面说:‘母亲病重,搭火车速回。’”她说:“当我看见那几个字,我知道今晚的信息正是对我说的。我的心仰望着主,我说:‘这时我有耶稣。’立即就有一股平安和力量涌进我的心灵。”

一个有信心的人,会把“神”放在自己跟环境之间,知道虽然眼前的环境很不好,但是我有耶稣。遇到再棘手的难题,你都可以对自己说:“放心,我有耶稣,我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我一切所需用的都充足。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

“我要耶稣”这首诗歌的副歌说到:“我要耶稣,我要耶稣,我每日需要耶稣,光明时日我要祂,黑云满布我要祂,每日在我生命中,我需要耶稣。”生命里有耶稣的人,是得胜者。他不但“有耶稣”,而且可以“靠耶稣”。

有一位即将动脑部手术的出家人,躺在病床上,心里很惶恐,他说:“老实讲,我的心像没有根的草一样,随风飘荡。”但是在另外一张病床上,一位也是要动脑部手术的基督徒却说:“我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害,因为知道主与我同在。”他知道有危险,但是他的心里并不惧怕。

风雨考验基督住在我们心里的实在。主住在我们心里所带来的丰富,我们在祂里面所得的丰盛,使我们面对无法预测的人生境遇,都能够因为主始终与我们同在,而在指望中喜乐,不住的向神献上无尽的感恩和赞美。

一个爱神的人,哪怕在人看来境遇很可怜,但也可怜得很快乐。雅歌2章16节,经文说:“良人属我,我也属祂。”这种“相属”的关系,使我们能超越环境。

今天我们最该惧怕的,不是环境给我们威胁的,而是“对神的信心不足”。只要对神有坚定的信心,哪怕无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;我们仍然能唱诗赞美神说:“神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。”仍然能宣告:“神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂。”

主说:“在世上你们有苦难”,这是“事实”。但我们要明白作基督徒是多么的独特,神给我们的是怎样的“不可思议的人生!”因为祂就住在我们心里。

主要我们在与祂在“长久相爱,心灵互通”的过程中更深的认识祂。“喜乐”是圣灵所结的果子,是与神并祂的儿子耶稣基督相交的结果,跟环境好坏无关。“喜乐”不是依附于环境,而是跟神之间一种“不会改变的关系”。

一个小朋友被人问起:“杰米,告诉我,你母亲是寡妇,穷得租不起一间象样的房子,究竟是什么原因使她这样喜乐呢?”小孩想了片刻,说:“坦白说,我也不知道。很可能因为耶稣是她的朋友吧!”尼希米记8章10节,经文说到:“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

没有指望、没有神的人,遇到困难容易陷入一心只想“了生脱苦”,“自怜”的消极意念里;但信心的开始,就是忧虑的结束。一个有耶稣住在心里的人,因为知道是主在掌权,我们能够凭信心说:“一切安好”。让他快乐的不是环境,而是以“永远的爱”来爱他的神。

奥古斯丁说:“幸福生活就是在神的左右,因为神而快乐,为了神而快乐,这才是幸福,此外没有其他幸福生活。”他说:“虽然我们并不十分明白神的护理,但神总以最好的方式待我们。”

一个位在城市宣教的宣教士,有一次跌跌撞撞的走进贫民区黑暗的入口,听见一个温柔的声音:“谁啊?”宣教士点燃火柴,看见一位有着属地的缺乏,活在贫困中,却是拥有属天的信靠,和天使般容貌的老姐妹。在那布满皱纹,黝黑的脸上,嵌着镇定、富有魅力的双眼。

老姐妹就躺在一张破旧的床上。那是二月的一个寒冷的晚上,她没有炉火、没有煤炭、也没有灯光。没有晚餐,没有中餐,也没有早餐。除了身上的风湿病和对神的信心以外,她似乎一无所有。虽然远离舒适的环境,然而,她口中却唱着心爱的诗歌。她知道,纵然没有人关心她,她的的困难没有人知道,她的苦楚没有人明白,但是她无须自怜,因为她有耶稣。

主是喜乐的源头。《直奔标竿》这本书的作者,华理克牧师说:“快乐时刻,赞美神。困难时刻,寻求神。安静时刻,敬拜神。痛苦时刻,信赖神。任何时刻,感谢神。”是的,任何时刻“神”都是中心。你痛苦吗?信赖主。你困难吗?寻求祂。

神爱你!中世纪神学家多马‧阿奎纳(Saint Thomas Aquinas,1224-1274年)讲过一句话,他说:“在天堂里,神对我们的爱,不会比我们活在地上的时候更多。”换句话说,我们活在地上的时候,神不会少爱我们一些,祂始终是全心的爱着我们的。

保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?在这一切的事上,靠着爱我们的主,已经得胜有余了。”想到主,我们的心就充满喜乐。诗篇43篇4节,诗人说:“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。”新译本圣经把这节经文翻译作:“我就走到神的祭坛前,到神、我极大的喜乐那里。”

诗篇16篇8-9节,大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”

有一位牧师以他多年牧会的经验,说了这样一番话。他说:“作为一个牧师,我曾经陪伴人一同走过他们人生的深谷。他们流着泪,前途看似黯淡,然而因为有主耶稣活在心里,他们仍有喜乐,甚至仍有微笑-那不是‘否认痛苦’的微笑,而是‘超越痛苦’的微笑,是犹如灵魂良药的微笑。这微笑出自对神的信心-相信无论发生什么事,我们仍在神美善的看顾之下。”

是的,我们的安慰、勇气和喜乐都来自于神。在看似黯淡无光的日子里,仰望神、倚靠祂,我们心里就有力量。神是顺境的主,祂也是逆境的主。祂是“使人夜间歌唱”的主。美国圣公会一位主教-戴威廉(William Taylor,1821-1902年)说:“如果神要彰显‘祂使人夜间歌唱’的事实,那么,祂必须先造黑夜。”

主掌管环境,知道怎么样对我们是最好的。无论忧或喜,祂始终爱着我们。星星整天都在天上,只是在白天耀眼的阳光下我们看不见。主一直就在这里。正如黑夜降临让我们看清楚星光,逆境使我们能更深的体会主给的安慰。乔威特(J.H.Jowett,1863-1923年)博士讲过一句话,他说:“再大的风也不能打扰星星的宁静。”

对许多人来说“幸福”是“事事如意”的结果,但是基督徒的喜乐则发自心的深处,知道人生最黯淡的时候,不会缺少主的爱和祂所赐的安慰。约翰福音14章27节,主说:“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

主是所有美好事物的主宰,祂默然的爱着我们。祂在我们中间,因我们欢欣喜乐,并因我们经历祂的拯救,而喜乐欢唱。希伯来书作者说,我们是“被成全之义人的灵魂”,彼得说:“等我们暂受苦难之后,神必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。”所以即使在十字架的阴影下,我们也能从内心深处涌流出喜乐。保罗说:“就是在患难中,也是欢欢喜喜的。”诗篇4篇7节,大卫说:“你使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。”

钟马田牧师说:“基督徒的喜乐、平安是救恩的副产品。”我们享受因为认识神而有的喜乐。保罗确信,神曾救他脱离那极大的死亡,现在仍要救他,并且他指望神将来还要救他。

感谢神,因祂有说不尽的恩赐,祂与我们同在,使祝福更加添,使喜乐更甘甜。我们因为指望在于祂,我们的爱就更加纯净。因为知道不会失去主,无论处顺境或逆境,都能够享受无比的宽广与自由。


请我们一起祷告:
主啊,你说:“凡从神生的,就胜了世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。”你的话使我们脱离生活中的阴影,使黎明来得早,暮色来得晚。你是我们的一切,我们的喜乐在你里面永远安定。你同在的事实,使我们无论在顺境或逆境都能赞美你。我们能够如此有盼望,都是你借着所赐的圣灵帮助我们。虽然不能看见你,却因信你,就有说不出来,满有荣光的大喜乐。愿你借着我们脸上的笑容影响这个世界。主啊,你如何,我们在这世上也如何,愿你使用我们无声的见证,给这个需要真实喜乐的世界,带来盼望和祝福。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   安慰   盼望   神的同在   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17407.htm
上一篇:我的灵啊,应当努力前行 灵命日粮2020年06月26日
下一篇:我们往往倚靠自己的聪明,没有一心仰赖神 竭诚为主6月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修安慰勇气和喜乐都来自于神 我们享受因为认识神而有的喜乐 旷野吗哪2020年6月26日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有