每日灵修,路加福音和使徒行传的作者是路加医生,完全相信耶稣的复活。基督如果没有复活,我们的信就是徒然,因为根本没有救恩。没有救恩我们就仍然在罪里,也就不会有圣而公之教会耶稣基督福音家园:复活,神的大能,信靠神,旷野吗哪,孙大中

不要用自己的小信去限制神的无限,而要期待认识祂,晓得祂复活的大能 旷野吗哪2020年7月4日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月4日:起来建造
主持:孙大中

读经:尼希米记2章11-20节

金句:尼希米记2章18节
“我们起来建造吧!”

“死人复活”是超过我们理性和经验的事。但主有复活的大能,祂是生命的主,祂原不能被死拘禁。主已经多次说过:“第三日祂要复活。”单单在马太福音就有五次记载。只是门徒当时还不明白经上所说:“基督必要从死人中复活”的预言。以后彼得引证诗篇16篇10节上的话:“你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”见证基督的复活。

“主耶稣将要复活”这件事不但门徒知道,连祭司长和法利赛人都知道。从哪里得知呢?马太福音27章62-66节,经文提到:“次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:‘那诱惑人的还活着的时候,曾说:“三日后我要复活。”因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日;恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说:“他从死里复活了。”这样,那后来的迷惑,比先前的更利害了。’彼拉多说:‘你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的,把守妥当。’他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。”官府怕百姓受到迷惑,还特别作了防范。

到了第三日,主果然照祂所说的复活了。按照马太记载:“七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚(雅各的母亲马利亚)来看坟墓。忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头辊开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因为他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。”

看守的兵里面有几个,立刻跑去将所经历的事都报给祭司长。祭司长听了不是悔改,而是和长老聚集商议,拿了许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。’倘若这话被巡府听见,有我们劝他,保你们无事。”兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。马太说:“这话就传说在犹太人中间,直到今日。”

祭司长和长老不能接受耶稣复活这件事实,就用贿赂的办法制造“耶稣基督尸体被偷走”的传言。这传言可不可信?绝对不可信!首先,彼得在主耶稣被卖的那一夜还曾三次不认主,结果现在却脱胎换骨似的,把耶稣的身体偷去了,从逻辑上就说不通。

其次,坟墓口是用大石头挡住的。那些买了香膏,要去膏耶稣的身体的妇女,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚,以及撒罗米,还在担心,到了耶稣的坟墓那里,谁给我们把石头从坟墓门口辊开呢?再说,石头是“上了封条”的。兵丁已经受命“尽所能的把守妥当”。谁敢失职睡觉?而且竟然熟睡到连辊石头的声音都吵不醒。

还有,现场的迹象显示,包裹耶稣身体的细麻布是解开放在原处的,裹头巾在另外一处卷着。莫非门徒偷走耶稣的身体时候,还不是把耶稣的身体“抬了就走”。还很从容的作了整理?这也是不合情理。

最后,走的时候,还留下字条,“耶稣的身体,我们偷走了。门徒字”所以罗马兵丁一看就晓得,“哦,门徒偷走的。”门徒哪有这个胆量?事实上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。官府的说法等于间接承认,耶稣的身体确实不在坟墓里。不在坟墓里,又不可能被偷走,那么,到哪里去了呢?就是照祂所说的,已经复活了。

天使告诉先后来到耶稣坟墓那里的两批妇女,对第一批妇女说:“不要惊恐;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,祂已经复活了,不在这里,请看安放祂的地方。你们可以去告诉祂的门徒和彼得说:‘祂在你们以先往加利利去;在那里你们要见祂,正如祂从前所告诉你们的。’”马可说:“她们就出来,从坟墓那里逃跑;又发抖,又惊奇,什么也不告诉人;因为她们害怕。”

抹大拉的马利亚、雅各的母亲马利亚和撒罗米,就直接跑去见西门彼得和约翰,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。”没有告诉他们天使所说的话。

紧接着第二批妇女约亚拿,和其他的几位姐妹带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了;她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地;那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了;当记念祂还在加利利的时候,怎样告诉你们说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”圣经说:“她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。”

彼得和约翰出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。约翰究竟是年轻,比彼得跑的更快,先到了坟墓;低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着,心里就希奇所成的事。约翰随后也进去,看见就信了。信了妇女们不是胡言,她们说的是真的。彼得和约翰就回自己的住处去。

他们回去以后,抹大拉的马利亚却站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人!你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是祂。

所以第一个看见耶稣复活的,是抹大拉的马利亚。约翰福音20章15-18节,经文说:“耶稣问她说:‘妇人!为什么哭?你找谁呢?’马利亚以为是看园的,就对他说:‘先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。’耶稣说:‘马利亚!’马利亚就转过来,用希伯来话对他说:‘拉波尼!’(拉波尼就是夫子的意思。)耶稣说:‘不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。’”圣经说:“抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:‘我已经看见了主。’她又将主对她说的这话告诉他们。”

你说:“耶稣复活了,除了会不会是抹大拉的马利亚的‘幻觉’?还有其他的目击证人吗?”有。使徒行传1章3节,路加说:“他被害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”主耶稣带着复活的身体,向世人显现有四十天之久。但不是显现给众人看,而是显现给神“预先所拣选要为祂作见证的人”看。

保罗在哥林多前书里提到,主复活之后,曾一时显给五百多弟兄看,其中一大半在他写这封书信的时候都还在。所以主耶稣的复活是无庸置疑的。

想象如果耶稣不是真的复活了,门徒会是什么样子?就像主耶稣复活的主日下午,走在往以马忤斯路上的两个门徒-革流巴和他的同伴,脸上带着愁容,准备从此在失望中“消声匿迹”。但感谢主,主耶稣复活了,他们一认出是主,就立时起身,回耶路撒冷去。

你说:“会不会耶稣在十字架上没有死,只是昏过去了,所以当人把他的身安放到坟墓里,过了一段时间,他就醒过来了。有这种可能吗?”决不可能。为什么?因为耶稣基督的死是经过巡抚彼拉多确认过的。

当时亚利马太的约瑟放胆去见彼拉多,求耶稣的身体的。彼拉多诧异耶稣已经死了,便叫百夫长来,问他耶稣死了久不久?马可说:“既从百夫长得知实情,就把耶稣的尸首赐给约瑟。”所以耶稣的死先经过罗马兵丁先确认,约翰福音19章32-33节记载:“于是兵丁来,把头一个人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿,都打断了。只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。”这是第一次的确认-他已经死了。

为了确定耶稣真的死了,约翰福音19章34节记载:“惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。”这些罗马兵丁都是处决犯人很有经验的人,他们用枪往耶稣肋旁一扎见“血和水流出来”就晓得是死了。彼拉多经由百夫长确认耶稣“已经死了”,才答应约瑟的要求,把耶稣的身体赐给他。

路加福音和使徒行传的作者是路加医生,完全相信耶稣的复活。基督如果没有复活,我们的信就是徒然,因为根本没有救恩。没有救恩我们就仍然在罪里,也就不会有圣而公之教会。但耶稣从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。神叫祂从死里复活,乃是给万人作可信的凭据。

今天遍及世界各地的教会,正是耶稣基督复活带出的“结果”。因为主是活着的,所以列国不能征服教会,反过来教会却能征服列国。这在人看来是一件“奇迹”,在信的人却是神“权能”的彰显。

因为主活着,我们可以放胆、坦然无惧的迎向所有的挑战,带着荣耀的盼望,积极传道,把预定得永生的人显明出来。无论任何时候,我们都能像尼希米那样勇敢的说:“我们起来建造吧!”

让我们不要用自己的小信,去限制神的无限,而要期待认识祂,晓得祂复活的大能



请我们一起祷告:
主啊,你是首先的,又是末后。生命在你,复活也在你。你有权柄把命舍了,也有权柄取回来。你要做的事,无人能拦阻,死亡也不能。因为你活着,残害教会的扫罗,就被你改变,成为“不以性命为念”为你忠心传道的使徒保罗。从拆毁你教会的人,变成最热心捍卫真理,传扬你名的使徒。你说:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。主啊,不是我们能,而是你能。我们原是与你同工的,是你所耕种的田地,所建造的房屋。你已经从死里复活,我们在这根基上欢喜建造,你说“万有全是我们的”。你深爱你的教会,叫万事互相效力,使爱你的人得着益处。你爱世间属你的人,并且爱他们到底。你说“爱你的人必然兴旺”。帮助我们因为你的应许,远离忧愁胆怯,哪怕被人嗤笑,仍然继续建造,因你必使我们亨通,并且用你的热心成就这一切。求主坚固我们的信心,保守我们走在这条蒙福的道路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 复活   神的大能   信靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17435.htm
上一篇:上帝祢总是以祢慈爱的恩典浇灌我 灵命日粮2020年07月04日
下一篇:事事把神放在首位,一切的筹算有他在内 竭诚为主7月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要用自己的小信去限制神的无限,而要期待认识祂,晓得祂复活的大能 旷野吗哪2020年7月4日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有