每日灵修,神拣选我们,不是因为我们比别人好。而是出于祂丰富的怜悯,因着祂爱我们的大爱。我们没有任何可夸之处,只能归荣耀与神,因为知道这不是出于自己,乃是神所赐的。我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的;因此,我们就能刚强壮胆,遇到再大的难题也不用忧虑悲观;因为是出于神,我们以神为乐,仰望祂、等候祂。耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,跟从主,与神同行,怜悯,旷野吗哪,孙大中

因着主大爱与怜悯 跟随主到底 旷野吗哪2020年7月23日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月23日:与主同唱
主持:孙大中

读经:马太福音26章20-30节

金句:马太福音26章30节
“他们唱了诗,就出来往橄榄山去。

以赛亚书30章29节提到:“你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的盘石那里。”先知以赛亚预言当神使欺压犹大的亚述灭亡的时候,神的百姓彷佛经历出埃及前,逾越节晚上的喜乐。

“守圣节的夜间”是什么意思?我们晓得,以色列人要过逾越节。出埃及记12章42节,经文记载:“这夜是耶和华的夜,因耶和华领他们出了埃及地。”

因为神的拯救,从此以色列人的正月称为“尼散月”(大约是阳历三月中)。利未记23章5-6节,经文记载:“正月十四日黄昏的时候,是耶和华的逾越节。这月十五日,是向耶和华守的无酵节,你们要吃无酵饼七日。”

神吩咐摩西、亚伦,要以色列人这样行。当神所定的日子来到,以色列人就把逾越节的羊羔宰了,这羔羊必须是没有残疾,一岁的公羊羔。宰杀之后,拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。耶和华神看见血在门楣上和左右的门框,就越过那门,不让灭命的进以色列人的房屋,击杀他们。

逾越节的羔羊被杀,所预表的是“基督的受苦”。十字架上有主耶稣的血迹,祂的头被戴上荆棘冠冕。当始祖犯罪,地就受了咒诅,就长出荆棘和蒺藜来。主耶稣为我们受了咒诅,承担了我们的过犯,祂就除去了这咒诅。神晓谕以色列人:“羔羊的骨头一根也不折断,不可以用水煮,而要用火烤。”为什么用烤的?预表耶稣基督在十字架上,受了地狱永火一般的刑罚。

回顾主耶稣被卖的那个晚上。马太福音26章20-25节记载:“到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。正吃的时候,耶稣说:‘我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。’他们就甚忧愁,一个一个的问他说:‘主!是我吗?’耶稣回答说:‘同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了;那人不生在世上倒好。’卖耶稣的犹大问他说:‘拉比,是我吗?’耶稣说:‘你说的是。’”

犹大不是说:“主啊,是我吗?”他说:“拉比,是我吗?”耶稣从来不是他的主。照约翰的记载,耶稣对门徒说:“你们中间有一个人要卖我了。”门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。西门彼得点头对他说:“你告诉我们,主是指着谁说的。”那门徒就势靠着耶稣的胸膛,问他说:“主阿!是谁呢?”耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所作的快作罢!”同席的人,没有一个知道是为什么对他说这话。有人因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说:“你去买我们过节所应用的东西”;或是叫他拿什么赒济穷人。犹大受了那点饼,立刻就出去;那时候是夜间了。

犹大出去之后,耶稣才开始擘饼。马可福音14章22-25节记载,说:“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开递给他们说:‘你们拿着吃;这是我的身体。’又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。耶稣说:‘这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里,喝新的那日子。’”

根据约翰的回忆,主耶稣还把很多话,告诉了十一个门徒,把新命令赐给他们。又应许在父的家里为他们预备了地方,还提到保惠师圣灵要来。马太福音26章30节,和马可福音14章26节都提到:“他们唱了诗,就出来,往橄榄山去。”

犹太人在吃逾越节晚餐的时候要唱赞美诗,这些赞美诗都是圣经里的诗篇。他们会先唱第一部分,就是诗篇104篇到105篇,诗篇113篇和诗篇114篇。

这两篇诗告诉我们,耶和华至高无比,祂坐在至高之处,却降卑自己;那是出埃及之歌。赞美祂如何将他们从埃及领出来,带他们进入迦南。饭后,他们会唱第二部分,就是诗篇115篇到118篇。

主耶稣被卖的那一夜,当逾越节晚餐结束时,他们唱了诗就出来,往橄榄山去,所唱的正是诗篇118篇。其中22到24节,经文说到:“匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。这是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”

“这一天”从黄昏逾越节的晚餐开始,到隔天黄昏前,耶稣基督的身体从十字架上被取下来,用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里。“这一天”是耶和华所定的日子。主耶稣为我们在人性受苦,在肉身受死。祂被人轻慢羞辱,好像祭牲一样,被人用绳索拴住,牵到坛角那里宰杀。因为神设立祂做挽回祭,定意将祂压伤。利未记16章27-28节,经文提到:“作赎罪祭的公牛,和公山羊的血,既带入圣所赎罪,这牛羊就要搬到营外,将皮,肉,粪用火焚烧。焚烧的人要洗衣服,用水洗身,然后进营。”

果然神的爱子被带到耶路撒冷城外的各各他山。路加福音23章33节,经文说:“到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。”

主耶稣用自己的血使我们成圣,就在城门外受苦。这一切是为要应验旧约的预言,要成全了旧约的预表。哥林多后书5章21节,保罗说:“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”

我们晓得,神晓谕旧约时代的以色列民,要用公牛和山羊的血赎罪。利未记17章11节,神说:“因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。”

换句话说,神要用“代赎”的方式,用生命代替生命,来替我们赎罪。旧约的献祭好像“支票”,基督所献的祭是这张支票的“兑现”。因为公牛和山羊的血,断不能除罪,所以就着良心说,旧约的献祭礼仪,并不能叫礼拜的人得以完全,只能作为将来美事的预表。直到基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵的献给神。祂的血才真正洁净我们的心,使我们用心灵来事奉神。

因此,主知道犹太不信祂,要去见祭司长,出卖祂,领人去捉拿祂。祂没有食不下咽,而是欢喜承受。约翰福音10章18节,主耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。”主耶稣不看环境,只单单仰望神。

逾越节晚餐结束时,祂和门徒唱着“因祂的慈爱永远长存。”就出来往橄榄山去,照神所预定的进入幽暗,走上十字架的苦路。

当时候到了,卖主的犹大就领着一队兵丁,按着神的定旨先见,鬼鬼祟祟到客西马尼园来捉拿耶稣。约翰福音18章4节记载:“耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:‘你们找谁?’”

耶稣主导一切,好应验经上的话。约翰福音18章12节,约翰说:“那队兵和千夫长并犹太人的差役,就拿住耶稣,把他捆绑了。”

逾越节晚餐后所唱的诗篇里有一句:“理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。”就这样应验在主耶稣的身上。主耶稣就像羊羔,被牵到宰杀之地。施洗约翰,曾指着祂对众人说:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。”彼得前书2章22-23节,彼得说:“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈;祂被骂不还口;受害不说威吓的话;只将自己交托那按公义审判人的主。”

耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。虽然查不出祂有当死的罪来,还是求彼拉多杀祂。还是借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。但基督是生命的主,原不能被死拘禁;神使祂从死人中复活,显明祂是大有能力的、神的儿子。雅歌1章13节,所罗门说:“我以我的良人为一袋没药,常在我怀中。”

这是指着教会和基督说的。“没药”是当时妇女最喜爱使用的香料,非常珍贵。主为我们所受的苦,加略山的爱常在我们心里。加拉太书2章20节,保罗说:“他是爱我,为我舍己。”

我们今天何以能够脱离罪恶,成为天国子民呢?是凭着耶稣基督的宝血。彼得说:“如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。”神按自己的旨意用真道生了我们,使我们真诚的把自己交托给主。约翰壹书5章1节,约翰说:“凡信耶稣是基督的,都是从神而生。”

约翰说,这样的决定,不是出于血气和人意,乃是顺从了神的旨意,顺从了从神而来的感动。约翰福音6章44节,主说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”而哥林多前书12章3节,保罗说:“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”所以是“父的吸引”和“圣灵的感动”。

罗马书8章28-30节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”

神拣选我们,不是因为我们比别人好。而是出于祂丰富的怜悯,因着祂爱我们的大爱。我们没有任何可夸之处,只能归荣耀与神,因为知道这不是出于自己,乃是神所赐的。我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的;因此,我们就能刚强壮胆,遇到再大的难题也不用忧虑悲观;因为是出于神,我们以神为乐,仰望祂、等候祂。

保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”无论人生会遇到多少困难挑战,“然而”,神喜悦我们,祂与我们同在,事情就会朝着好的一面发展。靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。唐崇荣牧师说:“哪里有信心,哪里就有得胜。”罗马书8章18节,保罗说:“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

神要我们不同于万民,祂要我们做祂的“圣民”。“圣民”的“圣”这个字,就是“不同”的意思。因为我们是有主的心,与主同心同行的。主怎样在地上荣耀天父,我们也深愿像祂。哪怕我们的心灵忧伤痛苦,因为主为我们预备了喜乐,仍然能够唱着向前行。


请我们一起祷告:
主啊,你是唱着诗,面对最黑暗的那个晚上。你赞美慈爱永远长存的神,甘心为我们的罪舍己。你预定我们在你的患难、国度、忍耐里和你一起有分。面对你所许可的幽暗的日子,帮助我们不丧胆,而是仰望你、效法你。你是为我们信心创始成终的主,你必成全关乎我们的事。你爱世间属你自己的人,并且爱他们到底。帮助我们更多的思想如何爱你、如何服事你。当你希望有人与你一同儆醒,一同唱诗的时候,愿我们的全人都预备好。主啊,当苦难临到我们的时候,我们也能够像你一样唱着诗去面对。主,你在哪里,服事你的人也要在那里。求主加添心力,叫我们这些从人间买来的人,都能跟随你到底。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2022年07月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   跟从主   与神同行   怜悯   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17500.htm
上一篇:天父是我们一切真实盼望的源头 灵命日粮2020年07月23日
下一篇:我们一切的罪就能因耶稣的流血牺牲而得着赦免 灵命日粮2020年07月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修因着主大爱与怜悯 跟随主到底 旷野吗哪2020年7月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有