每日灵修,神喜爱祂的圣城,祂为我们预备了永恒的春天,我们承受了前人的树荫,也要成为后人的遮盖。神会亲自坚立我们。不要只看失去的,而要看神要借着我们成就的。愿我们都能为成,合乎主用,圣洁、贵重的器皿。耶稣基督福音家园:儆醒,基督徒生活,忠心,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

神会亲自坚立我们 不要只看失去的,而要看神要借着我们成就的 旷野吗哪2020年7月3日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月3日:心愿
主持:孙大中

读经:诗篇87篇

金句:提摩太后书2章21节
“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”

苏格兰伟大的喜剧作家劳德哈利得知他的爱子死在法国的时候,他说:“在这样的时候,有人三条路可走:一是陷入绝望、苦毒。二是借酒浇愁或放纵情欲。三是回头归向看顾人的神。”

神许可我们经历幽暗的日子,但不要忘了我们曾在光明的日子里所领受的一切。诗篇103篇2节,大卫说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”昨天过去了,今天最美好,明天主安排,一切祂知道。每一天都有每一天的美好,要善用主所给的每一天。

神让摩西在埃及王宫里长大,使他学了埃及人一切的学问,说话行事,都有才能,这不是徒然的,而是将来要用他;虽然暂时把他放在旷野,并不是忘了他,而是在操练他,预备他。使徒行传7章36节,司提反说:“这人领百姓出来,在埃及,在红海,在旷野,四十年间行了奇事神迹。”

以后约书亚要接续摩西,继续带领以色列人进入迦南。他不能埋怨“夏天怎么这么快就过去了。”而要运用在摩西的荫下所学会的一切。常话说:“前人种树,后人乘凉。”

人与人之间是需要不断的付出爱和接受爱。有时我们不懂得珍惜,直到失去,才发现它的珍贵。孙大中这一路走来有许许多多要感恩的人,包括我的父母、师长、同事、亲友……许多人默默的做了我的小天使,在我身上付出了他们的关爱,却不让我感受到任何的压力。他们有的已经不在了,但神却借着他们培育了我。我们也要成为别人的树荫,使他人能够因着我们的付出适应永恒的春天。

英国清教徒神学家约翰‧欧文说:“年长和更有经验的信徒常会遇到世上更大的问题、试探和困难,神有新的任务交给他们。祂在这阶段的计划,是要已经有长进的信徒,以更新、更难的方法,运用自己已经领受的一切恩典。”

当约书亚不能再靠摩西的时候,他必须全心仰赖神。约书亚记1章1-2节,经文说:“耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:‘我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。’”

约书亚记1章5节,神对约书亚说:“你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。”神要约书亚知道,他最根本的安全不是摩西在身边,而是神的同在。过去他可以靠摩西、听摩西的,现在摩西死了。约书亚要全心倚靠打发摩西的主。

刚开始约书亚一定感到压力很大。要接续摩西作领袖不是一件简单的事情,但神应许要与他同在,并且开给他一张支票:“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”约书亚就一路仰望神,就看见神怎样兑现祂的应许。约书亚记21章43-45节,经文说到:“这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。”

约书亚和摩西所信的是同一位神,他们同样事奉永生的耶和华。神并没有改变,祂的膀臂没有缩短。约书亚记24章29-31节,经文记载:“这些事以后,耶和华的仆人嫩的儿子约书亚,正一百一十岁,就死了。以色列人将他葬在他地业的境内,就是在以法莲山地的亭拿西拉,在迦实山的北边。约书亚在世和约书亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老还在的时候,以色列人事奉耶和华。”

虽然约书亚已经不在了,但他为以色列人留下了莫大的福气,使他们知道耶和华为以色列所行的大事,叫他们能带着优势进入新的阶段。他们见证住在迦南地的居民虽然强壮,城邑虽然坚固宽大,神能使约但河水断绝,立起成垒,又使耶利哥城的城墙倒塌。他们见证约书亚曾经怎向神祷告,叫日月停止。见证神怎样在他们面前制伏那地的居民,就是迦南人;将迦南人和他们的君王,连同那地的居民,都交在他们手里,让他们任意而待。

他们从旷野上来,因着神的大恩,就得了迦南人的坚固的城邑、肥美的地土、充满各样美物的房屋、凿成的水井、葡萄园、橄榄园,和许多果木树。神应许约书亚:“你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。”事情果然如此。不是约书亚和以色列人有什么本事,而是神亲自为他们争战,把仇敌这在他们手中,让他们撵出去。必要的时候,神从天上降下大冰雹。结果一场仗打下来,迦南人被神从天上降下的大冰雹打死的,远比被以色列人用刀杀死的还多。神把这这些国民撵出去,是因为他们的恶,他们只要照着神的吩咐刚强壮胆,神与他们同在,事就这样成了。

约书亚信他们靠着神“足能得胜”,神就显出大能,让他们证实“果然能”!神对约书亚说:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”

我们再看一个例子,就是但以理。但以理年轻的时候就立志不以王的膳,和王所饮的酒玷污自己。虽然他身在被掳之地,但是他抱着强烈的信念,要忠于神。他如何能够好像松柏那样的,在风雪中挺立呢?

按时间来看,但以理是在约西亚王在位的时期出生的,正逢约西亚王开始宗教改革的时候。因此,我们可以推想但以理赶上复兴的浪潮。在这一波宗教改革的影响下,塑造了他敬虔的品格。所以但以理从小敬畏神,不只是但以理,他的三个朋友,哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅也一样。

约书亚王在位的时候,有几位重要的先知帮助他。西番雅是其中的一位。西番雅书1章1节提到:“当犹大王亚们的儿子约西亚在位的时候,耶和华的话临到希西家的玄孙,亚玛利雅的曾孙,基大利的孙子,古示的儿子西番雅。”

西番雅是王室贵族,神拣选他作当代的先知。除了他以外,还有先知耶利米。耶利米书1章2节,经文说:“犹大王亚们的儿子约西亚在位十三年,耶和华的话临到耶利米。”

在以赛亚、弥迦等先知之后,约有六十多年的时间,犹大没有著名的先知。而玛拿西和亚们这两个很糟糕的王,制造木偶、敬拜万象、拜假神、行邪术,使得百姓失去敬虔的心。先知西番雅起来呼吁:“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华!当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。”可以参看西番雅书2章3节。

约西亚接受众多先知和敬虔臣仆的指点,开始进行改革。历代志下34章1-7节,经文说:“约西亚登基的时候,年八岁,在耶路撒冷作王三十一年,他行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫所行的,不偏左右。他作王第八年,尚且年幼,就寻求他祖大卫的神,到了十二年,才洁净犹大和耶路撒冷,除掉邱坛,木偶,雕刻的像,和铸造的像。众人在他面前拆毁巴力的坛,砍断坛上高高的日像,又把木偶和雕刻的像,并铸造的像打碎成灰,撒在祭偶像人的坟上。将他们祭司的骸骨烧在坛上,洁净了犹大和耶路撒冷,又在玛拿西,以法莲,西缅,拿弗他利各城,和四围破坏之处,都这样行。又拆毁祭坛,把木偶和雕刻的像打碎成灰,砍断以色列遍地所有的日像,就回耶路撒冷去了。”

约西亚登上王位的时候,年纪很小才八岁。但是当他作王第八年,他十六岁,尚且年幼就寻求神,效法大卫所行的,敬畏神,遵行神的命令,行在神的心意中。神就使用十六岁的约西亚,带动犹大属灵的复兴。列王纪下22章3-11节记载:“约西亚王十八年,王差遣米书兰的孙子、亚萨利的儿子书记沙番上耶和华殿去,吩咐他说:‘你去见大祭司希勒家,使他将奉到耶和华殿的银子,就是守门的从民中收聚的银子,数算数算,交给耶和华殿里办事的人,使他们转交耶和华殿里做工的人,好修理殿的破坏之处,就是转交木匠和工人,并瓦匠,又买木料和凿成的石头修理殿宇,将银子交在办事的人手里,不与他们算账,因为他们办事诚实。’大祭司希勒家对书记沙番说:‘我在耶和华殿里得了律法书。’希勒家将书递给沙番,沙番就看了。书记沙番到王那里,回复王说:‘你的仆人已将殿里的银子倒出数算,交给耶和华殿里办事的人了。’书记沙番又对王说:‘祭司希勒家递给我一卷书。’沙番就在王面前读那书。王听见律法书上的话,便撕裂衣服。”

申命记31章24-26节记载:“摩西将这律法的话写在书上,及至写完了,就吩咐抬耶和华约柜的利未人说:‘将这律法书放在耶和华你们神的约柜旁,可以在那里见证以色列的不是。’”律法书原是放在神的约柜旁的,但是长期被埋藏、被遗忘、被忽略。当约西亚他头一次听到神在律法书里所启示的话语的时候,他存着柔软的心,谦卑的态度,慎重看待神的话。

约西亚撕裂衣服后,就吩咐希勒家与沙番的儿子亚希甘、米迦的儿子亚比顿、书记沙番,和王的臣仆亚撒雅说:“你们去为我、为以色列和犹大剩下的人,以这书上的话求问耶和华;因我们列祖没有遵守耶和华的言语,没有照这书上所记的去行,耶和华的烈怒就倒在我们身上。”约西亚尽心行在神面前就带动了属灵的复兴。

但以理和他的三个朋友在这样属灵的氛围下成长,及至犹大王约雅敬在位的时候,他和三个朋友被掳到巴比伦,在神面前大蒙眷爱,是神眼中敬畏神、远离恶事的义人。先知西番雅、耶利米看见这青年些美好的见证,必定感到没有空跑,也没有徒劳。

试问,今天你处在光明夏日吗?你有没有预备好自己,将来能够成为别人的祝福呢?还是在严冬里埋怨神,在风雪中呻吟呢?神喜爱祂的圣城,祂为我们预备了永恒的春天,我们承受了前人的树荫,也要成为后人的遮盖。神会亲自坚立我们。不要只看失去的,而要看神要借着我们成就的。愿我们都能为成,合乎主用,圣洁、贵重的器皿。


我们一起祷告:
主啊,你把我们从旷野领上来,使我们如同展开旌旗的军队,美丽如月亮、皎洁如日头。你的灵在每一个爱慕你的人心中自由运行,使我们在你的恩典中能刚强起来。主啊,你叫我们享受夏天,也装备我们抵御冬天,并期盼下一个春天。无论我们在哪里,遇到怎样的境遇,我们深愿顺服你的旨意。赐福我们今天所听见的,叫我们更有信心,能够如同勇士,欢然奔走摆在前头的路程。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   基督徒生活   忠心   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17432.htm
上一篇:倚靠上帝的能力约束自己的话语 灵命日粮2020年07月03日
下一篇:一切的不平与挂虑,其实是离开神而自作打算 竭诚为主7月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神会亲自坚立我们 不要只看失去的,而要看神要借着我们成就的 旷野吗哪2020年7月3日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有