每日灵修,旷野吗哪讲章2018年11月18日:《上帝是我坚固的保障》 主持:孙大中 读经:以赛亚书38章9-20节 金句:以赛亚书38章14节 「耶和华啊,我受欺压,求你为我作保。」 美国耶稣基督福音家园:信靠神,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

在神里面安稳的享受自由又丰盛的生命 旷野吗哪2018年11月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年11月18日:《上帝是我坚固的保障》
主持:孙大中

读经:以赛亚书38章9-20节

金句:以赛亚书38章14节
「耶和华啊,我受欺压,求你为我作保。」

 

美国知名的布道家葛培理牧师,在他的自传里写到,当他第一次去非洲伊索匹亚布道的时候,遇到了很大的难题。当时伊索匹亚两千万人口是由海尔‧塞西拉皇帝(Emperor Haile Selassie)所统治。这位皇帝要过问伊索匹亚人民生活的每一个细节,什么事都要管。所以想要开布道会,必须先经过他的同意。

布道团一筹莫展,两位同工来到当地,没有任何管道。当地的宣教士灰心绝望的告诉他们:「此路不通,除非有奇迹发生。」两位同工离去前和大家一起祷告的时候,突然一位伊索匹亚的牧师提高嗓音,引述旧约以斯帖记里的一段经文。这位牧师想起神怎样在半夜里唤醒了亚哈随鲁王,促使他采取一连串的行动,终于拯救了犹太民族免于灭绝。牧师就祷告说:「神啊,你既然能在半夜唤醒波斯王,你一定也能将这一次邀请人来布道的消息通报给国王。」

隔天两位同工收拾好行李,跟柜台结完了帐准备离开旅馆的时候,一位来自北欧的男士刚好走进来,他认识其中一位同工。那人名叫托瑞(Torrey),是挪威负责筹备布道大会的委员之一。两位同工把所遇到的难题一五一十告诉他。他听了以后说:「好的,焉知我来伊索匹亚,不就是为现今的机会吗?」原来他跟伊索匹亚有商业上的往来,那一天刚好和皇太子共进午餐。就这样,三天之后,两位同工在埃及收到一封电报,上头告知海尔‧塞西拉皇帝不仅批准这次的布道会,而且特许葛培理布道团使用皇家体育场。不但如此,皇帝还下令所有的学校都停课,让青年都去参加布道大会。结果那次布道会是葛培理在非洲布道决志人数最多的一次。本来看起来根本不可能的事情,因为有神帮助,却看见了最好的成果。

在南美洲一位牧师需要买一辆小型巴士接送会友。为了筹买车的钱,他想要用旧车给人送货,但他必须拆掉旧车后面的座位,并且还要换上新的轮胎,因为四个轮胎都已经磨损了。

有一天晚上,它的车被偷了。牧师不明白,这几天才为车子能换新轮胎祷告,怎么连车子也给人偷走了?

几天后,邻镇的公安局来电,说他们抓到了一个偷车贼,他们从车牌找到了车主。牧师马上去公安局,看见自己被偷走的车,惊喜莫明,因为车子不但没有遭到破坏,而且还换了四个新轮胎,窃贼还给他装了一台收音机。牧师说:「车子确实是他的,但是偷车贼给他的车子添了新的设备。」公安局的人说:「这些都归你了!」神是信实的,必不叫仰望他的人羞愧。

以赛亚书38章14节,希西家王在他从患病中得痊愈之后,所写的诗里提到:「我像燕子呢喃,像白鹤鸣叫,又像鸽子哀鸣;我因仰观,眼睛困倦。耶和华啊,我受欺压,求你为我作保。」希西家王切切求神救助他,作他的保障。神听见了希西家的祷告,看见他的眼泪,就加增他十五年的寿数。为了让希西家知道神必成就他所说的,还给了他一个兆头,就是亚哈斯的日晷,向前进的日影往后退了十度。神体恤我们的软弱,虽然有时我们信心不够,不能接受神更好的带领。

希西家多活了十五年,在他被增加的年岁中,生了一个儿子玛拿西,以后接续他作王。玛拿西登基的时候年十二岁,在耶路撒冷作王五十五年。结果玛拿西行耶和华眼中看为恶的事,效法耶和华在以色列人面前赶出的外邦人所行的。希西家毁坏的邱坛,玛拿西又重新建筑,还为巴力筑坛,做亚舍拉像,效法以色列王亚哈所行的,且敬拜事奉天上的万象;又在耶和华殿的两院中,为天上的万象筑坛。不但如此,还使他的儿子经火,又观兆,用法术,立交鬼的和行巫术的,。这已经惹动神的怒气了,他还引诱百姓行恶,比耶和华在以色列人面前所灭绝的列国更什。

列王记下21章16节,经文说:「玛拿西行耶和华眼中看为恶的事,使犹大人陷在罪里,又流许多无辜人的血,充满了耶路撒冷,从这边直到那边。」这些都是希西家活着的时候想不到的。因为这些恶,结果神就用量撒玛利亚的准绳和亚哈家的线铊,拉在耶路撒冷上,降祸与耶路撒冷和犹大,种下了南国亡国的祸因。

神知道什么对我们是最好的,当我们将自己的一生交给神的同时,要求主给我们看透生死的信心和勇气。腓立比书1章20-24节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的;然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。」

保罗不是为自己活,而是为替他死而复活的主活。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

保罗甘愿为主而活,为主而死。罗马书14章8节,他说:「我们或活或死,总是主的人。」人生最大的死结,就是罪恶与死亡,神赐下他的爱子,就是来解决我们无力解决的问题。

约翰福音6章27节,主耶稣说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。」耶稣基督就是生命的粮,他为我们舍了自己,在十字架上为我们流出他的宝血。保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。」

基督是「与罪无关」的,却背负了我们的罪,为我们满足了神公义的要求,好叫我们在他里面被算为义。神已经为我们解开了人生最大的死结,其它的结他也能一一被解开。主耶稣不但救了我们,他还要教导我们怎样去看一切的事,使我们有勇气去面对、去得胜。借着重生的洗和圣灵的更新,神带领我们一一脱困。

在一次短期的神学进修的机会里,孙大中听到一个见证,一位从很远的地方来参加的弟兄,原本家里很多问题,很困难,但是他勉强来了。当课程结束后,他的问题一样一样都变成不是问题了,因为他重新认识了神。神的话一解开,我们人生的结也跟着解开。主的话一展开、一讲解清楚,我们心里一明白,知道当如何行,人生的问题,就不再是问题。

约翰福音第四章记载一个已经有了五个丈夫,现在有的还不是她的丈夫,正在跟一个男人在同居的撒玛利亚妇人来到井旁打水。耶稣借着跟她「要水喝」的机会跟这妇人谈话。耶稣特意经过这里,因为他来就是为要寻找拯救失丧的人。

撒玛利亚妇人很好奇,对耶稣说:「你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?」耶稣回答说:「你若知道神的恩赐,和对你说:“给我水喝”的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。」

表示她还不知道神的恩赐,不知道神在无助绝望的人的生命中要做的事。耶稣应许要给撒玛利亚妇人「活水」,这活水不是从井里打上来的,也不是用钱可以买到的,而是神的恩赐。

如何能得着这活水呢?耶稣指示撒玛利亚妇人,你要信这和你说话的,恳求他。「信」就是「寄望于」,当你把眼光从世界转向主,接受主耶稣住在你的心里,你就彷佛拥有一口取之不尽、用之不竭的活水泉源。神要使你从这救恩的泉源里欢然取水。他能叫一切的丰富充满你,因为这一切的丰富都是在他的爱子耶稣基督里的。

英国知名的牧者钟马田牧师,在他的福音讲章里面提到:「现代人花大量时间企图解决的问题,并非真正重要的问题。」我们以为只要有钱、有好的教育、有新的环境、新的起点、新的机会…,一切难题就迎刃而解了。钟马田牧师说:「人们费尽心机要解决的问题,其实是次要的,并非他们真正的问题。」福音告诉我们,我们需要的是借着耶稣基督与神和好,这才是关键所在。为什么?钟马田牧师说:「我们身陷绝境,最主要的症结在我们跟神的关系出了差错。」耶利米书2章13节,神说:「我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。」

钟马田牧师说:「福音告诉我们,神为了他自己而创造了我们,他把一些法则放在自然界和人类当中,人只要顺服他的法则,就能在世上安居度日。....结果圣经告诉我们,所有个人或一般性的问题,都来自同一个来源。当人堕落离开神,人跟神的关系一旦出错,就无法找到平安和喜乐。圣经告诉我们,第一个「寻人启示」,是由神发出的。创世记3章9节记载:「耶和华神呼唤那人、对他说:“你在那里?”」

钟马田牧师说:「福音提醒我们一个事实,人除非在心灵的关系上与神和好,否则他在别的关系上也一定弊端丛生。」你发现撒玛利亚妇人就是这样。旧约圣经里的雅各要抓财富、抓妻子、抓儿女,结果面对来意不明的哥哥以扫,烦恼得不得了!直到他放手,奋力抓住神,他的问题才迎刃而解。

福音告诉我们,许多问题的根源是灵性的问题。奥古斯丁说,「恶」是因为「偏离」永存不变的善而产生的。当人的心偏离神,就给自己打了死结。

钟马田牧师说:「福音一方面让人明白,他所忧虑,所挂心的尽是一些错误的问题,一方面也指出人真正的问题是什么。」罗马书1章16节,保罗说:「这福音本是神的大能,要救一切相信的。」我们所求所想的尽都只是次好的,而神要借着福音,在他的爱子里,把最好的给我们。撒玛利亚妇人需要生命的活水,她正处在心灵干渴的状态,但是她自己不知道。她里面有极大的缺乏,而这缺乏只有在神的丰富里面才能得到满足。

最后撒玛利亚妇人信了,这和她说话的,就是弥赛亚基督,她的心豁然开朗,她完全接受。什至顾不得水罐子,赶忙往城里去,要跟人分享这宝贵奇妙的经历。她对众人说:「你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督么?」

人生最大的死结就是罪和死,就是远离神所带来的恶果,一切的痛苦、困扰。神已经赐下丰盛的救恩,以赛亚书12章1-3节,经文说:「到那日,你必说:耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消;你又安慰了我。看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。」

约翰福音1章16节,约翰说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」让我们仰望神,因为他的能力在人的软弱上显得完全,他能使我们完全满足。无一事在耶稣是太难,一切事情他都能解决。我们一生中会遇到,会经历的最可怕的事情,没有一件事在基督的榜样和生命中间未曾经历过的,主都了解。

感谢神,因着他的恩,我们已经离开永远的灭亡,主会用他的大能保守我们到底,使我们在他里面安稳的享受自由又丰盛的生命。愿颂赞、荣耀都归给他!


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你作我们坚固的保障。你的宝血大有能力,不但洗净我们的罪,并且洁净我们的心,使我们有新的生命性情,欢喜顺服你,活在你的旨意里。我们从前如羊走迷,各人偏行己路,你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。你来了是要叫我们得生命,并且得的更丰盛。你说:”凡劳苦担重担的人,可以到你这里来,你就使我们得安息。”你要我们负你的轭,学你的样式;要我们以你的心为心,要我们活在你里面,充满灵力,充满属天的智慧和爱心,迎向人生的难题,靠你的恩典一一胜过。谢谢你肯救我们,我们一生要赞美你。求主坚固我们的信心,保守我们活在你的心意里,专心跟随你,讨你喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15575.htm
上一篇:当坚持下去,上帝正看顾你 灵命日粮2018年11月18日
下一篇:有智慧地以爱心劝诫他人 灵命日粮2018年11月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修在神里面安稳的享受自由又丰盛的生命 旷野吗哪2018年11月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有