每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月15日:《难以承受》主持人:孙大中 当耶稣被钉十架的前一个晚上,祂在客西马尼园祷告。「客西马尼园」,希伯来文的意思,是指「榨油坊」。位于橄榄山耶稣基督福音家园:苦难患难,客西马尼园,JesusChrist耶稣基督,顺服,试验试炼,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年4月15日:把眼光放在神和祂不变的应许上,用充足的信心来承受祂所许可的试炼

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月15日:《难以承受》

主持人:孙大中
 
当耶稣被钉十架的前一个晚上,祂在客西马尼园祷告。「客西马尼园」,希伯来文的意思,是指「榨油坊」。位于橄榄山的山脚,一处榨橄榄油的地方。橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程,耶稣和门徒履次上那里去聚集。马太记载:「耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。」照马可的记载,耶稣就「惊恐起来」。便对他们说:「“我心里甚是忧愁,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”」
 
从这里我们看见耶稣基督真性情的流露,祂不隐瞒他的忧愁,不掩饰祂心里的难过。耶稣希望三个门徒,就是彼得、雅各和约翰和祂一同警醒。马太说:「祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”」
 
《马可福音》14章35节记载「耶稣俯伏在地祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”」「那时候」,所指的是「与父神分离的时候」。当耶稣祷告说:「我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全」这时候,《路加福音》22章43-44节,路加记载:「有一位天使,从天上显现,加添他的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切;汗珠如大血点,滴在地上。」主耶稣满身流汗不是因为天气热,事实上那时候天气是很冷,是需要烤火的,祂祷告恳切到一个地步,汗珠如大血点,滴在地上。
 
亚当在伊甸园里悖逆神,不听神的话。耶稣基督在客西马尼园顺服神的旨意,照神的旨意而行。祂说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」
 
这个祷告是「修辞性」的,意思祂不是要得到答案,而是借着这样的祷告教导我们「顺服」天父。
 
这「杯」是指着什么?就是指耶稣基督即将受难,祂要在人性受苦,在肉身受死,祂要承受神公义的烈怒,要喝尽这苦杯。父将要离弃祂,要掩面不看祂。神不是挪走苦杯,而是加添祂的力量,使祂有能力去面对一切。
 
耶稣在客西马尼园几乎是彻夜在祷告,当耶稣回来,来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:「怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」马可记载耶稣对彼得说:「西门!你睡觉么?不能警醒片时么?」英文《圣经》是说:「怎么样,你们不能同我儆醒一小时吗?」
 
然后耶稣又去祷告,说的话还是与先前一样。《马太福音》26章43节,经文记载:「又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。」他们连眼睛也睁不开。马可说:「因为他们的眼睛甚至是困倦;他们也不知道怎么回答。」路加则记载说:「他们因为忧愁都睡着了。」
 
耶稣又离开他们去了。祂三次祷告、三次顺服。《希伯来书》5章7-9节作者说:「基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
神能救祂免死,但是神定意要祂死,定意将祂压伤。因为神定意使那无罪的,替我们成为罪,定意把祂列在罪犯之中,使所有人的罪都归在祂的身上。我们的死是罪的工价,主耶稣的死是为我们的罪死,祂没有犯过任何罪。祂存心顺服,照着神的旨意为我们的罪舍己。当耶稣祷告完了,来到门徒那里,门徒还在熟睡。耶稣对他们说:「现在你们仍然睡觉安歇吗?时候到了,人子被卖在罪人手里了。起来!我们走吧。看哪!卖我的人近了。」
 
这是主耶稣带着责备的问话,祂爱这些门徒,但提醒他们,该是他们振作起来的时候了。耶稣说:「起来,我们走吧!」主耶稣不是要逃走,而是勇敢的前去面对,祂甘愿为我们上十字架。
 
《约翰福音》3章14-15节,主已经对尼哥底母说过:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的都得永生。」《约翰福音》12章32节,主又说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」
 
《约翰福音》12章33节,约翰解释:「耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。」祂存心顺服以致于死,且死在十字架上。主耶稣知道这一切。不久,犹大领着一队兵丁和宗教领袖到客西马尼园来捉拿耶稣。《约翰福音》18章4节记载:「耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:“你们找谁?”」
 
当时候到了,主耶稣不再隐藏,而是主动问「你们找谁?」他们说:「找拿撒勒人耶稣。」主说:「我就是」。主耶稣回答他们:「我就是。」声音温柔安稳,那些人很诧异,不明白祂何以在大难临头时,竟然还能如此镇静,都吓得往后退。耶稣不像罪犯羞愧被抓,而是叫抓祂的退后蒙羞。他们抓拿耶稣是半夜鬼鬼祟祟的来,主耶稣却是光明正大的面对。
 
《约翰福音》18章7-8节,约翰说:「祂又问他们说:“你们找谁?”他们说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我已经告诉你们,我就是;你们若找我,就让这些人去罢。”」《约翰福音》18章9节,约翰解释:「这要应验耶稣从前的话,说:“你所赐给我的人,我没有失落一个。”」
 
《路加福音》22章49节记载:「左右的人见光景不好,就说:“主阿!我们拿刀砍可以不可以?”」耶稣没有说「可以」或「不可以」,彼得已经等不及了。《约翰福音》18章10节,约翰说:「西门彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳;那仆人名叫马勒古。」
 
彼得先砍马勒古,可能是因为马勒古「恶形恶状」,目标显著,因为他是大祭司的仆人。耶稣没有说:「彼得,谢谢你,削掉他的右耳,别忘了左边还有一只啊。」《约翰福音》18章11节记载:「耶稣就对彼得说:“收刀入鞘罢;我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”」
 
耶稣从容就义,勇敢的完成神的旨意。《马太福音》26章50-51节记载:「耶稣对他说:“朋友,你来要作的事,就作吧。”于是那些人上前,下手拿住耶稣。」
 
因为这是属灵的争战,不是用人的办法解决,而是用神的办法。彼得不体贴神的意思,只体贴人的意思,凭着血气行事。以后他明白基督是按着神的定旨先见,被交与人。《马太福音》26章53-54节,耶稣提醒彼得:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说:事情必须如此的话,怎么应验呢?”」
 
耶稣以天父的事为念,祂为那设立他的尽忠,祂能求父而不求,祂能行神迹而不行。祂甚至能求天父降下火来把这些人烧灭,像以利亚所行的,或者叫地开口把他们尽都吞了,但祂不做。祂彷佛一个没有地位和权利的奴仆,完全没有了自己,祂甘愿为我们承受这一切。《路加福音》22章37节,耶稣早已经告诉门徒,说:「我告诉你们,经上写着说:“他被列在罪犯之中。”这话必应验在我身上,因为那关系我的事,必然成就。”」
 
这些事是神已经命定的,为了要让经上的话得以应验,《路加福音》22章51节:「耶稣说:“到了这个地步,由他们罢,”就摸那人的耳朵,把他治好了。」
 
这是主耶稣在受难前所行的最后一个神迹,是做在仇敌的身上,这人的名字叫马勒古,是大祭司的仆人。耶稣即将受难,为我们在人性受苦,在肉身受死,祂仍然透过具体的行动教导门徒对人友善,教导门徒「爱仇敌」的功课。《约翰福音》18章12节,记载:「那队兵和千夫长并犹太人的差役,就拿住耶稣,把他捆绑了。」
 
因为这是耶和华所定的日子。神定意将祂的爱子压伤,使祂受痛苦,以祂为赎罪祭。《诗篇》118篇27节,经文记载:「理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。」
 
《希伯来书》13章11-13节,作者说:「原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。」
 
我们的主就像羊羔,被牵到宰杀之地。施洗约翰,曾经指着耶稣对众人说:「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。」约翰在众人面前作见证,说:「这是神的儿子!」
 
主耶稣被骂不还口,受害不说威吓的话;只将自己交托那按公义审判人的主。《约翰福音》10章18节,主说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」
 
我们是否也愿意将自己降服在神的旨意之下,让神按着祂的主权和智慧行事?是否因为对神有充足的信心,知道神不会错,而愿意以顺服的态度来响应,我们所遭遇似乎难以承受的苦?
 
我们一切需要主早已知道,祂自己已经向我们展现,神所喜悦的顺从。祂向我们所怀的是赐平安的意念。祂曾说:「我总不撇下你,也不丢弃你。」主与我们同在。
 
《彼得前书》4章19节,彼得说:「那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」是的,神是信实的,祂不会向我们追讨超过我们能力负担的成就。祂也不会要求我没有的,因为祂是公义的。《哥林多前书》10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。」
 
因为有主的话语,因为心中有指望,我们就能欢喜忍耐,把眼光放在神和祂不变的应许上,用充足的信心来承受祂所许可的试炼,将一切不可知的事交托给祂。说:「我父啊,在你凡事都能,这苦楚若不能离开我,必要我承受,就愿你的旨意成全!」
 
诗歌:《钉痕的手》
祢钉痕的手 抚慰我伤口
要亲自医治我的痛
看着祢的手 想到祢的痛
我顿时忘掉 自己一点点的痛
 
主,请教导我 不要那么在乎痛
让我也能够被骂不还口
让我时常 看到祢钉痕的手
知道我的痛永远不及祢的痛
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,在我们不明白的事上,你有独特的美意。你要我们凡事谢恩,即便是我们感到难以承受的苦楚。你是信实的,你必成全关乎我的事,你的慈爱永远长存,你必不离弃属你的人。我们不能用祷告摇动你的手,或改变你的心意。也不能拦住你的手,对你说「不!」因为在你所行的无不公义,你所作的都有慈爱。我乐意顺服,照你的旨意而行,因为知道我终身的事都在你手中。求主教导我存心顺服,一生尊你的名为圣。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年04月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   客西马尼园   JesusChrist耶稣基督   顺服   试验试炼   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8359.htm
上一篇:有上帝为后盾,有祂恩手托住,我就能面对任何挑战 灵命日粮2015年04月15日
下一篇:在世上的一切,都不及在天堂与基督同在 灵命日粮2015年04月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月15日:把眼光放在神和祂不变的应许上,用充足的信心来承受祂所许可的试炼

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有