每日灵修,一个绝望无助的人,能够因为与主相遇,走出心灵的阴霾,如同勇士欢然奔路。《天路历程》的作者约翰本仁说:唯有在困顿艰苦时,我们才会经历到神的爱有多么甜美。神能为一个败坏的人重造清洁的心,使他里面重新有正直的灵。耶稣基督福音家园:神的医治,安慰,见证,旷野吗哪,孙大中

神用忍耐的心宽容我们修复我们使我们完全 旷野吗哪2020年6月6日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月6日:甘愿被神破碎
主持:孙大中

读经:创世记32章22-32节

金句:约伯记34章24节
“他用难测之法打破有能力的人,设立别人代替他们。”

有一个善于修理的老师傅,开了一个店铺,专门帮人修理东西。它有一个很有趣的标语:“我们可以把你丈夫修过的东西修好!”

家里的用品坏了,作丈夫的修来修去,就是修不好,因为不是这个专业。老师傅的一双手,能把修过却修不好的东西彻底修好。无论修理皮包,修理家俱,或是修理电器都行。神给一些人修理的恩赐,使他们成为“修复大师”。

一位国际知名的艺术家詹姆士‧哈贝尔(James Hubbell)说过这么一句话:“错误乃是良机。”当哈贝尔的创作出错时,他不会重新创作一件新作品,而是想尽办法利用错误使原来的作品变得更完美。生命中最好的事情是来自伤处。雅各天然的力量在毗努伊勒被神破碎,他的大腿窝扭了,神的大能才开始在他身上彰显。

英国女诗人依洛蒂出生在牧师世家,父亲、两个叔叔及两个哥哥都是牧师,外祖父也是牧师。虽然依洛蒂从小就在教会里,但却贪爱世俗。她凭着优雅的气质、机智的谈吐,使她成为英国社交名媛,但灵命却每况愈下。三十二岁的时候,她生了一场重病,从此瘫痪在床。病床上的她感到世事无常,虚荣繁华过眼云烟、瞬间即逝,但她对救恩认识不深,也不够清楚,因此感到十分痛苦,时常埋怨神。

1822年那一年,依洛蒂在在父亲日内瓦的家中,遇到布道家马伦(Cesar Malan),在和马伦一段激辩中,依洛蒂醒悟过来,开启了信主的门。依洛蒂对马伦说:“我不知道怎么才可来到主前。”马伦回答:“就照你现在这样即可。”她就凭信心接受主,而且把那一天当作她属灵的生日。

1834年的某一天,她的家人为帮助贫穷的传道人子女筹款建校,举行义卖会,全家出动。而她因为生病,必须一个人待在家里。她觉得自己卧病在床,毫无贡献,感到很沮丧。在寂静中,她想到神的大爱、自己的重生,于是她写下了一首诗,叫“照我本像”英文“Just as I am”。她写道:“像我这样,无善可陈,主竟为我流血舍身,得蒙选召,与你亲近,真神羔羊,我来,我来。”

她感到自己是贫困盲目,时常忧虑不安,唯有求主医治她心灵的疾苦,赦免她的罪,洁净她、释放她。她唯一能作的,就是信主的应许,到主面前来。她深信这是神给她的灵感,写成之后,她就把这首诗交给出版社发表,作为义卖捐款,出乎意外的,许多人因为首诗歌,深受感动而悔改信主!

美国大布道家慕迪曾见证说:“照我本像这首诗歌,对最多人成就了最好的事。”葛培理牧师在他的布道会上呼召人的时候,也常常请大家唱这首诗歌作为回应。有一次,依洛蒂的一个哥哥说:“我在多年服事圣徒的工作上所得的果效,还远不及我妹妹写的一首诗歌来得大。”

这是因为神实在是照我们的本相怜悯我们、接纳我们。祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。而是修复我们、选召我们、使用我们。教会不是“人的俱乐部”,而是“罪人的诊疗所”。撒迦利亚书1章3节,神说:“你们要转向我,我就转向你们。”

大卫说:“神所要的祭,就是忧伤的灵。”忧伤痛悔的心,主必不轻看。有一次在举行圣餐的时候,一位姐妹感到自己是个罪人,不敢拿圣餐杯。牧师看着她,对她说:“请把杯接过去。这是为罪人预备的,也是为你预备的。”姐妹听了大受感动,不再疑惑,赶紧把杯接过来。

圣餐是为悔改的罪人预备的。主说:“你们拿着吃;这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了递给他们,说:“这是我立约的血,为多人流出来的。”就是因为我们软弱,主特意吩咐我们要同守圣餐,好因着祂所设立的圣礼,灵里再一次得着坚固。

主耶稣道成肉身来做人的时候,没有选择作渔夫、作农夫、作商人,而选择作一个木匠。“木匠”所做的工作之一,就是修复。主有一双巧手,祂的双手是钉痕的手,祂能处理我们生命的任何问题。

袁幼轩弟兄,曾经是一位同性恋者,有好多同性恋的伴侣,虽然如此,心灵还依然虚空。他开始尝试吸毒,甚至自己开始贩毒。最后被警方逮捕,关进监牢。更糟糕的是,他发现他染上了爱滋病,真是“屋漏偏逢连夜雨”。当袁幼轩弟兄沮丧的躺在监狱的床铺上的时候,偶然发现床铺的木框上刻着一行字:“如果你无聊,就去读一读耶利米书29章11节。”

他感到很好奇,耶利米书29章11节里面有什么?在美国的监狱里有放圣经,他就打开圣经,翻到耶利米书29章11节,经文说到:“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

袁幼轩就恳切的向神呼求,求神拯救他。当他把自己交托神的时候,只用了三个月的时间,神就把他从毒瘾中释放出来。而且让他有力量脱离情欲的捆绑,开始过圣洁的生活。经过减刑之后,他到美国芝加哥著名的慕迪圣经学院去就读,毕业以后继续进修。神恩待他,让他一面在慕迪圣经学院教书,一面到世界各地作见证,许多人因为他的见证而得到激励。他在自己的名片背面印了一段经文,提摩太前书1章16节:“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

弟兄姊妹,主爱我们!美国大布道家葛培理牧师说:“神的爱不是一种短暂的喜好,或是表面的情绪,而是深刻坚定不移的承诺,总是寻求对我们最好的事。”哥林多后书5章17节,保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”罪让我们的生命变得丑陋不堪,但是当耶稣一来,就让我们再度恢复美丽。

美国芝加哥有一个“太平洋花园布道团”,是一个专门为流浪汉,提供生活需要和属灵需要的机构。1897年一个寒冷的夜晚,布道团的同工哈利‧门罗正在主领聚会,在唱诗的时候一个青年落魄潦倒的醉汉被引进入座。这个青年的名字叫梅尔‧托特(Mel Trotter)。

梅尔‧托特十九岁就染上酒瘾,酒不离手,使得他不能好好工作。他作过理发师,也卖过保险,但总是作不久。他年纪轻轻的就结婚,妻子婚后才发现丈夫有酗酒的问题。他也好几次承诺他的妻子,他一定会振作,但戒酒往往但只是一时,过不久又回到老样子,而且变本加厉。他把家里一切能卖的都拿去卖了,换酒喝。

有一次,他连续十天在外面饮酒作乐,回到家之后发现他的两岁的儿子因为营养不良死了。他站在儿子的棺材旁对天发誓,从此滴酒不沾。才发完誓,两个小时后又喝得大醉。他感到人生痛苦极了,再也受不了自己;于是跳上一列火车,想要到芝加哥投湖自尽了此残生算了。1897年1月19日,他到了芝加哥,下了火车,竟然把脚上穿鞋子拿去卖了,再去买酒喝。

在寒冷的冬天,他带着破碎的心,醉熏熏的,光着脚走在雪地上。不知道是谁把他拉到“太平洋花园布道会”的会场去听道。当他刚刚入座,就在那时候,领唱的哈利‧门罗停下来特别为他祷告,求神拯救他。讲道结束后,门罗过去对他说:“朋友,耶稣爱你,将你的心门打开吧。”

这时梅尔‧托特清醒了,就跪在门罗面前,决志信主。从那天开始,他不再溜出去喝酒,一有空就到教会去。他会弹吉他、会领唱诗,甚至还和时常门罗一起去探访。信主之后的梅尔‧托特灵命长进很快,得救三年以后,密西根州的大湍市也开始了“为流浪汉提供生活需要和属灵需要”的事工,门罗就推荐梅尔‧托特前去。因为梅尔‧托特是过来人,他深知流浪汉的心声,他作得好极了,又能讲道,又管得住那些存心捣乱的人。

神借着梅尔‧托特开始四十年大有果效的福音事工,他在美国前后成立了五十几个宣教救济站,帮助了成千上万染上酒瘾的朋友和感到自己一无是处的人认识了基督,以致生命得到改变。

感谢主,神的恩惠是困苦人预备的,一个绝望无助的人,能够因为与主相遇,走出心灵的阴霾,如同勇士欢然奔路。《天路历程》的作者约翰本仁说:“唯有在困顿艰苦时,我们才会经历到神的爱有多么甜美。”神能为一个败坏的人重造清洁的心,使他里面重新有正直的灵。祂能叫被挽回过来的人的生命进到最大的可能,达到最美的境界。

神的慈爱与智慧没有限量,心灵若未曾破碎,就不会见证神恩典是多么的丰富。写“奇异恩典”这首圣诗的约翰‧牛顿活到八十三岁,临临终前大声宣告说:“我的记忆几乎丧失,但还仍记得两件事:我是一个大罪人,主耶稣是伟大的救主!”约伯记33章28-30节,经文说:“神救赎我的灵魂免入深坑;我的生命也必见光。神两次、三次向人行这一切的事,为要从深坑救回人的灵魂,使他被光照耀,与活人一样。”神的能力浩大,祂使我们好像“作梦的人”。

弟兄姐妹,无论你的生命破碎到什么地步,千万不要放弃希望,因为我们有一位修复大师,就是神。转向祂,就有希望。神修复我们不止是“巧夺天工”,祂所做的就是“天工”,因为祂的手乃是创造万有的手。祂在你我生命中所做的,是我们靠自己不能做的。

离家的浪子,只盼望父亲原谅他,把他当作一个“雇工”就好了。想不到父亲立刻恢复他的地位,更加的疼爱他,神的心就是这样。压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不吹灭。祂的爱和怜悯,使我们这些有罪的灵魂,在祂的爱子里,一个一个的成为恩典的杰作。以赛亚书61章7节,神说:“你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱;分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业;永远之乐必归与你们。”

感谢神所赐的一切厚恩,愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。


请我们一起祷告:
父啊,感谢你,你是按我们的“原貌”拣选我们作你的儿女。感谢你的眼目看顾我们,你施恩的手保守我们。我们死在过犯罪恶之中,是你叫我们活过来。父啊,若不是你将我们唤醒,我们怎么会到主这里来呢?一切都是你丰富的恩典。你用忍耐的心宽容我们、修复我们,使我们完全。我们中间若有感到梦想破碎的朋友,愿你借着今天的信息安慰他们;他们的心筹算自己的道路,惟愿你指引他们的脚步,使他们转向你,在雅博渡口遇见你。愿你的作为向他们显现,使他们的生命经历破碎之后得到美丽的重整。求主的恩手扶持引导。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的医治   安慰   见证   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17340.htm
上一篇:耶稣来为要寻找,拯救失丧的人,要将祂的慈爱与救恩赐给人 灵命日粮2020年06月06日
下一篇:我生命中最大的能力源头是什么 竭诚为主6月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神用忍耐的心宽容我们修复我们使我们完全 旷野吗哪2020年6月6日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有