每日灵修,神怎么样帮助我们成长?首先就是借着祂的话。彼得形容圣经就是“灵奶”,是供应我们属灵生命养份的。彼得说:“你们要爱慕灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样。”信了主以后,要督促自己有系统、有规律的明白神的话,要竭力追求认识神。要用各样的智慧,要把基督的道理丰丰富富的存在心里。不要作糊涂人,醉酒荒宴,而要被圣灵充满,要明白主的旨意如何。耶稣基督福音家园:基督徒生活,敬虔,顺服,跟从主,旷野吗哪,孙大中

走天路要借着读经祷告顺服神爱神,用虔诚敬畏的心事奉神 旷野吗哪2020年1月28日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年1月28日:天路历程
主持:孙大中

读经:列王纪上8章54-61节

金句:民数记10章29节
摩西对他岳父米甸人流珥的儿子何巴说:‘我们要行路往耶和华所应许之地去,他曾说:“我要将这地赐给你们。””

人在世上只是客旅,是寄居的,信主的人生是一趟“朝圣之旅”,也是一段“天路历程”。这趟旅程有高山、有低谷,我们的灵魂最终要归到神那里去。

美国知名的牧者陶恕牧师说:“圣经的首要之务是让人对生命采取正确的观点;它使人看清自己本来的面貌,提醒他们经常忘记的一个事实‘我们已展开的生命之旅,有一天必要结束’。福音就从这里出发,它让我们明白生命本身是一次旅行、一次航程、一趟朝圣之旅。它除掉了所有表面的东西,各种虚荣浮华,并且告诉我们,每一个人里面都有一个不朽的灵魂,可以超越死亡,进入永恒。”

这个认知很重要,因为人生苦短,我们所追求的不应该是海市蜃楼,也不要指望在这世上永远逗留,因为我们都会过去。不要错把“今生”当成了“永恒”;而要知道这是一趟“朝圣之旅”,要用一生的时间预备自己,好迎见神。传道书12章1节,所罗门说:“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”

阿摩司书4章12节,先知阿摩司说:“你当预备迎见你的神。”人生既然是一趟“朝圣之旅”,就当恒常照着神所喜悦的样式生活。

英国讲道王子司布真说:“就像摩西带领色列人出埃及时,奉神的命对法老王说:‘容我的百姓去。’被赎的信徒应该脱去撒但与罪恶的捆绑,得着真自由。”神所赐的救恩是完备的,祂不但救我们脱离罪的刑罚,更要救我们脱离罪的权势。利未记26章13节,神说:“我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。”

所以不要再回头走过去所走过的错误的道路。哥林多前书6章9-11节,保罗说:“你们岂不知,不义的人不能承受神的国么?不要自欺;无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。”

神坚固的根基已经立定,就是属祂的教会。祂要我们自洁,脱离卑贱的事。提摩太后书2章19节,保罗提到:“凡称呼主名的人,总要离开不义。”

神的救恩原是为我们一生而设的。神要显明给我们看,祂将如何用祂的大能改造我们的一生。主耶稣不只是用祂的宝血涂抹我们的过犯,而且祂“要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(马太福音1章21节)祂要使被掳的得释放,使被囚的出监牢。祂要拯救我们脱离老我的败坏,借着我们显出祂的智慧、公义、圣洁,不再像外邦人存虚妄的心行事。

希伯来书11章5节,作者提到:“以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。”

以诺与神同行三百年,胜过“罪的权势”和“死的权势”,这就预表神的教会在地上。以弗所书5章25-27节,保罗说:“基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”

神的恩典不但涂抹我们一生的过犯,更赐给我们新的心,新的灵。使我们有新的看见,新的觉悟。约翰壹书3章9节,约翰说:“凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。”

神在教会里继续做祂要作的事。当时候到了,神把以诺接去。以诺在被接去以先,已经得了神“喜悦他”的明证。以诺他没有跟着当代那些不敬虔的人,随从堕落的本性妄行一切不敬虔的事,他“与神同行”三百年。三百年后,以诺因着信被神接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了。

那么,我们应当如何建立信心,在神悦纳人的禧年里使自己持续成长呢?借着读经、祷告,顺服神、爱神,用虔诚敬畏的心事奉祂。初信主的时候,我们所明白的多半是神的恩典和慈爱。“神爱世人,信耶稣得永生,耶稣是生命的粮,耶稣是世界的光,耶稣是好牧人;信耶稣的有平安、有喜乐。”我们喜欢听这样的道理。但是,慢慢的神要我们明白祂的圣洁和公义、祂威严的审判。这位爱我们的神,祂是可畏的,是轻慢不得的。希伯来书6章1节,作者提到:“我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”这个“竭力”就是顺从圣灵的努力。

有一次我听一位姐妹作见证,她讲到“初信的甜头”。什么意思?初信的时候,一祷告病就好了,一祷告困难就解决了。总觉得事事顺心,祷告总是蒙神应允。那是因为神呵护我们,怜悯我们在灵里还是孩子,灵命还幼嫩,还承受不起什么打击。但是以后神慢慢引导我们,用祂的道一步一步建立我们。使我们丰丰足足的在悟性中有充足的信心。不再是只能吃奶,而是开始能够吃干粮了。

俄国著名的作家托尔斯泰,在他所写的《忏悔录》这本书里提到,有两位很久没有见面的兄弟一起共渡周末。弟弟当年已经26岁,晚上睡觉前,他按照向来的习惯跪在床边祷告,这习惯他从小就养成的。但哥哥一直站在床边等着,当弟弟祷告完了,他就笑他说:“你还来这一套呀!”说完这句话,大家就去睡觉了。托尔斯泰说:“从那天起,弟弟再也不祷告,也不去教会了。因为弟弟信得不真,被哥哥一笑,忽然间好像过去所做的都没有意义。显然他的信心没有根基,不是深知所信。

当我们信主的时候,我仍是我,但我已非我。因为基督借着圣灵在我里面活着。神预先所知道的人,已经预先定下效法祂儿子的模样。神为我们预备一条生命路,祂不是预定我们“仅仅得救”,而是预定我们与祂联合,开始想祂所想、看祂所看、爱祂所爱、行祂所行。我们已经得救了,按地位说,我们是“圣徒”,但是按生活来说,我们还不像,好像一个青涩的果子,需要时间长大成熟。

神怎么样帮助我们成长?首先就是借着祂的话。彼得形容圣经就是“灵奶”,是供应我们属灵生命养份的。彼得说:“你们要爱慕灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样。”信了主以后,要督促自己有系统、有规律的明白神的话,要竭力追求认识神。要用各样的智慧,要把基督的道理丰丰富富的存在心里。不要作糊涂人,醉酒荒宴,而要被圣灵充满,要明白主的旨意如何。

有句话说:“遵神旨意胜过研经多年,行道一次胜过听道百回。”我们爱聚会、爱听道是好。但雅各书1章22-25节,雅各提醒我们说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己;因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目;看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”

在要求主给我们“慕道”的心的同时,更要求主给我们“行道”的能力。马太福音7章24-27节,主耶稣说了:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌;因为根基立在盘石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了;并且倒塌得很大。”

主喜欢有了祂的命令又遵守的人。祂说:“这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”在哪里说的呢?约翰福音14章21节。

唐崇荣牧师说:“一个人行道到哪里,那就是他的灵性。”他说:“‘想要做’不等于‘已经做’了”。很多时候“想”是一回事,但是“做”又是另外一回事。你说:“我想奉献。”你奉献了吗?你说:“我想服事。”你服事了吗?你说:“我想灵修。”你认真灵修了吗?

你发现,很多时候“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”为什么?因为你里面的那个“己”不甘愿。那怎么办呢?你要仰望从主而来的帮助,使你能甘愿舍己。我们得救是白白的,但得救之后要过成圣的生活是要付代价的。许多时候要面对从世界而来的压力;因为世界是厌弃基督,不要祂作王的。约翰福音15章19节,主说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”

当你存心讨好这个世界,想要与它方向一致,你会感到暂时的平安无事。但路加福音6章26节,耶稣说:“人都说你们好的时候,你们就有祸了!”因为你是从世界被中拣选,分别出来归属于祂的,是“独居的民”,不列在万民中的。我们所走的是引到永生的路;主就是道路,凡跟随主脚踪的,就走在通天的路上。当我们面向必要来到的死亡时,当我们知道这是一趟“朝圣之旅”,面向生命的终点,就不会惊慌害怕,而是满心期待。司布真说:“就像水手行船快要靠岸的心情,海浪逐渐平缓,故乡也俨然在望。朝圣之旅已到了尾声,圣城就在眼前。”我们要享受灵魂最后的安息。

不信神的人,专以地上的事为念,会害怕死亡,因为不知道死后将如何。有人以为人死如灯灭,一切都成空。但因着信,我们深知夜尽天明,永远的白昼,不朽的白昼,正等着我们。

在这条天路上,我们时刻需要神的恩典,需要神的同和大能的保守。神是信实的,祂所应许赐福的话一句都不会落空。祂的心里有蓝图,祂已经预先定准了我们一生的年限,和所住的疆界,生命不到终点,是不会结束的。

弟兄姐妹,要谨记今天的金句:“我们要行路往耶和华所应许之地去,他曾说:‘我要将这地赐给你们。’”(民数记10章29节)主既然救了我们,必然会拯救我们到底。让我们仰望祂的应许,不看环境,也不看自己的不足,而是仰望祂恩手的扶持。

神掌控大局,祂的应许永不改变,必要的时候祂会介入、干预。只要与神同行,就没有什么好害怕的。帖撒罗尼迦前书5章24节,保罗说:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

让我们天天歌唱基督的得胜,仰望祂,用坚定的步伐行走这条通往天城的路。


请我们一起祷告:
主啊,你是用以色列的赞美为宝座的,称谢你本为美事!知道向你欢呼的,那民是有福的,他们在你脸上的光里行走。感谢你爱我们到底,救我们到底;你用你的恩典把我挽回,把我们的脚引到平安的路上,叫我们天天沐浴在你真理的光中。谢谢你以永远的爱来爱我们。愿主恩上加恩,力上加力,使我们稳步前行。我们中间若是有感到软弱的,感到腿发酸、手下垂的,心里忧愁苦闷的肢体,求你用你大能的圣手扶持他们。用你的灵唤醒他们。使他们因为认识你,信心坚固,刚强壮胆,如同勇士欢然奔路。愿主联络我们成为在地上荣耀你的大军。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒生活   敬虔   顺服   跟从主   旷野吗哪   孙大中   属灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16930.htm
上一篇:不须凭自己的努力做些什么,唯独信靠上帝的充足与完全,因祂就住在我们里面! 灵命日粮2020年01月28日
下一篇:不论环境如何都心存感恩的生命,你我也同样能够拥有 灵命日粮2020年01月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修走天路要借着读经祷告顺服神爱神,用虔诚敬畏的心事奉神 旷野吗哪2020年1月28日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有