每日灵修,约翰看见有许多的人,没有人能数得过来,他们是预定得永生的,他们的罪已经被主担当,为主的宝血所涂抹。当主看见自己劳苦的功效,便心满意足。我们不必沮丧的问:“主啊,我们所传的有谁信呢?”而要坚信神能作成这事耶稣基督福音家园:神的国神的义,安慰,盼望,永恒,旷野吗哪,孙大中

不要为留不住的事物忧伤 思念上面的事跟随神的心意放眼永恒 旷野吗哪2020年4月15日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月15日:天国子民
主持:孙大中

读经:启示录7章9-17节

金句:启示录7章9节
此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。”

启示录7章9-10节,约翰说:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝;大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!’”

这些人是天上的国民,是属神的子民,包括了十二支派里面蒙拣选的,以及听了使徒所传的福音得救的人。他们不属世界,乃是主从世界中拣选的。路加福音10章20节,主曾对门徒说:“不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。”

“十四万四千人”,是选民的总数的“象征”,他们的名字记在羔羊的生命册上。约翰看见有许多的人,没有人能数得过来,他们是预定得永生的,他们的罪已经被主担当,为主的宝血所涂抹。当主看见自己劳苦的功效,便心满意足。我们不必沮丧的问:“主啊,我们所传的有谁信呢?”而要坚信神能作成这事。

当罪入了世界,人远离神,就变得自我中心,抗拒神的旨意,不要神作王,也不爱与神交通。巴刻博士在他所写的《活在圣灵里》这本书里提到:“天堂的真正定义,就是看见神,永远与基督在一起,以致愈来愈深入经历与圣父及圣子爱的关系。”今天我们能够与父并祂的独生子相交、深入的认识,是圣灵在我们心里动工的结果。我们是借着基督、被圣灵所感,得以进到父面前。

神为自己的名,要建立一群大能的子民,一群属于祂的子民。祂把我们这些人分别出来,选召我们来,使我们成为认识祂的子民。以赛亚书43章7节,神说:“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。”

耶利米书32章38-40节,神又说:“他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。”

神怎么样使星球保持在轨道上,也能用祂的大能扶持祂所拣选的人,使他们至终没有退后离开。神使人心顺服的方法,与祂保持星体在轨道上运行的方法相似,不是用铁链拴住,乃是用祂的爱来吸引。

神在拯救我们的同时,也把敬畏祂、爱祂的心放在我们里面,使我们至终不是被“罪和死的律”所辖制,而是甘心被赐“生命圣灵的律”所掌管。圣灵感动我们不再为自己活,而是为替我们死而复活的主活。以弗所书4章18-19节,保罗形容一个没有重生、抗拒圣灵的人说:“他们的心地昏暗,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。”

但当神开恩将祂的灵放在我们们里面,我们就活了。启示录7章11-12节,我们看见众天使在宝座前,面伏于地,敬拜神,说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力,都归与我们的神,直到永永远远!阿们。”

请留意,天使没有提到“救恩”,因为天使没有得救的经历。神并不救拔天使,只救拔亚伯拉罕的后裔,这是希伯来书2章16节的信息。“亚伯拉罕的后裔”是谁呢?就是神在万民当中拣选,用祂的爱宝血买赎,归祂为圣的圣洁子民。民数记15章38-39节,经文记载:“你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上作繸子,又在底边的繸子上,钉一根蓝细带子。你们佩带这繸子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意、眼目,行邪淫,像你们素常一样。”

神要旧约的以色列民保守归祂为圣,与万民有分别的这种“圣别”的心。要他们从他们中间出来,不要沾不洁净的物。所有“蒙拣选”的天使,都是守住本位的,他们在永恒中被神保守。而人被造在“时间”的过程里,当他觉悟自己犯了罪,能够因为神的恩典而回头。主说:“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。”因为是“死而复活,失而又得的”。

这些得救的人,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!”在天上大声说:“哈利路亚!救恩、荣耀、权能都属乎我们的神。”这是赎民口中的颂赞,他们唱着凯旋、得胜的乐歌。他们从大患难中出来,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。

他们经历患难、遭遇逼迫、为主受苦,却是心中圣洁、口唱新歌,随侍在主身旁。当那日,他们要欢喜跳跃,因为他们在天上的赏赐是大的。当那日,地上的忧伤尽变成天上的欢唱;所有忧郁的小调,都成了天上完美的合音。

弟兄姊妹,不要怕从世界来的羞辱和痛苦,因为这些事是必须有的。要懂得思念上面的事,跟随神的心意,放眼永恒。诗篇37篇27-28节,大卫说:“你当离恶行善,就可以永远安居。因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑。”

希伯来书12章23节,作者提到“被成全之义人的灵魂”。主会保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜的站在祂荣耀之前。启示录19章7-8节提到:“羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”

我们能够在行义中,没有沾染污秽是蒙了神的恩典。我们手拿棕树枝,向主高喊和散那!真心欢迎祂,求告祂。主就怜恤我们,引导我们,领我们到水泉旁边。祂是我们灵魂的大牧人。到祂这里来的,必定不饿;信祂的,永远不渴。启示录21章2节,约翰说:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇装饰整齐,等候丈夫。”

神透过“婚娶”的图象表达我们与祂的相交,用“新妇”的画面,强调与祂团契的亲密关系,那种彼此间的爱和喜悦。而“圣城新耶路撒冷”是新创造的核心,代表神与祂的百姓同住。因此,地上的耶路撒冷已经不再是焦点。如果焦点还在地上的耶路撒冷,加拉太书4章26节,保罗就不用提到“在上的耶路撒冷”了。

“教会”希腊文的意思是“集在一起的人”,如同出埃及来到旷野的会众。从旷野的“会”,到天上的“总会”。神的帐幕在人间不断地扩大;因着基督救赎的大能,历世历代以来得救的人,将在荣耀中共聚一堂。

这圣城不像“巴别塔”,出于人的骄傲,想要“塔顶通天”。而是出于神的怜悯,由神那里“从天而降”。神乐意在基督里“与人同住”。基督是我们的生命,祂在我们里面活着。我们忠于祂,就与祂成为一灵。

主领我们在世上是要训练我们除去不敬虔的心,和属世的私欲,在肉身中遵行神的旨意。作为“我们的神”,祂必将信实、慈爱地供应我们一切的需要。照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

今天我们何等有福,能够在“基督里”领受神一切的丰盛。回想当罪入了世界,人跟神的关系就出了问题,地也受了咒诅。先知以赛亚领受启示“预告”万物的复兴,就是人间咒诅除去的荣景。而使徒约翰进一步在异象中看见神恢复了人跟祂的关系,人得回了乐园的享受,并且所经历的是永恒的完美。

神并没有沉睡,祂要将一切尽都更新。当神将一切都更新了,以后就再没有咒诅。当神的权柄、能力和荣耀彻底实现,天堂就有永久的幸福,和永远的安息。这安息是为神的子民存留的。

亚当在伊甸园里“修理看守”。以后神的仆人,在天上都要事奉祂。想象堕落天使没有做的,我们都要去完成。神按着我们在地上的忠心,把权柄给我们。将来在天上有“完全的福分”和“完全的了解”。哥林多前书13章12节,保罗说:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

今天有太多事情我们不能明白,有太多事情感到很模糊,让我们猜疑。但将来我们见主面的时候,一切都样样清楚。到那时我们就“全知道”,如同主知道我们一样。今天我们成为国民、作祭司,归于祂;在地上执掌王权。启示录20章6节,经文说:“在头一次复活有分的有福了,圣洁了;第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”

“一千年”是一个象征性的时期。神叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。这段时间是作王的“见习”。提摩太后书2章12节,保罗说:“我们若能忍耐,也必和他一同作王。”

神不是把我们永远留在地上,因为我们原是天上的“本物”,神要把我们带回天上去。腓立比书3章20节,保罗提到:“我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。”

弟兄姐妹,我们是“天上的国民”,暂时“寄居”在人间。这是天父世界,但在神的旨意里,我们不属于这世界。这个世界并不是我们忙碌的对象。有一天这世界的样子将要过去,一切“有限的”尽都要归于无有。我们是凭信心盼望和信赖神的大能,要时常要寻求天上的事,仰望自有永有,决定一切的神。英国基督徒文学家鲁益士说:“如果你的目标是天上的事,主不但会满有恩典地将你带到天上,还会使你在地上的生活变得美好。”

所以要学会“放手”,不要为留不住的事物忧伤,要为神为我们预备的、为我们存留在天上的基业而欢喜。既然我们得了不能震动的国,就当感恩,遵循天国的宪章,倚从属神的标准,用属天的智慧过地上的生活,在地上遵行神的旨意。主的名字和父的名字会写在我们的额上,圣灵的印记也会在上头,显明我们是祂的工作。

愿我们持定摆在我们前头的盼望,不丢弃勇敢的心,而是照保罗所说:“恐惧战兢,作成自己得救的工夫。”


请我们一起祷告:
主啊,你拣选我们成为天国的子民,你要我们在人间显出你的救恩。你说眼睛就是身上的灯,我们的眼睛若瞭亮,全身就光明;我们的眼睛若昏花,全身就黑暗。求主不叫我们作糊涂人,让里头的光暗淡,在黑暗中行,专以地上的事为念;而是明白你的旨意,活出与蒙召的恩相称的生活。主啊,你如何,我们在这世上也如何。愿我们的心意时时被你更新,愿你带领我们从荣耀进入荣耀。你是赐忍耐安慰的神,又是教会荣耀的元首。父啊,感谢你救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到你爱子的国里。谢谢你开恩,将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们。我们要以你为乐,直到永远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的国神的义   安慰   盼望   永恒   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17165.htm
上一篇:在你生命中有何难处,让你觉得需要上帝的大能 灵命日粮2020年04月15日
下一篇:上帝藉着圣经对我说话 要热切地寻求忠心地顺服 寻求灵 命日粮2020年04月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要为留不住的事物忧伤 思念上面的事跟随神的心意放眼永恒 旷野吗哪2020年4月15日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有